![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Кого нибудь когданибудь обманывали с железом в магазинах? | |||
| Да |
|
74 | 53.62% |
| Нет |
|
64 | 46.38% |
| Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Обычно, перед походом в магазин, выбор комплектующих уже сделан. Стараюсь не полагаться на мнение продавца-консультанта. Обмануть при таких условиях сложно - роль магазина сводится к тому, чтобы продать то что мне нужно, либо сказать, что у них нет в наличии того, что меня интересует.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
купил видео карту по коробке и наклейкам NVIDIA FX 8500 256 MB а она в машине определяется как 512 MB!! в чем подвох? 512 на порядок дороже стоит!!
[IMG]http://img89.**************/img89/7486/everestultimateedition3vu7.jpg[/IMG] Можно конечно тупо верить везению но все же Какой прогой проверить можно ее? Последний раз редактировалось tonikuz; 25.10.2007 в 00:51.. Причина: картинка |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня не обманывали,т.к. обычно знаю что брать,на ля-ля продавцов внимания не обращаю.Но пару раз был свидетелем, как дилетантам пытались что-нибудь впярить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблемы были только с винтами 2,5", которы использовались как внешние винты для переноса инфы. И в Санрайзе и в Ультре поменяли без проблем. В Ультре правда 2 недели пришлось ждать экспертизу. В Санрайзе в течение получаса все решилось, хотя винт год с момента покупки отпахал.
Остальное - 3хтьфу работает. |
|
|
|
|
|
|
|
Собственно говоря никогда лично с обманом не сталкивался. Какое железо покупал - таким оно на самом деле и было. Есть другая проблема которая выводит меня из себя - это отсутствие того железа которое я хочу. Идя в магазин я уже знаю что я хочу (тонны перечитаных форумов, тестов, FAQ, и т.д., в т.ч. и на NOWA.CC помогают определится в этом). В последнее время я уже не хожу, а звоню в магазины и уточняю есть ли в наличии это, это и это, на что получаю с 90% вероятностью ответ "нет". "А когда будет?"-"не знаем, скорее всего не будет"-"а если под заказ?"-"(после долгой паузы) можно но это будет стоить столькото". Последнюю фразу произносят таким обычно тоном под которым понимаются слова "даидитынахзадолбалмешаешьвконтрурубиться" ну соотвктсвенно цена заоблачная. Приходится брать то что есть в наличии.
![]() Может это только в нашем городе так? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да это стандартная история, практически везде незнающим людям пытаются впарить зарежалый товар. Причем это не только в комп. магазинах, очень часто хозяива премируют продавцов на этих (зависших) группах товаров. Так что стоит знать что покупать, и обязательно проверять технику и документы проверять заполнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
никогда необманывали так как всё покупаю у знакомых
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
было такое дело подсунули жеский 4500 оборота вместо 7200
!!!БУДЬТЕ ВНЕМАТЕЛЬНЫ ПРОВЕРЯЙТЕ ТОВАР И СДАЧУ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!! Добавлено через 3 минуты Драва поставь другие, у меня выдовало заместо 512 за место 128 видяха Radeon X1600
Последний раз редактировалось Bill Adm; 21.11.2007 в 18:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот один из видов обмана (как я считаю).
Поехал я в город покупать DVD-RW, такой штоб посовременней. И захотелось на SATA чтобы он был, типа поменьше шнудков в системнике. Все было обговорено с продавцом, он штота набрал на компе, дал бумажечку с номером заказа - дуй в кассу и на выдачу. Дунул. На выдаче приносят девайс той марки что заказывал, по форме и цвету, а интерфейс IDE. Я возмутился, а они - ничего, ничего, счас все поправим. Вызвали Главного. Главный - ничего страшного, заменим, цена одинаковая. Вот тока сегодня не могем, так как вы его не опробовали, а вот если завтра нам его принесете, то мы с великой радостью, в соответствии с законом, его вам поменяем, а сегодня никак - сутки не кончились. Плюнул я, забрал девайс и ушел расстроенный. Ведь штобы поменять девайс нужно опять чапать в город и тратить время и деньги. Так шта будьте внимательны товарищи. А ведь в маркировке привода тока одна буква и отличалась -S и P. В чем обман? Дык скопилось у них этих ИДЕшных видно, вот и скидовають. ЗЫ: Девайсина перепрошитая работает как зверь и даже ЛэйблФлэш "бесплатно" заимела, так шта не стал я ее менять, а купил раунденый шлейф и вот вам пишу, чего же боле.... Пушкин, мля. Последний раз редактировалось tundra_spb; 24.11.2007 в 01:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Покупаю в крупных магазинах, никаких серьёзных накладок не было. Один раз из аб-групп привезли вместо черного кардридера серебряный (коды товаров разные). Из-за 200 рублей неохота ругаться было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного не в тему, но...
Баллончик с черной краской в помощь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В Ультре другу впарили пару лет назад видюху тыщ за 15 с перепаянным наоборот электролитом !, причем варварски, а он сразу не заметил. Пришлось примерно месяц с ними биться, они говорят - сами перепаяли, а друг паяльник никогда в руках не держал. Но все же победили их, сдали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
много раз, почти везде, почти всегда
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Покупал комп. Заказывал хдд одной фирмы а поставили другой!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вроде не накалывали, но всем остальным порекомендую почитать законы прав потребителя и проверть оборудование при покупки тем самым можно свести потери к минимум
![]() |
|
|
|
![]() |