Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2011, 16:37   #106
cctn
Пользователь

По умолчанию Re: С какого возраста лучше начинать изучение иностранных языков?

Если хотите чтобы ребенок хорошо владел иностранным языком, он должен учиться одновременно учить его вместе с родным, тогда и второй язык будет для него таким же родным и знакомым как первый, поэтому необходимо чтобы он с рождения слышал иностранную речь, наверное наравне с русским языком это не совсем выполнимо, но по возможности чаще. Маленкие дети очень способны и одновременно могут учить хоть 5 языков и путать они их не будут
cctn вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 18.01.2011, 19:54   #107
kinoen
Новичок

Если хотите чтобы ребенок хорошо владел иностранным языком,то необходимо чтобы он с рождения слышал только
иностранную речь,ну а родной язык придет без проблем...
kinoen вне форума

Старый 21.01.2011, 09:13   #108
Kompash
Новичок

Иностранный язык мне кажется можно начинать изучать, если ребенок родной язык освоил - и все звуки произносит правильно, т.е. 3-4 года. А по поводу того, что ребенок с рождения должен как можно больше слышать иностранный язык- тогда он им овладеет быстро. Очень это сомнительно, чтобы окружение ребенка- не носители иностранного языка, больше на нем говорили, чем на родном. Вот в межнациональных семьях( мама и папа - говорят на разных языках) такой вариант еще возможен, если каждый родитель будет учить малыша своему языку. ИМХО.
Kompash вне форума

Старый 23.01.2011, 09:13   #109
elenabaira
Пользователь

моя 4летняя дочка учит одновременно 2 языка - английский и русский, так как живем в штатах. Очень путает слова, строит смешанные предложения. Решили поступить так - дома говорим только на русском ( за исключением просмотра ТВ), а в школе у нее только английский. позже начнет учить еще и испанский, это обязательно.
elenabaira вне форума

Старый 25.01.2011, 00:38   #110
babyENG
Неактивный пользователь

Я думаю оптимально 2-3 года. Можно раньше но потихоньку.
Мой старший изучает с 2.5 лет - младший с года т.к присутствует при наших "занятиях" со старшим.
Самое сложное было для меня определиться как учить
Сейчас у старшего (ему 4.5) большой словарный запас мы с ним читаем английские книги на ночь.
Самое главное что детям английский очень нравится!
babyENG вне форума

Старый 28.01.2011, 13:29   #111
pussygaga
Неактивный пользователь

Мои знакомые нали обучать ребенка английскому с года, мне кажется это глупо, для начала ребенок должен освоить родной язык, а потом уже браться за иностранный, мне кажется в этом деле нужно быть без фанатизма, постепенно и непринужненно давать ребенку информацию и может даже стоит начать рассказывать о стране язык которой он будет учить, а не сразу с понталыку заставлять учить ребенка чужеродную азбуку и так далее...

Добавлено через 2 минуты
К слову, я учитель иностранных языков, своего сына, которому год и 4 не учу и даже в мыслях нет, у ребенка сейчас свои забавы, мы много строим перамид, кубики, бываем на улице, изучаем животных по картинкам и все происходит на родном языке, если начать смешивать два языка, при чем если ребенок еще не говорит на русском как мой сын получится полная каша...родители родные решайте сами...
pussygaga вне форума

Старый 28.01.2011, 15:59   #112
bbz
Постоялец

По умолчанию Re: Как воспитать ребенка двуязычным

Очень важно, кроме устной речи, обучить ребенка чтению и письму, тогда он реально будет двуязычным, иначе это суржик, а не второй язык.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от drsmile Посмотреть сообщение
А ЕСТЬ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ С МЛАДЕНЧЕСТВА ?

Дома, до детского сада, общаться с ребенком по-русски и показывать ему русские мультики, желательно старые. Тогда у него будет достаточно большой словарный запас. А уж в садике второму языку его научат за неделю.

Старый 09.02.2011, 10:47   #113
gorjachiy
Новичок

Общаться с ним попеременно на разных языках. Причем больше на том, дефицит которого он имеет в повседневной языковой среде.
gorjachiy вне форума

Старый 20.08.2011, 22:38   #114
hverde
Неактивный пользователь

Детей следует поощрять, чтобы говорить на своем родном языке. Он будет держать их подключен и дать им уважение к их наследию.
hverde вне форума

Старый 28.01.2012, 09:17   #115
hussy
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от pussygaga Посмотреть сообщение
Мои знакомые нали обучать ребенка английскому с года, мне кажется это глупо, для начала ребенок должен освоить родной язык, а потом уже браться за иностранный, мне кажется в этом деле нужно быть без фанатизма, постепенно и непринужненно давать ребенку информацию и может даже стоит начать рассказывать о стране язык которой он будет учить, а не сразу с понталыку заставлять учить ребенка чужеродную азбуку и так далее...

а если ребенок растет в двуязычии/триязычии, какой язык для него считать родным?
в такой ситуации ребенок и учит непринужденно, да, может первое время и будет путать, но постепенно это пройдет, и считаю, что зависит и от родителей в данном случае

если есть возможность, почему бы не давать второй/третий и т.д. язык малышам согласна, надо делать это без фанатизма, но делать надо )))
hussy вне форума

Ответ