![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если хотите чтобы ребенок хорошо владел иностранным языком, он должен учиться одновременно учить его вместе с родным, тогда и второй язык будет для него таким же родным и знакомым как первый, поэтому необходимо чтобы он с рождения слышал иностранную речь, наверное наравне с русским языком это не совсем выполнимо, но по возможности чаще. Маленкие дети очень способны и одновременно могут учить хоть 5 языков и путать они их не будут
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Если хотите чтобы ребенок хорошо владел иностранным языком,то необходимо чтобы он с рождения слышал только
иностранную речь,ну а родной язык придет без проблем... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Иностранный язык мне кажется можно начинать изучать, если ребенок родной язык освоил - и все звуки произносит правильно, т.е. 3-4 года. А по поводу того, что ребенок с рождения должен как можно больше слышать иностранный язык- тогда он им овладеет быстро. Очень это сомнительно, чтобы окружение ребенка- не носители иностранного языка, больше на нем говорили, чем на родном. Вот в межнациональных семьях( мама и папа - говорят на разных языках) такой вариант еще возможен, если каждый родитель будет учить малыша своему языку. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
моя 4летняя дочка учит одновременно 2 языка - английский и русский, так как живем в штатах. Очень путает слова, строит смешанные предложения. Решили поступить так - дома говорим только на русском ( за исключением просмотра ТВ), а в школе у нее только английский. позже начнет учить еще и испанский, это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю оптимально 2-3 года. Можно раньше но потихоньку.
Мой старший изучает с 2.5 лет - младший с года т.к присутствует при наших "занятиях" со старшим. Самое сложное было для меня определиться как учить Сейчас у старшего (ему 4.5) большой словарный запас мы с ним читаем английские книги на ночь. Самое главное что детям английский очень нравится! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мои знакомые нали обучать ребенка английскому с года, мне кажется это глупо, для начала ребенок должен освоить родной язык, а потом уже браться за иностранный, мне кажется в этом деле нужно быть без фанатизма, постепенно и непринужненно давать ребенку информацию и может даже стоит начать рассказывать о стране язык которой он будет учить, а не сразу с понталыку заставлять учить ребенка чужеродную азбуку и так далее...
Добавлено через 2 минуты К слову, я учитель иностранных языков, своего сына, которому год и 4 не учу и даже в мыслях нет, у ребенка сейчас свои забавы, мы много строим перамид, кубики, бываем на улице, изучаем животных по картинкам и все происходит на родном языке, если начать смешивать два языка, при чем если ребенок еще не говорит на русском как мой сын получится полная каша...родители родные решайте сами... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Очень важно, кроме устной речи, обучить ребенка чтению и письму, тогда он реально будет двуязычным, иначе это суржик, а не второй язык.
Добавлено через 2 минуты
Дома, до детского сада, общаться с ребенком по-русски и показывать ему русские мультики, желательно старые. Тогда у него будет достаточно большой словарный запас. А уж в садике второму языку его научат за неделю.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Общаться с ним попеременно на разных языках. Причем больше на том, дефицит которого он имеет в повседневной языковой среде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Детей следует поощрять, чтобы говорить на своем родном языке. Он будет держать их подключен и дать им уважение к их наследию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а если ребенок растет в двуязычии/триязычии, какой язык для него считать родным? в такой ситуации ребенок и учит непринужденно, да, может первое время и будет путать, но постепенно это пройдет, и считаю, что зависит и от родителей в данном случае ![]() если есть возможность, почему бы не давать второй/третий и т.д. язык малышам согласна, надо делать это без фанатизма, но делать надо ))) |
|
|
|
![]() |