Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2012, 23:01 | #1 |
Координатор
|
Россия в современном мире - часть 15.
Продолжаем обсуждение одной из наиболее популярных тем раздела.
Традиционно напоминаем о важности корректного и доброжелательного общения, отличительной черты форума nowa.cc |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.05.2012, 23:35 | #106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 15.
С этим полностью согласен. Именно это я и имел в виду начиная эту дискуссию. Мое личное мнение: Пока власти РФ не откроют доступ к всем архивным документам времен ВМВ всегда останется место для "свободного творчества" на эту тему.
В кинематографе есть установившиеся правила - в художественных фильмах специально оговаривают лишь когда фильм создан по действительным событиям - во всех остальных случаях подразумевается художественный вымысел... Кроме Александра Невского, можно упомянуть и Войну и Мир, Они сражались за Родину... и др. картины, которые не созданы на основе действительных событий. А фильм Брестская Крепость наоборот создан по действительным событиям и там герои реально существовавшие люди.... и это в фильме упомянуто:
http://brestkrepost-film.ru/project/plan/ Вот этот фильм уже имеет смысл обсуждать на тему насколько он исторически достоверен.
Думаю это невозможно, поскольку указ относится к историографии, а не к художественным произведениям. Если применять указ к данному фильму, то следует применить и к всем остальным художественным фильмам на историческую тематику, которые "не историчны" и к Александру Невскому и к Войне и Миру ..... Министры и служители министерства, как и все остальные граждане обязаны соблюдать законы страны (Указ это законодательный акт) и не в их компетенции избирательно решать когда закон применять и когда не применять...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 25.05.2012 в 23:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает Монитор Benq PD3225U - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | казань самара теплоход расписание | бензиновая ювелирная горелка для пайки | Conecte Microsoft Teams a Rasa.io | озк клапан |
25.05.2012, 23:51 | #107 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вовсе да. Перечтите, о чем шла речь. То, на что вы теперь переводите разговор, мне не интересно. Как я понял, вы довольно много времени уделяете просмотру разных ТВ-шоВ, с участием Сванидзе и пр.. Я довольно далек от этого, поэтому не могу ни разделить вашего, вполне возможно, справедливого негодования, ни возразить. Вашу позицию с "повсеместным и непрерывным обучением истории" не разделяю. По крайней мере, в кинотеатр люди ходят точно не за этим, и если после просмотра каких-то "сволочей" зритель выходит оттуда со стойким убеждением, что так оно все и было, то он этого заслужил. Собственной леностью, ограниченостью, нежеланием "учиться должным образом", одним словом, тупостью...
Не извращайтесь да неизвратимы будете. Вероятно, вас по какой-то причине очень напрягает этот конкретный фильм ("Сволочи"), оттого и совершенная беспорядочность в выражении мыслей. Так и не понял, почему вы считаете, что зрители воспринимали этот фильм, как повествование о реальных событиях. Мало ли, что там на сараях пишут...
Да-да... Я так и написал: Бейте во все колокола. Добавлено через 21 минуту
Прям, как "Кандагар". Фильм основан на реальных событиях.(с) Последний раз редактировалось salamwam; 26.05.2012 в 00:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.05.2012, 01:02 | #108 |
ВООБЩЕ идея хорошая, четко разграничивать что абсолютный художественный вымысел, а что художественный фильм основанный на реальных событиях, а то у нас "синематограф" все ближе к изображению истории на уровне "Миссия Клеопатра". А пипл то "хавает"...
P.S. Впрочем и в новостных программах неплохо указывать какие основаны на реальных событиях, какие нет. )) |
|
26.05.2012, 01:47 | #109 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Я думаю, Вам прежде стоило бы перечесть то, что я написал я. А ежели Вам не интересно, то никто не неволит Вас мне отвечать.
С точностью до наоборот. Но неважно.
Это не моя позиция, но объективная реальность. История повторяется.
Люди ходят в кино за разным. И получают глядя кино тоже разное. Прежде всего эмоциональный заряд, мотивации, которые принимают участие в формировании жизненной позиции. В особенности если это снято якобы "по реальным событиям". Вот это
куда более честное и неизвращенное нежели
Ещё раз для одаренных не на шутку. Цитата из Вики
То есть - меня этот фильм "напрягает" только в той степени, в какой он иллюстрирует мое высказывание о надеждах на нового министра культуры.
Все дело в том, что кино это не сарай. Если Вам угодно прикидываться неосознающим этого простого факта, то это не ко мне.
ВООБЩЕ, в ответ на соображение о том, что новый министр культуры вроде бы адекватен ( уже, увы, есть опровержнения сему тезису) в отношении истории СССР мне "в два ручья" читают морали на тему "цензура - плохо", "не сметь учить историю по художественным фильмам", "хорошее кино лучше плохого". Причем в лучших советских традициях демагогии. Меж тем моя мысль проста. Государственные органы ответственные за культуру и образование должны реагировать на художественные произведения исторического и общественно-политического плана, в особенности если изображаемое в этих фильмах совпадает с реальностью с точностью до наоборот. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.05.2012, 11:12 | #110 |
Banned
|
|
26.05.2012, 11:52 | #111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Хорошо, пусть "об'ективная реальность", но "данная в ощущения" ограниченному количеству ... м-м-м... избранных. Потом, получив такое "образование вприглядку" усилиями всяко-разно политологов, аналитиков, обозревателей, pr-щиков и прочих публицистов, они его единственно верным мнят.
Да, я помню цитату Ульянова "для нас важнейшим". Помнится, тогда это мотивировалось повальной малограмотностью граждан. Жаль, что, по-вашему, ничего не изменилось.
По-моему, вы выдаете желаемое за действительное. Например, мой вопрос к вам лично за некое "опровержение" и т.д.. Замечу, что отвечать вы на него не стали, а все ваши впечатления о сей персоне базируются на минутах понравившегося видеоролика. К слову, по-выглядеть адекватно-вменяемым небольшое время под силу даже Жириновскому или, там Кургиняну... Просто вам приятнее выписывать свой микс из прописных истин и набора штампов-сетований о "засилье либерастов в истории и культуре" в виде полемики. Именно, что в "лучших традициях"...
Вот, интересно, эта ваша "простая мысль" какое отношение имеет к многоупомянутым "сволочам", которые и стали поводом для этого разговора? Это же сюрр какой-то... Некий сценарист вкупе с рекламными продвижителями что-то там назаявляли, по сути, врали. На самом деле, фильмец к реальным событиям никакого отношения не имеет, равно, к истории и прочим наукам. Теперь уже вы предлагаете государству такие "пустышки" рассматривать как "художественные произведения исторического и общественно-политического плана". Феерично. Попрошайка-кон'юнктурщик Никишка Михалков, неплохо наварившись вначале, решил продолжить чёс по теме, наснимав эти "ус"-ы, не просчитав, не заметив, а, может, наплевав на обострение джугафилии у властителей, как следствие, зрительской аудитории. Вы делаете на этом основании какие-то заключения "космического характера и космической же ...", нимало не смущаясь, что выбранные в качестве примера, "продукты" назвать "художественными произведениями" просто язык не поворачивается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2012, 13:51 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Нет, может. Если ФСБ утверждает, что такого не было, то единственным способом опровержения есть предьявление доказательств существования.
Возможно ограничен тот, кто считает это число ограниченным. Хотя более вероятно, что это хорошая мина при плохой игре.
Очень по-разному. Многократно растиражированные всякими латыниными бредни Суворова, Солонина и проч. некоторые чтят как единственно верные. В тоже время достаточное число людей заинтересовались предметом истории.
Изменилось многое, но вектор - увы, тот же.
Что именно?
Вопрос?
Сейчас я уже ознакомился с его высказываниями более глубоко. Мои впечатления о нем изменились не в лучшую сторону, однако то что я увидел в ролике позволяет надеяться на эту самую адекватность.
Да что там Кургинян. Некоторым форумчанам удается, но недолго правда.
Что-что?
Прямое. По поводу "Сволочей" возмутились спецслужбы. А по логике следовало бы тем, кому положено - т.е чиновникам от культуры. Учитывая прекрасную память на события давние ( закон Рибо, не попрешь) напомню недавнее. Режиссер Меньшов публично отказался вручать приз за лучший фильм 2006 года. http://www.nr2.ru/culture/115769.html Оскароносец Меньшов, наверное просто незнаком с Вами, Вы бы ему объяснили - что ничего такого, все в порядке, просто воображение у авторов "либералистично" не на шутку. Примерно как мне - коротко, просто, понятно, без отсылов к беседам с Луначарским. Так вот, именно чиновнику от культуры вполне по чину спросить у жюри фестиваля - "что это собственно такое?". И как там насчет лицензий, не выдать ли ее кому-нибудь более вменяемому?
Ну коль существует практика коллективных просмотров школьниками художественных произведений с последующим обсуждением, то да. А "Сволочи" не "заурядная пустышка", фильм -2006 по версии MTV.
Попрошайка-коньюктурщик - вполне известный и талантливый режиссер, снявший немало прекрасных фильмов. А вот сентенция
это да. Космического масштаба...
Ну почему же? Вполне себе в духе современного "либерального" мировоззрения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2012, 15:07 | #113 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
.....
Угу. Читали ли вы опусы нового министра? Адекватным, всвязи с этим.
То-то:
Напоминает: Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!(с) *****
Оскароносец, можно бы напомнить, и "ширли-мырли" сляпал, не поморщившись. Но вы напрасно передергиваете (по привычке?). Ничьих об'яснений Меньшов не испрашивал. Видимо не нуждался, когда выбирал такой способ напомнить оБ себе любимом. В этом и была единственно цель его там появления. Сами "сволочи" не более, чем инструмент. Можно, конечно, оБ разборчивости в средствах побеседовать, поукорять оный персонаж, но мне было лень.
Правда? Еще существует? Забавно. Но здесь вопрос, скорее к тем, кто выбирает такие "произведения" для этой цели.
Это ДА! Это "плюсстопяццот"! Уели....
Одно не отменяет другого. По-моему, так и не извиняет. Ну, да вам виднее.
Вы вполне сравились со сверхзадачей нынешней нашей беседы, рекламируя "Сволочей". Посмотрел "на перемотке". Фильмец - туфта по всем статьям. Чтобы он понравился, иметь надобно не либеральное, а "канализационное" мировоззрение. Ну, а чтобы воспринять, как "художественное произведение исторического и общественно-политического плана", да еще "основанное на...", и, посему требующее спецслужбо-культурно-министерского вмешательства, вдобавок "государственное мЫшленнье" потребуется. Последний раз редактировалось salamwam; 26.05.2012 в 15:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2012, 18:08 | #114 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Ну вот же.
Это Ваша версия. И на мой взгляд она не выдерживает никакой критики. Ибо трудно предположить, что Меньшов сам вызвался "А дайте-ка я поздравлю создателей "Сволочи", вы ведь им всенепременно первый приз, наверняка знаю", а потом раз - и демарш на сцене. Думаю его все таки пригласили, а уж потом он узнал о мнении жюри. И да, Ваше мнение о фильме и мнение Меньшова конкордантны. И только MTV разглядело в нем ценное зерно. Вряд ли он мог знать об этом заранее. Согласитесь, как-то плохо складывается.
А так это же сверху идет. К вопросу об острой нужде в адекватных министрах. Мне казалось, что такие рекомендации Минпрос как-то увязывает с Минкультом.
А вы говорите
Почему только мне? Он качественный режиссер. А то, что талант не в ладах с разумом...
Дело в том, что и то и другое все-таки плод Вашего воображения. Все на месте. О чем свидетельствуют дебаты в ветке о десталинизации. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2012, 18:23 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Извините, но Вы неправильно процитировали - это не мое высказывание.
27.05.2012, 15:00 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну конечно. Если и было, то все равно никто ничего не докажет , ведь если доказательства и существуют, то у ФСБ в архивах. Короче к фильмам у меня отношение стандартное-"не нравится-не смотри" Последний раз редактировалось JokerVic; 27.05.2012 в 15:03.. |
|||||||||||||||||||||||
27.05.2012, 15:41 | #117 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Ну вот да. Правильно. В свое время Рыбаков в "Детях Арбата" вложил в уста Сталина фразу "нет человека, нет проблемы" и понеслась. Кунин, который войны не видал придумал такое, о чем закономерно пишут
а Вы туда же - "у ФСБ в архивах". Добавлено через 4 минуты
Вот это как-то странновато. Как жеж узнать что оно "не нравится", ежели не посмотреть? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2012, 20:20 | #118 |
Banned
|
|
27.05.2012, 20:59 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
А по каким критериям оценивать фильм? Хороший..плохой.. кто определил и когда его качество?. Я , например, не люблю и не понимаю фильмы Тарковского.. так называемое "высокое" кино. ИМХО- единственный критерий-идет зритель на фильм или нет. |
|||||||||||||||||||||||
27.05.2012, 21:30 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Я сегодня утром смотрел фильм который жду уже месяца 3 (при том, что я не кинолюбитель) - "Белый тигр". И вот что занятно. Примерно первые 2/3 фильма сняты вполне удачно (хотя сюжет книги И.Бояшова подинамичнее), а 1/3 - не слишком. Как в плане привязки к основному сюжету, в художественном плане и в плане ляпов.
Да. Дело вкуса, эмоциональной "волны", знания контекста. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||