Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.06.2006, 22:31 | #106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Эволюционная теория
Спасибо за Ваше мнение. Во-первых количественные характеристики (миллиарды и др.) никогда не были качественной характеристикой. Во-вторых, мой ответ был на этот вывод
Исходя из которого, истины не в религии, а в достижениях прогресса. Зачем тогда такая религия, не правда ли? Религия без истины вредна для человека! "Полезная" религия не должна бояться научных открытий, ибо, если они сделаны непредвзято, то будут в подтверждение, а не в опровержение истины. Поэтому любая деятельность во имя истины, будь то научные исследования, будь то философия, будь то литература вцелом и любая другая полезны для человека. Именно через такую деятельность человек только и становится человеком. Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Простите, поздно заметил Ваш пост, добавляю свое мнение, - Поэтому я никогда не буду католиком. Последний раз редактировалось glavin; 16.06.2006 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - NED407ST19K9-1043J - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Белые шкафы | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-6П2221Е | подарочный набор краснодар | металлический шкаф в кладовую |
16.06.2006, 23:26 | #107 | |||||||||||||||||||
Уважаемый glavin! Боюсь я вас разочарую, но выслушайте, пожалуйста, что я скажу: Религия не может быть предвзятой или непредвзятой... религия может БЫТЬ а может НЕ БЫТЬ... вот и всё...ну скажите, Как прогресс может повлиять на то что появился фактически раньше него? Добавлено через 15 минут 32 секунды ещё кое-что... вы меня извините... если кого обижу, извините... но религия с некоторых пор, если можно так сказать "опопсела", что ли... я не говорю о православных - у нас всегда верующие люди были "серьёзными" в вопросах веры, никто не позволял себе "смешивать" религию с чем-то... Тут X-Kostic говорил, что Социальная Церковная Доктрина написаная в Ватикане говорит о том, что Теория Эволюции совместима со Священыми Писаниями... Как они могут быть "совместимы"? Нет уж, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"... Я допускаю что разные люди могут верить в разные вещи... и что при этом истина одна!... Это не самый большой, не самый, как мне кажется, удачный пример, но если я смогу найти что-нить ещё, обязательно напишу... пожалуйста, это форум, не игнорируйте меня, если вы не разделяете моих мыслей, вам они не нравятся, кажутся вредными... короче, вызывают хоть какое-то чувство, то отпишитесь плз Последний раз редактировалось Deathhand; 16.06.2006 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
17.06.2006, 00:07 | #108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Абсолютно согласен. Она есть тогда когда ты сам веришь. Без этого ничего не было и не может быть, по тому что не может быть никогда! Во я как Если ты не веришь, то эволюционируешь по своему, веришь - по своему. " По вере вашей воздастся вам..."
Просто многие религии хотят идти в ногу с НТП. Это врядли. Запись на диске не заменит церковного хора..... и т.д Deathhand, ты пиши не стесняйся. Главное, что это тебя волнует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2006, 00:14 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Что вы, Что вы!?? Уважаемый beloved, я говорю не о творцах! Именно о тех говорю, кто раньше БЫЛ нормальным, но кого-то жизнь обидела... а кто-то решил обидеть жизнь... |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2006, 00:22 | #110 |
Лично я понял "опопсела" так, что испльзуются методы шоу. Уж точно опопсела, лучше не скажешь.
Уважаемый Deathhand! Я полностью присоеденяюсь к Северянину, пишите, не стесняйтесь. Форум интересен именно тем что обсуждаются РАЗНЫЕ мнения. Уверяю Вас, что Ваше мнение ничуть не менее ценное, чем любого другого участника. Кроме того тут сложилась весьма доброжелательная обстановка, если даже меня терпят, а мне 18 июня 70лет и соответственно угроза маразма повышена:4:
18.06.2006, 09:47 | #111 |
В разделе документальных фильмов появился фильм "Дикий мир будущего". Я скачал 1й, получил много удовольствия, фильм любопытнейший. Там, исходя из теории эволюции и истории Земли, попытались воссоздать Землю будущего. 1й фильм на 5 млн лет в будущее 2й на 100, 3й на 200. ( Имейте в виду, кто будет качать, что 2й фильм качается по ссылкам в конце всего сообщения)
http://www.nowa.ru/showthread.php?t=30401
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 19.06.2006 в 06:27.. |
|
22.06.2006, 10:37 | #112 |
Для тех, кто интересуется вопросами эволюции есть интересный сайт http://macroevolution.narod.ru/
Primum vivere... Последний раз редактировалось Северянин; 22.06.2006 в 13:41.. |
|
Сказали спасибо: |
22.06.2006, 13:49 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
orchild, Так как эту ветку закрыть и переходим на форум того сайта? Это из наших правил форума:
Давая такие ссылки Вы между прочим и меня подставляете. Я Вас уважаю и мне не удобно удалять Ваши сообщения. НО мою работу тоже контролируют. Вы даже тегами их не закрываете. Я считаю, выберите лучшее, что есть там по нашей теме и опубликуйте тут. С уважением. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.06.2006, 13:58 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Учту. Пока у меня нет времени на полный анализ материалов указанного сайта. По возможности опубликую.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 22.06.2006 в 14:11.. |
||||||||||||||||||||||||
22.06.2006, 21:19 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Deathhand
Извините, только сегодня зашел на ветку, не видел вашего ответа на
Мне кажется в посте 107 не совсем верны акценты. Я говорил о предвзятости или нет научных открытий. Ведь и такое часто бывает. Например школа Мичурина, Лысенко, так называемая советская школа. Научные результаты часто подгонялись под политический заказ и даже приурочивались к знаменательным датам. А о религии, если Вас интерисует мое мнение, ну столько уже сказано в ветке "Душа православная", что и еще здесь занимать пространство просто неуместно. Тем более направление, которое держит, например, orchild достойно похвал. |
||||||||||||||||||||||||
22.06.2006, 22:14 | #117 | |||||||||||||||||||||||
А это когда ректора НИИ, к примеру, вызывает секретарь обкома и говорит: "через неделю День Великой Октябрьской социалистической революции! Вы кажется занимались синтезом белка? Так вот чтобы белок был синтезирован!" Что и как синтезировали, можно только догадываться, но все результаты, можно не сомневаться, будут "научно" обоснованы. Это чисто для примера, это не значит что белок так был синтезирован... |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2006, 07:52 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Хочу немного вернуться к материалу, затронутому чуть раньше в этой ветке. Дело в том, что подобные находки не уникальны. Например, еще в 1986 году на востоке Румынии в одной из камер пещерной системы Добруджи найдена подобная экосистема. Обитатели пещеры слепы, бесцветны и живут а практически непригодной для дыхания атмосфере (всего 1% кислорода). Обесцветившаяся многоножка Прозрачная мокрица Слепой водяной скорпион Анализы показали, что пещера, находящаяся под известняковым пластом в 25 метров выстлана толстым слоем глины, образовавшейся не менее 500 тыс. лет назад. С тех пор обитатели пещеры жили изолированно от мира. Согласно геологическим данным, пещера образовалась, когда эта карстовая зона ушла под землю в результате землетрясения, случившегося 5 млн. лет назад. В то время Европу покрывли тропические леса. Человека не существовало, но животный мир был богат и разнообразен. Вероятно, что в пещере сохранились некоторые из архаичных видов той эпохи, остальные могли проникать в неё позднее, пока 500 тыс. лет назад слой глины не отрезал пещеру от остального мира. Сейчас в пещере обнаружено около 60 видов, половина из которых неизвестна науке. Миллионы лет сообщество этой пещеры приспосабливалось к сложившимся условиям, большинство обитателей бесцветны, насекомые лишились крыльев, многие ослепли. Уникальна и интересна сложившаяся пищевая цепочка. Поскольку растений в пещере нет, их место заняли серобактерии. Они служат питательной средой для грибов, грибы служат пищей для насекомых, которые в других условиях питались бы червями и растениями. Насекомых же поедают хищники, трупы которых гниют, образовывая компоненты, необходимые серобактериям для синтеза органики. И пищевая цепь замыкается.
23.06.2006, 14:13 | #119 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
:46: Если точно, то это озвучил папа Иоанн Павел II на заседании Папской Академии Наук, где присутствовало около 80 всемирно известных ученых. Он сказал:
Однако новый папа Бенедикт XVI и кардинал Кристоф Шёнборн в прошлом году сделали заявления, которые могли быть истолкованы как поддержка креационизма. Позднее кардинал Шёнборн разъяснил, что церковь принимает теорию эволюцию как полноценную науку и возражает только против утверждений тех дарвинистов, которые считают, будто эволюция опровергает существование Бога.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 23.06.2006 в 15:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.06.2006, 14:33 | #120 | |||||||||||||||||||||||
При всем моем скептическом отношении к деятельности этой конфессии, скажу, то, что выделил я жирным текстом он никак не мог сказать, иначе он уже не должен был быть Папой. Он, думаю, признал наличие эволюционного развития, которое у нас не отвергалось, поэтому в таких пафосных речах мы просто не нуждаемся Последний раз редактировалось glavin; 29.06.2006 в 14:36.. |
||||||||||||||||||||||||