Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.08.2010, 20:41 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 7
А вот тут абсолютно солидарен. Где-то помню уже давал ссылку на то какие монстры нужны для перевозки газа, но в таком деле и повториться не грех: http://www.prisco.ru/fleet/listing/j...90be43?start=0 Вы прям на грубость нарываетесь: "Вы пытаетесь свой конфуз замаскировать? Вам по школьной математике "два". Без обид, ничего личного." Возвращаемся к нашим баранам. Сколько будет процентов от 14,4 два, на которые уменьшилось кол-во населения? Вот стока ЕСТЕСТВЕННАЯ убыль и ее ни на какие тысячи делить не нужно, а вот ОТНОСИТЕЛЬНАЯ это то что вы таки в итоге накопали. Последний раз редактировалось Maki; 25.08.2010 в 20:51.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | керамика цена зуба | информационные щиты уличные | интеграция озон и мой склад | дом барнхаус производитель | плитка для пола на кухню |
25.08.2010, 21:03 | #107 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Непринужденно так: завязываем с математикой! В России идет «большая стирка»
И, в особенности, мне нравятся комментарии:
25.08.2010, 21:14 | #108 | |||||||||||||||||||||||
А толку в них? В масштабах нашей небольшой области столько денег зарывается, что можно прокормить большую африканскую страну. Многократно это анализировалось и и серьезно, и в виде анекдота. Из последнего личного - списание в течение 10 лет дизельного топлива на электрический экскаватор. Не знал или плакать, или смеяться. Богатая у нас страна, пока всю по кусочкам не растащат, не успокоятся. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 21:19 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Пока только у России, будут, приемлимые цены и спрос, трубы положить всегда можно. Вы ведь понимаете все хотят иметь альтернативу.
25.08.2010, 21:29 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
На многое уже отвечено…
Всмысле, греками – гражданами Республики Греция или Королевства Греция????? – тогда да, должен…
Это Вы о Крыме или о шельфе о.Змеиный? Если о Крыме, то: «Свою» - это что за определение? Есть какой-нибудь договор от 1774 или 1812 года? Или результаты какого-нибудь референдума или опять таки договора 1954 года? Результаты референдума от 20 января 1991 года, с последующей Конституцией 1992 и избранием Президента Крыма – есть… Если есть желание - хоть завтра референдум - и узнаем результат… Если о шельфе – то опять таки – если не могут «всячески охранять свою территориальную целостность», то получается, что не выполняются функции государства (т.е. отсутствие государства), отсюда мое выражение: является истинным и никакой грубости не содержит…
С каким, простите, экстремизмом? Результаты референдума 20 января1991 – это экстремизм?????
Провокаций, а тем более оскорблений я в своих постах не нашел… Хотите блюсти этикет и быть уважаемым – уважайте и Вы, ув.Ibf, – конфедерация, или федерация (хуже) - и взаимное уважение обеспечено. А пока за что, собственно, уважать????? P.S. О том, что украинцы Севастополь закладывали - это Вы хорошо пошутили!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.08.2010, 22:22 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Трубы проложить не всегда просто. Например, из Катара в Европу. Желание иметь альтернативу, причем альтернативу эквивалентную по цене, законное, но не всегда возможное. Поэтому и не существует рынка природного газа, т.к. он привязан к существующей системе трубопроводов. Природный газ - нерыночный товар. Как договоритесь с конкретным поставщиком, т.е., нет рыночного механизма ценообразования. Это специфика природного газа. С сжиженным газом ситуация совсем другая, есть котировки мирового рынка, можно выбирать поставщиков, они между собой в какой-то степени конкурируют. To Maki |
|||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 22:24 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
У нас теперь действительно "рабоче-крестьянская армия" .
Это уже пусть каждый судит сам в какой степени коррупция пронизала высокое и высшее руководство. Имхо, МГ и ЕБН , даже полных идиотов должны были разуверить в населении России веру в "доброго царя" . Кто продолжает верить - флаг им в руки. Им , как говорится, "законы не писаны". Для большинства россиян стоял выбор - ВВП или БАБ. Подавляющее большинство, "почему то" , сделало выбор в пользу первого. Хотя, нынешний режим, далеко не фонтан. Но всё же ... У меня лично не было выбора , для меня "БАБ и Ко" неприемлимы ни при каких условиях - я хочу жить и работать в России. Последний раз редактировалось sprorab; 25.08.2010 в 22:31.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 23:56 | #113 |
Постоялец
|
Полицаи РФ за работой.
|
26.08.2010, 10:15 | #114 |
Перечитав свои ночные бредни устыдился и да же смотался в статистику, спросить сколько будет 14-12, вдруг отстал от жизни. Таки я прав. Абсолютные показатели они считают так как и считали, 14 умерло, 12 родилось, таки 0,2 не получается.
|
|
Сказали спасибо: |
26.08.2010, 10:38 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот какой комментарий от участника по никнейму Васса к одной из статей по поводу засухи в этом году я прочитал:
Мне безумно понравился стиль изложения. Автор - безусловно, талант. И все это было бы очень смешно (в духе шуток Задорнова), если бы не было так грустно. А что касается:
Такой выбор никогда не стоял. Именно БАБ и поставил на место ВВП, вместе со своими подельниками, типа Гусинского, рассчитывая править страной через своего представителя. Правда потом ВВП БАБа загнал в небытие, но ... это не показатель. Просто тот (весьма вероятно) делиться не захотел, а остальные (типа Абрамовича) делятся, потому и живут здесь нормально. Стоит еще сказать, что самого Ельцина тогда практически подмяли, он в конце своего правления решений не принимал. И, якобы, его выбор по поводу преемника - это выбор не его, а того клана, что правил в конце 90-х. Смотрите видеоролик Михаила Задорнова: Борис Грызлов – лицо партии «Единая Россия», а Борис Моисеев – ее член Некоторые выдержки с интересными комментариями (взято отсюда): Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: «Заявления о том, что загрязнение воздуха вредными веществами превышено в десять раз, не имеют объективного подтверждения… Ситуация сложная, но преодолимая». Если б дым от торфяных и лесных пожаров был грузинским, молдавским или, на худой конец, эстонским - тогда да. А дым Отечества нам, как известно, сладок и приятен. В. Якеменко, руководитель Росмолодёжи: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну, и Путина в частности. Путин может всё, но он не может похудеть за отдельно взятого человека». Чревоугодие, конечно, грех. Но произносить имя премьера всуе - тоже не дело! В. Сурков, 1-й замруководителя администрации президента: «Власть у нас всегда виновата. Ты же не пойдёшь сам собирать бумажки на набережной - ты будешь кричать, что власть виновата. Это проще и веселее». Кстати, о чистоте. Давно замечено, что бумажки, где написано «Долой ... !», власть убирает быстрее и качественнее, чем любые другие. К. Макиенко, член научно-экспертного совета Комитета Госдумы по обороне: «Есть, к примеру, и сторонники дедовщины. По их мнению, она скрепляет армию, не даёт ей развалиться». В той же степени страну объединяет и организованная преступность. Кто знает, вдруг распадётся Россия без крепких связей «солнцевских» с брянской, дальневосточной, кемеровской, красноярской и прочими ОПГ? С. Шойгу, глава МЧС: «Вы бывали 20 лет назад в населённых пунктах? На домах обязательно висел топор или ведро... Сейчас организовать общественность на тушение пожаров очень сложно». Жара и смог до того всех допекли, что пора уже снова звать Русь к топору... пожарному, чтоб на каждом доме висел. Р. Вильфанд, директор Гидрометцентра: «На основании многолетних наблюдений и расчётов я могу совершенно точно сказать, что температура воздуха в России существенно понизится к январю». Хорошо, что главный синоптик страны в жару не потерял чувства юмора и обнадёжил нас насчёт января. Жаль, не сказал, январь какого года он имеет в виду. Э. Набиуллина, министр экономического развития: «Хуже всего, когда цены на нефть очень быстро растут и очень быстро падают». В обычном состоянии цены на энергоносители как дети - растут и хулиганят. Но настоящие слёзы начинаются, когда они неудачно падают! Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Это проверено всеми цивилизациями - и развитыми, и неразвитыми. Увеличение цены на алкоголь и табак на 10% резко уменьшает число молодых людей, которые вовлекаются в пьянство». У России, как известно, собственный путь. Здесь увеличение цены водки на 10% ведёт к увеличению продажи сахара на 20%. В. Жириновский, лидер ЛДПР: «В 40-м году ещё на 40 лет продлим аренду российской военно-морской базы в Севастополе. А может, в конце века и флоты эти будут не нужны». Как известно, у России два союзника: армия и флот. И две проблемы: дураки и дороги. Главное - не перепутать! В. Давыдов, глава Московского управления ФСКН: «Непонятно, почему молодёжь именно ночью проводит своё время в ночных клубах? Почему бы не сделать с 7 вечера до 12?» А ещё хорошо бы, чтобы наркоторговцы сами приходили сдаваться куда положено и имели при себе чистосердечные признания в 2 экземплярах. По рабочим дням с 10 до 18 часов, перерыв на обед с двух до трёх. Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: — Молдавское вино не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять... Им, наверное, можно заборы красить или что-то ещё. Видимо, заборы, покрашенные молдавским вином, дочиста может отмыть только русская водка! Т. Голикова, глава Минздравсоцразвития: «Кадровый профиль медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости». Другими словами, в России до сих пор лечат не тем, что помогает, а тем, что завезли в больницу. В. Сурков, 1-й замглавы президентской администрации: — Быть патриотом сегодня — это желать как можно большего количества иностранцев, работающих в России. Если сильно-сильно постараться, получится, что в результате этого призыва Россию можно будет с гордостью назвать: «Ваша Раша»! Д. Саблин, депутат Госдумы: — Прежде чем вести за собой людей, нужно самим понять, что же такое счастье, а потом объяснить это обществу. Депутаты счастье понимают просто: они себе пенсию до 128 тыс. рублей в месяц поднимают. Осталось только объяснить, насколько это осчастливит общество, которому если что и собираются поднять, то пенсионный возраст. В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: «Почему мы покупаем мясо не у них, а в Новой Зеландии? Если мы переключимся на торговлю со Средней Азией, мы решим почти все проблемы». Одну точно решим: наш главный санитарный врач г-н Онищенко перестанет бороться со шпротами и боржоми и займётся полиомиелитом, холерой, сибирской язвой… А. Чубайс, гендиректор «Роснано»: «Можем начинать приступать к созданию проектов сотрудничества с Финляндией в области нанотехнологий». Понятно, что нанотехнологии - это технологии по-малому. Но пора уже заканчивать начинать приступать!
Последний раз редактировалось Ellinist; 26.08.2010 в 12:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2010, 12:38 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И у нас не густо с выбором. Те же олигархи при власти, только калибром помельче. Добавлено через 9 минут
Все правильно. До некоторой степени спрос на газ не будет реагировать на изменение цен. Но до определенного уровня. Понятно, что прокладывать сотни километров труб ради экономии в пару процентов никто не будет. Но всему есть предел. В Норвегии не собирались добывать нефть. Нерентабельно было, пока кризис не грянул. А сейчас уже добывают в полный рост. Нечто подобное может стать и с газом. Например, увеличения потребления его Китаем может сильно поднять цены и может привести к глобальным изменениям. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.08.2010, 12:54 | #117 |
Продолжение. Я бы назвал все это: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
А. Шварценеггер, губернатор Калифорнии: «Америка может получить 20% всей необходимой энергии из возобновляемых источников в течение 10 лет. У нас есть солнце, ветер, можно даже получать нефть из водорослей». Если за альтернативные источники возьмутся у нас, то и начнут по-серьёзному: с создания госкорпораций «Ветропром» и «Росводоросль». В. Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Буду делать выводы по руководителям всех уровней. Не могут (убрать снег до 1 февраля. - Ред.) - будут заниматься другой работой, вязать носки по вечерам». А вот поэт Маяковский, наверное, мог бы придумать питерским «руководителям» такое применение: «Шей рукавицы, рябчиков кушай, день твой последний приходит, чинуша!» В. Кашин, депутат Госдумы: «Если все исторические победы (речь идёт о предложении праздновать победу над Наполеоном 7 января. - Ред.) сделать праздничными днями, мы будем процентов 30 дней не работать, а только праздновать». Да уж… Предки одержали такое количество побед, что потомкам столько не выпить! А. Чекалин, член Совета Федерации: «Все эти (принадлежащие милиционерам. — Ред.) автомобили, они, может быть, внешне и смотрятся, но всем им 10-12 лет». Так и некоторые из их владельцев, хоть и смотрятся как милиционеры, тоже могут при грамотно проведённом расследовании рассчитывать на аналогичные сроки! Р. Нургалиев, министр внутренних дел: «Нам не по пути с теми... кто имеет где-то, не дай бог, потусторонние заработки». Форма, извините за каламбур, должна соответствовать содержанию. У оборотней в погонах и заработки — потусторонние! А. Чилингаров, депутат Госдумы: «Давайте подумаем о полярном федеральном округе». Подумать можно даже о двух - Северном полярном округе и Южном полярном округе. Об одном из них даже песня сложена: «Трутся спиной «медведи» о земную ось»! Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Человек приезжает на зарубежный курорт без настороженности… чтобы погрузить своё неспортивное тело в трусы ниже колен, надеть некое подобие обуви, при этом посещать злачные места с употреблением спиртных напитков. И вот вам результат свиной грипп. Ну неужели в нашей стране негде отдохнуть: прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, овеянный легендами Сочи?» В нашей стране есть где отдохнуть, но цены за этот отдых и "ненавязчивый сервис" отпугивают желающих сильнее свиного гриппа. О. Смолин, депутат Госдумы: «Прожиточный минимум нашего пенсионера установлен на уровне прожиточного минимума развивающихся стран Азии и Африки». Как написал бы поэт Маяковский, выйди он на пенсию в наши дни: «Да будь я хоть негром иль нищим из Персии, Я б минимум прожил в России на пенсию…» Э. Набиуллина, министр экономического развития: «Мы предлагаем перескочить люминесцентные и быстрее двигаться к светодиодным лампам». Скорость чиновничьих фантазий порой превосходит скорость света. Эйнштейн считал, что так быть не может, но он же не работал на должностях, которые не подчиняются физическим законам! В. Поповкин, замминистра обороны: «К сожалению, все испытания показывают о необходимости закупки иностранной военной техники, наше снайперское оружие - это не снайперское оружие». Снайпер - не тот, кто стреляет, а тот, кто попадает. Точно так же генерал - не тот, у кого все погоны в звёздах, а тот, у кого голова на плечах. А. Авдеев, министр культуры: «Буква «ё» украшает русский язык, делает его богаче, и в письменном виде она также необходима». Куда ж нам без «ё», особенно после такой рекламы! Если раньше было просто ё моё, то теперь оно с полным правом будет культурноЁ! А. Пахомов, мэр Сочи: «Это не шутки. Я сам сяду на велосипед, и в первую очередь чиновники должны последовать моему примеру». Поскольку г-н мэр по совместительству возглавляет сочинское отделение «Единой России», то образовавшуюся в результате его призыва велогруппу можно будет назвать: «Ехали медведи на велосипеде». И. Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы: «Я бы очень мечтал, чтобы справедливая конкурентная цена на бензин появилась в России завтра или послезавтра». Как поётся в песне: «А я всё летала, но я так и знала, что мечты лишь мало, чтоб цена упала…» А. Коновалов, министр юстиции: «Можно установить ответственность за какие-то наиболее одиозные случаи отрицания общепринятых исторических фактов». Можно также ввести ответственность за искажение, например, основных физических констант. За отрицание числа «пи» можно давать 3,14 года, за сомнения в истинности ускорения свободного падения - 9,8 с конфискацией… Н. Макаров, начальник Генштаба: «Много кто уклоняется от службы, поэтому надо усиливать законодательную базу, выбирать весь призывной контингент, который мы сейчас имеем». Чем отличаются генералы царской армии от российских? Те говорили: «Честь имею», а нынешние прямо заявляют, что «имеют» призывников. С. Лисовский, член Совета Федерации: «У нас теперь чиновники зарабатывают мало. У них жёны - миллиардеры». Если раньше говорили, что муж и жена - одна сатана, то теперь бизнес-схемы усложнились: «чиновник, тёща, жена и золовка - одна группировка».
Последний раз редактировалось Ellinist; 26.08.2010 в 13:23.. |
|
26.08.2010, 16:01 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Я и не утверждал, что получается 0,2. Я утверждал, что относительная убыль населения РФ 0,2%. Ладно, Бог с вами. Теперь я понимаю, почему падают самолеты и тонут суда. Такие "математики" как вы там рулят. |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2010, 16:58 | #119 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Власти России передают Ставропольский край Чечне.
Русинфо Последний раз редактировалось Tin; 26.08.2010 в 17:01.. |
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.08.2010, 18:09 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы не правы. Абсолютный прирост - родившееся население за минусом умершего. Естественный прирост - абсолютный прирост делённый на общее количество населения , умноженное на ... 100 - получаем прирост в процентах 1000 - относительный прирост на 1000 жителей. Второй вариант принят как основной. Только потому что единицы его составляют десятые доли от первого. В вашем примере : 0.2 % или 2 на 1000 жителей. Это одинаково.
Вообще это призыв к мятежу и противоправных действий ! По сути же, бессмысленный набор слов. К северокавказскому округу прирезали Ставропольский край, хотя бы только потому что где было делать "столицу" округа? Решили просто не выделять "главные" и "не главные" республики. Последний раз редактировалось sprorab; 26.08.2010 в 18:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||