Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.06.2008, 00:41   #106
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: III к. - Родноверие - родная вера

Цитата:
Сообщение от Vladimir_St Посмотреть сообщение
Все правильно. Только все наоборот. У атеистов и прочих сатанинская озлобленность на христианство , не позволяющая им вести дискуссию.

Да уж, Сударь!
Родная вера предков в течение 2-3 тыс лет объявляется сатанинской, а привнесенная извне (которой всего-то 1000 лет) объявляется истинной и ее истинность не подлежит обсуждению... Вправе ли русичи так думать? Впрочем, сколько людей - столько и корней... Тут можно только сожалеть о сегодняшней сложившейся реальности... Болеет наше общество неизлечимой болезнью! За эти 1000 лет институт семьи, как основы общества для воспитания, почти разрушен. Воспитание, которое должно осуществляться в семье, отсутствует. Дуализм женщины в обществе... Кумирами и элитой общества стали скоморохи!
Не задумывались над причинами сего? Я не хочу во всем обвинять христианство, но при старых порядках, когда всем правил Род, такое просто не должно было возникнуть (ничего божественного я в Роде не подразумеваю при этом)! Была коллективная ответственность родственников за дела каждого! Так может все дело в "консерватории"? Может все дело в одном из постулатов христианства: непротивлении злу?
Поймите правильно! Страдает общество! Идет его деградация! И уход от проблем реальности в церковь не спасет никого (вариант страуса не проходит)! Раз страдает общество, то это проблемы общества, социологии, а не церкви и веры!
Но вот что послужило причиной этой деградации общества??? Я думаю, что чужая вера! Отдельные личности приняли христианство полностью, но большинство до сих пор верят и в элементарные приметы типа "черной кошки", и в гадания, и в колдунов и магов... Вера - это личное дело каждого! И я не хочу вторгаться в эту сферу! Но ...
Как лечить наше общество?
Видите сколько вопросов...
А вы про какую-то агрессию атеистов....

Последний раз редактировалось Rarog; 07.06.2008 в 00:49..
Rarog вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Выгодное предложение от KNS digital solutions eap110 outdoor - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекупить барная стойка для кухниВентилятор осевой BSMS 450барнхаус с 5 спальнямиХорошее предложение в KNS на kf432s20ibk2 32 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 07.06.2008, 04:53   #107
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Видите сколько вопросов...
А вы про какую-то агрессию атеистов.

Уважаемый Rarog, так ведь атеисты не абстрактны как лечение общества - это конкретные люди на которых можно вешать ярлыки. Тем более такие страшные - "сатанинская! озлобленность!". И разговор плавно смещается от конструктива к привычному для верующих обсуждению эфемерностей.

Старый 07.06.2008, 11:04   #108
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Я, сударь мой Rarog не слепой и прекрасно вижу что происходит. Душа болит. Содом и Гоморра , сказали бы наши прадеды, если увидели что сейчас происходит. Остановить это безумие мы не сможем, но мы можем не участвовать в нем.
Почему раньше в России не было такого безобразия? Да потому что наши деды и прадеды были христиане и старались по мере сил жить по христиански. При последнем российском императоре темпы экономического развития России были выше чем в Америке. Потому то мировой закулисе и понадобилась революция. Могучее христианское государство им даже не кость а нож в глотке. Насчет непротивления злу вспомните, что на Куликовом поле первыми погибли два монаха, которых благословил на битву Сергий Радонежский. Любимым присловьем великого полководца и истинного христианина А.В. Суворова было "помилуй Бог" т.е. молитва. Благочестивый христианский род Ушаковых дал России игумению Дивеевского монастыря, ныне канонизированного флотоводца Федора Ушакова который не проиграл ни одного сражения и не потерял ни одного корабля. Поймите, что жить по мере сил по Христу это не что иное как противление злу , в котором нынешний мир погряз. И это противление не насилием а личным примером. Причина деградации общества в том что людей силой оторвали от прадедовской веры и силой привили атеизмом. Теперь атеизм отбросили за ненужностью и прививают сами видите что. Тут вы правы сделавший свое дело мавр-атеизм уходит , как велено. Насчет отдельных личностей , так они всегда были и есть и будет их все больше. Но что с того. За отвечу за себя а не за них. И прежде чем лечить других необходимо исцелиться самому. Врач Христос. А родноверие песок для страуса.
Vladimir_St вне форума

Старый 07.06.2008, 11:05   #109
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
Тем более такие страшные - "сатанинская! озлобленность!"

Ув. verzunov76, это вообще вопрос интересный... Бесы и прочая нечисть хотя бы "веруют" (или как там? "веруют и трепещут"?). Тоже одно из интересных построений:
Цитата:
...так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда.

А атеисты вообще не верят...

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Содом и Гоморра

Ув. Vladimir_St, а были ли времена не "Содома и Гоморры" хоть когда нибудь?
Цитата:
Почему раньше в России не было такого безобразия?

Неужели революция и прочие "безобразия" произошли от благополучия?
Цитата:
Могучее христианское государство им даже не кость а нож в глотке

Хорошо же могущество государства которое можно развалить извне...
Цитата:
Причина деградации общества в том что людей силой оторвали от прадедовской веры

Простит, но разве силой можно "оторвать от веры"??? Можно только или переубедить. Или вызвать разочарование.
Цитата:
и силой привили атеизмом.

Раз силой "привили" атеизм, возникает вопрос а не силой ли "привили" и христианство?
Оно в отличии от атеизме (неверии в бога или богов по сути) все же вера не родная... Был ли перед принятием христианства Русью хоть сколь-нибудь длительный период в течении которого население могло уверовать в Христа? Или все произошло обычным для христианства "чудесным образом"?
Цитата:
Теперь атеизм отбросили за ненужностью и прививают сами видите что

Вообще-то опять "прививают" православие...

Последний раз редактировалось ibs; 07.06.2008 в 11:43.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Старый 07.06.2008, 11:51   #110
Rarog
Ветеран

Цитата:
Причина деградации общества в том что людей силой оторвали от прадедовской веры и силой привили атеизмом.

Согласен с вами, что насильно оторвали от пра-пра-прадедовской веры. Но насильно привили христианство, а не атеизм. Ну это же история...
А атеизм - это не вера, а скорее следствие прозрения нации в части осознания того, что была внедрена именно чужая вера.
Цитата:
Поймите, что жить по мере сил по Христу это не что иное как противление злу , в котором нынешний мир погряз. И это противление не насилием а личным примером.

Противление, например, подставлением другой щеки?
В связи с этим что-то вспомнилась песня Высоцкого об одном бое на ринге... Помните?
Цитата:
И прежде чем лечить других необходимо исцелиться самому. Врач Христос. А родноверие песок для страуса.

А как быть, если для меня этого Иешуа не существует?
И чем для вас плохи вот эти постулаты:
Цитата:
Богов во Прави – славь! … Предков святых – чти! … Родную Землю – храни! ...
Мать – Природу – люби! … Веру – не предавай! … Сородичам – помогай!
Старших в роду – уважай! … Младших – на путь наставляй!
У мудрых – вовек учись! … В труде честном – не ленись!
Род свой земной – продли! … Миру – благо дари!

Старый 07.06.2008, 12:39   #111
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Напоминаю сударь мой Rarog что вы не родновер. Почему же хвалите а не принимаете?
Vladimir_St вне форума

Старый 07.06.2008, 12:59   #112
dum4ik
Старожил

Цитата:
И прежде чем лечить других необходимо исцелиться самому.

Так ведь лечились аж 1000 лет,не помогает

Цитата:
Насчет непротивления злу вспомните, что на Куликовом поле первыми погибли два монаха, которых благословил на битву Сергий Радонежский. Любимым присловьем великого полководца и истинного христианина А.В. Суворова было "помилуй Бог" т.е. молитва. Благочестивый христианский род Ушаковых дал России игумению Дивеевского монастыря, ныне канонизированного флотоводца Федора Ушакова который не проиграл ни одного сражения и не потерял ни одного корабля.

Вот вот количество святых увеличивается,а Русь слабеет
может потому что не с тех полей благодать собирали усердно...
И как рабам божьим под сенью Яхве живеться,устали небось
ну ничего иудей терпел и вам велел...

Цитата:
А родноверие песок для страуса.

Позволю себе с вами не согласиться исходя хотя
бы из анализа христианских достижений .
Как раз наоборот песком для страуса похоже является
более христианство .При чем если проводить генеологический
анализ так еще и выяснится его вельми сомнительная
родословная вплоть до известных колен
Учитывая заполитизированность крещения приходится видеть
что страусу некуда прятать голову потому что это и не
песок вовсе а вторжение иудохристианского мира вплоть
до разрушения исконных историко религиозных ценностей
без которых не может быть как вы правильно заметили
духовного потенциала нации только и способного
противостоять любым самым отчаянным попыткам
его разрушить а вместе с ним и его носителей.

Имхо нужно не на красивые словеса западать
а более на суть и истоки христианства смотреть.
Да и по делам ее определять тоже можно ,а дел по сути
и нет никаких окромя колокольного звона...

Последний раз редактировалось dum4ik; 07.06.2008 в 17:44..
dum4ik вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.06.2008, 16:11   #113
salamwam
Старожил

Цитата:
А как быть, если для меня этого Иешуа не существует?

Уважаемый Rarog, правильно ли я понял Ваше мнение? Постарался изложить свое понимание по пунктам, чтобы не "забалтывать" содержание:
1. Изыскания, проводимые родноверами, Вы рассматриваете в качестве средства, с помощью которого следует лечить наше общество от болезни деградации;
2. Религиозное учение, создаваемое на основе "Родной веры предков", не противоречит Вашему мировоззрению атеиста;
3. Основой сформулированных заповедей родноверов не является вера в существование "определенного" количества богов, требующих принесения жертв и поклонения;
4. Существуют исторические документы, свидетельствующие о приведенном Вами вкратце социальном устройстве общества наших предков, помимо фольклора и легенд;
5. Уничтожение социального уклада и религиозны культов того периода не свидетельствует об их слабости или архаичности.
Хотелось бы узнать, правильно ли я понял содержание Ваших сообщений по данным вопросам, если можно. Если нет, по каким пунктам? Буду рад увидеть Ваши исправления. Хочу сразу оговориться, что я не собираюсь обвинять людей, а, тем более богов того периода в каком то аморальном поведении, им было виднее. "Кавычки" в пунктах 2 и 3 мною использованы с целью выделения Ваших слов и из-за неуверенности в количестве, без всяких намеков на презрительное отношение.
salamwam вне форума

Старый 07.06.2008, 17:26   #114
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сударыня! В таком разе предлагаю центр Красноярского края. Тайга! Никаких тебе жертвоприношений, никаких коммунистов-атеистов, полное отсутствие инквизиции... Экологически чистые продукты опять-таки... Так как, едем?

Сударь! Я не отношу себя к потомкам декабристов.

Dana Dana вне форума

Старый 07.06.2008, 17:28   #115
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Rarog, вы забыли упомянуть комаров. Так что увы, "ни кто не может иметь всё что хочет, так как он хочет".

А также сектантов по новоявленным скитам.

Dana Dana вне форума

Старый 07.06.2008, 17:50   #116
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Да уж, Сударь!
Родная вера предков в течение 2-3 тыс лет объявляется сатанинской, а привнесенная извне (которой всего-то 1000 лет) объявляется истинной и ее истинность не подлежит обсуждению... Вправе ли русичи так думать? Впрочем, сколько людей - столько и корней... Тут можно только сожалеть о сегодняшней сложившейся реальности... Болеет наше общество неизлечимой болезнью! За эти 1000 лет институт семьи, как основы общества для воспитания, почти разрушен. Воспитание, которое должно осуществляться в семье, отсутствует. Дуализм женщины в обществе... Кумирами и элитой общества стали скоморохи!
Не задумывались над причинами сего? Я не хочу во всем обвинять христианство, но при старых порядках, когда всем правил Род, такое просто не должно было возникнуть (ничего божественного я в Роде не подразумеваю при этом)! Была коллективная ответственность родственников за дела каждого! Так может все дело в "консерватории"? Может все дело в одном из постулатов христианства: непротивлении злу?
Поймите правильно! Страдает общество! Идет его деградация! И уход от проблем реальности в церковь не спасет никого (вариант страуса не проходит)! Раз страдает общество, то это проблемы общества, социологии, а не церкви и веры!
Но вот что послужило причиной этой деградации общества??? Я думаю, что чужая вера! Отдельные личности приняли христианство полностью, но большинство до сих пор верят и в элементарные приметы типа "черной кошки", и в гадания, и в колдунов и магов... Вера - это личное дело каждого! И я не хочу вторгаться в эту сферу! Но ...
Как лечить наше общество?

Господа, ей-богу, дико читать подобное "откровение". Сударь, Вы вообще-то понимаете, о чем пишете? А что мы, по-вашему, делали тысячу лет? Или всю эту тысячу лет на Руси родились одни глупцы, не в состоянии даже разобраться, какая вера лучше???
Отчего же китайцы и не подумали принять христианскую веру да и индийцы не торопятся? Отчего арабы выдумали мусульманство, когда христианство пришлось им не по вкусу? Пошто же мы тысячу лет молимся "чужим богам"? Пошто мы вообще надумали взять "чужую веру", ведь ни китайцы, ни индийцы этого не сделали да и не собираются?
Так чем же мы занимались тысячу лет? Успешно деградировали?? И за тысячу лет так этого и не осознали? Мде... судя по вышеизложенным высказываниям, так оно и есть. Бедная Россия!

Dana Dana вне форума

Старый 07.06.2008, 18:52   #117
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
А также сектантов по новоявленным скитам.

Ув. Dana Dana, согласитесь, сектанты предпочтительнее в тайге, чем в густо населенных районах.
Я считаю, что выбор веры и способа ее исповедовать личное дело каждого. До тех пор пока это не противоречит законам страны.

Старый 07.06.2008, 19:10   #118
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. Dana Dana, согласитесь, сектанты предпочтительнее в тайге, чем в густо населенных районах.

Так если бы наши сектанты ограничились только тайгой.. у нас были бы самые уникальные сектанты!

Цитата:
Сектанты, полгода находившиеся в землянке в Пензенской области, 16 мая были выведены на поверхность
16 мая 2008 года, 11:28

По словам главы Бековского района Владимира Провоторова, в ходе эксгумации тел скончавшихся ранее затворниц возникла угроза отравления людей «трупным ядом». Затворникам предложили покинуть укрытие, и они согласились.

Провоторов заявил, что состояние вышедших на поверхность сектантов удовлетворительное, однако не сообщил, куда были направлены эти девять человек.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 мая милиционеры и спасатели завершили эксгумацию тел двух женщин, скончавшихся за время затвора. Таким образом, сообщения членов секты о двух умерших получили официальное подтверждение. Тела были направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В ноябре 2007 года 35 человек укрылись в заранее выкопанной землянке и заявили, что намерены сидеть там до конца света, который, по их мнению, должен был наступить в мае. Среди них были дети и люди старше восьмидесяти лет. Позже 24 человека покинули пещеру из-за обвалов почвы.

Сначала затворники утверждали, что принадлежат к радикальной секте «Горный Иерусалим», но вышедшие на поверхность сектанты объявили себя «Свидетелями Иеговы». Несколько сектантов были высланы на родину: они являются гражданами Белоруссии. За некоторыми россиянами приехали родственники, другие продолжили затвор в домах села Никольское Бековского района.

В отношении лидера секты Петра Кузнецова было заведено уголовное дело. Экспертиза признала найденную у него литературу экстремистской.

По материалам: Lenta.ru

Этот случай, по Вашей классификации, к каким относится: к личному делу или к нарушению закона?

Dana Dana вне форума

Старый 07.06.2008, 19:22   #119
dum4ik
Старожил

Цитата:
Господа, ей-богу, дико читать подобное "откровение". Сударь, Вы вообще-то понимаете, о чем пишете? А что мы, по-вашему, делали тысячу лет? Или всю эту тысячу лет на Руси родились одни глупцы, не в состоянии даже разобраться, какая вера лучше???
Отчего же китайцы и не подумали принять христианскую веру да и индийцы не торопятся? Отчего арабы выдумали мусульманство, когда христианство пришлось им не по вкусу? Пошто же мы тысячу лет молимся "чужим богам"? Пошто мы вообще надумали взять "чужую веру", ведь ни китайцы, ни индийцы этого не сделали да и не собираются?
Так чем же мы занимались тысячу лет? Успешно деградировали?? И за тысячу лет так этого и не осознали? Мде... судя по вышеизложенным высказываниям, так оно и есть. Бедная Россия!

Как известно Россия славиться
плохими дорогами и дураками
так что вас удивляет.?....

Старый 07.06.2008, 19:42   #120
ibs
Ветеран

Цитата:
Этот случай, по Вашей классификации, к каким относится: к личному делу или к нарушению закона?

Ув. Dana Dana, не знаю. И вы я думаю не знаете...
Для выяснения и есть у государства есть "компетентные органы".
Честно говоря меня радовала рассудительность участников обсуждения, которые не коментировали эту историю с сектантами.
Кто же мешает потерпеть с обсуждением еще какое-то время, пока закончится следствие и улягутся эмоции?

Ответ