![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | профиль алюминиевый п образный | катышев сергей перезапуск kinotv.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: дешевый комод - отличные цены и большой выбор! | плов из риса басмати с индейкой рецепт простой | Заходите на сайт MebelStol.ru: раскладные кресла качалки - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
imais, если в мире нет на самом деле ничего невозможного, почему же Бесконечность невозможно постичь? И что такое наука, не кучка противоречий ли??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто нибудь подводит промежуточные итоги по теме, или это бесконечно будет? Сезон 4.. Сезон 5-й |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Имаис. Все дело в том, что Вы пишете слово "космос" с маленькой буквы. А мы с уважаемым Павкой говорим о "Космосе" который пишется с большой буквы. Поверьте на слово, что это абсолютно разные понятия. Но если Вы хотите уточнить можете поискать в интернете или я Вам могу ссылку дать (только ссылка будет на православных авторов). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну если Вы сможете однозначно ответить на чисто математическую задачу - результат действия одной бесконечной величины на другую... Тогда можно будет согласиться с Вами. Но однозначного ответа нету, поскольку в этом случае - бесконечное количество ответов. Т.е. итог задачи - тоже бесконечность... Ничего определённого, другими словами. Постижение - это определение чего-бы-то-ни-было. Формы, размеров, качеств, свойств.... Если определение замыкается само на себя - это уже не определение, а "масло масляное", что в случае с бесконечностью и имеем. С другой стороны, бесконечность - это абсолютная свобода. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наука как раз обратное говорит. В школе учились? Знак восьмерочки лежащей на боку - помните? Вобщем мое резюме темы: Можно ли верить Библии? Есть две позиции рассмотрения: 1. Как книге религиозной, повествующей о трансцендентном. 2. Как книге содержащей точные знания об имманентном, научные сведения. Так вот на ум приходит такое: Сельский мальчик разыскивает отвязавшуюся козу. Натыкается на парочку влюбленных и слышит: - Любимая, я вижу в твоих глазах весь мир. Радостно подбегает, и: - Дяденька, дяденька, а козы моей Вы там не видите? Так вот Библия как эти самые глаза. 1. Если влюблены, то будете видеть весь мир, и ничего конкретного толком. 2. Если нет, то пустые слова о мире потому что даже козы там не видно. 1ый пункт можно разложить еще на, а. взгляд тех для которых Библия - главная, фундаментальная религиозная книга, опора, учебник духовного пути. б. взгляд тех, у которых другие книги являются главным источником религиозных сведений. В этом случае, для христианина в Библии будет видется весь религиозный мир и опыт его постижения, а для индуиста или буддиста - частичный, а то и искаженный.
А умножение на 0 дает ноль. Тоже ничего определенного? Не стоит выдавать свое непонимание за научные принципы. Наука вполне оперирует понятием бесконечность.
Наоборот. Это в случае с опеределениями Бога такое имеем: Бог это Бог и полностью не описуем и не познаваем. А об определениях и применениях в науке термина бесконечность прочтите хотя бы это: Бесконечность, вики
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 26.02.2008 в 15:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Skynin хорошо написал выше! Но это то утверждение откуда появилось? Прямая линия бесконечна, но о какой абсолютной свободе речь?!? ![]() Любая прамая выражается всего лишь уравнением Ах+Ву+С=0.... только и всего.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хороший пример относительности получился. ![]() Прочел слово "выше", и не понял, где я в ряду "Предоставлен весь спектр азартных ..." что такое я написал. Через мгновение - а, ну да ж, у меня показ настроен - "новые вверху". Так что Вы не правы! Я написал - "ниже", а не "выше" ![]() Вот такое мгновение понимания и растягивается нередко в жизнь. Особенно когда человек не знает, что настройки просмотра можно безболезненно поменять. И будет доказывать, да у тебя с глазами что-то не так, "выше" - это абсолютная истина! но это - совсем другая тема
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 26.02.2008 в 15:20.. Причина: уменьшен размер, как оффтоп |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну если быть точным, то умножение бесконечности на нуль - это тоже неопределённость. Может быть как нуль, так и бесконечность... Но вопрос вообще-то стоял о двух восьмёрках, лежащих на боку... Вы можете ответить на вопрос, что будет, если одну бесконечность разделить (к примеру) на другую? Это более реальные вещи, нежели нуль.... Нуль - это условность. Землю по сравнению со Вселенной можно считать нулём.... Но у Бога нулей нету... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Skynin,уважаемый, трационно сложилось, что "вышенаписанное" это написанное ранее. Еще задолго до возникновения и-нета и всяких настроек. Так что что мое нижеизложенное к вышенаписанному Вами.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это будет число стремящееся к единице....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Значит я уже не совсем традиционно сложенный. Потому что честно описал куда метнулись глаза. imais, подкрепите научным источником свою фразу: " Бесконечность невозможно постичь. И наука об этом говорит" Иначе непонятно, мы "козу ищем" или "видим весь мир"?
|
|
![]() |