Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.12.2011, 16:15 | #106 |
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Я не помню где именно, но посмотрите: 1. глобальные настройки Прокси 2. Проверьте настройки сетевого интерфейса.
19.12.2011, 17:12 | #107 |
Пользователь
|
Мда, проблема появилась на всех компах, где было обновление, и прогрессирует... Пока не понял, в чем дело. Симптомы вот такие: сетевая карта отключена, соединение с сетью не устанавливается. Если после включения подключить внешнюю USB сетевую карту, то соединение подхватывается, работает и сеть, и инет. Если же эту карту оставить включенной, то и она становится неактивной.
Попробовал загрузиться с диска лайв сд убунту 10.10 - сеть подхватилась отлично. В чем может быть загвоздка?
20.12.2011, 12:55 | #108 |
|
|
Сказали спасибо: |
26.12.2011, 09:24 | #109 |
Пользователь
|
Хороший вопрос про то, какое именно обновление. Просто обновил Убунту, т.к. вылезло сообщение, что есть обновления. Как определить, какое именно обновление? По сетевым картам чуть позднее гляну спецификации. Пока вышел из положения просто - прицепил внешнюю USB сетевую от D-Link, и все пока через нее идет. Все еще надеюсь, что после очередного обновления проблема растает, как дым.
Добавлено через 1 минуту Да, на ноутбуке, где была такая проблема, она действительно устранилась обновлением...
27.12.2011, 21:49 | #110 |
Пользователь
|
Помогите пожалуйста!
Установил (устанавливал первый раз в жизни) Linux Ubuntu 11.10 скачал отсюда http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download Установилась вроде нормально (сообщений никаких не выдала) после установки прораьоатала минут 20 и комп ушел в ребут без каких либо предупреждений и так 3 раза. После скачивания пакетов русификации и установки стало глючить (если подвести курсор к меню то отображается только границы меню а самих пунктов нету) перезагрузка не помогла. Помогите или подскажите (может это дистрибутив такой или у меня руки кривые) что делать. Заранее спасибо!) |
28.12.2011, 01:08 | #111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если установите 10.04 такого гарантировано не будет а самые последние версии нестабильны как правило. Добавлено через 2 минуты
сетевая отключена или нет?светодиодная индикация при поключенном кабеле работает или темное все? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.12.2011, 06:15 | #112 |
Полностью соглашусь с последним высказывающимся.
Удалите к чвертям 11.10(я вместо нее предпочел мак) и поставьте 10.04 Это самая последняя стабильная версия, даже 10.10(в ней нет юнити) имеет глюки, хоть и работает шустрее. а то что вы имеете ввиду под очертанием, это фишка юнити... Выкиньте ее, хотите покрасивее, ставте 10.04, ставте туде 3-й гном и наслаждайтесь.
28.12.2011, 08:34 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Было у меня как то подобное. Видимо что-то в BIOS'е намудрили. Попробуйте сбросить BIOS на настройки по умолчанию.
Есть ещё такой прикол, что если перезапускать (в нащем случае включать компьютер) сетевые интерфейсы с отключенным кабелем, и если кабель сетевой потом опять подключаешь, то сетевуха так и не будет работать, надо опять сетевые интерфейсы переподнимать с подключенным кабелем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.12.2011, 10:15 | #114 |
ViP
|
Это где ж кривизна такая, всю жизнь в конфигурации для ethernet шла опция allow-hotplug, что кабель определяет самостоятельно
|
28.12.2011, 19:28 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Для серий X и HD от ATI проприетарных дров для Ubuntu не нужно. Более того, попытка установить их как раз те глюки и вызывает. А посему совет: Удалите все пакеты (через Synaptic), кроме xserver-xorg-video-ati и все пакеты, которые начинаются с fglrx (это проприериеритарные драйвера от ATI, годятся для карт с названием без буквы в начале). Ну, также и для нужной Вам карты, но для другой какой-то ОСи. Но не для Вашей. Должно помочь. Если что не так будет - пишите. |
||||||||||||||||||||||||
03.01.2012, 08:32 | #116 |
С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, успехов, здоровья!
Ну а теперь к делу, стояла у меня на недобуке Ubuntu 11.10, но не нравилась она мне больно, вот и переставил на 10.04, так как на ней мне поудобней, и решил я установить GNOME 3, вроде GNOME Shell поставил, по терминалу вбил, но как то не запустилось у меня GNOME 3, так на двоечке и сижу, может кто подскажет мне, неразумному, что неверно делаю, да направит в нужное русло? Заранее благодарен, Orlik.
03.01.2012, 10:56 | #117 |
Ну вообще, одной установки 3-го гнома на убунту или другую ОСю - мало. Нужно еще сказать ОСе что нужно запустить именно 3-й гном, а не 2-й.
Это нужно, если мне не изменяет память, поковырять файл gnome-session, который лежит в корне "дома" ну а если стоит скажем 11.10, то легче и быть не может: http://StartUbuntu.ru/?p=56359 если мне не изменяет память, то выбор графической оболочки есть в каждой версии убунты, на экране приветствия. Выбираешь нужного юзера, вводишь пароль и выбираешь оболочку(обычно внизу) и получаешь счастье:-)
04.01.2012, 12:49 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Нету счастья, gnome-session не нашел еще, в доме нет( А вот выбор на экране приветствия не дает результата, там GNOME и он же в безопаснике(только вот второй)...
04.01.2012, 14:16 | #119 | |||||||||||||||||||||||
попробуйте http://StartUbuntu.ru/?p=28167 я по подобной ставил и у меня вставала. на сколько я понял вы гном-шел поставили... можно еще вот так http://ubuntual.com/установка-gnome-3-в-ubuntu-11-04/ а вообще, пользуйтесь поиском http://g.zeos.in/?q=%D0%A3%D1%81%D1%...Ubuntu%2010.04
13.01.2012, 21:39 | #120 |
Привет всем. На работе стоит (дохленькая)машина в качестве шлюза ОС дебиан iptables помоему еще sqid для подсчета трафика sarg сдается некоторый трафик не считается (так случайно заметил на одной из машин сети установленный торрент утром было в очереди наверное 4-7 загрузок по 1гигабайту вечером половина была закачена и уже висела на раздаче перепроверил отчет sarg так за весь день 500 метров всего проскочило и это на сеть в 40 машин)хотябы торрент трафик что и где покрутить не знаю. Буду рад любой помощи зарание спасибо!