![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. sann_x, это ли не пример, того, что часть верующих выдает (часто неосознанно) за мораль бога свою собственную. А то, что библия очень часто невразумительна, противоречива и иносказательна этому только способствует. Добавлено через 9 минут
Посмотрел.
пост 1514 часть 2 Простите, но это ничего не доказывает...
пост 688 часть 2 (от ув. Живого) Видимо какая-то ошибка... Последний раз редактировалось ibs; 15.03.2008 в 22:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | как ставится коронка на зуб | альфа crm интеграция | звездный липецк афиша - RedKassa.ru | насос grundfos tpd 100-200/2 96109230 | xpg lancer |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык, Сударыня! Не библия ли говорит, что мы рождаемся во грехе, грешны с самого своего рождения? или я не прав? И что там говорится о том, что после убийства тысяч человек от злых так и не возможно было очиститься? Стоит задуматься о том, что или отвечать за грех своего рождения, или не верить и избежать такого суда вовсе! Добавлено через 1 минуту
К сожалению, подсознание все-равно запоминает изначально все этилозунги без этой частицы! И только потом, по прошествие определенного количества лет, мы сможем фильтровать то, что сидит в памяти подсознания изначально!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.03.2008 в 22:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык... кх.. кх... Так ведь та же Библия говорит, что Иисус отдал свою жизнь для искупления всех, рожденных во грехе, и мы можем воспользоваться этим выкупом, проявляя в него веру и придерживаясь христианских принципов.
Уважаемый Rarog, последствие греха (плата за грех) есть смерть. Не припоминаю, чтобы кому-нибудь не верящему в смерть, удалось ее избежать.
Уважаемый Rarog, я не знаю, что там в подсознании у моих детей, но к моему большому удовлетворению, они пока не воровали, не лгали и не убивали. Интересно, что сама возможность этого вызывает у них такое искреннее недоумение, что мне самой удивительно наблюдать за плодами библейского обучения.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По-моему Вы пытаетесь "по делам" судить об истинности. Но ведь делами-то никто не оправдается, а только верою
Улавливаете? Верою. Да дела мы должны все делать добрые, хорошие, причем не только верующие, но и неверующие. Но похоже Вы имели в виду фразу
Вот если ставить вопрос, какие плоды может дать Православие? То здесь надо вести речь лишь о тех, кто это Православие впитал, максимально все исполнил, т.е. о святых. Вот пожалуйста - плоды Православия: Святой Сергий Радонежский, Святой Серафим Саровский и тысячи других святых. Но тогда хотелось бы посмотреть и на плоды Вашей веры.
Я сто раз говорил, что обычаи меняются, и это нормально. Первые христиане жили общиной, полностью отдавали все свое имущество общине. Вы хотите сказать, что есть такие общины сегодня? (монастыри не имею в виду). Если и есть, то ими раньше всех заинтерисовывается прокуратура.
Согласен. Но проповедь, только средство, а не самоцель, как это бывает во многих сектах. Типа, мы больше благовествуем, значит лучше исполняем Божье повеленье. Это - детскосадовское мышление.
А кто Вам сказал, что Апостолы не совершали обрядов? Ведь чтение "Отче наш" перед погребением - уже обряд. Все Писание изобилует примерами обрядов. Ничего не делается так, обязательно через обряд. (Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Матф.26:26 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому Иоан.9:6 и др.) Так что обряды нужны.
Бог не имеет начала, но является началом для тварей. Никаких противоречий. Просто разные системы координат.
В Библии указана нормальная жизнь Бога - Отец рождает Сына, Дух Святой исходит от Отца. Поэтому присутствие Сына и Духа естественно для Отца, другого быть не может.
Только то, что Отец, Сын и Дух Святой - одно Существо, Бог.
Все верно, однако перевод для греческого слова παντοκράτωρ такой - Вседержитель, Всевластный, Всемогущий. Как видите, значение, Всемогущий - последнее, что не дает основание для сомнений в правильности Синодального перевода. Хотя Вседержитель и Всемогущий весьма созвучны по значению.
Если бы в Библии были четкие указания, что Отец сотворил Сына, тогда это давало бы основание для Вашей фразы, а так, предупреждаю, будьте осторожны, это - ложь, а за ложь придеться держать ответ. А главное, с помощью лжи нельзя утверждать истину.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но что это доказывает? Уж верно не то, библейское обучение вредно, не так ли?
Не все. Отдавали те, кто хотел. Похоже, это и сегодня не запрещено?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 15.03.2008 в 23:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, прошу прощения, но нет ли тут ошибки? Ведь человек может искренне верить и при этом заблуждаться. Или неправильно понимать что либо... Я думая такое положение создает массу возможностей для лазеек. Ведь не даром "благими намерениями вымощена дорога в ад"... Намерениями, а не делами. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, вера как-то проявляет себя? Другими словами, по каким признакам Вы лично можете определить, что тот или иной человек истинно верующий? По его словам? По его регулярному присутствию в церкви? Или по каким-то другим признакам?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я пометил, Сударь, что это пророчества, которым можно доверять, а можно и не доверять, т.к. их существует много и не все они истинны. Но есть такие, что антихрист воссядет во храме Соломона в Иерусалиме. Этот храм будет восстановлен. Уже сейчас делаются попытки его восстановить, но на его месте стоит мусульманский храм. В этом и трудность.
Ув. ibs. Вполне возможно что и не прав, я на Кавказе не был. То, что я приводил, все из расчета обычных населенных пунктов России с преобладающим большинством православных.
По большому счету это не меняет сути. У меня нет основания не считать их благочестивыми людьми.
Ну вот видите, и у них те же проблемы. Влияние цивилизации и постсоветский период.
Так считается, что в детях больше Бога присутствует. Христос ведь говорил, чтобы не мешали детям приходить к Нему. Но взрослые все-таки начинают мешать.
Плохо делать плохо. А вот то, что вся информация предыдущих поколений хранится, если верить некоторым ученым в генах человека, то это о многом обязывает каждого из нас, чтобы думать не только о себе, но и потомках.
Уважаемый SNOW_LION. Про тортик я видел в церкви в другом городе, а поэтому не знаю, чем там все закончилось. Однако по опыту могу предположить, что привычки нашего общества проникают и в храмы. Пока не найдется тот, кто возмутится и начнет жаловаться, вряд ли кто-то отреагирует и уберет тортик из списка пожертвований. Духовное "начальство" вряд ли заходит в лавку, где подобные ценники лежат, а прихожане жаловаться то же не привыкли, мы ж должны не возмущаться, терпеть. Ну а если все ж, кто найдется, возмутится, то, думаю уберут. Очень многое зависит от настоятелей храмов. Есть храмы где свечки не продают, а они лежат свободно, а рядом ящичек, кто сколько может, положит за свечку, не положит, так возьмет. Ну а где-то и цену заломить могут.
Уважаемая Энинг. Так Лопухин - толкователь Библии, а не новостных разделов сайтов. Может некоторые церковнослужители, привыкшие к фразе "Во имя" из Писания по инерции и переносят это в жизнь, так все ж, не большой то грех, не Писание все-таки. Хотя, может и по другим соображениям. Дается ведь все-таки имя храму. У храма не может быть нескольких имен. Поэтому имя получается сложное Петра и Павла. Специально не прорабатывал этот вопрос, поэтому могу и ошибиться, какая версия правильная.
Так никто не говорит, что не надо делать. Верующие обязаны подкреплять верую делами. Но только делом человек не оправдается. Иначе любой неверующий мог бы оправдаться хорошими делами. Разьве коммунисты мало делали хороших дел? Но они были против Бога, а потому врядли будут оправданы. И, кстати, популярной фразы "благими намерениями вымощена дорога в ад" в Библии нет.
Я понимаю, уважаемая Энинг, к чему Вы клоните со свойственной Вам деликтностью
Да, делами человек должен подтверждать веру, но первым признаком является сама вера, которую человек исповедует. Вас, к примеру я не знаю, и не видел Ваших добрых дел, не сомневаюсь, что их много, однако отнести Вас к православным верующим сами понимаете, не могу. И Вашу Церковь, пусть будет все сверх идеально, будет любовь между верующими, все, все, все, кроме исповедания истинной веры, значит, уже никак не отнесу к истинной Церкви. Признак истинности: истинная вера и дело, а не только дело или дело и неправая вера.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.03.2008 в 00:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
ага... И сказал при этом, почему ты оставил меня, Господи!
Так то библия трактует! А если ей не верить, то тогда как?
Я рад! Но я сказал про подсознание, а не про поведение! Это разные вещи!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже думаю, что использование слов "во имя" в соответствии с граматическими правилами языка не является грехом (как в Писании, так и в повседневной жизни). Аналогично не вижу никаких оснований объединять нескольких упомянутых лиц в одно по причине перечисления их после слов "во имя" ни в Писании, ни в новостных разделах.
Я тоже с этим согласна. И, как Вы, возможно, догадываетесь, глубоко уверена в том, что вера, которую я исповедую - истинна. Я не нахожу в своем мировоззрении противоречий с библейскими христианскими учениями. Дела не являются первопричиной, но служат подтверждением присутствия истинной веры. Другими словами, если человек делает добрые поступки, это еще не значит, что он христианин, но если человек утверждает, что он христианин, то и дела его должны соответствовать этому. То же самое касается и религиозных организаций. Таким образом, наличие или отсутствие дел помогает сузить круг поиска истинной религии.
А что Вас смущает? Христос должен был быть "испытан во всем" (Евреям 4:15).
То люди все равно умирают. Библия предлагает вечную жизнь.
Но если подсознание не влияет на поведение, то какая разница, что за информация в нем находится? ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 16.03.2008 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разумно! Пророчества разные бывают: Соломон, Ванга...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот именно, уважаемый Vllad, вот именно! ![]() - Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?... - Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.... Итак по плодам их узнаете их"....
|
|
|
|
|
Ув. glavin, вот это для меня совршенно не понятно. Привык судить о человеке по его делам. ![]()
Значит мало, или не те, и не так. Раз коммунизм построить не смогли. На мой взгляд как раз потому и не смогли, что превратили коммунизм в подобие религии. Вместо того чтобы думать стали повторять своего рода заклинания.
Но от этого она не становится менее верной... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |