![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
| Реклама: | сдача в аренду посуды | интеграция озон и вк | паспорт отхода стоимость | переключатель скорости shuft sre e 5.0 t | Фиброцементные плиты - комбинат волна - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Считаю лучшей SONY PRS-700... Подсветка + Сенсорный экран...
И это все на 100$ дороже чем PRS-505... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Gorus,
Но если критерием будет безопастность чтения и только (забудем о размере экрана, весе, времени чтения без подзарядки и цене) какую модель бы посоветовал? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
почитай обзоры разных устройств
http://www.the-ebook.org/forum/index...2fba433fd1c958 у меня покетбук -доволен.прошивку обновляю.работают словари. есть сравнение с сони ![]() Последний раз редактировалось Chet; 13.04.2009 в 18:57.. Причина: ссылки на сторонних или не приводим вообще, или скрываем |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Почти все современные модели e-book-ов сделаны на основе экранов ViziPlex, он наиболее контрастный из широко выпускаемых, у сони 700 котрастность меньше, из-за чувствительного к нажатию слоя. В свою очередь контрастность зависит от освещения, качество этих экранов соответствует среднему качеству полиграфии, а подсветка в сони 700, по моему лишнее (с детства не читаю книг под одеялом , да и родители мне разрешают ночью читать ).В крайнем случае можно купить дополнительную подсветку, братья китайцы кучу всякого продают. Тут уже надо подбирать по функциональности, я считаю что на настоящий момент лучшая у PocketBook 301 - поддержка множества форматов, без перекодирования, словари, часто обновляемый и менее глючный софт... Сам собираюсь такую купить |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Еше один вопрос чаиника. Кто-нибудь пробовал Еctaco JetBook или BeBook? BeBook якобы использует е-Инк тexнологию, а Еctaco об этом не говорит. Есть ли разница как книги читаются с е-Инк тexнологиеи или без нее. Спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Lbook V3 или Sony Reader PRS-505 в зависимости от того что легче достать в Вашем регионе. Все остальное ИМХО или еще очень сырое, или нормально не локализировано, а для этих устройств уже существует много дополнительных програм, да и выпускаються далеко не первые ревизии, так что можно сказать, что большинство багов в современных прошивках уже выловлены. По поводу различия между этими двумя устройствами - если кратко: у Сони более качественная сборка, но закрытый формат книг (нужно конвертировать), у ЛБук-а поддержка открытых форматов (fb2 к примеру), наличие альтернативных прошивок, но хуже исполнение корпуса. Экран у обеих одинаковый. Добавлено через 11 минут
е-Инк экран полностью подобен бумажной странице, или точнее - впечатление такое, что читаешь текст напечатаный на немного сероватом пластике. Сравните сами бумажный лист с экраном монитора - это и будет разница. Последний раз редактировалось Gorus; 21.04.2009 в 09:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
BeBook это один из клонов китайского Hanlin eReader V3 (аналог - украинский LBook) с WiFi, могу судить только по Л-буку, в принципе неплохой ридер, но софт оставляет желать лучшего, у меня не удалось загрузить ни одной книжки, объемом больше 2Мб, да и виснет довольно часто. а про Ectaco лучше почитать у Экслера, собственно это электронный словарь, с возможностью вывода текстовых файлов на экран, сделанный по древнейшей технологии. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Может Вам стоит поменять прошивку?. У меня LBook нормально загружал книгу 6Мб. А с новой прошивкой и оригинальным аккамулатором Нокии за последних 2 месяца завис только один раз. Из явных глюков был только один - повисал при попытке прочитать fb2 файл с очень длинным названием из zip архива. Пришлось переименовать и перепаковать - стал читаться нормально. А так больше никаких явных глюков не было. Последний раз редактировалось Gorus; 21.04.2009 в 11:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Может быть, просто те Л-буки, что я видел (держал в руках, пробовал заливать книги..), перепрошивать не стал, т.к. не мои, да и задачи такой не стояло. кстати, какой прошивкой Вы пользуетесь? сейчас посмотрел, дата последней прошивки на оф. сайте 23.08.08, или есть неофициальные? Последний раз редактировалось xlix; 21.04.2009 в 11:43.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я пользуюсь неофициальной прошивкой от Buggins-а, там есть встроенный переводчик и словарь, а также цитатник (хотя честно говоря я ими не пользуюсь - мне удобнее на телефоне перевести). Судя по всему, Вы где-то не там смотрите официальные прошивки. Вот правильный сайт. Кстати посмотрел - там в новую прошивку уже внесли примочки из неофициальной. Вот и еще один довод пользоваться нормально локализированными продуктами - продукт доводится до ума уже на месте, нашими программистами, а не стряпается неизвестными китайскими мастерами. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Почитал обзоры про покетбук, хороша машинка, особенно все хвалят прошивку. Я сейчас сижу на 505-й соне, и единственное преимущество перед покетбуком имхо в большем количестве кнопок/джойстиков для листания, а также более удобное их расположение. Я в метро держу книгу левой рукой и ей же листаю. В домашних же условиях, лежа на удобном мягком диване
, удобнее пользоваться правыми кнопками. Так что разработчикам покетбука еще есть над чем поработать в плане дизайна. Добавят пару джойстиков - всерьез задумаюсь о смене ебука |
|
|
|
|
|
|
|
владельцы LBook Reader v3 (ext/new), плиз, напишите свои впечатления от читания pdf и djvu книг (самых разных размеров и разного качества). как насчёт масштабирования?
заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Масштабирование такое: 3 состояния, задаются последовательным нажатием кнопки. 1- как есть, 2-е- пытается обрезать поля (обычно получается плохо), 3-е - переворачивает в landscape, при этом если страница длинная, то делит на несколько (2-3). В реале: все определяется соотношением размера страницы, полей и шрифта. Это по состоянию на сейчас. Может, в OpenInkPot чего ещё придумают. В целом читать можно, если скан хороший и шрифт не слишком мелкий. Из глюков: попадаются нечитабельные Pdf (выпадают буквы). Лечится перепечаткой через PDFCreator. Кроме того, есть софтина JAP, который перегоняет во внутренний формат (.wol) с нарезкой страниц. Такие дела. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
xennm, спасибо.
а, в общем, ты много открывать пробовал, как они читаются? у меня почти все технические книги в pdf/djvu, поэтому это особо интересует.
A4, в основном, как?
там тоже ещё нет масштабирования?
|
|
![]() |