![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Танцы с бубном, говорите? Желаю удачи! ;-) А в логах что было?
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 29.05.2007 в 19:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | лучшие ноутбуки asus | Магазин бытовой техники: smi6zcs16e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: купить газовую плиту недорого в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | хомут соединительный марки skl | Магазин бытовой техники: газовая плита гефест 3200 08 к33 купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
log, в логах- "невозможно смонтировать" на клиенте, перезапускал сервер, клиентов соблюдал порядок запуска сервер, клиент! Или "Время типа ожидания вышло", проделовал из из-под иксов и в режиме su в теминале - аналогично!
Accept Corp. Последний раз редактировалось MOT; 29.05.2007 в 22:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А сам сервер NFS был запущен, проверял?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Скачай исходники,распакуй.Найди файл install или readme,где будет сказано как установить. Код:
И еще, стОит ли поставить привычную мне "Оперу". Я в том смысле, нормально ли она работает под Линуксом? По поводу PPPoE посмотри http://www.suseclub.ru/articles/vpn/.Поставь kinternet и попробуй настроить через YAST-сетевые устройства-dsl |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
log, ну конечё! перезапускал, перезагружал потом машины клиентов! помогает только переустановка суси, я не пойму может я монтирую не так, но я так всегда делал и всё работало!
я подразумеваю косяк всё-таки в мандриве, сегодня поставил умбанту на сервер, завтра попробую на клиентов, по крайней мере мне уже понравилось то, что там сеть на подобие винды - не надо подымать нфс-сервер/клиент! хотя я можь и ошибаюсь потому как базу 1совскую надо монтировать именно в /home/.../wine_c/... иначе 1совцы не хотять работать ![]()
Accept Corp. Последний раз редактировалось MOT; 29.05.2007 в 23:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос по Сусе в корпоративной сети, влетела в Вин2003 домен без вопросов (три строчки на входе пользователь, пароль, выбор домена), т.е. пользователи домена входят на Сусе, создается дом.каталог (\HOME\Домен\Пользователь), только получается что для самой Суси локально они вообще никто, права на звук, на устройства и т.п.
Вопрос есть ли у кого опыт работы Суси в домене 2003? |
|
|
|
|
|
|
|
Искал я тут читалку под линух. Нашел некоторое количество. Все в исходниках. Ну поставил. А потом стали мучить глобальные вопросы - оно то хорошо, что РПМ существует, в сусях ставится само по себе. А вот для установки из исходников приходится пользовать старый дедовский метод - распаковал, почитал, из консоли пару-тройку команд задал. Но ведь графический интерфейс не для того создавали, ведь правда? За что ж боролись? За то, чтобы применение консоли к минимуму свести, вроде бы. Чтобы система обрела человеческое лицо.
Оттого и вопрос - а не существует ли уже на настоящий момент утилиты, которая позволяла бы компилировать исходники прям из TAR.GZ нажатием соответствующих кнопочек или выбором соответствующего пункта из контекстного меню, минуя необходимость запускать консоль? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это работа Самбы . С помощью Самбы вообще можешь сделать сервак контроллером домена , со всеми вытекающими... ЗЫ. Ставь на важные каталоги стики-бит(из собственной практики) очень рульная фишка -кроме владельца реально никто не может удалить файлы. Помогает в борьбе с сонными бухами, которые хотят снести базу... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм... У меня на ноуте с Enterprise Desktop - вариантом все нормально было. Сразу после установки зашел в домен и далее работал только из-под доменного юзера, и звук был, и флешки монтировались без дополнительных телодвижений... Так что советую для офиса именно SLED, по сравнению с ОпенСюзи багов меньше в 10 раз, а платим за это только некоторой "отсталостью версий" :-) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Не нашел в SuSe как подключиться к Виндовоми терминалу. Где копать? Версия 10.2
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Вот еще вопросик. Дома установлена точка доступа. Имеется Ноутбук Toshiba L30 с встоенной карточкой беспроводной сети (AR5005GC). Система её видит как устройство, а в списке сетевых карт она отсутствует. Где взять дрова?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Люди, .avi файлы не проигрыватся ни в одном видео-проигрывателе на openSuse 10.2
У кого-то такая проблемка была и как решили? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А как в SLED дело обстоит с русским??? В OpenSusе - понятно, есть, а в SLED - что-то не нашёл в описании... Или я не туда смотрю - SUSE Linux Enterprise Desktop 10 SP1 Media Kit ЯЗЫКИ: Portuguese (Brazil), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Spanish???? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |