Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.11.2017, 21:27 | #1 |
Координатор
|
XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия
Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.
Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Цитирование больших отрывков не допускается. Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться |
Сказали спасибо: |
06.12.2017, 09:31 | #106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нечернозе́мье успешно кормит себя и молоком и мясом и птицей это факт Добавлено через 1 минуту
ну да, у меня фермеры бизнес на сене делают, живут на порядок лучше меня |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | коронки на молочные зубы | стол круглый кухонный | InSales и Вебхук | Conecte HubSpot a Zoho Campaigns | стул металлический со спинкой купить |
06.12.2017, 09:33 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Ну да, ну да. Крепостное право тогда верните, и сами крепостным пойдите. Слабо? А у меня отец еле выдурил у председателя паспорт, потому как их не выдавали, от слова совсем, что бы не могли с села уехать. Давайте вернем все как было, и пахать селян заставим? Только вы, чур, первый туда жить и пахать поедите. В пять на дойку, а потом еще и в девять вечера, и в обед не забудьте сходить. И на уборочной поживите, ну так с пол четвертого до пол десятого в поле, потом душ там же и спать в вагончике на поле, потому как домой ехать смысла нет. И так с месяц. А жена будет дома с десятком свиней лоханки им жрать таскать и дерьмо тоннами выкидывать, и молиться что бы дождь пошел, потому как тогда вы домой приедите и хоть чем то поможете. Лично я так не хочу) Но вам же нравилось как тогда было. Можете начать возвращать с себя))
06.12.2017, 09:35 | #108 |
|
|
06.12.2017, 09:35 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Там где заливные луга, или там где только чертополох может сам расти?)) И в чем тогда проблема? Не завидуйте, а пример есть перед глазами, вперед)) все в ваших руках)))
06.12.2017, 09:42 | #110 | |||||||||||||||||||||||
ну зачем утрировать, "Фермеры России в 2015 году увеличили производство сельхозпродукции на 27%, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на 17 съезде фермеров РФ в Москве. По его словам, такой рост в несколько раз превышает темпы повышения в сельхозорганизациях. В целом рост сельхозпроизводства в 2015 году составил 3%. Министр подчеркнул, что фермеры становятся полноценными участниками продовольственного рынка. "Считаю, что государство должно серьезно к этому отнестись", - сказал он, уточнив, что на долю фермерских хозяйств приходится более 10% общего объема сельхозпроизводства". http://www.finmarket.ru/news/4218028 Вместе с тем, считает он, эта доля должна увеличиться до 30-40%. Добавлено через 3 минуты 70.4% всех пахотных земель находится в собственности сельскохозяйственных организаций. В числовом эквиваленте это составляет 55 285 тыс. гектаров. На долю фермерских хозяйств приходится 19 727 тыс. гектаров, что составляет 25.1% от общего числа. Народным хозяйствам принадлежит всего 3 513 тыс. гектаров, что в процентном отношении равняется 4.5%. https://utmagazine.ru/posts/10086-ek...koe-hozyaystvo Последний раз редактировалось main blow; 06.12.2017 в 09:40.. |
||||||||||||||||||||||||
06.12.2017, 09:42 | #111 | |||||||||||||||||||||||
у государства есть обязанность соблюсти баланс. Доступность, и минимизация вреда. Если для тебя критично по экологичности, то сейчас на территории страны очень много сообществ, что живут вдали от цивилизации, натуральным хозяйством. В качестве еды можно быть уверенным только тогда, когда ты САМ своими руками это вырастил. Знаешь что кушала та курочка или хрюшка. А все, то что на рынке или во дворе чужое, то от того, что оно выросло не на Павловской, а у кого то во дворе чистым, полезным, здоровым и органичным не стало. Ибо корм если один и тот же то все, смысл теряется, но цена возрастает. Но и верой что ты ешь все такое элитное может пару лет себе добавишь. Самовнушение великая сила))
06.12.2017, 09:53 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основными районами растениеводства в России считаются Поволжье, Северный Кавказ, Урал и Западная Сибирь. Здесь расположено около 4/5 всех пахотных земель страны. Если рассматривать процентное отношение предприятий занятых в сфере растениеводства к общему числу сельскохозяйственных предприятий, то по федеральным округам будут следующие данные:
Южный федеральный округ – 67.1% Дальневосточный федеральный округ – 61.9% Северо-Кавказский федеральный округ – 53.2% Центральный федеральный округ – 50.7% Приволжский федеральный округ – 48.3% Крымский федеральный округ – 45.9% Сибирский федеральный округ – 42.7% Уральский федеральный округ – 41.5% Северо-Западный федеральный округ – 37.4% Добавлено через 4 минуты
Молочные породы коров разводят в районах расположенных в лесной и лесостепной полосе. [B]В первую очередь это Северный, Северо – Западный, Волго-Вятский и Уральский районы. Вологодская область – это регион где наиболее развито молочное скотоводство, недаром эта область славится по всей России своими молокопродуктами. [/B]На долю молочного скотоводства приходится более 70% всех сельскохозяйственных продуктов области. https://utmagazine.ru/posts/10086-ek...koe-hozyaystvo Добавлено через 3 минуты
Перспективы развития отрасли https://utmagazine.ru/posts/10086-ek...koe-hozyaystvo В первую очередь нужно привлечь инвестиции в сельскохозяйственную отрасль. Сейчас из-за нехватки техники, не обрабатывается значительная часть пахотных земель. В некоторых регионах на 100 гектар пашни приходится всего 2 трактора. Из-за низкой рентабельности, животноводы вынуждены сокращать поголовье крупного рогатого скота, что приводит к увеличению импорта мяса. Другим фактором, тормозящим рост российского АПК, является высокая цена на горюче-смазочные материалы и проблемы с транспортировкой. Ведь урожай нужно не только вырастить, но и собрать, доставить в место складирования и сохранить. В зависимости, от вида культур, при транспортировке и хранении портится более 40% продукции. Кроме этого, из-за большой территории России, очень часто возникают проблемы с перераспределением с/х продукции. Например, на Дальнем Востоке в 2014 году собрали большой урожай сои, но что с ним делать пока не ясно. Ведь в регионе находится всего два крупных завода по ее переработке, а в европейскую часть страны везти продукт не выгодно, так как сюда дешевле привезти сою из Бразилии. По прежнему актуальна проблема высококвалифицированных кадров. Невысокая заработная плата и тяжелые условия труда, увеличивают отток трудящихся из этой отрасли. Также не хватает научного обеспечения этого сегмента экономики. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.12.2017, 09:53 | #113 | |||||||||||||||||||||||
ни разу. Знаю что такое труд в С/Х не по газеткам. Мать отработала 32 года в животноводстве, с детства на ферме с ней вертелась. Единственная возможность была с ней рядом время провести, иначе она уходила, я еще спала, и приходила, я уже спала. И на огороде с 5 лет заставляли работать фактически. Маленькое ведерко в зубы, и по две картошенки в ямку. Прирост продукции в С/Х достигается за счет интенсивности сейчас, а не за счет увеличения занятых там людей. Ибо общее количество деревенских жителей сокращается. Увеличение удит за счет повышения урожайности или спец добавок повышающих прирост. Это не обязательно гормоны, это по типу как бодибилдеры жрут аминокислоты в чистом виде для прироста мышечной массы, так и животным, тому же КРС, дают лизин в чистом виде и прочее. Свинку не сальную породу поставить, а ландрас, а мясо тяжелее сала, а значит свинка не 80 кг пойдет как шарик, а длинная как щука без сала совсем и 100-120 кг. По бумажке все хорошо, есть рост. Людей занятых в С/Х работах при этом может стать еще меньше. Но это не значит что найдется туча желающих, а по количеству земли надо тогда в два раза увеличить количество работающих на ней, что бы она не простаивала, как вы хотите. А не просто поднять урожайность, как показывают вам. Вот и спрашиваю, готовы ли личным примером поехать в село комаров кормить для спасения и оздоровления нации? Или кого то сослать туда хотите крепостным?))
06.12.2017, 09:57 | #114 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для начала я готов дать под зад кое кому во власти...
Добавлено через 1 минуту
это понятно, отговорки ни чего не делать всегда найдутся, как и оправдать толстожопых во власти. Смотрите не переусердствуйте, а то будут у вас 20 миллионников, а вокруг пустыня, сетевики будут кормить вас импортной парашей за забугорные бонусы, а там за бугром ой как не скупятся за с/х и только и ждут того, когда мы ОБОСНУЕМ нерентабельность ВСЕГО что делаем. Последний раз редактировалось main blow; 06.12.2017 в 09:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.12.2017, 10:19 | #115 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот честно, даже не поняла причем тут это?))) сижу рассуждаю с городским жителем о жизни в селе и на земле, а это оказывается защищаю какую то сволочь у власти. Мда... Добавлено через 2 минуты
Ага. То есть то, что вы не хотите ехать в село жить и работать на земле с комфортного города, и других туда калачом не заманила, это толстожопая власть виновата?))) Добавлено через 6 минут
Это как то поспособствует увеличению желающих бросить свои квартиры и купить домик в деревне и пахать в огороде на пол гектара, держа стадо курей, гусей, уток, несколько свинок, корову и пару бычков, еще и работать на ферме?)) Это такая среднестатистическое подворье при СССР у нас было у каждого селянина))) Как мать все это успевала даже мой моск не в состоянии это понять. Отец инвалид-спинальник, практически ничем не помогал, только сооружением механизации. Типа приделать мотор к корморезке. Ну и мы, двое детей пахали как взрослые с 14 лет. Так как, власть виновата что вы не хотите пахать сам и детей с 7 лет припахивать, а в 14 наравне с собой заставлять работать? Добавлено через 7 минут
За счет чего? Монсанто, гибридов, ГМО, тучи гербицида, пестицида и прочего? Да упаси Господи. Вы плачетесь о искусственности еды. Вы думаете зря ЕС отказалась от дешевого хавчика с США? Или думаете зря счас продавливают на Украине свободный рынок земли, стране, где 60% МИРОВОГО чернозема та же Монсанта?
А толку от вашего стенания, если вы надеетесь что кто то у власти хлопнет в ладоши и все появится, если ни вы, ни кто либо другой не хочет на той земле работать, от слова совсем? Начните с себя сначала. Вы готовы при каких то условиях жить и работать на земле? Вот чего вам лично власть в пределах разумного должна дать, подарить, что бы вы стали жить и работать в селе и на земле? Если вас с города никаким якорем, разве под расстрелом, так толку стенать? Живи как знаешь, и будь что будет (с).
06.12.2017, 10:24 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мечтаю если честно но не в селе вырос-1, не в селе работал-2, если бы был стартовый, то можно было попробовать лет 15 назад, на счет власти -сумел разрушить-будь добр собери, не можешь -кыш с пляжа с грязными ногами Добавлено через 1 минуту
протекционизма, вот чего Добавлено через 1 минуту
дык просто, у нас процесс, я прокурор, вы адвокат, не? Добавлено через 1 минуту
это мне Райкина напомнило, типа, товарищи это мы виноваты что Иванов пьяница и прогульщик, недоглядели, недовоспитали |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.12.2017, 10:44 | #117 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мечтать не вредно. Замужем за городским. В село к бабушке только на каникулы приезжал. Из за 90-х переехали в село к моим родителям рядом, дом от его бабушки остался. И молодой был, и стартовый мать обеспечила, всю живность купили, картошки посадить дали и прочее своим поделилась... Вот только энтузизма у моего не на долго хватило. Пока совсем туго с деньгами было, по пол года не платили, еще как то от необходимости выходил на огород, как полегчало, так фиг... Сама пару лет попахала на 30 сотках и тоже послала, ибо не захотела там как моя мать костьми лечь. У соседей потом стали все с их огорода покупать. А мать умудрялась по две тонны картошки продавать, и сама тот огород обрабатывала в 64. Не успела ее отговорить не сажать такую тучу всего, заболела раком, умерла в 65. Ей диагноз как раз в сентябре поставили, вся ее картошка на огороде еще была. Мы там всеми соседями и родственниками еле ее выкопали оттуда, проклиная все на свете два дня раком по земле по жаре. При этом, что дети ни копейки ее не брали, мы все как то нормально по жизни устроились, и все благополучные получились, без неприятностей для нее. До сих пор себя корю, что не отговорила ее раньше все бросить и выращивать максимум грядку цветов у дома, которые она так любила. Добавлено через 8 минут
Нифига. Я просто реалистка. Я знаю что такое земля, я знаю на собственном опыте что такое строить бизнес не просто с нуля, а с минуса, и дебет с кредитом меня реальная жизнь учила сводить и не вылететь, а не газетные статьи с эфемерными циферками за уши притянутые, в которых не ни капли обьектива, а просто сидит умник-теоретик, и рассуждает, сам не знает о чем. Не учитывая тыщу других факторов, влияющих на отрасль и отношение к ней. А С/Х не поднимешь без людей. Это не завод, где могут 90% делать роботы. Там 90% ручного туда, или механическая рука продолжение руки человека. Но все равно остается отраслью, что именно населения надо много для обеспечения какой либо работы или процесса.
06.12.2017, 11:05 | #118 | |||||||||||||||||||||||
поэтому и нужны преференции, по всем направлениям, протекционизм, т.к. что бы конкурировать, надо сначала создать конкурентную среду Добавлено через 3 минуты Вот кстати: "Объём рынка аминокислот с 2010-2014 вырос на 1,7 раз. Спрос на аминокислоты почти полностью обеспечивается за счёт импорта", - отметила Надежда Орлова, обрисовывая рынок кормов РФ. - "Кормовые витамины -100% обеспечения за счёт импорта, лизин-100% импорта, пробиотики -80%, аминокислоты -85%, кормовые антибиотики -70%, ферменты -70%", - резюмировала эксперт. Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/rynok-k...et-na-9-m.html |
||||||||||||||||||||||||
06.12.2017, 11:07 | #119 | |||||||||||||||||||||||
А я вот мечтаю что то из своего продать. Кроме домов там еще и земля пахотная есть, у фермера счас в аренде, и купить дачу в черте города. Оформить ее как дом и жить там Правда выращивать там буду ландыши ))) Потому что красиво, сами растут, не надо стричь, забивает любой сорняк, не нужен никакой уход, и маленькую тепличку для нескольких кустов огурцов, помидорок и зелени))) И деревья)) Если яблони плохо расти будут, то березы ))))
06.12.2017, 11:57 | #120 | |||||||||||||||||||||||
живу можно сказать на севере, а картошку на земельку удобрил навозом, местным фермерским но на моих 15-ти много не вырастишь, а березки по краю оставил и красиво и забор не переставится если что Последний раз редактировалось main blow; 06.12.2017 в 12:11.. |
||||||||||||||||||||||||