Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.10.2009, 21:18 | #106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
Это ваше мнение. Не более того!
Так где конкретный ответ?
Реклама: | Рекомендуем - DS-D100KF - Подарок каждому покупателю! | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает lenovo моноблок - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | кресло-качалку купить | Conecte AltText.ai a PayPal | иерей нил любченко биография |
31.10.2009, 22:23 | #107 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. _Mirage_, так я об этом и говорю. А вдруг ваше понимание ложное? Мы ведь с этого и начали:
Вот я и хочу понять, почему во втором случае верующим будет проще если после смерти они против своего ожидания "предстанут" не перед "православным" богом, а "католическим" или вообще каким-нибудь "не христианским" богом?
31.10.2009, 22:25 | #108 |
ibs, а то и, того хуже, перед целым трибуналом богов, каждый из которых спросит по всей строгости своего собственного божьего закона. Вот уж попадалово...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2009, 22:35 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Ув. fotosalon, самое печальное, что в любом случае попадалово. У нас ведь нет (и в принципе быть не может) точного знания о существовании или отсутствии бога (богов) вообще. А уж сведений о том что хорошо или плохо "перед лицом бога" (богов) - и подавно.
01.11.2009, 00:06 | #110 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Реалист я.
Кстати, ещё древние теологию считали наукой. Например Гуго Сен-Викторский в Дидаскаликоне поделил науку на четыре группы. Теология была отнесена к теоретическим наукам, таким как математика, физика. А современные науки делятся на три классификации, общественные и гуманитарные науки, естественные науки, и технические науки. науки Как видите даже религиоведение отнесли к наукам, в то время как атеизму место среди наук не нашлось. Добавлено через 9 минут
Среди тех, кто писал Библию, были только верующие люди и верили только в одного Бога, Иегову. Так же и любили Бога, именно любовь к Богу побуждала их писать то, о чём просил их Создатель.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 01.11.2009 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 00:21 | #111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну этот момент мы с Вами уже обсуждали http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2439812&postcount=917 Повторяетесь. Добавлено через 6 минут
Так атеисты в Бога не верят. Зачем Вам мнение Бога? Что Вы с ним делать то будете? Добавлено через 11 минут Неужели перед атеистическим богом?! Ув. Ибс, что делать будете когда встретитесь там с богом атеизма?! Последний раз редактировалось Vllad; 01.11.2009 в 00:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 00:49 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
В таком случае нечего работать секретаршами, в полотёрки пусть идут и трындят.
01.11.2009, 00:53 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, мне незачем. А вот что будете делать вы (или любой другой христианин) если вдруг предстанет, например перед Аллахом? Мне по крайней мере не будет обидно. И наказание, которое я получу будет хотя бы заслуженным. А каково будет вам, если выяснится что вы всю жизнь поклонялись "ложному богу" и следовательно получите такое же наказание как и я? Добавлено через 6 минут
Ув. Vllad, так это же будет бог атеизма. Я, надеюсь, "в глазах его" буду не из последних. Правда я не знаю каков рай атеистов, но судя по набору обвинений в адрес морального облика атеистов, место наверное симпатичное.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 01.11.2009 в 00:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 01:12 | #114 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Там мы с Вами все и увидим. Увидим Истину. По моим сведениям Истина это Иисус. Добавлено через 1 минуту
Вы в него не верите. Вы в атеизм верите. А это две большие разницы как говорят в Одессе. Добавлено через 5 минут
Я думаю Вам там не понравится.
Как видите ключевое слово - истязуются. Последний раз редактировалось Vllad; 01.11.2009 в 01:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 01:44 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, вы забыли, что ад то ведь тоже атеистическим будет. Следовательно в него попадут как раз верующие.
Почему? Я атеист, рай атеистический. Думаю всё будет отлично.
Ни фига себе... Я атеист, вера у меня, по вашему, атеистическая. И вдруг я, почему-то в него (атеистического бога) не верю. Ничего не понимаю...
А по моим сведениям - нет.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 01.11.2009 в 01:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 10:30 | #116 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Атеиз не предусматривает веру в духов. Он отрицает их существование. Бог атеизма - дух. Падший, но дух.
Там увидим. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 10:49 | #117 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, простите, но буквально мозг вывихнул пытаясь понять...
Вы пишете:
Даже больше:
И следом:
Как, по вашему, богом атеизма может быть дух, если атеизм не предусматривает веру в духом? Если вы посредством подобных рассуждений пришли к своей вере, боюсь, что "там" вас ждёт очень много неожиданного.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 01.11.2009 в 11:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.11.2009, 11:20 | #118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Прощаю. Не Вы один такой. СИ до сих пор выносят свой мозг в сторону когда речь заходит про Святую Троицу. И начинают пальцем тыкать в Библию (точнее в журналы Пробудись, Сторожевая Башня). Ваша Библия это марксистко-ленинская философия, в частности буквари по диамату, научному атеизму, материализм там и эмпириокритицизм ну и что делать например. Хотя
Классовая борьба, уважаемый Ибс.
Вдруг гегемон проснется при упоминании о духах и вспомнит про Бога. Ведь это крайне нежелательно для ума, чести и совести нашей эпохи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 11:33 | #119 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так после ознакомления с вашей логикой в религиозных вопросах версия христианства от СИ - просто образец стройности и логичности.
Ну вот видите. Без понятия классовой борьбы, даже вы, человек верующий, не смогли обойтись при изобретении новой (атеистической) веры. Печально это... Если не возражаете... Можно про классовую борьбу в "загробном мире" по подробнее? О такой ереси в христианстве я еще не слышал.
01.11.2009, 11:46 | #120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Если Вы лично про мою логику, то у меня с ней конфликтов нет. Чего и Вам желаю. Со СИ у Вас же много общего.
Возражаю. Вы все равно все перекрутите. Однако. Можете первым революционером назвать Люцифера. Теперь его начальник отдела атеизма является Вашим богом. Но Вы это сейчас не поймете, а там встретитесь и вполне возможно удостоитесь его лицезрения со стороны.
... особенно если учесть, что в атеизм верите Вы, а я его по Вашим словам изобретаю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||