![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: В какой степени синдром сгорания выражен у Вас? И замечаете ли Вы его? | |||
| Отсутствует. |
|
20 | 17.24% |
| В стадии формирования (средний уровень). Я его не замечаю. |
|
21 | 18.10% |
| В стадии формирования (средний уровень). Я его ощущаю. |
|
41 | 35.34% |
| Сформирован (высокий уровень). Я его не замечаю. |
|
2 | 1.72% |
| Сформирован (высокий уровень). Я его ощущаю. |
|
23 | 19.83% |
| Считаю эту проблему надуманной. |
|
6 | 5.17% |
| Свой вариант ответа. Просьба отразить в теме. |
|
3 | 2.59% |
| Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Как раз те, кто выбрал специальность "по душе" от СЭС больше всего и страдают. Тем, для кого это "ничего личного, просто бизнес" намного легче. Плюс специфика некоторых профессий располагает (высокий уровень ответственности за принимаемые решения, цена ошибки (точнее - неправильного выбора) и т.д. Зарплата - далеко не самый важный фактор, но весьма значимый. Причем лично для меня, пока зарплата обеспечивает приемлемый уровень жизни ее незначительность не является стрессором. Проблема в том, что эта сумма (поддержание жизни) начинается от 1200 долларов, а официальная зарплата в госучереждении, мягко говоря, "не соответствует". А попытки заработать "неофициально" - это опять-таки стресс... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | сергей смирнов актер дубляжа причина смерти | модульные дома под ключ недорого | Магазин бытовой техники: тв купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | сергей катышев перезапуск kinotv.ru | круизы по волге из москвы на 2026 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Я где-то читала, что эмоциональное сгорание является причиной старческой потери памяти. То есть физиологически пожилой человек практически здоров, но перестает узнавать своих детей по причине эмоционального сгорания. У моей бабушки было такое. Это ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Работаю в детской патанатомии. Видимо выгораю, так как все стало обыденным, даже горе родителей, пришедших за детьми
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по-моему,этот синдром присущ врачам,которые практикуют в государственных клиниках!зажатость в рамках не связанных с лечением непосредственно(я имею ввиду недостаточность материального финансирования клиники,мат несостоятельность пациента,чекнутое начачальтво и т.д.) порой заставляют "лепить сами знаете что из чего",а морального удовлетворения от проделанной работы не получаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Имеет место во всех клиниках (муниципальных и частных).
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Не только в частных - даже в США, с их космическими зарплатами есть. Так что не в деньгах дело. Хотя, конечно, когда не хватает на банальное выживание - поневоле занервничаешь, только это к сабжу отношения не имеет. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Во-первых - слишком пафосное определение. Нет, я понимаю - ван Тульпиус, "светя другим, сгораю сам" и т.д., но все-таки. Во-вторых, в работе врача колоссальнле количество негатива, который нужно научится пропускать мимо, т.е. не через себя, тогда вас хватит на долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пока учился на врача, работал мед братом в реанимации, обстановка, режим, отсутствие продвижение по службе меняет коллег, и часто не в лучшую сторону. видимый синдром сгорания-перегорания
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
18 лет работаю в одном и том же прекрасном коллективе. отсутствует
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у всех врачей это есть. и чем напряженнее работа,тем ярче он выражен. защитная реакция организма. имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Этим синдромом страдают в большей мере те, которые очень переживают за результат своей работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я вот решила переучиться на ортодонта, когда поняла, проработав несколько лет, что терапевтическая стоматология не мое... просто уже нет сил работать на нелюбимой работе...
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а мені одного емоційного навантаження перед важлимим екзаменом ,що через рік,достатньо...Час не тільки лікує,але і виснажує очікуванням
Чет: дякую за відповідь, тим не менш зауважу. що форум російськомовний Последний раз редактировалось Chet; 20.05.2013 в 14:58.. Причина: маленьке зауваження |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
согласен, хотя чекнутое начальство встречается с одинаковой частотой и в гос и в част. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Доля правды в этом есть. Особенно молодым специалистам тяжело психологически адаптироваться к "государственной-машине-управления" при чем на разных уровнях руководства.
Имо врач которому все равно на результат работы - бездушный медицинский робот. Хотя, наверное, с нервами в таком случае все в порядке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |