Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Технический раздел e-books

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.04.2009, 13:43   #106
PITERUA
Новичок

По умолчанию Re: Устройства для чтения электронных книг

http://www.lenta.ru/articles/2009/04/07/reader/ http://pocketbook.com.ua/index.php?id=185 ХОЧУ 10ДЮЙМОВ
PITERUA вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сдача в аренду посудыинтеграция озон и вкпаспорт отхода стоимостьпереключатель скорости shuft sre e 5.0 tФиброцементные плиты - комбинат волна - у нас на fibro-cement.ru

Старый 09.04.2009, 15:10   #107
tbmf
Неактивный пользователь

Считаю лучшей SONY PRS-700... Подсветка + Сенсорный экран...
И это все на 100$ дороже чем PRS-505...
tbmf вне форума

Старый 10.04.2009, 15:32   #108
chukgek
Новичок

Gorus,

Но если критерием будет безопастность чтения и только (забудем о размере экрана, весе, времени чтения без подзарядки и цене) какую модель бы посоветовал?
chukgek вне форума

Старый 11.04.2009, 07:57   #109
PITERUA
Новичок

почитай обзоры разных устройств
http://www.the-ebook.org/forum/index...2fba433fd1c958
у меня покетбук -доволен.прошивку обновляю.работают словари. есть сравнение с сони

Последний раз редактировалось Chet; 13.04.2009 в 18:57.. Причина: ссылки на сторонних или не приводим вообще, или скрываем
PITERUA вне форума

Старый 13.04.2009, 14:06   #110
xlix
Новичок

Цитата:
Сообщение от chukgek Посмотреть сообщение
Но если критерием будет безопастность чтения и только (забудем о размере экрана, весе, времени чтения без подзарядки и цене) какую модель бы посоветовал?

Почти все современные модели e-book-ов сделаны на основе экранов ViziPlex, он наиболее контрастный из широко выпускаемых,
у сони 700 котрастность меньше, из-за чувствительного к нажатию слоя.
В свою очередь контрастность зависит от освещения, качество этих экранов соответствует среднему качеству полиграфии,
а подсветка в сони 700, по моему лишнее (с детства не читаю книг под одеялом , да и родители мне разрешают ночью читать ).
В крайнем случае можно купить дополнительную подсветку, братья китайцы кучу всякого продают.
Тут уже надо подбирать по функциональности, я считаю что на настоящий момент лучшая у PocketBook 301 - поддержка множества форматов,
без перекодирования, словари, часто обновляемый и менее глючный софт...
Сам собираюсь такую купить
xlix вне форума

Старый 19.04.2009, 18:53   #111
albaranov
Неактивный пользователь

Цитата:
Вопрос чайника. Не проще ли купить Netbook? Чем хуже устройств для чтения электронных книг кроме веса и экран больше?

Еше один вопрос чаиника. Кто-нибудь пробовал Еctaco JetBook или BeBook? BeBook якобы использует е-Инк тexнологию, а Еctaco об этом не говорит. Есть ли разница как книги читаются с е-Инк тexнологиеи или без нее.
Спасибо.
albaranov вне форума

Старый 21.04.2009, 09:28   #112
Gorus
Пользователь

Цитата:
Gorus,

Lbook V3 или Sony Reader PRS-505 в зависимости от того что легче достать в Вашем регионе. Все остальное ИМХО или еще очень сырое, или нормально не локализировано, а для этих устройств уже существует много дополнительных програм, да и выпускаються далеко не первые ревизии, так что можно сказать, что большинство багов в современных прошивках уже выловлены.

По поводу различия между этими двумя устройствами - если кратко: у Сони более качественная сборка, но закрытый формат книг (нужно конвертировать), у ЛБук-а поддержка открытых форматов (fb2 к примеру), наличие альтернативных прошивок, но хуже исполнение корпуса. Экран у обеих одинаковый.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от albaranov Посмотреть сообщение
Есть ли разница как книги читаются с е-Инк тexнологиеи или без нее.

е-Инк экран полностью подобен бумажной странице, или точнее - впечатление такое, что читаешь текст напечатаный на немного сероватом пластике. Сравните сами бумажный лист с экраном монитора - это и будет разница.

Последний раз редактировалось Gorus; 21.04.2009 в 09:39.. Причина: Добавлено сообщение
Gorus вне форума

Старый 21.04.2009, 09:44   #113
xlix
Новичок

Цитата:
Сообщение от albaranov Посмотреть сообщение
Еше один вопрос чаиника. Кто-нибудь пробовал Еctaco JetBook или BeBook? BeBook якобы использует е-Инк тexнологию, а Еctaco об этом не говорит. Есть ли разница как книги читаются с е-Инк тexнологиеи или без нее.
Спасибо.

BeBook это один из клонов китайского Hanlin eReader V3 (аналог - украинский LBook) с WiFi, могу судить только по Л-буку, в принципе неплохой ридер, но софт оставляет желать лучшего, у меня не удалось загрузить ни одной книжки, объемом больше 2Мб, да и виснет довольно часто.
а про Ectaco лучше почитать у Экслера, собственно это электронный словарь, с возможностью вывода текстовых файлов на экран, сделанный по древнейшей технологии.
xlix вне форума

Старый 21.04.2009, 11:00   #114
Gorus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от xlix Посмотреть сообщение
BeBook это один из клонов китайского Hanlin eReader V3 (аналог - украинский LBook) с WiFi, могу судить только по Л-буку, в принципе неплохой ридер, но софт оставляет желать лучшего, у меня не удалось загрузить ни одной книжки, объемом больше 2Мб, да и виснет довольно часто.

Может Вам стоит поменять прошивку?. У меня LBook нормально загружал книгу 6Мб. А с новой прошивкой и оригинальным аккамулатором Нокии за последних 2 месяца завис только один раз. Из явных глюков был только один - повисал при попытке прочитать fb2 файл с очень длинным названием из zip архива. Пришлось переименовать и перепаковать - стал читаться нормально. А так больше никаких явных глюков не было.

Последний раз редактировалось Gorus; 21.04.2009 в 11:06..
Gorus вне форума

Старый 21.04.2009, 11:39   #115
xlix
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorus Посмотреть сообщение
Может Вам стоит поменять прошивку?.

Может быть, просто те Л-буки, что я видел (держал в руках, пробовал заливать книги..), перепрошивать не стал, т.к. не мои, да и задачи такой не стояло.
кстати, какой прошивкой Вы пользуетесь? сейчас посмотрел, дата последней прошивки на оф. сайте 23.08.08, или есть неофициальные?

Последний раз редактировалось xlix; 21.04.2009 в 11:43..
xlix вне форума

Старый 21.04.2009, 12:38   #116
Gorus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от xlix Посмотреть сообщение
кстати, какой прошивкой Вы пользуетесь? сейчас посмотрел, дата последней прошивки на оф. сайте 23.08.08, или есть неофициальные?

Я пользуюсь неофициальной прошивкой от Buggins-а, там есть встроенный переводчик и словарь, а также цитатник (хотя честно говоря я ими не пользуюсь - мне удобнее на телефоне перевести).
Судя по всему, Вы где-то не там смотрите официальные прошивки. Вот правильный сайт.
Кстати посмотрел - там в новую прошивку уже внесли примочки из неофициальной. Вот и еще один довод пользоваться нормально локализированными продуктами - продукт доводится до ума уже на месте, нашими программистами, а не стряпается неизвестными китайскими мастерами.
Gorus вне форума

Старый 23.04.2009, 18:36   #117
ab000002
Неактивный пользователь

Почитал обзоры про покетбук, хороша машинка, особенно все хвалят прошивку. Я сейчас сижу на 505-й соне, и единственное преимущество перед покетбуком имхо в большем количестве кнопок/джойстиков для листания, а также более удобное их расположение. Я в метро держу книгу левой рукой и ей же листаю. В домашних же условиях, лежа на удобном мягком диване , удобнее пользоваться правыми кнопками. Так что разработчикам покетбука еще есть над чем поработать в плане дизайна. Добавят пару джойстиков - всерьез задумаюсь о смене ебука
ab000002 вне форума

Старый 18.05.2009, 21:45   #118
pluton
ViP

владельцы LBook Reader v3 (ext/new), плиз, напишите свои впечатления от читания pdf и djvu книг (самых разных размеров и разного качества). как насчёт масштабирования?
заранее спасибо!

Старый 18.05.2009, 22:05   #119
xennm
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pluton Посмотреть сообщение
владельцы LBook Reader v3 (ext/new), плиз, напишите свои впечатления <***> как насчёт масштабирования? заранее спасибо!

Масштабирование такое: 3 состояния, задаются последовательным нажатием кнопки. 1- как есть, 2-е- пытается обрезать поля (обычно получается плохо), 3-е - переворачивает в landscape, при этом если страница длинная, то делит на несколько (2-3). В реале: все определяется соотношением размера страницы, полей и шрифта. Это по состоянию на сейчас. Может, в OpenInkPot чего ещё придумают. В целом читать можно, если скан хороший и шрифт не слишком мелкий. Из глюков: попадаются нечитабельные Pdf (выпадают буквы). Лечится перепечаткой через PDFCreator. Кроме того, есть софтина JAP, который перегоняет во внутренний формат (.wol) с нарезкой страниц. Такие дела.
xennm вне форума

Старый 18.05.2009, 22:09   #120
pluton
ViP

xennm, спасибо.
а, в общем, ты много открывать пробовал, как они читаются? у меня почти все технические книги в pdf/djvu, поэтому это особо интересует.

Цитата:
Сообщение от xennm Посмотреть сообщение
В реале: все определяется соотношением размера страницы, полей и шрифта.

A4, в основном, как?

Цитата:
Сообщение от xennm Посмотреть сообщение
в OpenInkPot чего ещё придумают.

там тоже ещё нет масштабирования?

Ответ