Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.04.2007, 14:00   #106
andrei
Старожил

По умолчанию Re: Россия и Прибалтика. Развитие отношений.

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Я считаю что и в России это надо делать. Как человек может жить в государстве не зная его языка и законов ? Это к тому что не без собственной вины это произошло.
Эмбарго вводить бесполезно , хотя бы потому что русскоязычную часть будет обвинена в том что она "пятая колонна" , хотя и так обвиняют . И смысла не будет экономического. А вот переориентировать грузы с портов , поддерживать русские школы , культурные учреждения необходимо. И самое главное - ветеранов ВОВ , всех кто воевал с фашистской(нацистской) Германией и её союзниками

уважаемый
а какая вина людей-кто оказался на чужбине по разнарядкам союза
по найму по распределению-было одно государства.
что касается всего остальног то о том и речь
французкий лицей получает деньги из Парижа
еврейская гимназия из Израиля,
Россия не поддерживает абсолютно никаких программ в адрес русских,
но выучат люди язык не переживайте вы так
интегрируются в население стран где по воле судьбы оказались
только будут ли они после этого ощущать хоть какое нибудь отношение к России
вот в чем вопрос
помоему уже сказано было-нехотите помочь то хоть не мешайте.
отношение к людям что в союзе что в России без изменений.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: TP-Link TL-SG2428P - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвепрофессиональная чистка зубов москва ценыэлектропривод sputnik fs230-5-sConecte Fluent Forms a YouTubeКомпьютерная техника в КНС Нева - B760M D3HP - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 06.04.2007, 15:05   #107
Maki
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Anatoli , вы думаете МЫ здесь находящиеся незнаем проблем , что в Прибалтике происходит?А что Мы можем сделать?Правительство не телится помогать по настоящему своим людям в других странах.Пока только говорильня.Я ОЧЕНЬ надеюсь , что это изменится , но пока только так , к сожалению.
Могу сказать своё мнение.Лично я бы ввёл эмбарго в страны Прибалтики за свинское отношение к Русским и наследию их.США бы так и сделало , как миниммум.А вот Россия не телится как всегда.Аж обидна порой бывает...

Может быть, может быть... Хоть и стыдно уподобляться США, да и кому бы от эмбарго карманного государства лучше стало? Экономически - ни о чём. Но вот что с людьми кинутыми СССР там делать... Они, кстати, все там неоднозначные. Эдакие политактивные им и ехать никуда не надо. Везде кричать могут. Средние работяги - им то же не особо то важно, тем более что СССР и Россия 2 большие разницы и многие Россию Родиной не воспринимают. А вот старики, пенсионеры... Вот тут за Россию стыдно. (Мысли вслух из разговоров с рижским родственником)

Последний раз редактировалось Maki; 06.04.2007 в 15:07..
Maki вне форума

Вверх
Старый 06.04.2007, 15:54   #108
andrei
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
Они, кстати, все там неоднозначные. Эдакие политактивные им и ехать никуда не надо. Везде кричать могут. Средние работяги - им то же не особо то важно, тем более что СССР и Россия 2 большие разницы и многие Россию Родиной не воспринимают

конешн неоднозначные
у меня родня например вся в России.
Владимир, Москва, Полярные Зори, раньше и в Норильске были.
абсолютно без разницы где кричать

Вверх
Старый 06.04.2007, 16:44   #109
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anatoli Посмотреть сообщение
А история такова - до 20 века

А 20го века не надо что ли знать ?
sprorab вне форума

Вверх
Старый 06.04.2007, 20:54   #110
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Anatoli , вы не совсем правы насчёт , что стран Прибалтики до 20-го небыло.Эстоний и Латвий небыло , а вот Литва была , давненько правда , но была.И даже помощнее Руси была одно время , что есть-то есть.Вот она впринципе может говорить , что она самобытная и всё прочее , а вот другие...наврятли.

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2007, 23:02   #111
Anatoli
Неактивный пользователь

Цитата:
Anatoli , вы думаете МЫ здесь находящиеся незнаем проблем , что в Прибалтике происходит?А что Мы можем сделать?Правительство не телится помогать по настоящему своим людям в других странах.Пока только говорильня.Я ОЧЕНЬ надеюсь , что это изменится , но пока только так , к сожалению.
Могу сказать своё мнение.Лично я бы ввёл эмбарго в страны Прибалтики за свинское отношение к Русским и наследию их.США бы так и сделало , как миниммум.А вот Россия не телится как всегда.Аж обидна порой бывает...

Ратибор, братишка, спасибо тебе за участие. Приятно сознавать, что где-то кого-то волнуют проблемы братьев-славян. Но, к сожалению, эти проблемы - только наша боль. И хоть и мы мечтаем о жестком волеизлиянии России, опять же, к сожалению, понимаем о неизбежности текущих процессов - Бронзового Солдата демонтируют и запретят ветеранам ВОВ 9-го мая возложение венков к подножию монумента, парады 20-ой дивизии Вафен СС позволят и т.д.
У нас одна история, но разные судьбы.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
А 20го века не надо что ли знать ?

Необходимо, просто необходимо!
Иначе Татарстан, Башкортостан, уже заявлявшие о своём суверенитете, захотят его поиметь. Сколько мне известно - разговоры о Дальневосточной Республике и Сибирской Республике имеют под собой оч-чень серьёзные основания.
Так делайте выводы, в конце-то концов! Мало вам уже пролитой русской крови, а все эти начинания - обязательно политы кровью!
История учит нас тому, что она нас (в данном случае - конкретно Вас, уважаемый sprorab) ничему не учит.

Последний раз редактировалось Anatoli; 06.04.2007 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение
Anatoli вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 00:43   #112
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Ну , что мы все за Русских и против их гонения - это понятно.Но чисто наше мнение ничего не решит - решить только Кремль может к сожалению.
А насчёт независимости Дальневосточной Республики или Татарстана там какого-нибудь...думаю наврятли.Сейчас у нас уже более-менее сильныя власть в центре , не то , что при Эльцине.20-й век в России вообще уникальный - чего только не происходило)))
Думается , что нынешняя власть недопустит развала окончательного России по губерниям или районам.Но всё-таки , почему Россия не может надавить на Прибалтику в плане защитить своих там я не понимаю.Неужели так боится окрика из-за океана????????

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.04.2007, 09:18   #113
sprorab
Ветеран

Цитата:
Бронзового Солдата демонтируют и запретят ветеранам ВОВ 9-го мая возложение венков к подножию монумента, парады 20-ой дивизии Вафен СС позволят и т.д.

Что тут сказать , непонятная политика , заигрывания , привели к этому

Цитата:
История учит нас тому, что она нас (в данном случае - конкретно Вас, уважаемый sprorab) ничему не учит.

Вы здесь сильно ошибаетесь. Ошибкой режима Сталина было что не было создано унитарное государство , а некий союз , в котором прописаны были возможности отделения любой республики от него. Тогда чисто мифические . Хотя бы прописали и условия отделения - пока 100% не согласятся , до последнего человека
sprorab вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 09:27   #114
Maki
Старожил

Цитата:
Хотя бы прописали и условия отделения - пока 100% не согласятся , до последнего человека

СОЛИДАРЕН. А то сейчас пЁрья выпушили. И хде вы были любшие патриоты когда вам было удобно хлебало в ... заткнуть? Всё там очень не просто. (я правда аргументированно могу только про Ригу, но и той информации хватает (остальные скорее всего похожи))...
Maki вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 10:32   #115
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Ошибкой режима Сталина было что не было создано унитарное государство , а некий союз , в котором прописаны были возможности отделения любой республики от него.

Вообще-то это не к Сталину надо претензии предъявлять , а к Ленину.Это он при создании СССР сделал.При нём эти законы были созданы.
Вообще - то было бы интересно узнать мнение и что надо бы сделать каждого форумчанина этой проблемы(Прибалтика-Россия).Может даже опрос лучше бы сделать насчёт того.Как думаете?

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.04.2007, 11:50   #116
cheralex
Неактивный пользователь

Россия-это сейчас страна,которая забыла не только за памятники нашим воинам ,погибшим в той страшной войне ,но и людей,которых в той же Эстонии считают чужими
cheralex вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 12:11   #117
sprorab
Ветеран

Цитата:
Вообще-то это не к Сталину надо претензии предъявлять , а к Ленину.Это он при создании СССР сделал.При нём эти законы были созданы.

Ленин с 1921 г. только мычать мог , а Сталин с 1923 г. полноценно правил. И мог бы достаточно "легко убедить" . Я имел ввиду Конституцию образца 1936г. Дополненную после соединения прбалтики , западной Украины и Белоруссии , Молдавии в 1939-1940 гг.
sprorab вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 12:38   #118
Anatoli
Неактивный пользователь

Мне видится, что корни ныне цветущих проблем несколько иные.
В конце 60-х годов ЦРУ США получает задание на развал СССР не военными методами. При этом открывается мощный канал финансирования, что обуславливает появление радиостанций "Свобода", "Свободная Европа", "Голос Америки", которые круглосуточно ведут вещание практически на всех национальных языках СССР. В умы и сердца граждан СССР внедряют семена сомнений - "А там всё лучше, а там я буду богачем, а моя нация уж всяко элитнее прочих других и т.п."
Цель холодной войны - полный развал Союза ССР. Т.е. отнюдь не приобщение граждан СССР к мировым богатсвам, а банальный вывод сильного противника с международной арены и сведение мирового порядка к однополярному миру.
Изматывающая гонка вооружений, ошибки советского руководства и плюс к этому растущее недовольство народа нагнетают обстановку до предела. А дальше уже начинают работать профи из разведведомства - события в Тбилиси - все верят в саперные лопатки в руках пацанов из мотострелковой части, события в Вильнюсе - по той же схеме - оказывается наши десантники постреливали из АКМ-ов калибра 7,62 мм, которых уже давным давно на вооружении ВДВ не имелось. Захват телецентра в Таллине - истерия достигает эпогея, но выстрелов нет, армейские руководящие чины запуганы. Еще бы! Средства массовой информации СССР уже скуплены баснословными валютными гонорарами за освещение событий в "правильном" ракурсе, не важно с какой степенью достоверности.
Сегодня эта программа продолжает действовать, но цель её - развал России на энное число удельных княжеств. Опять же мощная финансовая поддержка, направленная преимущественно в сектор пропаганды. Цель пропаганды - внедрение западнических идеалов, дискредитация патриотизма, забвение исторических связей и проч.
И вот смотрю я нато, что происходит в России, на ваши мысли, которые вы здесь излагаете, и не радует меня особенно ничего. Нас вы уже вычеркнули, м.б. еще не всех и не до конца, но мы для вас - уже чужие.
Но вы для нас - всё ещё свои. И болит душа за то общее, что у всех нас сегодня еще есть - за нашу Россию.
Anatoli вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 12:43   #119
Комбат
Постоялец

Цитата:
Ленин с 1921 г. только мычать мог , а Сталин с 1923 г. полноценно правил. И мог бы достаточно "легко убедить" . Я имел ввиду Конституцию образца 1936г. Дополненную после соединения прбалтики , западной Украины и Белоруссии , Молдавии в 1939-1940 гг.

Не ну Вы меня извините, но по-моему это ни Ленин, ни Сталин - в общем, когда народные фронты появились?...демократия. Ну мне так кажется, сколько времени они не думали о независимости - да хотя бы все время правления Сталина, да и далее уже понятно, когда эти мысли неожиданно появились...или вынашивались?
Да и насколько помнится - было сделано для взаимосвязывания республик экономически.
sprorab кажется каждый штат в США имеет право отделиться, но вот в нужный момент у них нашелся лидер (у нас нашелся Горбачев) - вверг в гражданскую войну (Да, а вот не такой как Ленин ли? - ведь в союзе с кем были белые Вы помните?), но целостность страны была сохранена, у нас же все развалилось вопреки желанию народа (за некоторым исключением).

Последний раз редактировалось Комбат; 07.04.2007 в 12:48..
Комбат вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 13:00   #120
sprorab
Ветеран

Цитата:
И вот смотрю я нато, что происходит в России, на ваши мысли, которые вы здесь излагаете, и не радует меня особенно ничего. Нас вы уже вычеркнули, м.б. еще не всех и не до конца, но мы для вас - уже чужие.

Не согласен с этим . В предыдущих постах я просто говорил , что большая часть вины есть и на самих сейчашних "неграждан" , когда массово проголосовали за отделение от СССР в 1990-1991 гг.
Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
sprorab кажется каждый штат в США имеет право отделиться,

Нет этого . А надо бы

Последний раз редактировалось sprorab; 07.04.2007 в 13:09..
sprorab вне форума

Вверх
Закрытая тема