Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.09.2009, 14:00 | #106 |
Старожил
|
Re: Религиозные организации их учения и вера
Да ладно Вам! Два вопроса задал, а Вы столько полемики развели, не знаете что ответить, так и скажите. А эти все "Вы проводите в жизнь директивы своей организации. Партия сказала надо - комсомол ответил есть". Всё это для отвода глаз. И ничего я Вам не навязывал, а на Ваше утверждение, задал два вопроса. Если любой человек задал бы Вам эти вопросы, не Свидетели Иеговы, Вы бы ответили? Вот и ответьте мне. Нет ответа так и напишите, есть ответ, ответьте. Будет объективно и честно. А иначе создаётся впечатление, что лучшая защита у Вас, это нападение. Вы отстаиваете свою веру, прекрасно. Значить Вы должны чётко объяснить, почему люди должны верить в ад. Ведь здесь не только Свидетели Иеговы, здесь и много других людей, разных мировозренний. Им тоже наверно интересно будет узнать Ваши ответы. Может кто-то убедиться, что Вы правы?
26.09.2009, 15:47 | #107 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Там. Все там. На сковородочке. А для Вас
Церковь знает такие случаи. Вы не верите. Значит всё там. Добавлено через 5 минут
Там это откуда в просторечии возврата нет. Другими словами духовный мир. Обычно после смерти оттуда не возвращаются. Но бывают случаи. Монахи в затвор уходят. Миряне проповедовать начинают. Ну и тд и тп. Последний раз редактировалось Vllad; 26.09.2009 в 15:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 15:56 | #108 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Представляю с каким злорадством Вы это пишите. Всех на сковородочку уже отправили. Иисус приходил на землю с целью спасти людей, а у Вас на простые вопросы, ответ один, "на сковородочку". Вот поэтому люди и уходят из православия. Страхом Вы их держите, особенно когда не можете объяснить свои же учения, разговор короток "не веришь, в ад, или еретик".
26.09.2009, 16:09 | #109 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Сердцеведец Вы наш.
Ведь широко известен случай с воином Таксиотом.
Это Вы про меч, с которым он пришел?! Или про овец и козлов? Не обольщайтесь.
Для того чтобы откуда-то уйти для начала нужно там присутствовать.
Понятно. На многие другие случаи из жизни рассуждения бывают еще более интересные. И почему-то они сводятся к тяжелому детству и деревянным игрушкам. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 16:10 | #110 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вы уверены, что оттуда не возвращаются? Добавлено через 5 минут
Из какой это сказки? Добавлено через 10 минут
Я про это, Луки 5:31–32: ...В ответ Иисус сказал им: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные. 32*Я пришёл призвать к раскаянию не праведников, а грешников». Добавлено через 18 минут
И присутствовали и уходили и будут уходить. Нас ведь за это попы и не любят, за то, что правду людям из Библии открываем. Таких людей уже достаточно ушло из православия. А причину я Вам уже писал. Свои же учения не можете обосновать по Библии, тут на 6 странице Faydaen писал о том какие вопросы у него возникали когда он учился в православной церковной школе. Прочтите. Добавлено через 22 минуты
Интересно у кого было такое детство? Если про меня, то ув. Vllad ошиблись, жил как кот в масле, отец был военный, и игрушками не был обделён и витаминами и т.д.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 16:34 | #111 |
|
|
26.09.2009, 16:56 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вы вроде ещё живой, ув.Faydaen. Да, неправедные воскреснут, так говорит Библия. И если будут дальше живя в новом мире слушаться Бога, то будут жить вечно.
26.09.2009, 17:33 | #113 |
понятно, праведники бессмертны... а грешники воскреснут...
всё таки интересно, а если грешники всёравно не будут слушаться Бога, что тогда?
26.09.2009, 18:19 | #114 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Знаете, ув. serloktionov, лично я до сих пор не могу понять поступка devis когда он под Вас создавал ветку.
Ведь Вы умудрились испаскудить Библию даже в таких простых словах как Лк16:23 И в аде, будучи в муках чего уж более от Вас ожидать. И так все ясно.
Надеюсь, что Вам это все объяснили еще тогда когда
Ответ Вам дал преподобный Исаак Сирин: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2678937&postcount=97 и не только он. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 18:21 | #115 | |||||||||||||||||||
Вся ваша правда и гроша ломанного не стоит! Подаются с религии в религию только иуды-предатели! А "сторожевая башня" ваша ничто иное как собрание разных стихов из разных глав "Ветхого завета" в угоду себе, для оболванивания простого народа, который за 70 лет бездуховности не может отличить сорняки от истинных плодов! Я лично читал несколько брошюр "Сторожевая башня" , да на первый взгляд всё о чём там пишется верно и даже подтверждается сносками на стихи и главы кои ваши "благодетели" в избытке оставляют на каждой странице этой "брошюрки мудрости"! Да только нужно быть чуть внимательней чтоб ложь там замаскированную распознать! Нужно читать целиком главу, а не сноску на один стих в ней ! И смысл сразу становится другим и то что вначале казалось подтверждением того что написано там является совсем в другом свете! P.S. кому интересно узнать правду об обществе "Сторожевая башня" прочитайте небольшую статью по этой ссылке: http://www.artvuz.ru/Materialy/artikl4.htm Последний раз редактировалось FanyBoy; 26.09.2009 в 18:26.. |
||||||||||||||||||||
26.09.2009, 18:34 | #116 |
В церковной школе мне говорили что ад есть, а тут на форуме serloktionov высказал мнение что ада не существует, и что все воскреснут, а праведники вообще не умрут. Я пытаюсь понять кто из вас прав.
26.09.2009, 18:43 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
В предстоящем тысячелетнем Царстве, когда будет править Иисус, люди ещё будут оставаться грешными, до тех пор, пока не станут совершенными, как Адам с Евой до согрешения. Пока человек грешный у него остаётся потребность в искупительной жертве Иисуса Христа. Таким образом, он не будет умирать в течение этой тысячи лет, при условии послушания. Те, кто не будут слушаться, не будут жить. Это касается всех и праведных и не праведных, которые воскреснут в новом мире, а так же детей которые там родятся у людей. Когда человек станет совершенным, тогда он обретёт бессмертие. В древнем Израиле было интересное устройство, называлось Города убежища. Когда человек убил по неосмотрительности другого, то чтоб его не убили, согласно Закона «душу за душу», он убегал в этот город убежища. Находился он там до тех пор, пока не умирал первосвященник. Только тогда он мог выйти из этого города и поселится в другом или вернутся домой, если выходил раньше его мог убить мститель за кровь, и вина была на самом человеке. Сегодня Иисус как тот первосвященник, и пока он в конце 1000 правления не прекратит свою деятельность как первосвященник, мы все должны находится в этом образном городе убежища. Это все мероприятия, которые Иегова проводит по нашему спасению, их надо исполнять и мы можем вообще никогда не умирать, потому как скоро, уже будет наведён порядок на земле.
26.09.2009, 18:46 | #118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да, пожалуйста. Слова того же святого.
http://www.pagez.ru/lsn/is/58.php |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 18:52 | #119 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. Faydaen, я Вам не свою точку зрения высказал, а библейскую. Если Вас интересует точка зрения самой Библии на стихи которые Vllad приводит в качестве аргумента о существовании ада, я объясню. Т.к. Vllad не может ответить на 2 моих вопроса, а только критикует и ёрничает, то ясно объяснить он их не может. С помощью Библиия могу Вам объяснить Вы же сами принимайте решение, кто прав. Добавлено через 2 минуты
Вас это злит? Добавлено через 5 минут
Я Вам только вопросы задал по стихам и такая реакция? Ясно, что правда Ваша, ломаного гроша не стоит, коль на вопросы Вы так реагируете. Добавлено через 7 минут
У Вас на первом месте что, Бог или церковь? Добавлено через 8 минут
Это Вы Vllady объясните. Добавлено через 11 минут
А у меня есть правда про РПЦ, и как не прискорбно для Вас оказывается вся ваша верхушка стукачи в КГБ. http://news.invictory.org/issue9890.html Читайте и наслаждайтесь. Добавлено через 17 минут
Плохо объяснили раз Faydaen так высказался.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 19:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 19:40 | #120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Нормально объясняли, если правда про школу.
Теперь понятно. Если Вам что-то не понятно то у Вас это вызывает злость.
Нормальная реакция нормального человека которому на Лк16:23 И в аде, будучи в муках вешают лапшу на уши. Перестаньте паскудить то, что Вам не принадлежит. Делов-то. Добавлено через 7 минут
Например присвоение чужого у поклонников Сторожевой Башни не является воровством.
http://ukrsekta.info/2009/07/18/fecris2.html Вместо пиндюлей по мягким частям тела рассказ о том кто как молится. Хорошая религия. Ручная. Последний раз редактировалось Vllad; 26.09.2009 в 19:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||