Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.04.2011, 13:27 | #106 |
Неактивный пользователь
|
Re: Ваше самое любимое стихотворение...
Сначала в бездну свалился стул,
потом - упала кровать, потом - мой стол. Я его столкнул сам. Не хочу скрывать. Потом - учебник "Родная речь", фото, где вся моя семья. Потом четыре стены и печь. Остались пальто и я. Прощай, дорогая. Сними кольцо, выпиши вестник мод. И можешь плюнуть тому в лицо, кто место мое займет. И. Бродский - это гениально!!! |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | сколько стоит отбеливание зубов в москве | стулья авито | Битрикс24 и Zendesk | Conecte Adalo a Zoho Campaigns | Компьютерная техника в КНС Нева - JJ00G800ERU - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
10.04.2011, 15:08 | #107 |
Неактивный пользователь
|
Быть дождём и стучаться в окно...
Быть дождём и стучаться в окно... Шаловливым солнечным лучиком... Хоть немного быть заодно - Эпизодом, мгновеньем, случаем... Быть с тобою - и там, и тут... Я уже не могу без этого! Ну, хотя б на один маршрут Быть случайным счастливым билетиком... Быть в стакане каплей воды И слезой, по щеке скользящей |
02.05.2011, 16:31 | #108 |
Неактивный пользователь
|
Ах, только удержать бы мне его,
Того, кто от меня решил уйти. О, вишни лепестки Рассыпьтесь по земле, Преградой будьте на его пути. |
Сказали спасибо: |
19.05.2011, 16:38 | #109 |
Константин Симонов
В. С. Жди меня, и я вернусь, Только очень жди. Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь. Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет - повезло! Не понять не ждавшим, им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой - Просто ты умела ждать, Как никто другой. 1941. |
|
24.05.2011, 06:15 | #110 |
Есенин 'Осень'.
Вообще-то у него все очень хорошие стихи Добавлено через 1 минуту ...текст наверное и так все знают |
|
26.05.2011, 21:31 | #111 |
Пользователь
|
Омар Хайям
Я знаю как устроен мир, В нем вор сидит на воре, мудрец глупцу проигрывает в споре, всегда, а капля радости утонет в море горя |
01.06.2011, 16:31 | #112 |
Постоялец
|
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье - короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите , пожалуйста, детство! (найдено в сети, автора не помню) Добавлено через 3 минуты Ты помог человеку, сам не зная о том... Просто тем, что случайно зашел в его дом. Поделился своим всем, что есть за душой, Посидел, помолчал, выпил чай и... ушел. А потом он признался,- прошел уже срок,- Что как раз в этот вечер он был одинок. Как легко чьей-то ближней судьбе угодить - Нужно, просто, почаще к друзьям заходить. |
25.06.2011, 18:28 | #113 |
Неактивный пользователь
|
Я в глазах твоих утону - можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье Подойду и скажу - «Здравствуй, Я люблю тебя очень, сложно?» Нет, не сложно, а трудно. Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву, круто Буду падать, поймаешь, успеешь? Ну а если уеду, напишешь? Только мне без тебя плохо Я хочу быть с тобой, слышишь? Ни минутки, ни месяц, а долго! Очень долго - всю жизнь, понимаешь? Значит вместе. Всегда! Хочешь? Я ответа боюсь, знаешь… Ты ответь мне, но только молча Ты скажи мне глазами - любишь? Если «да», я тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если «нет», я тебя умоляю, Не гони своим взглядом, не надо! Не тяни своим взглядом в омут! Пусть другую ты любишь, ладно, Но меня хоть чуть-чуть помни. Я любить тебя буду, можно! Даже если нельзя - буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно. Роберт Рождественский |
08.07.2011, 18:42 | #114 |
Любовь Козырь
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! Еще пара хороших стихотворений: здесь http://nowa.cc/showthread.php?p=2861327#post2861327 и здесь http://nowa.cc/showthread.php?p=2223995#post2223995 Последний раз редактировалось adonis217994; 08.07.2011 в 18:53.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.08.2011, 16:59 | #115 |
Новичок
|
Убери полы,помой окна,вытри пыль с мечты
Избавься от личных сомнений У тебя душа поэта,а руки твои волшебные Они не требуют совета. Ты одна единственная,как ты в мире Еще не появились. Ты ранена,тебя разбила судьба Но ты встала,потому что знала Что сдаваться нельзя. Ты жена,твердила жестко. Нет сомнений мать и супруга. Ты должна быть сильная... |
24.08.2011, 00:27 | #116 |
жди меня и я вернусь...стих о настоящей любви
24.08.2011, 00:55 | #117 |
я вас любил...любовь еще быть может
в душе моей угасла не совсем... но пусть она вас больше не тревожит я не хочу печалить вас ничем... А.С.ПУШКИН |
|
18.07.2012, 00:35 | #118 |
Пользователь
|
Любимых много. Но самые запоминающиеся стихи у Бальмонта и Гумилева
Бальмонт Я люблю далекий след - от весла, Мне отрадно подойти - вплоть до зла, И его не совершив - посмотреть, Как костер, вдали за мной - будет тлеть. Если я в мечте поджег - города, Пламя зарева со мной - навсегда. О мой брат! Поэт и царь - сжегший Рим! Мы сжигаем, как и ты,- и горим! Гумилев. Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. |
17.02.2013, 23:54 | #119 |
Пользователь
|
много любимого. Одно из самых-самых:
"Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул. И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул. И сказал мой черт: "Ну как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми - потом! Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет! И ты будешь волков на земле плодить! И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми - потом! И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век На совесть цена - пятак! И кому оно нужно, это "добро", Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо! И вот здесь распишись, в углу". Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон. И я спросил его: "Это кровь?" "Чернила", - ответил он... Аллилуйя, аллилуйя! "Чернила", - ответил он... И. Бродский |
02.05.2013, 23:54 | #120 |
Новичок
|
Изведав горечь укоризны, обид, ошибок, мелких драм
Учитесь радоваться жизни ее обыденным дарам: Рассвету, взлету журавленка, речушке моющей пески, улыбке милого ребенка, пожатью дружеской руки, работе сделанной как надо, дороге, чтобы вдаль влекла, летучей ласке снегопада, добру домашнего тепла.... Изведав горечь укоризны, обид, ошибок, мелких драм Спешите радоваться жизни ! ... с, Щипачев. Не все, к сожалению помню, пишу по памяти |