Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.12.2007, 16:39 | #106 |
Ответ: Обсуждаем подраздел "Религии, верования, учения и Путь к Богу"
Это выглядит более логично... К тому же (поправьте если не прав) отшельники и пустынники признаваемые и почитаемые разными церквями за святых общались с Богом без привлечения института церкви, даже без здания храма....
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС B650M-H-M.2+ - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | интернет-магазин КНС Нева предлагает b 550 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | фигурный штендер | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - коммутатор 24 порта управляемый - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | тейпирование живота |
10.12.2007, 16:40 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг!Знаю, что моих личных знаний явно не достаточно, поэтому и спрашиваю Вас. В Вашей цитате уже указывается, что есть такие церкви, а есть истинная... Что такое истинная церковь, принадлежащая Иисусу Христу?? Кто определил, что именно это истинная церковь? Можно ли считать, что это тоже христианская церковь? А это ничего, что и все остальные церкви то же считают себя ИСТИННЫМИ....??
10.12.2007, 18:59 | #108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каким годом датируется этот документ?
Уважаемый subvic, по моим представлениям, это организация (небесная и земная), состоящая исключительно из верных последователей Христа, вера которых проявляется в их поведении и поступках. Эти люди не обязательно принадлежат к земным религиозным объединениям и точно не принадлежат к объединениям, нарушающим требования Бога для христиан, которые изложены в Библии.
Я думаю, что притча о плевелах из Матфея 13 как раз объясняет существующее положение вещей. Иисус посеял зерна истиной религии. Дьявол тоже посеял зерна - зерна лжи. После смерти Христа на поле - планете Земля - выросли и добрые плоды, и сорняки. Плевелы - это разные "христианские" религиозные учения и объединения. За ними трудно разглядеть "пшеницу". Однако Иисус знает своих истинных последователей и в день суда сорняки будут уничтожены, а люди, которых символизирует пшеница, будут спасены. Поэтому я и не призываю куда-то вступать, чтобы не ошибится, не присоединится к "плевелам" и не разделить их участь. Достаточно самому оставаться христианином, следуя примеру Христа.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 10.12.2007 в 19:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.12.2007, 19:17 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
привожу первую попавшуюся ссылку http://www.orthodoxia.de/Iakov-liturg.htm |
|||||||||||||||||||||||
10.12.2007, 19:17 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Чуствую, что попадаю в сорняки, но тем не менее, лично я придерживаюсь православия в христианстве. Правда, к сожалению, не обладаю достаточными познаниями в богословии, что меня порою расстраивает. И когда я хочу прочитать те или иные комментарии к Библии, либо сами основополагающие документы, вначале определяюсь что за перевод, из каких источников он поступает... и только потом читаю..... ну а уж потом делаю выводы... А какие тексты истинных христиан можно читать? Какие переводы? Или Вы идете от первозданных текстов?? Как там тогда со знанием языка???
11.12.2007, 08:34 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
еще раз, спициално для Енинг и тех кто еще не понаыли: Церков - Еклесиа(греч.) - Выборка может быт из . православных. ни как из римских, или других еретиков(сектантов, и.т.д), - они антихристы, и из ахтихристов выборки не бывает. Они уже попали под отбраковку ОТК раннее, хоря их исправление не закрыто. Т.е. их учение о истине - ложное, не изначалное, извращенное. Если укого не хватает ума понят такие простые вещи , то о чем тогда можна говорить по предмету Богословия или нравствености? Последний раз редактировалось живой; 11.12.2007 в 08:43.. |
|||||||||||||||||||||||
11.12.2007, 08:36 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не придерживаюсь православия по многим причинам. Но даже считая неправильным сам способ поклонения, христианин, на мой взгляд, не имеет права делать вывод в отношении конкретного человека, потому что не знает и не видит того, что знает и видит Бог (например, его обстоятельства и мотивы).
Я читаю Библию. Разные переводы. По моему мнению, Библия - единственная книга за авторством Бога и поэтому находится под его защитой. Это означает, что ни один человек не может исказить ее смысл настолько, что нельзя будет распознать истину. Плохие переводы могут существовать, но долго не протянут или будут разоблачены и отмечены, как некачественные. Но в то же время переводчики, даже искренние христиане, все равно остаются несовершенными грешными людьми. Поэтому в переводах возможны некоторые неточности, которые устраняются контекстом или сравнением с другими переводами. Христианские тексты не вошедшие в Библию, могут быть записаны без участия святого духа. Поэтому люди, которые их писали, являясь грешными, могут заблуждаться. Я читаю и такие тексты, но не забывая о том, что в них высказывается личное мнение автора, возможно не совпадающее с мнением Творца.
По приведенной Вами ссылке нахожу Текст Божественной Литургии. В тексте втречаются такие слова, как "Троица" и "Богородица". Однако на Православном образовательном портале содержится такая информация:
Можно ли сделать предположение, что литургия (в данном случае, как я понимаю - молитва) Иакова может и не принадлежать апостолу Иакову, либо переработана и отредактирована после его смерти?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 11.12.2007 в 08:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.12.2007, 08:56 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
соpняк ето енинг и другие еритики и подобные им ругатели истины, а для вас другая притчя:
Добавлено через 30 минут
демогогия. какое отношение 1 часть:
имеет отношение к:
Логическая связь отсутствует напрочь. Добавлено через 38 минут
библия - книга 4го века.
на чем нение основано - ни на чем.
не скромничайте, Вам , енинг , ето прекрасно удается, много и других, рерихи, муни, варсонофии всех не перечислиш. но имя вам всем обедененное - антихристы. Последний раз редактировалось живой; 11.12.2007 в 09:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.12.2007, 09:59 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Библия — (от греческого biblia, буквально - книги), собрание древних текстов канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. (Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней») Приблизительное время написания: Ветхий Завет (ок.1513 г.д.н.э. - 443 г.д.н.э) Новый Завет (ок. 41 г.н.э. (Евангелие от Матфея) - ок.96 г.н.э. (Откровение Иоанна)). Вопросы канона обсуждались в теме "Можно ли верить Библии?". Думаю, не имеет смысла повторять специально для Вас: если забыли - перечитаете.
11.12.2007, 10:06 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
вы не читаете их в отделности((что все книги были написаны ОРТОДОКСАМИ обсуждат не надо, все согласны), и не хронологической последователности, а именно так как составила православная церковь в 4 веке в одну. что вы и зами нзауваете 1 книга:
следователно вы признаете Православие как Бога. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.12.2007, 10:09 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Литургия (греч. общее дело) - главное из общественных богослужений, во время которого совершается таинство причащения. http://days.pravoslavie.ru/Life/slovar2282.htm Изменения и дополнения. Всегда были есть и будут. Сомневаясь в авторстве апостола Иакова можно сомневаться и в авторстве книг Библии. Но, так как церковь утверждала состав Библии то у меня нет повода сомневаться и в авторстве литургий. Литургия явное подтверждение апостольской преемственности в церкви и того, что все знания апостолов сохранились в церкви. |
|||||||||||||||||||||||
11.12.2007, 10:33 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
верно на 100% нет доказателств об авторстве некоторых "книг" ставших часту библии, тем не менее они там благодаря исклучително православиу. Апостол Лука - не из 12, и почемуто Енинг доверяет ему. |
|||||||||||||||||||||||
11.12.2007, 12:00 | #118 |
Свой ответ я переместила в тему "Можно ли верить Библии?". Все-таки здесь обсуждение подраздела...
13.12.2007, 10:50 | #119 | |||||||||||||||||||||||
«И будем внимательны друг другу, чтоб побуждать к любви и добрым делам, Не оставляйте наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более мы видим приближение того дня.». (Евр10:24, 25) Я еще раз процитирую апостола Павла, потому что потребность в общих собраниях Павел, как и другие ранние христиане чувствовали в особенности. |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2007, 11:07 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Потребность в общих собраниях - не потребность в храмах. Ранние христиане, например, собирались по домам. В своих письмах Павел упоминает "домашние церкви" (Римлянам 16:4; 1 Коринфянам 16:19; Колосянам 4:15). Количество соверующих в таких собраниях не оговаривается, а Иисус говорил: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матфея 18:20). Если же поблизости нет достаточного количества соверующих, разве христианин перестает быть христианином? Или ему придется присоединяться к кому угодно, лишь бы к церкви?