Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.11.2006, 14:07   #106
Wlad
Banned

По умолчанию Re: Свобода слова

Цитата:
и ставя содеянное подсомнение,вы просто глумитесь
над евреями,
нации на
самом деле хлебнувшей лиха в годы войны.
разве имеет значение миллионом больше или меньше.

Одна ложь всегда порождает другую.На счет "миллионом больше или меньше" человеческих жизней,для вас это никогда не имело значения.
Wlad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: коктейльный стол в прокатapi яндекс маркеткак перенести с яндекс маркета в озон товарыФиброцементные плиты - фиброцементная плита с покрытием - у нас на fibro-cement.ruМагазин бытовой техники: sjex93psl - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 19.11.2006, 14:48   #107
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Одна ложь всегда порождает другую.На счет "миллионом больше или меньше" человеческих жизней,для вас это никогда не имело значения.

правильно, но порядок не верный.
Нужно так;"миллионом больше или меньше" человеческих жизней,для вас это никогда не имело значения. А уже потом-Одна ложь всегда порождает другую.
Я уазывал в предыдыущем сообщении, что решили уточнить ПОИМЕННО. В этом случае трудно ошибиться на миллион, согласитесь.

Вверх
Старый 19.11.2006, 15:01   #108
subvic
Скорбим и помним !

Wlad, в этот раз не соглашусь с Вашим девизом Я тебе скажу один умный вещь,только ты не обижайся да?!!!!!. Ну, во первых вещь совсем не умный, а во вторых на не умный вещь - не обижаются.

Последний раз редактировалось subvic; 19.11.2006 в 17:14..
subvic вне форума

Вверх
Старый 19.11.2006, 22:04   #109
andrei
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение

для вас это для кого?:7:
или у вас паронойя уже-кругом одни евреи по вашему?
по папе у меня предки-венгерские цыгане,
по мама -западные украинцы и поляки:xe
уважаемый-в годы ВОВ -поляк в Польше имел шансы выжить-еврей нет
прибалт в прибалтике имел шансы выжить-еврей нет
на окупированной части России
русские, беларуссы ,украинцы ,имели шансы выжить -еврей нет.
я думаю переслять не стоит.
когда речь идет о уничтожении нации,подсчет то уже не так важен.
это дело живых помнить поименно-что бы не повторилось.от того
что выясниться,
что в освенциме погибло на тысячу меньше-он же не превратиться в финскую баню для заключенных,
или у вас количество уничтоженных людей как то может повлиять на определение содеянного.

Последний раз редактировалось andrei; 19.11.2006 в 23:44..
andrei вне форума

Вверх
Старый 23.11.2006, 14:21   #110
LYV
Постоялец

Цитата:
Сообщение от быкновенный Посмотреть сообщение
Ведь, в отличие от холокоста, история Второй Мировой широко обсуждается, цифры погибших известны довольно точно, для интересующихся открыта масса архивных документов

Для справки, без эмоций: большинство английских архивов по II МВ закрыты (хотя обычный срок сокрытия у них - 50 лет). Американские по началу их войны (особенно о Перл-Харборе) искажены или закрыты.
Советские данные по погибшим за 15 лет поменялись с 18 до 28 млн., как Вам точность?
В этих условиях честь и хвала народу устанавливающему поименно своих погибших. Нам этому учиться надо. И свободы доступа к информации об этом периоде нам еще надо добиваться.
LYV вне форума

Вверх
Старый 23.11.2006, 15:05   #111
Moishaya
чайник

andrei,
LYV, Спасибо. Все верно. К этому считаю логичным добавить следующий факт. 1й премьер Израиля, Бен Гурион относился к крайним сионистам (не трудно заглянуть в биографию, что б убедиться). Соответственно он крайне отрицательно относился к переселенцам в Израиль не евреев,не галахических евреев. Но тем ни менее. После изучений данных геноцида выяснилось, что огромное количество погибших, не были еврееями. Неевреи, жены, мужья, что не предали ( а возможность для нееврейских членов семей немцы предоставляли), разделили участь. Именно исходя из этих данных был принят ныне действующий закон о поселенцах, за подписью Бен Гуриона, где право на гражданство Израиля имеют те у кого есть четверть еврейской крови .
Если вернуться к огромной работе, по-установлению поименного списка, то в него входят все, убитые евреи и члены их семей и те кто пострадал за укрывательство, попытки спасти. Таких было не мало, абсолютно любых национальностей ( начиная с немцев),разных вероисповеданий
P.S. Не могу удержаться, что б не напомнить, в Дании и Болгарии вообще не допустили геноцида евреев.

Вверх
Старый 23.11.2006, 21:10   #112
subvic
Скорбим и помним !

Замечу, что неоднократно "новые ревизионисты" пытались подвергнуть сомнению поименные списки жертв Холокоста. Но, насколько я читал, смогли лишь усомниться в нескольких тысячах из всего списка.

Последний раз редактировалось subvic; 07.12.2006 в 11:10..
subvic вне форума

Вверх
Старый 07.12.2006, 10:32   #113
white_ltd
Неактивный пользователь

По моему скромному мнению, свобода слова (а именно, публичное выражение своего мнения) возможна только в смутные переходные периоды, когда вообще много происходит бесконтрольно. В стабильные времена, как например сейчас, всобода слова маловероятна. Сейчас свобода слова не актуальна, т.к. СМИ занимаются только созданием образа того или иного деятеля или компании. А вообще свобода слова не полезна для населения в целом. Достоверные факты должны знать люди принимающие решения на государственном уровне.
А цифры, о которых говриться выше, только подтверждают, что всю информацию неселению знать не полезно. ;-)
white_ltd вне форума

Вверх
Старый 08.12.2006, 22:02   #114
omede
Неактивный пользователь

На мой взгляд, свобода слова - это иструмент контроля обеством других институтов. При ее отсутствии мутирует подконтрольная ей система. Даже больше, она может совсем перестать выполнять свои функции. Свобода слова - единственная прививка от коррупционной чумы.
В родной для меня Украине свобода слова есть. Благодаря ей многие начинают осознавать насколько омерзительна наша власть. Раньше мы только догадывались.
omede вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2006, 19:05   #115
Комбат
Постоялец

Цитата:
Сообщение от omede Посмотреть сообщение
В родной для меня Украине свобода слова есть. Благодаря ей многие начинают осознавать насколько омерзительна наша власть. Раньше мы только догадывались.

Все равно какая власть, власть всегда пила чужую кровь...
По-моему новая власть всегда занимается охаиванием прошлой и я не могу быть уверен на все 100, что в какой-либо стране свобода слова реализована (про абсолютную говорить не будем) в полнй мере. Так например в России имеется свободная пресса (оппозиционная, пусть она мне в большинстве своем и не нравится), а на телевидение доступ дается лишь некоторым, а влияние ТВ на человека несравненно сильнее чем в печатных изданиях.

Вверх
Старый 11.12.2006, 21:50   #116
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
Все равно какая власть, власть всегда пила чужую кровь...
По-моему новая власть всегда занимается охаиванием прошлой и я не могу быть уверен на все 100, что в какой-либо стране свобода слова реализована (про абсолютную говорить не будем) в полнй мере.

Не поверите, но у нас так и есть - за критику в адрес правительства
у нас никого не преследуют и телеканалы не закрывают.

Вверх
Старый 12.12.2006, 07:30   #117
Комбат
Постоялец

Цитата:
Сообщение от odokna Посмотреть сообщение
Не поверите, но у нас так и есть - за критику в адрес правительства
у нас никого не преследуют и телеканалы не закрывают.

Не в этом смысле - просто есть список людей, которым на ТВ появляться запрещено (ну или увидишь оцезуренную вырезку, а в своей газете уже все расскажет и про цензуру тоже) и критика есть, но она какая-то сумбурная и не сравнится с достижениями нашего государства (по ТВ). Ведь и у Вас наверняка занимаются охаиванием Лукашенко по ТВ, но противоположную точку зрения увидеть нельзя (только через интернет или общение).
«Там, где цена информации выражается в человеческих жизнях, не может быть места демократии, гласности и так называемому объективному освещению событий...».
К. Лох, английский кинорежиссер, сказал однажды: «Важно, чтобы история писалась нами, потому что тот, кто пишет историю, контролирует настоящее».
Ну в общем есть много аспектов, которые нам могут просто не показывать себе в угоду.. Ну или какой-то садизм имелся по освещению событий в Югославии.
Так, во время югославского конфликта в 1998 году 80% сообщений западных СМИ имели негативный контекст относительно югославской или сербской стороны, тогда как относительно этнических албанцев негатив практически отсутствовал. Согласно западным информагенствам, насилие в 95% случаев осуществляли сербы или их предводители (С. Милошевич и К°). Майор Т. Коллинз из службы информации армии США признал в феврале 2000 года, что CNN - «оплот мировой демократии и свободы слова» - во время войны активно использовало и оплачивало услуги PR-специалистов из рядов американской армии: «Они помогали производить нужную информацию о Косово».
А вот другое признание сотрудника НАТО: «Когда мы знаем, что это сделали сербы, мы говорим, что это сделали сербы. Когда мы не знаем, кто это сделал, мы говорим, что это сделали сербы. А когда мы знаем, что это сделали не сербы, мы говорим, что не знаем, кто это сделал». (Pittsburg Post Gazette, 7 ноября 1999 года).
Истинные виновники обвинили Милошевича в своих злодеяниях.
Например:
Цитата:
МИЛОШЕВИЧ ДОВЕЛ СУДЬЮ ДО РУЧКИ
Пока США выбивают у европейцев согласие на войну с Ираком, у их союзников появилась другая головная боль, о которой старается не писать пресса и не рассказывает телевидение. В Гааге с треском разваливается разрекламированный процесс Международного трибунала над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем, с титаническими усилиями выкраденным англичанами из Белграда. Суд должен был стать своего рода Нюрнбергским процессом и оправдать нападение НАТО на Сербию. Однако сейчас о происходящем в Гааге западные политики предпочитают молчать.
Ключевым свидетелем по делу Милошевича должен был стать на днях доставленный из югославской тюрьмы Радомир Маркович - бывший руководитель секретной службы. Уже существовала договоренность, что он даст решающее подтверждение, что Милошевич лично распорядился о проведении в Косово этнической чистки. Свидетельства Марковича были на вес золота, так как предыдущий главный свидетель на суде крупно опозорился. Радомир Танич, который предварительно заявлял, что лично присутствовал при отдании Милошевичем приказа убивать албанцев, при перекрестном допросе грустно признался, что был секретным агентом сразу нескольких западных разведок. Тем не менее крутой разведчик Танич оказался настолько не в курсе дела, что не мог даже сказать, на каком этаже президентского дворца в Белграде находился офис Милошевича.
Танич с позором покинул зал суда. То же самое случилось и с другим свидетелем, албанским активистом, который предъявил список якобы жертв сербской полиции. Выяснилось, что официальный документ из Косово был неграмотно по-сербски написан в Гааге с большими ошибками как в грамматике, так и в именах.
В результате вся надежда была на Марковича. Но тот изменил свои первоначальные показания и целых 3 часа уверял, что Милошевич никогда не приказывал изгонять албанцев из Косово, а распорядился всего лишь защищать мирное население от террористов. За 3 часа показаний он оправдал Милошевича по всем статьям, что было встречено в зале скорбным молчанием. Журналистам было не о чем писать, и телевизионщики быстро убрали свои камеры. Кроме того, Маркович рассказал, как новый министр внутренних дел в Белграде привез его из тюрьмы отобедать в дорогом ресторане и пообещал ему свободу, новое место жительства и смену личности, если он согласится выступить на процессе против своего бывшего босса. Маркович также заявил, что его письменные показания были сфальсифицированы следователями в Гааге. Судья на процессе британец Ричард Мей был в ужасе, что весь план провалился. Он то и дело прерывал Милошевича и даже выключал его микрофон, чтобы зал ничего не услышал. Мей сразу затыкал рот Марковичу, когда тот начинал выступать с обвинениями сегодняшних белградских властей и их западных союзников. Под конец судья уже вышел из себя и буквально орал на Милошевича, что тот не имеет права обвинять трибунал. Как рассказывает крупнейшая британская газета «Мейл он санди», судью Мея в Англии откровенно презирают, считая его несовместимым с правосудием, и, как отмечает газета, уже ни у кого не осталось сомнений, что Международный трибунал - не что иное, как сфабрикованное орудие расправы, находящееся всецело в руках Запада.
Однако теперь, если следовать логике гаагских обвинителей, уже ничто не помешает ряду антизападно настроенных стран призвать к ответу «военного преступника» премьер-министра Великобритании Тони Блэра, если он поддержит вторжение США в Ирак. Поэтому, как советует газета своему премьер-министру, в следующую свою поездку он должен не забыть прихватить зубную щетку - на случай, если прямо из аэропорта где-нибудь в столице Зимбабве будет доставлен в тюремную камеру.
Майкл ПЕРЬЕ

Ну а приговор Саддаму Хуссейну - ещё один показательный акт, чтоб не повадно было не слушаться (хватит клеить ярлыки диктатор, фашист и т. д.!).
Вот кое-какие возможные причины расправы с бывшим другом Буша - http://www.rusac.ru/pressa/novosti.html?idn=419

Последний раз редактировалось Комбат; 12.12.2006 в 07:49..
Комбат вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.12.2006, 22:34   #118
LYV
Постоялец

Хочу привести пример свободы слова для православных. Впервые снят, отрекламирован и показан художественный фильм не искажающий православие в России. "Остров". Советую посмотреть.
С уважением
LYV вне форума

Вверх
Старый 16.12.2006, 02:32   #119
enermax
Неактивный пользователь

свобода слова нужна и поэтому я за демократию в тех странах где она есть. Конечно демократия - это далеко не идеальная система правления, но любая другая еще намного хуже.
enermax вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.12.2006, 15:03   #120
Комбат
Постоялец

Цитата:
Сообщение от enermax Посмотреть сообщение
свобода слова нужна и поэтому я за демократию в тех странах где она есть. Конечно демократия - это далеко не идеальная система правления.

Особенно если демократией объявляют откровенно фашистские режимы лишь только, потому что они кому-то интересны.
В русском народе это явление прозвалии дерьмократия (типа того, что нами правит дерьмо, которое поднялось как раз за счет охаиваемых ими коммунистов).
Отрывок из Перкинса
Цитата:
Тем временем, я обдумывал природу иностранной помощи, и пытался понять каким наилучшим образом развитые страны могли бы помочь облегчить нищету и страдание в странах третьего мира. Я спросил себя, когда иностранная помощь является подлинной и когда продиктована лишь жадностью и корыстью. Я задумался, является ли подобная помощь всегда альтруистической. Я был уверен, что страны, подобные моей собственной, должны принять все меры для помощи больным и голодающим всего мира, и я был точно так же уверен, что очень редко – если вообще когда-либо – это было главным мотивом для нашего вмешательства.
Я все время возвращался к главному вопросу: если целью иностранной помощи является империализм, правильно ли это? Я часто завидовал людям, подобным Чарли, которые настолько верили в нашу систему, что полагали необходимым насаждать ее во всем остальном мире. Я сомневался, позволит ли недостаток ресурсов жить всему миру по образцу Соединенных Штатов, при том, что даже в самих Соединенных Штатах миллионы людей живут очень бедно. К тому же мне было далеко не очевидно, что все люди в других странах хотят жить, как мы. Наша собствення статистика насилия, депрессий, употребления наркотиков, разводов и преступлений показывала, что хотя наше общество и относится к самым богатым в истории, оно, пожалуй, еще и одно из наименее счастливых. Почему же мы хотим, тобы другие нам подражали?
Возможно, Клодин предупреждала меня об этом. Я больше не был уверен, что в точности понял то, что она хотела сказать мне. В любом случае, интеллектуальные игры остались позади, и время моей невинности прошло. Я написал в своем дневнике:
Невиновен ли кто-либо в США? Хотя находящие на вершине экономической пирамиды получают практически все, миллионы из нас тоже прямо или косвенно извлекают для своего существования средства от эксплуатации стран третьего мира. Ресурсы и дешевая рабочая сила, которые питают нашу коммерцию, прибывают из стран, подобных Индонезии, и лишь крохи возвращаются назад. Иностранные кредиты гарантируют, что сегодняшние дети и их внуки этих стран останутся заложниками ситуации. Они должны позволить нашим корпорациям разорять природные ресурсы своих стран и отодвинуть образование, здравоохранение и социальное обеспечение на задний план в пользу выплат долгов нам. Тот факт, что наши собственные компании уже получили большинство этих денег за строительство электростанций, аэропортов и технопарков, не влияет на положение вещей. Делает ли невиновными большинство американцев то, что они ничего об этом не знают? Неинформированными или дезинформированными – да, но невиновными?

Для того, чтобы весь мир потреблял столько же сколько Англия необходимо 3 земных шара. В США перепотребление уже вызвало макроэкономическую болезнь и создало каких-то нездоровых людей с большим количеством отклонений по здоровью.

Хочу развеять немного Ваши умозаключения по свободе слова. Если Вы активно начненте пропагандировать допустим смену режима насильственным путем, то даже спецслужба демократической Швеции не оставит это без внимания. Абсолютно в каждой стране есть отделение спецслужб, защищающих сущестувующий режим. (типа 5-го управления КГБ, которое якобы боролось с диссидентами, а на самом деле с профессиональными шавками-предателями Родины) В народе их назвали несидентами, отсидентами.
Цитата:
Сообщение от enermax Посмотреть сообщение
но любая другая еще намного хуже.

Скажите это миллионам, голодаюзим по демократией, целая куча ппроблем могла быь решена и без этого, а так называемая глобализация и гребенка под одну систему. Хм, сомнительно, что для такого разнообразия культур и народов это может подойти.

Последний раз редактировалось Комбат; 19.12.2006 в 15:21..
Комбат вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема