Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.08.2009, 00:46 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Re: Разводишься? Обеспечь бывшую семью жильем!
А никак. Я-ведь не против того, чтобы снимать с мужчин ответственность, но... 1. совместно нажитое имущество должно делиться на всех членов семьи. 2. При невозможности размена - имущество должно оставаться у того, у кого остаются дети. Но при этом - самое больное - государство должно обеспечить беспроцентным кредитом того, у кого остаётся жильё, для выплаты суммы его имушества тому, кто этого жилья лишается. --------------------------------------- Раз уж неймётся государству поучавствовать в обустройстве ячеек общества - пусть хоть что-то для них сделает. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС купить плату - Подарок каждому покупателю! | столы обеденный | Внутренний блок TMV-V90F2/N1Y | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - m2540dn - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | стул винтовой на металлическом каркасе |
14.08.2009, 00:47 | #107 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.08.2009, 00:56 | #108 |
Модератор
|
упс. чтобы возложить на мужчин ответственность за то, что было семьёй.
|
14.08.2009, 01:06 | #109 |
Banned
|
Разводишься? Обеспечь бывшую семью жильем!
А как вам такая ситуация?
Она - сама инициатор развода, по тому как нашла себе другого "козла" (у которого нет жил площади), хочет забрать у нынешнего мужа детей, и в подарок по закону заставить купить ей квартиру. Что ЕМУ (мужу) делать? Почему всегда женщина невинная овечка? Мужчины тоже в такие ситуации попадают. |
14.08.2009, 01:23 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Поскольку ты написал это после моего поста, то где ты это увидел? Макс, мне кажется, ты немного утрируешь. Во-первых, поправки к закону еще не приняты. А во-вторых, более чем уверена, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Если жене с детьми негде будет жить, то это одно (и неважно, есть у нее в это время "другой "козел" или нет). Если у нее имеется жилплощадь, а бывший муж мается на съемных углах, вряд ли кто будет требовать с него покупку дополнительного жилья для бывшей семьи. Как-то у нас разговор получается в обвинительном склонении, заведомо вешая ярлыки, кто априори виновен. Даже в описанном мною случае, заметь, я никого не обвиняла и не оправдывала. Только факты. |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 02:53 | #111 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Разводишься? Обеспечь бывшую семью жильем!
А ты прочти весь разговор с Ирой, и только это и увидишь!
НУ да, когда мужик уходит с семьи то это нормально, а когда женщина, то это утрированием. Вобщето я написал реальную историю.
Тогда я не пойму что МЫ ТУТ во обще воздух сотрясаем? Во обще-то этим случаем я хотел вам всем, кто тут отписывается вот что донести: Поправка: (если уж принимать такой закон, то...) - Квартиру покупает "потерпевшему" тот кто инициатор развода; за исключением случаев когда в суд обращаются ч/з милицию по поводу нанесение человеку физического урона.(так как в этом законе дискриминация по половому признаку) Это первая поправка которую нужно внести! И ещё хотел бы что добавить. Что бы не заводить разговор дальше в таких тонах:
А перейти в более нормальный тон. Предлагаю, вчитаться в эту фразу:
И по сути. Предложение: Внести свою поправку в этот закон. Закон не так уж и плох, но, в него нужно внести поправки. Так что бы не обвинять ни кого, просто воспримем людей как они есть с достоинствами и недостатками, ну уж раз так вышло, то как же сделать так что бы "ПОТЕРПЕВШАЯ" сторона не осталась обделённой, а не М или Ж. С ув. MiB! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 03:34 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Максим, говоря про утрирование, имела в виду, что тут в основном рассказывали реальные случаи, а ты привел гипотетическую ситуацию, причем сразу с оценкой. То есть в первом случае, когда также шла эмоциональная оценка, она в какой-то мере оправдана тем, что люди делились эмоциональным опытом. К несчастью, негативным. Конечно, чей-то конкретный случай для нас не признак повсеместности, но кто попал в эпицентр событий, для того весь мир окрашивается в цвет негатива. Разочарование в самом близком человеке рождает разочарование в окружающих. Помнишь? Обжегшийся на молоке, дует на воду?
Для чего мы тут воздух сотрясаем? Ну, наверное, копируем обсуждение в Думе. Там ведь тоже наверняка идут и будут идти похожие дебаты. Так почему и нам не позаниматься законотворчеством? Твоя поправка
принимается на голосование. Хотя, замечу, есть семьи, - и не мало! - где насилие может быть не обязательно физическим. Унижение человеческого достоинства, оскорбления без рукоприкладства. И синяков к справке не приложишь, и жить с таким человеком невозможно. Тогда как? Или пьет человек. Не дерется, нет, но пьет. Жить с таким алкашом/алкашкой до конца своих дней? Чтоб и дети смотрели и набирались опыта у такого папаши (мамаши)? А заявлять об этом во всеуслышание и справки собирать об алкоголизме супруга, поверь, не каждый станет. Это внутренняя семейная боль. То есть причин для инициализации развода может быть гораздо больше. И в каждой семье свои скелеты в шкафу... Мне кажется, столь резкое разделение мнений на "мужские" и "женские" связано с тем, что у нас так повелось, что женщины сидят в пещерах у очага с детками, а мужчины в это время охотятся на мамонтов. И все прекрасно, пока вдруг не оказывается, что в пещере тебя уже не ждут или убитого мамонта ты носишь уже совсем по другому адресу. Женщина из домохозяйки превращается в главу семьи, и роль мужчины в доме вкупе с инстинктами самки (в самом хорошем смысле слова) делает ее жесткой и порой бескоспромиссной. А мужчине, кроме охоты, надо озабочиваться еще квартирным вопросом, чем он прежде практически не занимался. На Западе и в Эстонии, в частности, ломают этот стереотип. Например, у нас принят закон, когда в декретном отпуске пособие начисляется впрямую от размера зарплаты до рождения ребенка. И поскольку у мужчин она нередко выше, чем у женщин, то в декретном отпуске, с малышом дома сидит папа. Так экономически выгодно. Да и с точки зрения укрепления семьи, на мой взгляд, это разумно. И еще. Из собственных наблюдений могу сделать вывод, что более непримиримо настроены против бывших те женщины, которые действительно любили. Развод сопряжен с разочарованием, отсюда и мстительность. Если к моменту развода чувства ушли, то остается одно желание: давай, по справедливости, лишнего от тебя ничего не надо, и разойдемся как в море корабли. Насчет мужчин не знаю, это лучше сами мужчины расскажут... |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 05:21 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Зашла прочитать исключительно что Мурра написала Специально в такое время, что бежать через 5 минут, шоб руки не чесались на каждый пост отвечать... Так что вот тут писну только пару строк и снова пока... Знаете что, если на машины переводить вам понятнее, то переведу свое мнение на них. Если у нас во дворе ночует ночью штук 10 облезлых копеек и семерок, и штуки две новеньких иномарки (например), то как бы я не старалась видеть здесь новенькие иномарки и радовать ими глаз - всё равно они исключение, и куда не плюнь - глаз невольно натыкается в основном на копейки и семерки. И буду видеть я новенькие иномарки и радовать ими глаз - только если, зная о том, где тут рухлядь ржавая - буду сознательно закрывать глаза. И не надо ляля про "выбор окружения", т.к. я не выбирала тачки, которые стоят у нас во дворе. Также и тут. Я окружение на работе / во дворе / в мамином суде не выбираю, я просто с этим сталкиваюсь по жизни. Столь часто, что сознательно глаза на это закрывать нереально, и поэтому не могу не видеть, что является правилом, а что исключением. Чмок и вам Работу работать пошла |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.08.2009, 14:50 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
То-есть если муж (жена) гуляет напропалую, но на развод подавать не хочет - то крягти но вези? Повеселили, право-слово... |
|||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 15:07 | #115 |
|
|
14.08.2009, 18:23 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Даже в церковном браке измена одного из супругов принимается как основание для расторжения этого брака. Это к слову. Причины у всех свои, и нет уверенности, что суд будет особо разбираться с каждым конкретным случаем, и так они завалены "работой" выше крыши. Вынесут решение и потом доказывай, что ты не верблюд. А предложение простое, прежде принятия закона хорошенько всё обдумать и прописать конкретно, как будет происходить это самое обеспечение жилплощадью. Как было отмечено выше, насилие в семье невсегда носит физический характер, можно человека довести и морально и словесно, так, что ему небо с овчинку покажется. Будет ли суд вникать в эти доводы и докапываться до истины? Очень сомневаюсь. |
|||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 19:21 | #117 |
|
|
14.08.2009, 19:56 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Я предлагаю для прекрашения шовинизма перейти на иные термины: супруг, оставшийся с детьми, и супруг без детей Даже в первом, предварительном варианте проекта квартиру покупает тот супруг, который после развода проживает отдельно от детей, тому супругу, который после развода проживает с детьми.
Вношу тогда еще одну поправку: может быть так называемое жилье по соц.найму, по типу общежития что ли? Если вот такой слесарь, который ну никак не может купить квартиру, то это как раз хороший вариант. Я уж молчу про крупные города, цены на недвижимость в той же Москве просто заоблачные... Так вот. Один из супругов, оставшийся с детьми, живет допустим в привычной детям квартире, другой (оставшийся без детей) переезжает в это "общежитие". Почему в поправке прописан тот же микрорайон - мне не совсем понятно... После развода супругу с детьми явно нужна помощь, наверняка многие захотят переехать поближе к родственникам/друзьм, да просто плохие воспоминания на старом месте могут мешать начать полноценную новую жизнь. Опять же сколько супругов переезжают в другой город после брака. Хотя с другой стороны - стресс для ребенка только усилится, если при разводе он потеряет еще и друзей, и школу поменяет... Но я бы этот вопрос оставила на усмотрение супруга с детьми. МiB, люди разводятся зачастую не потому, что кто-то плохой, а кто-то хороший. И в разводе всегда виноваты оба. Но... Давай без перегибов в виде избиений, алкоголизма и прыжков по койкам. Частенько бывает, что просто понимаешь - с этим человеком жить ты больше не можешь. Он - чудесный и замечательный, но не твой человек Не факт, что ты встретишь лучше, ты встретишь своего. Но чтоб встретить своего, нужно уйти от этого Или бывает, что один из супругов перерастает другого: один в театр на каждую премьеру, другой - лишь бы на диван, один учится в охотку, другой - на дом-2 оживляется, один по тусовкам с удовольствием, другой - борщи по три часа ваяет да пироги стряпает и ничего больше ему не нужно. Причем когда жАнилися, казалось, что всё суперЕе не бывает... Я не про розовые очки максимализма и влюбленности, а про то, что люди просто элементарно взрослеют... И на развод подает тот, у кого терпелка короче Или если всплывают обстоятельства, при которых штамп просто мешает. Вобщем я к тому, что не всегда тот, кто на развод подает, воплощение вселенского зла. Да на самом деле не важно кто подал заявление, важно, чтобы дети пострадали по минимуму... Хотя бы материально.
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться... Последний раз редактировалось macs; 14.08.2009 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.08.2009, 20:10 | #119 |
Поправка от муррра, как мне кажется, уже более реальная и ближе к жизни.
Но, думаю, все согласятся, что помогать надо тому супругу, с кем остаются дети. И неважно, кто это - женщина или мужчина. А вот с брачным контрактом, который мог бы в будущем разрулить подобную ситуацию, согласны не все. Конечно, мы не Дума и не депутаты (к счастью или к несчастью ), но критиковать решения власть предержащих любим. А что сами бы предложили? |
|
14.08.2009, 21:09 | #120 |
Постоялец
|
|