Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.08.2009, 19:53   #106
koko12
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Можно ли верить Библии? - сложный вопрос!
Для того, чтобы лучше понятъ первоисточник, необходимо прочитать первоисточник на языке оригинала!
Кто из Вас милостивые государи читал Библию на языке оригинала!?
Она (Библия) была переведена на языки других народов- а если допустить, что был заговор и человечеству представили ну скажем так не оригинал!?
Но и это еще не все а потери при переводе-ведъ смысл мог измениться коренным образом, вплотъ до обратного!

Unser tägliches Brot gib uns heute- Хлеб наш насущний дай нам сегодня!
Отче Наш по немецки и по русски- но по немецки звучит хлеб наш ежедневный а по русски насущный!!
Какая чудовищная разница- а это только малая толика отличий!
Представьте какие отличия от оригинала и какие ошибки допустили переводчики, которые были простые люди!
а разве кто то отменял, что человеку свойственно ошибаться!!?
Но если представить, что человечеству был представлен другой вариант Библии становится страшно!!

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Бог создал нашу вселенную и уехал в отпуск!
коко12
koko12 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз на теплоходе космонавт гагаринСупермаркет техники KNSneva.ru - i7 цена - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.Кресла игровыеоранжерея вднх купить билеты на концертзаказать фруктовую корзину с доставкой краснодар

Старый 21.08.2009, 19:59   #107
Sweta777
Старожил

koko12, предоставьте пожалуйста оригинал народных сказок...

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Но если представить, что человечеству был представлен другой вариант Библии становится страшно!!

любопытно кому из человечества ?!

в подписи написано - Бог создал нашу вселенную и уехал в отпуск!
А я как то высказала предположение что может он ушел на пенсию... и кто его знает куда он ушел?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2009, 20:14   #108
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Если верующий, знает, что в его организации твориться, нечто, неладное и ничего не делает, чтобы это изменить (либо, просто, закрывает глаза, на факты), да еще и других в эту организацию тянет, то почему, он у Вас, непричастный вдруг получается???

Уважаемый SNOW_LION, согласитесь, что церковь не акционерное общество "Бог енд компани", где каждый акционер имеет право голоса, согласно вложенным активам. И простой верующий не очень то может повлиять на устройство организации. Да и отлучение от церкви не увольнение по ст.33 КЗОТ, или как теперь она называется. Это во-первых, а во-вторых, верующий ведь не в церковь вступить нас убеждает, а пытается доказать то, во что сам верит до самозабвения: что его вера самая правильная, и поэтому все, кто хочет спастись, должны ей следовать. Ну, а церковь дело второе. Это "подарок" при покупке.
Цитата:
Американским астрофизикам удалось обнаружить в образцах пыли из хвоста кометы простейшую аминокислоту — глицин.

Не сказать, что это такая уж сенсация. Гипотеза, сравнительно, давняя и достаточно обоснованная, а потому опытное подтверждение не было такой уж неожиданностью.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А я как то высказала предположение что может он ушел на пенсию... и кто его знает куда он ушел?

Есть ещё одна версия: Большой Взрыв произошёл от того, что Бог сплюнул от скуки. Ну, а дальше всё пошло своим чередом, только Богу на это было наплевать. Разве Всемогущему по сану, ковыряться в плевках?

Последний раз редактировалось kovip; 21.08.2009 в 20:21.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2009, 20:26   #109
ibs
Ветеран

Цитата:
но по немецки звучит хлеб наш ежедневный а по русски насущный

Ув.
koko12, в переводе на якутский вообще:: "рыбу нашу даждь нам днесь..."

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2009, 20:37   #110
ibs
Ветеран

Цитата:
но по немецки звучит хлеб наш ежедневный а по русски насущный

Ув.

Вверх
Старый 21.08.2009, 20:54   #111
koko12
Постоялец

Цитата:
koko12, предоставьте пожалуйста оригинал народных сказок...

любопытно кому из человечества ?!

в подписи написано - Бог создал нашу вселенную и уехал в отпуск!

Считаю ошибкой представлять Бога эдаким стариком с бородой развевающейся на ветру!
koko12 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2009, 21:00   #112
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
И простой верующий не очень то может повлиять на устройство организации.

Да у него и в мыслях нет такого... наоборот как будто какая рука их туда тянет...прямо зомби.
У нас была главбухша из свидетелей иеговых. Вроде серьезная умная женщина довольно таки шустрая, как начинала рассказывать про жизнь вечную, спасение... такое ощущение возникало сразу толи я дура что таких вещей не понимаю и утянула таки меня туда, правда из любопытства я пошла, или вспоминаю 90 годы- кашпировский, чумак и т.д. щарлатаны разных мастей ездили и люди шли- полные залы были. Потом думаю- ведь люди взрослые все и что их туда тянет то. Честно говорю вот вспоминаю, ну ладно я из любопытства там ну может надежда была а ведь столько народу то поддалось. Люди тянутся ведь неосознанно даже и что их тянет... Понимаю у каждого свои болячки но все равно.

Читала и про зомбирование и что люди так уже воспитаны с рабской психологией, но ведь этим реально пользуются и неплохо пользуются наши психологи, т.е. всем кому не лень.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 21.08.2009, 21:02   #113
koko12
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.

Второзаконие гл. 18
Забота народа о поддержке левитов (1-8)
1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; Числ.18,20; Втор.10,9; 1 Кор.9,13
2 удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему.
3 Вот что должно быть положено священникам от народа, от приносящих в жертву волов или овец: должно отдавать священнику плечо, челюсти и желудок;
4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему, Неем.10,37; Иез.44,30
5 ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял перед Господом, Богом твоим, служил во имя Господа, сам и сыновья его во все дни.
6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей земли народа Израилева, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
7 и будет служить во имя Господа Бога своего, как и все братья его левиты, предстоящие там перед Господом, –
8 то пусть они пользуются одинаковой частью, сверх полученного от продажи отцовского имущества.

Мог ли Бог такое написатъ!?
Такое написать могли левиты жаждущие власти!

Можно ли веритъ Библии или Торе!?
koko12 вне форума

Вверх
Старый 21.08.2009, 21:04   #114
Sweta777
Старожил

Цитата:
Считаю ошибкой представлять Бога эдаким стариком с бородой развевающейся на ветру!

и между делом создающим вселенные, человечество и пытающегося теперь учить это бестолковое человечество что у него плоховато получается, даже сына своего любимого пришлось положить ради этого. И теперь решил топнуть ножкой и наказать этих глупых людишек за то что никак не хочут вызубрить наизусть его любимую библию. ага.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Мог ли Бог такое написатъ!?

уже говорить устали что люди это написали...так нет продолжают упрямо утверждать что там бог свои слова записал...не верят нам...

Последний раз редактировалось Sweta777; 21.08.2009 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2009, 21:35   #115
Rarog
Ветеран

Цитата:
Специалисты НАСА говорят о сенсации в науке. По их словам, им удалось найти доказательство существования жизни в космосе и получить научный ответ на вопрос — откуда могла взяться жизнь на Земле.

Кто про что, а я про баню...
Цитата:
Приморские ученые-астрофизики сделали очередное предсказание конца света Согласно древнему календарю Майя, в декабре 2012 года закончится эпоха «Пятого Солнца», и начнется очищение огнем.
Ученые добавляют, что «для того, чтобы квантовый переход смог произойти, необходим сильнейший катализатор, например, мощная вспышка на Солнце».
http://starbridge.3dn.ru/publ/7-1-0-152

Так что, разноси этот глицин или не разноси, а все едино...
Активность Солнца, говорят, в 2012 году будет порядочной...
Лава остынет и этот глицин опять попадет на планету...
Круговорот глицина в природе вселенной - это надолго...
И мы возродимся, как тот Феникс! Вот!

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2009, 23:15   #116
kovip
Ветеран

Цитата:
Все вместе, могут, на все повлиять.

Чтобы "все вместе", организатор нужен. А, как он может возникнуть если: "всякая власть от Бога"? Неужто верующий может протестовать против божьей воли?
Цитата:
Начнись, массовый отток, или те, или иные, формы протеста (массовые), такого разгула, пакостей всяческих, какой имеет место быть, в данное время, не было бы, на мой взгляд.

Вы, наверняка неоднократно были свидетелем различных дискуссий и видели, что при защите веры им приходится изворачиваться всеми правдами и не правдами, но практически никто от своей веры не отказался. Так, о каких же массовых оттоках может идти речь?
Цитата:
Начни, они всех отлучать, с чего жить будут-то?

Зачем всех? Достаточно одного-двух. Вы, не забывайте, что отлучение от церкви равно отлучению от благодати божьей, и соответственно, потере всех "выгод", которые, по мнению верующего, даёт религия.
Цитата:
Ну, не знаю… у меня, сложилось впечатление, что у православных, например, церковь первична…
Я, не удивлюсь, если они скажут, что она, была всегда…

Естественно. Посмотрите в Библии, церковь непременный атрибут не только православия, но всего христианства.
Цитата:
А я и не претендовал, на сенсацию…
Попалось на глаза – выложил.

И правильно сделал! Что банально для одного, для другого может оказаться потрясающим откровением. И в этом нет ничего предосудительного или не обычного, так уж жизнь устроена.
Цитата:
Информация, как мне показалось, по теме.

Да у нас любая информация в тему. Поскольку, практически вся она опровергает или доказывает (- это, честно говоря, реверанс в сторону верующих. Для атеистов доказывающей информации не существует.) истинность Библии.
Цитата:
. И теперь решил топнуть ножкой и наказать этих глупых людишек за то что никак не хочут вызубрить наизусть его любимую библию. ага.

И, тогда:
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
в декабре 2012 года закончится эпоха «Пятого Солнца», и начнется очищение огнем.
Ученые добавляют, что «для того, чтобы квантовый переход смог произойти, необходим сильнейший катализатор, например, мощная вспышка на Солнце».

kovip вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2009, 02:59   #117
Rarog
Ветеран

Цитата:
И, тогда:

Чего и тогда-то?
Хихикайте, хихикайте...
А я вот не возьму вас к Зевсу на Олимп... Посмеётесь тады...
Чего тогда делать будете? Небось жить-то хоцца...

Вверх
Старый 25.08.2009, 17:59   #118
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Чего и тогда-то?

Да практически ничего, уважаемый Rarog. Я, думаю, что предсказание о эпохе «Пятого Солнца», не более вероятно, чем любые другие предсказания, в том числе и библейские.
Навряд ли гипотеза о равноправном существовании прошлого и будущего осуществима. А, значит, какие либо предсказания невозможны, категорически. Возможны, конечно, совпадения и угадывания, но не предсказания.
Посудите сами, время это свойство мира изменяться. Каждому изменению предшествует предыдущее состояние, в котором существует некоторое условие, создающее неравновесное состояние системы. Оно называется причиной изменения. А, причина и следствие не всегда симметричны, несмотря на симметричность формул их описывающих. Простой опыт иллюстрирующий эту несимметричность. Возьмите обыкновенную нитку, и произвольным образом, расположите её на чём нибудь. Потом возьмите её за оба конца и потяните в разные стороны. Естественно, нитка вытянется в ровную линию. После этого, попробуйте концы вернуть в исходное состояние так, что-бы нитка приняла прежнюю форму. Не получится. Причины понять не сложно, если представить силы сопротивления возникшие при выпрямлении, и причины их вызвавшие.
Кроме того, большое количество взаимодействий не возможно повторить в абсолютной точности из-за квантовой неопределимости, поскольку она будет менять момент свершения события. Чуть-чуть, но будет, а это может повлечь другое развитие последовательности.
Как видите, нет и не может быть, реально существующих, прошлого и будущего. Это лишь производные нашего мышления. И, следовательно, все рассказы о пророках и ясновидцах, и их предсказания, не более чем сказки.
kovip вне форума

Вверх
Старый 25.08.2009, 22:12   #119
ivanjc87
Новичок

Цитата:
Можно ли верить Библии? - сложный вопрос!
Для того, чтобы лучше понятъ первоисточник, необходимо прочитать первоисточник на языке оригинала!
Кто из Вас милостивые государи читал Библию на языке оригинала!?

Полагаю можно обойтись и без оригинала. Лео Таксиль один из знатоков оригинала на древнем иврите, его переводу (адаптации) можно и поверить.
ivanjc87 вне форума

Вверх
Старый 26.08.2009, 02:26   #120
Rarog
Ветеран

Цитата:
Возьмите обыкновенную нитку, и произвольным образом, расположите её на чём нибудь. Потом возьмите её за оба конца и потяните в разные стороны. Естественно, нитка вытянется в ровную линию. После этого, попробуйте концы вернуть в исходное состояние так, что-бы нитка приняла прежнюю форму. Не получится. Причины понять не сложно, если представить силы сопротивления возникшие при выпрямлении, и причины их вызвавшие. Кроме того, большое количество взаимодействий не возможно повторить в абсолютной точности из-за квантовой неопределимости, поскольку она будет менять момент свершения события. Чуть-чуть, но будет, а это может повлечь другое развитие последовательности. Как видите, нет и не может быть, реально существующих, прошлого и будущего. Это лишь производные нашего мышления. И, следовательно, все рассказы о пророках и ясновидцах, и их предсказания, не более чем сказки.

Немного не корректный пример, Сударь!
Положа нитку, я предвидел будущее положение этой нитки еще до того, как потянул за ее концы! Я знал, как поведет данная нитка и что с ней станет!
Это ли не видение будущего? Наверно к старости становлюсь ясновидцем и пророком...
Многогранность как знаний, так и способов получения этих знаний очевидна. Очевидно и то, что мы до сих пор живем в этическом и научном неолите, не зная не только окружающий мир, но и самих себя, свои возможности...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivanjc87 Посмотреть сообщение
Полагаю можно обойтись и без оригинала. Лео Таксиль один из знатоков оригинала на древнем иврите, его переводу (адаптации) можно и поверить.

Любой перевод - это отход от понимания того, что было изложено и вольное или не вольное искажение смысла написанного.
А новый завет вроде как не на иврите писался...

Последний раз редактировалось Rarog; 26.08.2009 в 02:29.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема