Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.05.2018, 00:59 | #106 |
В Сирии задержали французский спецназ
Группу снайперов из Франции задержали военные сирийской армии в провинции Хасака, инцидент имел место 1 мая на блокпосту вооруженных сил Сирийской Арабской Республики (САР), но известно о нем стало только теперь. О целях нахождения французского спецназа в Хасаке изначально данных не приводилось, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo. Спустя некоторое время стали известны некоторые подробности: французский спецназ по ошибке попал в Хасаку. «Колонна французских военных прибыла в провинцию Хасака из Ирака через трассу, подконтрольную курдам. В колонне шли 20 джипов белого цвета марки Toyota Land Cruiser 200, в них находилось до 60 граждан Франции…» — приводит агентство сообщение Telegram-канала. Уточняется, что сирийским военным пояснили цель нахождения снайперов в Сирии: они прибыли поддержать курдскую группировку «Демократические силы Сирии».
Реклама: | Рекомендуем - 512 ssd - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | оборудование для галтовки камня | tube 250 xl | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - цветной принтер а3 лазерный цена мфу kyocera - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | danfoss 132f0020 |
22.01.2019, 10:47 | #107 |
Теракт в Аль-Шаддади
В районе Аль-Шаддади (провинция Хасаке) ИГИЛ атаковал колонну американских бронемашин следовавшую в сопровождении курдов из SDF в районе одного из КПП. Атаку совершил смертник на заминированном автомобиле. В результате по текущим данным - убито 5 членов SDF, около 10 ранено. Кроме того ранения получили два американских солдата. Уничтожено или повреждено осколками несколько машин. Само собой погиб и смертник. Командование США и информ-ресурсы YPG заявляют, что пострадавших среди американцев не было. ИГИЛ по обыкновению заявляет, что убиты американцы. Фото: Что-то участились нападения на американцев в северо-восточной Сирии. Прямо таки горит земля под ногами оккупантов. Хотя с другой стороны, более вероятен сценарий, когда пытаются создать предпосылки для пересмотра решения Трампа. ИГИЛ ведь тоже выгодно, чтобы США ушли, а тут получается они атакуют, чтобы США не уходили. Такой вот террористический парадокс на тему “В чьих интересах ИГИЛ осуществляет теракты”.
04.03.2020, 21:16 | #108 |
В Парламенте Турции кулачный бой
https://twitter.com/i/status/1235213507806842880 Массовая драка произошла в парламенте Турции В Большом национальном собрании Турции произошла массовая драка из-за слов в адрес турецкого президента Реджепа Эрдогана. Массовая драка произошла в парламенте Турции между пердставителями от правящей Партии справедливости и развития и оппозиционной Республиканской народной партии. Об этом сообщает издание Milliyet. Депутатов партии Эрдогана возмутило высказывание Энгина Озкоча, возглавляющего фракцию основной оппозиционной партии. Оппозиционер раскритиковал президента Турции за его политику в отношении Сирии, после чего началась потасовка с участием большого количества депутатов. Генпрокуратура Анкары открыла дело в отношении Энгина Озкоча из-за "оскорбления в адрес президента" https://www.youtube.com/watch?v=K3in...ture=emb_title