Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.11.2007, 16:42   #106
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: Монашество

Уважемыйживой, если заметили, я далек от мысли спорить с правомочностью православного монашества. Это было бы глупо и нелепо с моей стороны, учитывая, что в Православии такое колличество людей, вызывающих уважение у любого порядочного человека, брали на себя монашеские обеты.
С моей точки зрения, как я уже говорил, это не слишком сочетается с указанием "пложитесь и размножайтесь". Однако с НЕ теологической точки зрения, остается выразить сожаление, что многие из выдающихся людей не имели детей.
Мне кажется, что изночально все пошло от "традиции" еврейских мудрецов, уходить в "путыню". Я взял в "ковычки", потому, что пустыня не всегда была именно в этом значении слова. Уединение и неторопливое обдумывание сложных вопросов, без влияния извне-абсолютно нормальное дело для думающих людей. Уединения для обдумывания искали многие выдающиеся ученые, мыслитетли, люди творчества.
Но если о еврейских мудрецах, пророках итд, то все же подобное носило этапный характер, на какое то время.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS - ноутбуки Tecno - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеплавилькухни недорогоРекомендуем супермаркет KNS.ru - PowerCom Macan MRT-1500SE - билеты на футбол в подарок каждому покупателюu2019-1b1

Старый 05.11.2007, 18:34   #107
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, как я уже говорил, это не слишком сочетается с указанием "пложитесь и размножайтесь". Однако с НЕ теологической точки зрения, остается выразить сожаление, что многие из выдающихся людей не имели детей.

Адам и ева в едеме тоже не имели детей, вы их тоже вините за ето.

разскажите какие оттенки древнеевреыского языка ето место может имет есче кроме того как исполнять детороднуу функциу с сексулным оттенком?

и есче один вопрос я задам вам в можна ли верит библии о 2м стихе бытия, полагау что вы знаете лутше меня етимологиу древнееврейских слов.
живой вне форума

Старый 05.11.2007, 19:07   #108
Moishaya
чайник

Цитата:
Адам и ева в едеме тоже не имели детей, вы их тоже вините за ето.

. Вины бездетности не существует-все в руках Б-га. Вина бывает за несоблюдение данных указаний. Согласно иудаизму, Адам и Хава выполняли данный завет в Эдеме, потому, что он был дан ДО изгнания.
Цитата:
разскажите какие оттенки древнеевреыского языка ето место может имет есче кроме того как исполнять детороднуу функциу с сексулным оттенком?

-выполнения данного указания, всегда "носит сексуальный оттенок", вернее предполагается не только оттенок, а сексуальная близость для воспроизведения потомства. Иной методики не существует. Уже на Третий день говориться следующее
Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой Оба они производят на свет младенца, в котором их плоть становится единой. (Раши)
"Поэтому человек должен оставить отца своего и мать свою и прикрепиться к ... и они станут одной плотью". Раши поясняет: "Эти слова сказаны Святым Дыханием (Руах hакодеш)", т.е. эта фраза была сказана не Адамом, а была впоследствии сообщена Свыше Моше и записана им; она раскрывает смысл брака: установление настолько тесных связей между мужчиной и женщиной, что они оказываются сильнее связи с родителями. Идеал Торы - это моногамный брак: мужчина должен прикрепиться к "своей жене", но не к своим женам. Текст Торы раскрывает, что святость и духовное значение брака появились сразу, а не в результате развития человеческого общества, и представляют собой часть плана сотворения мира. В талмудической литературе для обозначения брака используется термин кидушин (букв. "освященности"). Мудрецы Талмуда, выбрав именно этот термин, хотели подчеркнуть, что смысл брака заключается в том, чтобы придать святость тому, кто изначально сотворен по образу Всевышнего.одной плотью Одним целым; они делят и трудности жизни, и радость (Сончино)
Цитата:
и есче один вопрос я задам вам в можна ли верит библии о 2м стихе бытия, полагау что вы знаете лутше меня етимологиу древнееврейских слов.

более конкретно, что Вас интересует, я дам классический или иной комментарий...

Старый 05.11.2007, 19:14   #109
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ето место может имет есче кроме того как исполнять детороднуу функциу с сексулным оттенком?

Это место можно подробнее? Исполнять детородную функцию с сексуальным оттенком...хм? Предлагаю фразу авторизировать. Тогда могли бы люди ее цитировать.
deddede2 вне форума

Старый 05.11.2007, 20:00   #110
живой
Banned

Цитата:
Вина бывает за несоблюдение данных указаний.Согласно иудаизму, Адам и Хава выполняли данный завет в Эдеме, потому, что он был дан ДО изгнания.

но детеы у них небыло.
Цитата:
выполнения данного указания, всегда "носит сексуальный оттенок", вернее предполагается не только оттенок, а сексуальная близость для воспроизведения потомства.

всегда толко сексуалный оттенок?
ест ли другие оттенки етого слова, в греческом ест: и не означаут сексуалнуу близост как вы на то указываете, и не имеут в виду чадородные отпрыски(там не написано плодите детеы, размножайте человеков, наполняйте лудми).
опят таки вникая в греческуу етимологиу етих слов, сексуалныы оттенок не явлаыетсаы основным.
Хотелосбы узнат поболше о евреыскоы етимологии етих слов от вас, если вы имеете такуу возможность.

Цитата:
Уединения для обдумывания искали многие выдающиеся ученые, мыслитетли, люди творчества.
Но если о еврейских мудрецах, пророках итд, то все же подобное носило этапный характер, на какое то время.

вот тепер мы к чемуто пришли, уединение - ето не особенность монашества.
Христиане различаут основное монашество и отшеничество. Так даже апостол советует упражнаытся в уединение(на времаы) но так чтоб сатана не искушал.

Цитата:
на какое то время.

временноы характер отшелничества в христианстне зависит от духовно нравственных и умственных способностей, а так же от Промысла Божиего. Кому не надлежит - того Бог выведет из пустыни , допустим по состояниу здоровя(болезни какоы то), если етот человек сам не поймет что ему там не место.
живой вне форума

Старый 06.11.2007, 23:17   #111
Moishaya
чайник

живой, с монашеством вроде бы все понятно. Остается только разное восприяте важности указания "плодитесь и размножайтесь".
Теперь на счет остального. Тут мне не слишком понятны мысли которые Вы высказываете.
Цитата:
но детеы у них небыло

-собственно были. Или Вы имели в виду в Эдоме? Тогда скажу, что деторождаемость зависит от усилий (определенных действий людей), но все в Воле Б-жьей. Пример Сары тому свидетельство. Отсутвтие детей в Эдоме доказывает с категричной четкостью только факт, что действиетльно не было рождений в Эдоме. И ничего больше не доказывает.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Moishaya

выполнения данного указания, всегда "носит сексуальный оттенок", вернее предполагается не только оттенок, а сексуальная близость для воспроизведения потомства.

всегда толко сексуалный оттенок?
ест ли другие оттенки етого слова, в греческом ест: и не означаут сексуалнуу близост как вы на то указываете, и не имеут в виду чадородные отпрыски(там не написано плодите детеы, размножайте человеков, наполняйте лудми)

-воспроизведения потомства,ВСЕГДА происходит одним способом. Я мало что понял из сказаного Вами вообще. Это Вы сказали "Сексуальный оттенок", что я взял в "ковычки". Никакого оттенка, исключительно сексуальная методика получения детей. Другого варианта нет.
Цитата:
Шаблон:этимология:пол-секс

др.-русск. полъ, ст.-слав. полъ (Остром., Супр.); ср.: болг. пол, сербохорв. по̑ «пол-, половина», словенск. pо̑l «сторона, половина», чешск. půl, словацк. pol, польск. pуl, в.-луж. роł, н.-луж. руł. Вероятно, родственно алб. palл «сторона, партия, раздел, отделение» из *polnā.

-по-русски "пол", размножение половым путем.
Цитата:
там не написано плодите детеы, размножайте человеков, наполняйте лудми

-это вообще не понятно, если честно. Что Вы этим хотели сказать? Плодитесь и размножайтесь было сказано вообще, живым видам. Или Вам нужно уточнение, что рыбы должны плодить рыб, а не кенгуру, а люди-людей, а не глистов. В главе 9 (Ноах) подобное указание повторяется " 7. А вы плодитесь и умножайтесь, воскишите на земле и умножайтесь на ней. "(а вы плодитесь и умножайтесь. В прямом смысле: в первый раз [9, 11] - благословение, здесь - повеление [Кетубот 5а]. А согласно аллегорическому толкованию (имеет целью) сопоставить того, кто нe занимается деторождением, с тем, кто занимается кровопролитием [Йевамот 63 б]. (Раши))
Мне не кажется, что в этой теме вообще следует проводить сравнительную характеристику иврита и греческого. Слишком велика разница. Ведь общеизвестно, что у греков была выраженная направленность на чувственные удовольствия, что эволюционировали в "эрос" итд. Очень многое было сосвсем не связано с деторождением. Разница максимально принципиальная, потому, что у иудеев, все сконцентрировалось именно на выполнении указания,деторождении. Здесь нет аналлогий, здесь ПОЛНОЕ противоположность.

Старый 06.11.2007, 23:36   #112
живой
Banned

Цитата:
Разница максимально принципиальная, потому, что у иудеев, все сконцентрировалось именно на выполнении указания,деторождении.

и есть на то основная причина, пришествие(ожидание) Христа.

Добавлено через 3 минуты
все ли пророки выполнили свой супружиский долг в полноте?

Последний раз редактировалось живой; 06.11.2007 в 23:40.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Старый 12.11.2007, 22:41   #113
Vllad
Ветеран

простите. но я так и не понял почему люди уходят из монастыря?
Vllad вне форума

Старый 15.11.2007, 13:15   #114
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
простите. но я так и не понял почему люди уходят из монастыря?

Антоний Печерский тоже ушол, и Иоан Златоуст тоже ушол, у них и спросите, может обяснят.
живой вне форума

Старый 16.11.2007, 17:02   #115
Vllad
Ветеран

А куда они ушли?
Vllad вне форума

Старый 16.11.2007, 18:21   #116
Энинг
Старожил

Цитата:
Антоний Печерский тоже ушол, и Иоан Златоуст тоже ушол, у них и спросите, может обяснят.

С удовольствием. Не подскажите, под каким "ником" на нашем форуме Иоанн Златоуст?

Старый 18.11.2007, 21:30   #117
Vllad
Ветеран

Цитата:

спросил у яндекса http://www.lavra.kiev.ua/ru/history/...=antonij_1.htm
Vllad вне форума

Старый 11.12.2007, 21:00   #118
ttat
Неактивный пользователь

Монашество это призвание души, монахи - люди сильной воли, им не нужны богатства мира у них другой путь. Отношусь к ним очень положительно.
ttat вне форума

Старый 15.12.2007, 20:15   #119
kare
Постоялец

Vllad, почему уходят из монастыря? А почему бегут из армии? Деды достали. А из монастыря? Ничего не приходилось слышать о засилье педерастии в монастырях?
kare вне форума

Старый 15.12.2007, 21:42   #120
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
Vllad, почему уходят из монастыря? А почему бегут из армии? Деды достали. А из монастыря? Ничего не приходилось слышать о засилье педерастии в монастырях?

Говорят - кур доят.
Vllad вне форума

Ответ