Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.12.2009, 11:55 | #106 | |||||||||||||||||||
Re: Строим локальную сеть
Посмотри в свойствах сетевого соединения, локального, адрес основного шлюза. У меня он совпадает с адресом модема. В болишинстве вариантов настроек будет также. |
||||||||||||||||||||
Реклама: | известия клуб | спектакль не понравится уйду купить билеты | фильм основной инстинкт актеры и роли | Conecte Time Doctor a Xero | рабочий стул к верстаку |
27.12.2009, 23:15 | #107 |
Неактивный пользователь
|
если модем в режиме бриджа то у него скорее всего нет ip адреса, он коммутирует пакеты от компа напрямую, если обнулишь модем то в брижд его вернуть совсем не сложно, но тебе все равно понадобятся настройки на DSL соединение. плюс на сколько я понял эта модель не имеет функции vpn. поэтому либо постоянно включеный комп, либо между свитчом и модемом втыкай роутер. |
26.05.2010, 19:20 | #108 |
Неактивный пользователь
|
у мну комп, а там 3 мережеви, одна инет, 2 мост на роздачу инета. Как забадяжыть чтобы инет шол к двум другим машынам поровну??? без свича, роутера, и т.д и т.п.
ос Win 7. |
27.05.2010, 01:18 | #109 |
|
|
30.05.2010, 21:45 | #111 |
Неактивный пользователь
|
а по подробней можна???
|
07.09.2010, 19:25 | #112 |
Новичок
|
Появилась,проблема,сегодня в контору пришел один хрен который сопровождает 1С,и сказал,что при переходе на 1С8,нужно менять сеть!? Сегодня стоит семерка,сеть работает на 100м/бит.Говорит нужно ,чтоб сеть работала на 1г/бит!
Ни че себе,сеть разветвленная,около 2 км кабеля,компов 45 шт.Это ж, надо все ,заменить на оптику,свичи концентраторы,сетевые карты,видимо часть компов! Что скажете втирает или правда? |
07.09.2010, 22:04 | #113 |
dixi2006, можно погуглить на эту тему, имхо вас разводят на бабки http://infostart.ru/forum/forum14/topic6206/
http://www.garant1c.ru/recom.html Последний раз редактировалось Locksmith; 07.09.2010 в 22:11.. |
|
Сказали спасибо: |
08.09.2010, 09:27 | #114 |
была такая же проблема с 1с
хотя наша сетка намного меньше нам подняли терминальные серверы на ХР и нагрузка на сеть упала |
|
08.09.2010, 17:19 | #115 |
Новичок
|
Да,спасибо инфы много смотрел,хотел знать мнение людей!
|
28.10.2010, 11:37 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Разводят! 100 Мбит/с на самом деле хорошая скорость, и 8-я 1С с ней прекрасно работает! Но я не являюсь противником гигабитной сети. Я бы Вам всё же посоветовал потихоньку начать менять оборудование на гигабитное, потому что, когда выйдет 1С - 9-я версия, будет ещё тяжелее, компы начнут сильно тормозить! |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2010, 16:46 | #117 |
Неактивный пользователь
|
Прошу помощи советом т. к. в сетевых делах полный чайник. Задача такова: есть ADSL интернет и два компа, в обоих есть встроенные сетевые карты и установлены Wi-Fi адаптеры. Нужно организовать сеть чтобы на обоих компах не зависимо друг от друга и одновременно был интернет, а также была возможность передачи файлов с одного компа на другой. Как лучше сделать, по локалке или Wi-Fi ? Что нужно ещё купить? Если локалка, как соединить? Пытался читать другие посты форума на эту тему, но многого не понял. Если можно объясните простыми словами (на сколько это возможно). Буду очень благодарен. Да, если это важно, на одном компе стоит Win7, на другом WinXP.
|
07.11.2010, 18:07 | #118 |
Когда жил в колхозе "20 лет без урожая" (в Москву недавно переехал), то инета у меня не было.
А очень хотел подключиться. Но не было технических возможностей его подвести (все линии до АТС были заняты, и очередь расписана на 5 лет вперед). Пошел, договорился с соседом, у кого была точка ADSL, но инетом он пользовался мало. И так, следующая схема: Ставлю у него, дома, Zuxel P660HT2 (маршрутизатор и модем ADSL, в одном флаконе,1х4, т.е. можно включать в него до 4-х компов), включен в сеть, работает круглосуточно. К себе, домой, протянул кабель (100 метров вышло). Прописываю в маршрутизаторе логин и пасс от нета (аппарат сам, в автоматическом режиме, выходил в сеть, даже если разрывало связь по каким-либо причинам). В настройках маршрутизатора я прописал оба компа по МАК-адресам. Выставил внутреннюю сеть по ним (локалка, без права выхода во внешнюю сеть, там в правилах есть такое) и раздачу инета (шлюз) на оба компа (вторым правилом). На компьютерах - в свойствах сетевого подключения, поставил "получить IP адрес автоматически". ZuXel cам назначит IP, причем на каждый комп - свой и постоянный (этот IP понадобится при написании правил в роутере). И получилось следующее: оба компа в нете, при этом не рискуя получить "дыру в ОС" от "левых сайтов" защищено самим маршрутизатором (это не значит, что антивирус не нужен совсем ), а так же получилась локальная сеть, где есть права обмениваться файлами между компами и так далее (как настроить - так и потянет). Можно поставить маршрутизатор по Wi-Fi (если держит), но с радиоканалами не разбирался, тут я - пас. А по настройке маршрутизатора (по локалке) могу подсказать, мне нужна тока модель/серия маршрутизатора (описание его возможностей и мануала - найти в нете не составит труда, чтоб разжевать, вам, всю цепочку). И еще - не покупай маршрутизатор фирмы "Acorp", уж больно дохлые они, отваливаются при любом удобном случае (редко у кого они пашут долго и счастливо, скорее это исключительные случаи), хотя они одни из самых дешевых. ZuXel или D_Link. Пусть они дороже - зато надежнее в разы. Удачи. P.S. Можно использовать обычный DSL модем, подключенный к хабу, а от хаба уже кабели идут к компьютерам. Такой способ выйдет немного по дешевле, ибо хабы, на 4-5 портов + модем (который возможно уже есть в наличии), могут стоить дешевле чем маршрутизатор, описанный мною. Немного проигрывается в плане безопасности компов (ибо будет открыта в них служба доступа к файлам, хороший антивирь нужен обязательно), но выигрывается материально. Решать Вам.
Если реально помог - жми "спасибо". Если есть вопросы и/или желание поспорить - пиши в личку, оттянемся Последний раз редактировалось Deron; 07.11.2010 в 18:52.. Причина: дополнение |
|
07.11.2010, 19:20 | #119 |
Неактивный пользователь
|
Deron, большое спасибо! Обычный DSL модем у меня есть D-Link DSL-2500u, значит осталось купить хаб. Не могли бы Вы порекомендовать какие либо их модели?
|
07.11.2010, 20:06 | #120 |
свич "planet" 5-ти портовый (меньших нет) 15$
свич , хаб - при своей тупости разницы не вижу |
|