Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.03.2008, 18:17 | #106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Конечно знаю. Принципиальные возможности человека хорошо известны. Например, люди не могут прыгать на 50 м, ходить по воде, видеть сквозь стены, слышать ультразвук, производить параллельные вычисления и т.д. и т.п. Отдельные способности можно развивать, например, качать мускулы, тренировать мозг. Результаты таких усилий тоже хорошо известны.
О чем это Вы говорите? Я не верю в чудеса и их не жду. И не надеюсь ни на какие внешние силы. О чем вообще речь?
Я не верю, а знаю наверняка, что могу, а что нет. И в соответствии с этим действую. Что Вы подразумеваете под словом ДУША? Проясните этот вопрос. А то у меня возникли подозрения, что Ваш понятийный аппарат сильно отличается от общепринятого. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - плазменная панель купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | спектакль последний шанс купить билет | da05s24ps | барн хаусы в нижнем новгороде | Магазин KNSneva.ru предлагает EAP223 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
20.03.2008, 10:12 | #107 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Очень хорошо, что Вы это знаете. Только... Порядок ценностей... Уже сейчас можно создать некоего робота, который будет это всё выполнять.... Ну и что? Он (робот) будет совершеннее человека? Нет. Души у него не будет...
Вот... Значит, тогда и доказать Вам ничего не возможно, пока сами себе не докажете.... Это ж ведь внешняя сила.... Ни наличие - ни отсутствие чего-бы-то-ни-было.... Бога в том числе... Добавлено через 5 минут
Душа. Человечество. Бог. Последний раз редактировалось imais; 20.03.2008 в 10:18.. Причина: Добавлено сообщение |
20.03.2008, 10:50 | #108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
HorstWessel, похоже мы спорим с ботом.
20.03.2008, 11:10 | #109 |
Постоялец
|
|
20.03.2008, 11:41 | #110 |
imais, да Вы, батенька, похуже бота. На лжи я Вас уже ловил, а теперь ещё сознательно искажённое цитирование. Не дискредитируйте верующих, если Вы провокатор, атеисты в этом не нуждаются.
20.03.2008, 11:45 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Похоже, что наш уваж. imais вошел в религиозный транс. Божья благодать его посетила . Уваж. imais беседу продолжим когда спуститесь с небес на грешную землю. Сигналом к этому буду считать Ваши конкретные (ясные и вразумительные) ответы на ранее заданные Вам конкретные вопросы. Желаю Вам приятного наслаждения в общении с Богом , аминь. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2008, 11:57 | #112 |
HorstWessel, подождите, почему у Вас при цитировании слово "ботом" тоже заменено на слово "богом"?
20.03.2008, 17:47 | #113 |
Пользователь
|
|
20.03.2008, 18:35 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Придётся мне тогда дезавуировать пост #110, ибо imais, скорее всего, сделал это по той же причине.
21.03.2008, 11:04 | #115 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вы имеете право на заблуждение, как неверующий.
Кроме сарказма, иронии (в вопросах в том числе) - от Вас практически никакой конкретики я тоже не услышал.... Начните с себя, ув. HorstWessell... Ну а если это не сарказм... Тогда мне Вас искренне жаль, если Ваши рамки устанавливаются такой конкретикой:
Где Ваш ответ, что такое ДУША в Вашем (что равно(?) общепринятом) понимании? Я сказал (так или иначе), что к душе всё перечисленное Вами не имеет отношения. Вернее, имеет, но... Как следствие. Душа же - это причина. Первоисточник. Стихи для Вас - это трата времени, которого и так мало.... Что такое творчество для Вас? Не для человечества в целом, а для Вас? Вы этим вообще занимаетесь? Если не далеки от науки - то думаю, да. Что есть первоисточником этого? Душа. Будете ли Вы танцевать с девушкой или проектировать дом. И даже если Вы - не активный творец, а только "смотрящий" (пассивный, "-") и оценивающий, то без ДУШИ тут тоже - никак.... То есть, на самом деле, практически, душа любого человека (Ваша в т.ч.) состоит из двух половинок - "+" и "-". Никаких потёмок. Никакой "негативной" энергии в ней от природы своей (Бога) нету. Этот источник подобен электрическому. У которого есть условные полюса - "+" и "-". Этот источник - бесконечен. |
21.03.2008, 12:48 | #116 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вы тогда не имеета право получается на заблуждение? Тоесть вы всегда правы что ли? Обоснуйте - ка нам это вше заявление.
Так вы определитесь, имеет или не имеет. А то у вас и так и сяк получается.
А почему без Души никак. Вы хоть можете дать ТОЧНОЕ определение ЧТО ЕСТЬ ДУША. Ессно, по вашему. У меня такое ощущение, что вы даже не разбираетесь в том, что говорите. Какие ебсконечности? Это же одно и тоже, что нуль. так ффизика тоже объясняет. Какие плюсы и минусы? Откуда? Что за полярности вы тут нам приводитье? Какое эллектричевство? Вы вообще о чём?)))
21.03.2008, 17:36 | #117 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я уже говорил об этом где-то... Не могу заблуждаться в том, что есть душа и Бог. В чём-то другом - возможно. Но не в этом. Если Вы будете отвергать существование Вашей души, то это не значит, что я в это когда-нибудь поверю. Интересно то, что сюда Вы приходите именно с тем, чтобы показать её... Доказать её существование. Доказать существование бесконечности, лишённой рамок среды, в которой живёте и общаетесь. Это касается не только Вас... Всех. Поэтому и анонимность здесь (ник) - это как свобода от внешнего мира, ограничений (определений), в которые Ваш мир вовлёк Вашу душу. Но слова Ваши расходятся с делом.... Поэтому... Не лгите себе в первую очередь...
Причины и следствия связаны между собой. Но это, естественно, не одно и то же.
Подобие - не равносильно тождественности. Если человек создан по образу и подобию Бога, то это никак не означает его тождественности с Ним, точно так же, как подобие человека с некоторыми животными никак не отождествляет человека с ними. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.03.2008, 19:23 | #118 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не просто заблуждаетесь в этом, вы конкретно не правы. Вы в потёмках веры находитесь. Вы верить просто так, без фактом, тоесть тупо "Верю, потому-что так хочу". Ну и где тут смысл?
Чего-чего???????
Хотелось бы узнать в чём мои слова разходятся с моим мнением и с чего вдруг я вру сам себе? Очень хотело бы узнать откуда такие эфимерные выводы!)))
Даже тут вы сного и то и то говорите. Определились бы уже)))
Ну тогда и не говорите, что он подобен. А то я ас поймаю на слово по понятию слова ПОДОБЕН. А то смотрю смысл этого слова вы незнаете.
Ну, вы совсем уже)))) Значит сами говорим о том, что раз мы подобны Богу, то это нормально, а тут уже подобность человека другим животным не приемлите.... Как вас понимать? Вы сами себе противоречите? Может заврались?
25.03.2008, 09:44 | #119 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Смысла конечно никакого... "Ратибор - человек без души..." Это, думаете, даст Вам больше? Смысла в том числе? В этом, собственно и состоит Ваша ПЕРВИЧНАЯ ложь самому себе... Доказательства Бога, Души (научных) не будет. Так как наука - следствие. Бог - причина. Причина не может быть доказана с помощью следствий. Но следствия всегда имеют причину. Потому доказательство здесь - простейшее, подобно аксиоме (которая, как Вы знаете, вообще доказательств не требует - и это считается вполне научно....). Такое, чтобы каждому было понятно. Вы очень легко отказываетесь от своей души, Ратибор.... Другие всю жизнь отдают (не важно, как - вмиг или постепенно), чтобы доказать её наличие, а Вы - так легко... "Нету - и всё"... Нужно наоборот держаться за неё во что-бы то ни стало... И других учить этому хотя бы на собственном примере...
Как раз наоборот... Приемлется всё, что Есть, то есть то, что от сущего - Бога. Если бы мы были в корне отличны от животных, то просто давно бы уже всё уничтожили.... Ну или наоборот - не выжили бы сами (в принципе, как одно, так и другое ведёт к гибели).... Это с одной стороны. И с другой - человечество не может развиваться, не имея такого "направленного луча" (Если Бога - нету, то замыкается круг - животные-человек. Другими словами - никакого развития. Никакой цивилизации)... Думается, дальнейший диалог с Вами пока бессмыслен... Будем ждать "возвращение души" к человеку... Я от этого процесса отойду, дабы не согрешить... Бог с Вами. Удачи Вам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2008, 23:59 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Экий вы, Сударь, наученый! Зачем же смешивать теплое с тяжелым? Даже наличие души у человека не стоит отождествлять с религией, а уж тем более не стоит приплетать сюда христианского бога!