Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.01.2008, 14:05 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Буддизм
Приводите буддийские материалы тогда, о которых высказываетесь. Например, из последних Ваших перлов: (для буддиста) главное приход поймать. ссылка На основании каких буддийских источников сделали такой наркоманский вывод? Приведите цитатку.
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает MSI Titan - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | В магазине KNSneva.ru - Z790 PG SONIC - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | мебель плетёная | kamado egg | подключить СДЭК к Яндекс Маркет |
22.01.2008, 14:53 | #107 |
Banned
|
|
22.01.2008, 15:07 | #108 | |||||||||||||||||||||||
Осталось только показать к чему именно в буддизме Вы применили психологию, психотерапию и биохимию. Добавлено через 40 минут а пока еще отрывок из хорошей базовой книги: Глава IV "СОЗЕРЦАНИЕ" ИЛИ КУЛЬТУРА УМА: БХАВАНА
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 22.01.2008 в 15:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
23.01.2008, 23:32 | #109 |
Пользователь
|
Буддизм - религиозное учение несмотря на то, что в нем отсутствует идея бога. Будде и не нужен Бог, так как он нашел бога внутри себя.
По-моему, буддизм более зрелая религия, чем те которые верят в бога-заступника. Будда обогатил мир своими методами медитации, хотя сама медитация была известна задолго до него. Но я несогласен с Буддой в одном. Он говорит: жизнь есть страдание. Я считаю, что это не так. Жизнь просто есть, для кого-то она блаженство и радость, а страданием её делают сами люди. Все его методы направлены на то, чтобы освободиться от страданий, и тем самым выйти из колеса рождения и смерти. Может я просто не дошел до осознавания Будды, но даже если есть череда перерождений, мне не хотелось бы прерывать их и не рождаться больше никогда.
24.01.2008, 11:17 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цитата: Прежде всего, буддизм ни пессимистичен, ни оптимистичен. Если он вообще какой-то и есть, то он реалистичен, поскольку принимает реалистичный взгляд на жизнь и на мир. Он смотрит на все объективно (ятхабхутам). Он не убаюкивает вас обманчиво жизнью в раю для дураков, но и не пугает и не мучает вас всеми видами воображаемых страхов и грехов. Он говорит вам точно и объективно, чем являетесь вы и чем является мир вокруг вас, и показывает вам путь к совершенной свободе, миру, спокойствию и счастью. палийское слово дуккха (или санскритское дукха) в обычном употреблении означает "страдание", "боль", "горе", "несчастье" ПЕРВАЯ БЛАГОРОДНАЯ ИСТИНА: ДУККХА Лама Анагарика Говинда: Будда шагнул дальше, он исходил из значительно более универсального принципа, основанного на опыте, присущем всем чувствующим существам: факт страдания ("саббе санкхара дуккха"). Однако страдание в буддизме не есть выражение пессимизма или усталости от жизни стареющей цивилизации: это – фундаментальный тезис всеохватывающей идеи, ибо не существует иного опыта, в такой же мере универсального. Не все живые существа – существа мыслящие, и не все мыслящие существа достигают уровня, на котором эта способность постигает свою собственную природу и значение; но все чувствующие существа страдают, ибо все они подвержены старости, болезням и смерти. Этот опыт образует связующее звено между существами, которые в противном случае имели бы мало общего между собой; это – мост, который связывает человека с миром животных, это – основа всеобщего братства. Идея того, что чужое страдание должно расцениваться и чувствоваться как свое собственное, изложена в первом стихе десятой главы "Дхаммапады": Все дрожат перед наказаньем, все боятся смерти – Поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству. 1. АКСИОМАТИЧЕСКАЯ ИСТИНА О СТРАДАНИИ Добавлено через 2 минуты
Именно так. Как дойдете, так и перехочется. В том и сложность в буддизме, что просто верить в истины, сказанные Буддой, повторять их - не поможет. Только осознание их самому, прочувствование. А верить в них - особого смысла нет.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 24.01.2008 в 11:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
24.01.2008, 18:57 | #111 | |||||||||||||||||||
Буддизм не является, в прямом смысле, тем, что принято называть религией, вот последние слова Будды: "Я могу умереть счастливо. Я не спрятал ни единого поучения в закрытой ладони. Я успел дать всё, что может принести вам пользу. Теперь не верьте моим словам только потому, что они сказаны Буддой, но хорошо исследуйте их. Будьте светом сами себе".
Будда говорил - есть страдание , и это как ни крути реальный факт для всего непросветленного существования. В это возможно не очень верится, когда сидишь на расслабоне в кожаном кресле перед 24 дюймовым монитором, попиваешь Henessy и слушаешь smooth jazz. Совсем другие мысли лезут в голову когда корчишся от боли, голода и холода в гнилой трущебе, не так ли? Вы абсолютно правы, человек сам себе надевает очки, через которые смотрит на бесконечный калейдоскоп картинок проплывающих перед ним, у кого-то эти очки розовые, у кого-то черные и мутные. Будда предлагает и тем и другим снять очки и увидеть каким все является на самом деле.
Хочу Вас успокоить, Вы будете перерождаться в обусловленном мире покуда чувствуете жажду к перерождению и покуда не будет пожато все что посеяно.
25.01.2008, 01:00 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Быть несчастным, жить в страдании очень легко, для этого не нужно никакого разума. Ты сам создаешь свое страдание, т.к. бессознателен. Ты можешь прекратить его создавать, если сделаешь усилие, чтобы стать сознательным. Я не собираюсь спорить с Буддой, он достиг-стал просветленным, но можно поспорить с буддистами. Значит Вы тоже достигли этого или просто приняли заявления Будды на веру? Жизнь - это поток, все постоянно изменяется. Будда говорил это 25 столетий назад, может быть сейчас он бы изменил свое мнение. И потом Будда шел своим путем и его путь совершенно не подошел бы, например, для Иисуса или Лао-Цзы. Мой опыт (я не утверждаю, что он правильный) не совпадает с выводами Будды. Мне скорее ближе истина других просветленных Востока: Жизнь есть сат, чит, ананда: бытие, сознание, блаженство.
25.01.2008, 02:41 | #113 |
Постоялец
|
На это можно ответить : Практикуйтесь в "медитации осознанности".
Образование - это то, что остается после того, когда все забываешь Последний раз редактировалось MonachIaro; 25.01.2008 в 09:59.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.01.2008, 10:33 | #114 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страдание есть - это первая из четырех благородных истин, то о чем говорите Вы касается второй,третьей и четверой: причина страданий, пекращение страданий и путь ведущий к пекращению страданий.
Блаженство есть неизменный атрибут сознания очищенного от загрязнений, вернее это его природа. Очищение ума от загрязнений - цель буддизма, так что не вижу разногласий , все существа стремятся к блаженству.
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 25.01.2008 в 10:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
25.01.2008, 11:10 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
осталось определить что такое загрязнение ума, и что такое блаженство. Вот здесь то и начинается полное несответствие Философии(буддизма) и Богоообщения (Христианства). а соответственно и буддиские спикуляции етими понятиями. |
|||||||||||||||||||||||
25.01.2008, 11:16 | #116 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ни первое ни второе. А третье - из предлагаемого поколениями и известного мне - учение Будды мне кажется наиболее истинным.
Но поток то остается? Значит - не все.
... а обобщили - Вы Будды могло и не быть, но изменчивость одних вещей, и постоянство других Вы могли и лично установить. Но Вы поверили своей трактовке. А Исса ведь тоже прав: "Вот и весна пришла! Новая глупость старой на смену..." Тут тебе и изменчивость и постоянство. Неужели Исса мудрей Будды
А мой - совпадает. Проблемы нет, Вам нужно просто искать другое учение или создавать свое.
"И это - пройдет"
25.01.2008, 17:43 | #117 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Чем же тогда Ваша вера отличается, например, от слепого христианского верования? Истина никогда не бывает теорией, гипотезой; это всегда опыт. Поэтому истина Будды не может быть Вашей истиной, пока Вы сами лично не убедитесь в ней на СВОЁМ опыте. Истиной нельзя поделиться, ее нельзя передать, ее нельзя сообщить, ее нельзя выразить. Каждый должен прийти к ней своим собственным путем.
Любой ум, как таковой, нечист. Чистота означает не-ум; нечистота означает ум. Поэтому, скорей целью является переход к не-уму.
По-моему, каждая индивидуальность должна обладать собственной религией; религий должно быть столько же, сколько есть людей.
25.01.2008, 19:35 | #118 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зависит от смысла вкладыемого в слово "слепой" Вера пассажира атовбуса в водителя тоже может быть названа слепой. Ведь ни данных медкомиссии, ни даже само право на вождение пассжир обычно не проверяет. Но верит что доедет.
Опыт дает возможность, а не тождественнен истине. Осознание опыта - может быть и вполне ложным.
Если я убедился в Первой Благородной Истине, и во Второй, то не вижу причин сомневаться в Третьей и т.д. Это как в школе, если в первом классе убедился что правильному учат - читать научился и писать. Во втором убедился что полученные знания также верны. То сомневаться в том чему будут учить в третьем - преждевременно.
Это всего лишь Ваша истина. Спорна особенно в части "должен". Никто Вашей истине ничего не должен. Хотите - идите куда хотите и как хотите.
А по моему - не обязательно. Таким образом мы создали две религии, от gibberish, и от Skynin. Так как Вы исповедуете "религий должно быть столько же, сколько есть людей" думаю вопрос закрыт? Ваша вера оправдалась ведь.
25.01.2008, 23:15 | #119 |
Пользователь
|
Как сказал Будда: Трудно быть всегда мастером самому себе.
26.01.2008, 04:06 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ест еже какие другие формулировки пополноценнее? Добавлено через 4 минуты
и что такое благородность? Последний раз редактировалось живой; 26.01.2008 в 04:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||