![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какая у вас видеокарта? | |||
| nVIDIA |
|
530 | 58.76% |
| ATI |
|
364 | 40.35% |
| Другая |
|
8 | 0.89% |
| Голосовавшие: 902. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Лично у меня карта ATI x800 GTO. Но сам считаю, что карточки nVidia лучше. Сам хотел себе купить GF 6800GS, но она тогда еще не вышла, а время поджимало, вот и выбрал по соотношению цена/качество(разгонный потенциал). А вообще спорить с тем что у nVidia карточки лучше, по моему глупо, на данный момент по крайней мере. У ATI хоть и есть мощные карточки (а X1900XT вообще вроде самая мощная), но они при этом требуют очень много питалова и себестоимость у них выше, чем у GeForce'ов, так что ближайщее будущее за карточками GeForce 7xxx, они пока лучшие. Все ИМХО
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Guest
|
Я за Айти - потому-что если бы все покупали Нвидию было б оччинь плоха )))
Кстати - Радион Х1600ХТ - видуха с очень не плохим соотношением цена/кач-во |
|
|
|
|
|
каждый день собираю и ATI и Nvidia, гоняю их одними и теми же тестами(называть не стану - около 15 разных), вообщем-то и те хороши и эти неплохи, но глючных среди ATI больше - причём глюки малозаметные, не всегда обнаружишь, но когда проявятся - люди придут ко мне и скажут что я говно им впарил, поэтому ATI гонять приходиться более тщательно...
Вообщем я однозначно за Nvidia... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На 2-х последних атишных видяхах не работал видеовыход (во всяком случае с моим телеком), а на первой-же нвидии все ок. Поэтому НВИДИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Как то сложилось, что есть мнение, что у ATI драйвера глючные, давно я не сталкивался с АйТи, и тут заходит друг, мол купил комп, просит установить систему, устанавливаю, дело до видеодров, хе, Радеон 800, диск вставляю, с русским языком на инсталяхе туго, ну хрен сним, на английском установил, ну а кто языка не знает? Там кстати какието еще заморочки при установке были. И еще раз сказал я себе nVidia.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Imho все зависит от производителя видеоплаты. Кривой реализацией спецификаций можно испоганить все, что было заложено в продукт ;) - всяческие урезания и т.д., установка некачественной памяти, кривое охлаждение, или наоборот установка противно жужащих вентиляторов (особенно страдали нонамовые ATI), без которых вполне можно обойтись
используя приличных размеров радиатор... и от софта очень многое зависит. Под что игру заточат, под то она и работать лучше будет. В этом плане на данный момент NVIDIA предпочтительней... Последний раз редактировалось SpeccyFan; 11.05.2006 в 22:45.. |
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
пользуюсь NVIDIA всем доволен , хочу приобрести 7900GTX512мб подскажите бп 400 ВТ хватит ?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Есть игры под НВидиа, есть игры под АТИ, но если сравнивать какие-нибудь виртуальные тесты типа 3ДМарк - они уже идут сопля в соплю.
Эти все гонки мне оч. напоминают битву АМД-Интел. Все больше выбор ложится на пользователя - что ему больше нравится. Лично я предпочитаю Сапфир.
Врядли. Она (7800ГТ) помойму больше 200 ватт жрет, так что... Последний раз редактировалось whitevolf; 04.06.2006 в 08:36.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спор аналогичный спору про Intel и AMD. Я считаю, что все что стоит в машине нужно выбырать исходя из требований, которые будет предъявлять к машине пользователь. Если ты хочешь работать в офисе и гонять серьезный сем - бери че хочешь - чтоб только гарантия была побольше.
И вообще сравнивать надо конкретные вещи (видюхи). Для конкретизации разговора давайте выберем пару тройку карт и сравним их. Это будет дельнее. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
ATi Radeon 9800Pro :-) Хоть тоже уже можно назвать старичком, но игры тянет... Хотя если и менять, то на Ge-Force 7600Gt ;-) Кстати а до 9800 2MX был... Так я на нем как-то умудрился дум 3 пройти :-)
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Ребяты, все это фигня. нвидиа не куда не годится. Примар из жизни. У мя Sapphire radeon x1600pro 256mb. AGP, взял у приятеля Asus gf 6600 256 Mb. AGP, и прогнал обе карты по очереди на своей машинке в 3д марке 05. (предварительно скачав с инета новые дрова для обеих карт). Результатами остался очень доволен. ATI показала 4503, а NVIDIA 1926. Жаль логи не сохранил. Так что нвидиа в топке, не канает она.....
Добавлено через 2 минуты 8 секунд а до х1600 стояла MSI па 5500 256 Mb. AGP блин, а обплевался весь. Слава Богу продал ее.... Последний раз редактировалось figvam; 30.06.2006 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Guest
|
figvam, 3Dmark - тупая синтетика. Попробуй сравнить в реальных играх при прочих равных условиях, и высчитай количество ФПС на рубль цены.
К слову, моя 6600GT в 2005-ом (при настройках по умолчанию и разрешении 1024х768) показала ~4300, при том процессор у меня не самый мощный (A64 3000+ @2450MHz) |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
4 текстурных блока и 12 пиксельных - ATI x1600pro 256 Mb AGP 1 текстурных блока и 8 пиксельных - NVIDIA GF 6600 256 Mb AGP Прокоментируешь ??? :дразню Добавлено через 3 минуты 14 секунд И я не знаю кто там орал выше в ветке что типа атишка безбашенно дорогая, короче я свою брал за 4500 грубо говоря, а 6600 с 256 метрами мозгов стоила 4900 грубо. А по производительности в приложениях, среде винди и игрушках ати рулит нах (если ты конечно рива тюнером не воспользуешься) Последний раз редактировалось figvam; 30.06.2006 в 22:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
figvam, хм... такое ощущение, что я тебя прям за живое задел или про маму что-то сказал... Понимаю, нервы...
Pentium4 3000MHz и Athlon64 2000MHz... думаю, из той же серии... В нижеприведённых ссылках даётся сравнение 6600GT 128Mb и X1600XT 256Mb. Думаю, эти данные тебя устроят. Найти прямое сравнение 6600 256Mb и X1600Pro 256Mb я не смог. Ну, вобщем, вот объективная реальность: PCI-E ATI Radeon X1600XT EAX1600XT/Silent/TVD 256Mb DDR3 128bit DVI TV-out retail - 5383,72 р. PCI-E NVidia GeForce FX6600GT EN6600GT/TD 128Mb DDRIII 128bit DVI TV-out Retail - 3992,32 р. (Взято с http://www.install.nnov.ru) далее http://intercomp.net.ru/video/x1600_xt_6800_gs.php Посмотри на РЕАЛЬНЫЕ приложения. Сравни среднюю разницу в ФПС в РЕАЛЬНЫХ приложениях с разницой в цене. Результат далеко не в пользу X1600XT... А 3DMark, как я уже говорил, тупая синтетика, не дающая объективную оценку работы девайса в РЕАЛЬНЫХ приложениях. Главное в сравнении - удельная производительность. Проблема абсолютной производительности решается тугим кошельком и X1900XTX или 7950GX2. По удельной производительности линейка middle-end от ATi проигрывает конкуренту от nVidia. Это факт. ...вот нашёл... X1600Pro 128Mb и 6600 128Mb: http://www.overclockers.ru/lab/print/21755.shtml http://kassis-service.ru/m/compu/offer_4513.html http://www.rambler.ru/srch?words=x16...E0%E9%F2%E8%21 не смог найти эти видеокарты в одном прайс-листе. В данной ценовой категории ATi и nVidia примерно равны, и не надо кричать про безумную крутость Радеона раскольникова и про пиксельные конвейеры. Аргументируй. Последний раз редактировалось Ionix; 01.07.2006 в 15:55.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Лана дружище, давай не будем навязывать друг другу свое мнение, а объективность тестов штука очень относительная. Просто лень ковыряться, но можно найти с десяток тестов в которых ати будет рулить, и с точностью до наоборот. Останемся каждый при своем мнение...:гуляем |
|||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
![]() |