![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
| Христианин православный |
|
121 | 39.03% |
| Христианин - другие конфесии |
|
33 | 10.65% |
| Мусульманин |
|
9 | 2.90% |
| Иудей |
|
6 | 1.94% |
| Буддист |
|
12 | 3.87% |
| Другая религия |
|
66 | 21.29% |
| Атеист |
|
63 | 20.32% |
| Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
Культы на Земле для того и существуют, чтобы люди правильно понимали и соблюдали заповеди и чтили ценности. Прежде чем так категорично отвергать тысячелетний опыт, может стоит попробовать, а вдруг поймете все сами? С уважением |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Мебельный магазин: деревянный шезлонг купить - Переходи на сайт! | барнхаус летняя кухня | Магазин бытовой техники: indesit ias3725 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Фиброцементные плиты - фиброцементный сайдинг производитель - у нас на fibro-cement.ru | клапан противопожарный клоп-2(90)-но-250х250-mb/s(220)-h) |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тысячелетний опыт отрицать и не думала, боже упаси. Хотела только сказать, что если есть бог в душе, человеку не обязательно иметь посредника для общения с ним. Поэтому и не хожу в церковь. А если соблюдать общечеловеческие заповеди, реже придется каяться в грехах. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мироощущение близко к буддизму, но религию вообще-то считаю костылями, с которыми ходить, может, и легче, но если получается - можно и без них
а вот вера в Абсолют, Источник всего и внимательная, вдумчивая жизнь - это совсем другое |
|
|
|
|
|
|
|
Полностью доверяю Библии, считаю, что все что Бог от нас требует, он там записал, а то, чего там нет - это традиции и нормы людей. Свои поступки сравниваю с требованиями Библии.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
А можно подробней обяснить, если можно... Добавлено через 16 минут
Как и следовало ожидать, у меня - Христианство: 100% Последний раз редактировалось Dogmatist; 20.12.2006 в 15:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Что по-побробнее? Я верю в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя. Я покаялся в церкви "Слово Жизни", являюсь ее прихожанином уже более 10-ти лет... За это время активно контактировал с верующими из других церквей, как традиционных, так и новообразовавшихся, уважаю и их вероучение, но вероучение "Слово Жизни" мне как-то ближе... Я не утверждаю что оно единственно верное, просто оно мне ближе. Если что-то интересно - пиши, спрашивай. Последний раз редактировалось subvic; 21.12.2006 в 12:03.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Надейся только на себя!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые, а мне кажется, что дело-то не в религии...
Как-то прочитав интервью с Мамоновым о фильме "Остров", я подметил интересную мысль: человек, абсолютно неверующий, заслоняет собой гранату. Бах! Моментом душа в рай. Может конечно и криво сказано. Я считаю, что христианство уже в человеке заложено, как данное СВЫШЕ. Ты можешь не верить, но поступками доказывать христианство. У Толстого об этом очень много написано: Хозяин и Слуга, Казаки и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как это оригинально - сначала "дело не в религии", а потом - "душа в рай", "поступками доказывать христианство". Почему не буддизм? Значит вы все-таки христианин? Последний раз редактировалось Энинг; 22.12.2006 в 02:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Интересный тест.
Иудаизм: 41% Буддизм: 60% Агностицизм: 50% Атеизм: 40% Христианство: 69% Сатанизм: 67% Ислам: 44% Язычество: 50% Индуизм: 63% Считаю своей недоработкой отсутствие значения 50% по всем параметрам. Будем стремиться. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
# Иудаизм: 42%
# Буддизм: 48% # Агностицизм: 43% # Атеизм: 10% # Христианство: 69% # Сатанизм: 29% # Ислам: 51% # Язычество: 50% # Индуизм: 47%
Даже не думал об этом, всегда считал себя атеистом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я хотел сказать, что человек неверующий своими поступками показывает свое христианство, даже того не ведая. Называйте как-угодно ветку религии, сколько бы их не было. Я отношусь к православной религии, но чем больше я читаю Толстого, то больше задумываюсь над вопросом, зачем она религия нужна? Я не ставлю вопрос кощунственным, вовсе нет. Если взять фильм "Остров" (он очень запал мне в душу, извните, если я часто на него ссылаюсь), когда старец во время служения молится не в "положенную" сторону, это явно показывает его отношение к Всевышнему, а не к религии. Он верит в Его существование, а не в обряды ради Него. Последний раз редактировалось niggy; 22.12.2006 в 20:26.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Религия нужна хотя бы для того, чтобы устанавливать нормы добра и зла, другими словами - что хорошо, а что плохо. Хотя это далеко не самое главное. Обряды - это не религия, это традиции. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый niggy,
есть такое понятие как юродство.
|