Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.06.2006, 02:41 | #106 |
Re: Все, что "на ДУШЕ"...
ДЕМОН
В те дни, когда мне были новы Все впечатленья бытия — И взоры дев, и шум дубровы, И ночью пенье соловья, — Когда возвышенные чувства, Свобода, слава и любовь И вдохновенные искусства Так сильно волновали кровь, — Часы надежд и наслаждений Тоской внезапной осеня, Тогда какой-то злобный гений Стал тайно навещать меня. Печальны были наши встречи: Его улыбка, чудный взгляд, Его язвительные речи Вливали в душу хладный яд. Неистощимой клеветою Он провиденье искушал; Он звал прекрасное мечтою; Он вдохновенье презирал; Не верил он любви, свободе; На жизнь насмешливо глядел — И ничего во всей природе Благословить он не хотел. А.С.Пушкин.
Реклама: | круиз до астрахани из москвы | sapfire professional официальный сайт | купить прихожую в спб | Conecte Bird a ClickUp | outlook билайн |
05.06.2006, 00:57 | #107 |
Наболело, а рассказать не кому...
Скажите, как забыть любовь, Которая уходит вновь Сбегая холодом дождя Прошедшего в начале дня В начале дня моей судьбы Расставив точки все над i Оставив сердца теплоту И взгляды, и мою мечту Ушла сквозь пальцы как вода Мне ранив сердце навсегда Растаяв дымкою в окне И улыбнувшись, но не мне… |
|
28.07.2006, 11:47 | #108 |
Guest
|
Никто никогда не узнает,
Как мне одиноко сейчас Я никому не желаю Стать королевой на час. Да, я была королевой, Но королевой не снежной Твоей я была королевой Самой красивой и нежной. Час мимолетного счастья Как капля в бушующем море, Но в ту хорошую пору Я позабыла о горе. Тебя одного я любила Тобою одним я жила Тебе я все чувства дарила Когда королевой была. Жестоко судьба поступила, Как мало мне счастья дала Наверное я заслужила То что сейчас я одна. |
29.07.2006, 14:04 | #109 |
...Нежность моя не расстерянна,
на семи ветрах не развеянна, По-пустякам не разменяна, Я ждала тебя, только тебя, слышишь? Как это важно и дорого - Отыскать Любовь среди холода, Сердцем понять и дарить тебе Целый мир под названием Я.. Валерия |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.07.2006, 02:02 | #110 |
...Я зажег в церквах все свечи
Но одну, одну оставил Чтобы друг в осенний вечер Да по мне ее, поставил... ДДТ |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2006, 01:46 | #111 |
Эта собака,
сколько я себя помню, еженощно лаяла у моего дома. Сколько раз терялась - но напрасно. Сколько раз умирала - снова напрасно. Еженощно лаяла у моего дома. Сколько домов я поменял, еженощно лаяла у моего дома. Как-то раз случилось, я сам умер. Весело бродил по темным туннелям. Искал и находил до меня умерших моих. Удивлялся, если вспоминали. Где-то жизнь продолжалась. Некоторые, бывало, скучали по мне. Еженощно лаяла у моего дома собака, но уже другая. |
|
06.08.2006, 01:13 | #112 |
Хочу тебя видеть и слышать и трогать,
Хочу твою нежность и сладость и строгасть, Хочу твою душу и разум и тело, Хочу чтобы ты мне в глаза посмотрела, Чтоб целовались, и чтобы косались, Чтоб кончики пальцев от страсти сжимались, Хочу тебя нежно, прекрасно, тревожно, Но знаю что это сейчас невозможно. и Думает утро лишь про рассвет, День ожидает солнечный свет, Вечер скучает по первой звезде, Ночь по луне, а я по тебе |
|
06.08.2006, 19:39 | #113 |
С любовью встретиться проблема трудная. Планета вертится круглая, круглая. Летит планета вдаль сквозь суматоху дней, Нелегко, нелегко полюбить на ней! Звенит январская вьюга И ливни хлещут упруго И звёзды мчатся по кругу И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда! А где - то есть моя любовь сердечная Неповторимая, вечная, вечная! Её давно ищу, но в суматохе дней Нелегко, нелегко повстречаться с ней! Звенит январская вьюга И ливни хлещут упруго И звёзды мчатся по кругу И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда!
07.08.2006, 01:44 | #114 |
М.Звездинский
Ночь притаилась за окном, туман поссорился с дождем, И в этот тихий вечер, и беспробудный вечер. О чем-то дальнем неземном, о чем-то близком, дорогом. Сгорая, плачут - свечи. О чем-то дальнем неземном, о чем-то близком, дорогом. Сгорая, плачут - свечи. Казалось, плакать им о чем - мы вроде праведно живем. Но иногда под вечер, но иногда под вечер Мы все садимся за рояль, снимаем с клавишей вуаль, И зажигаем свечи. И свечи плачут для людей, то тише плачут, то сильней, И потутшить горючих слез они не могут, свечи. И очень важно для меня, что не боится воск огня, Что свечи плачут для меня, и тихо тают. |
|
Сказали спасибо: |
08.08.2006, 22:02 | #115 |
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Сергей Есенин. |
|
10.08.2006, 15:31 | #116 |
Постоялец
|
А как отделить душу от духов?
|
10.08.2006, 16:36 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Открой отдушину.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.08.2006, 03:05 | #118 |
Guest
|
ПУСТЬ ДНИ ПРОХОДЯТ
слова И. Финка, музыка Б. Терентьев I Мы с тобой не первый год встречаем, Много весен улыбалось нам, Если грустно — вместе мы скучаем, Радость тоже делим пополам. Ничего, что ты пришел усталый, Что на лбу морщинка залегла,— Я тебя, родной мой, ожидала, Столько слов хороших сберегла... Припев: Пусть дни проходят, спешит за годом год,— Когда минутка грустная придет, Я обниму тебя, в глаза тебе взгляну, Спрошу: ты помнишь первую весну, Наш первый вечер и обрыв к реке И чью-то песню где-то вдалеке? Мы нежность ночи той с годами не сожгли, Мы эту песню в сердце сберегли. И тебя по-прежнему люблю я, II Так люблю, что ты не знаешь сам. Я тебя немножечко ревную К совещаньям, книгам и друзьям. Ты такой, как был, неутомимый, Лишь виски оделись сединой, И гордишься ты своей любимой, Ты гордишься сыном и женой. Припев. Последний раз редактировалось Северянин; 11.08.2006 в 03:08.. |
Сказали спасибо: |
12.08.2006, 22:41 | #119 |
Я хочу чтоб ты стала моею женой
Я хочу чтоб всегда была рядом со мной Чтоб делились с тобой без усталости Все надежды печали и радости Ты конечно подариш мне сына иль дочь На тебя она будет похожа точь в точь Кареглазая темноволосая И как мама немного курносая А еще я хочу чтоб любили наш дом Чтоб друзья соберались за круглым столом Чтоб делится могли с ними вместе мы Нашем счастьем и нашеми песнями Если сразу не сможеш согласия дать То поверь мне могу я еще подождать И мечтаю уже больше года я О тебе моя светлая гордая Я хочу чтоб ты стала моею женой Я хочу чтоб всегда была рядом со мной Чтоб делились с тобой без усталости Все надежды печали и радости :4:
15.08.2006, 00:24 | #120 |
Кавалергарда, век недолог,
И потому так сладок он. Труба трубит, откинут полог, И где-то слышен сабель звон. Еще рокочет голос струнный, Но командир уже в седле. Не обещайте деве юной Любови вечной на земле, Не обещайте деве юной Любови вечной на земле. Напрасно мирные забавы Продлить пытаетесь, смеясь. Не раздобыть надежной славы, Покуда кровь не пролилась. И как ни сладок мир подлунный, Лежит тревога на челе... Не обещайте деве юной Любови вечной на земле. Течет шампанское рекою, И взор туманится слегка. И все как будто под рукою, И все как будто на века... Крест деревянный иль чугунный Назначен нам в грядущей мгле... Не обещайте деве юной Любови вечной на земле. Любови вечной на земле........ |
|