Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.01.2008, 19:01   #1201
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Немогли бы Вы указать мне тексты, в которых Иисус повелевает поклоняться и молиться кому-либо, кроме Отца?

Ну Вы же сами читали литургию Иакова. По преданию, чин литургии дан Самим Христом апостолу Иакову, первому епископу Иерусалима; а дальнейшие виды литургии были сокращением этого чина также по Откровению Божьему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Вы удивляете меня такими внезапными вопросами. В своем посте Энинг раскрывает значение слова hypostasis, которое означает "лицо, сущность"

А я Вам о Сущем.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.8
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: harper телевизортамара белоусдом дашкова - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: дачные качели купить - отличные цены и большой выбор!Тепловентилятор водяной Ballu BHP-W2-110-XL

Старый 17.01.2008, 19:17   #1202
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Den D Посмотреть сообщение
Вот и конец сказки о 2000-летней ненависти иудеев к христианам.

Ну не все так страшно. Дело не в особой "ненависти иудеев" к кому либо.
Просто библия отражает мораль того времени, в котором была создана. "Белых и пушистых" в то время просто не было.
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 19:25   #1203
Den D
Новичок

ibs, по моему мнению ножки растут еще раньше, а конкретно от египетских жрецов
Den D вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 19:34   #1204
ibs
Ветеран

Цитата:
ibs, по моему мнению ножки растут еще раньше, а конкретно от египетских жрецов

Я думаю, что еще раньше, когда человек первый раз поднял для охоты камень.
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 19:37   #1205
Den D
Новичок

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Я думаю, что еще раньше, когда человек первый раз поднял для охоты камень.

когда человек поднял камень для охоты, он хотел всего лишь выжить...
ему и мысли не приходили о мировом господстве
Den D вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 19:43   #1206
ibs
Ветеран

Цитата:
когда человек поднял камень для охоты, он хотел всего лишь выжить...
ему и мысли не приходили о мировом господстве

Но зато пришла мысль, что выжить можно охотясь, а можно, прошу прощения, вешая лапшу на уши соплеменникам...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 19:47   #1207
Den D
Новичок

Вот этой лапшой, не хочу обидеть ни чьи чувства, а лишь выражаю собственное мнение, можно назвать Библию, отвечая на вопрос темы!
Den D вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 19:50   #1208
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А я Вам о Сущем. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам

Вы говорите загадками?

Вверх
Старый 17.01.2008, 20:16   #1209
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Почему нельзя поклоняться вместе с Отцом и Сыну?

Уважаемый glavin, во-первых, "можно" не значит "нужно", как Вы то проповедуете. Во-вторых, вопросы поклонения слишком важны, чтобы можно было добавлять к ним что-то от себя. Всемогущий Бог назван Богом ревнителем и он всегда предельно четко излагал свои требования к поклонению.

Цитата:
По преданию, чин литургии дан Самим Христом апостолу Иакову, первому епископу Иерусалима; а дальнейшие виды литургии были сокращением этого чина также по Откровению Божьему.

Если я не ошибаюсь, текст этой литургии мы уже обсуждали. Некоторые слова, термины и выражения, которые в ней используются, во времена апостола Иакова даже не были известны.

Так что в первоначальный текст (если он действительно принадлежал Иакову), несомненно, были внесены изменения. Мне кажется, Вы этого и не отрицали. Поэтому утверждать, что какие-то конкретные слова из этого текста принадлежат Иисусу, Вы не можете.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:16.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 21:33   #1210
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Rarog. Назовите книгу, к которой у Вас есть доверие? Пожалуйста.

Сударь! Благодарю за такой вопрос!
Поскольку абсолютно все книги писаны людьми, то абсолютного доверия у меня нет ни к одной книге! Людям, в том числе и Вам, и мне, свойственно ошибаться! Но одни упорствуют в собственных ошибках, а другие признают их и стараются исправиться! И неважно, при этом, что служит причиной признания таких ошибок!
Такие книги, как например, словарь Даля, Ожегова ценятся людьми, в том числе и мной! Могу привести еще, например, справочники по высшей математике и физике... Этого достаточно или перечислить что-то еще?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, вы крепки; во славе, а мы в бесчестии.

Допустим, человечество было мудрым и до христа, и после него, и несмотря на высказывания его и его учеников!

Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 21:36.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.01.2008, 21:48   #1211
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Такие книги, как например, словарь Даля, Ожегова ценятся людьми, в том числе и мной! Могу привести еще, например, справочники по высшей математике и физике...

Ну справочник он и в Африке справочник. Например, Библейский справочник.

http://company.yandex.ru/programs/bible/

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Некоторые слова, термины и выражения, которые в ней используются, во времена апостола Иакова даже не были известны

Ну тогда и Башни Сторожевой не было. А какое основание у вас утверждать подобное?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вы говорите загадками?

Да нет. Это Вы говорите, что Иисус не говорил, что он Бог.

Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 21:58.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 22:05   #1212
Энинг
Старожил

Цитата:
А какое основание у вас утверждать подобное?

Уважаемый Vllad, я же говорю, мы это уже обсуждали. Чтобы не мучить форумчан повторами, даю ссылку на свой пост:
Цитата:
По приведенной Вами ссылке нахожу Текст Божественной Литургии. В тексте втречаются такие слова, как "Троица" и "Богородица". Однако на Православном образовательном портале содержится такая информация:

И Ваш комментарий:
Цитата:
Изменения и дополнения. Всегда были есть и будут.

Последний раз редактировалось Энинг; 17.01.2008 в 22:07..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 22:06   #1213
Rarog
Ветеран

Цитата:

Вы просили перечислить книги, которые у меня вызывают доверие! Я это сделал!
Справочник справочнику - рознь! И вы привели не совсем удачный пример! Почему тогда только библейский справочник? Позвольте уж тогда добавить и справочник Вуду, и справочник магии, и справочник по изотерике...
Для меня пока справочник по изотерике и библейский справочник абсолютно равнозначны! Ибо я не пользуюсь ни тем, ни этим!
Я вообще тут наткнулся в инете на "Евангелие от Митьков"... Не думаю, что его стоит обсуждать, но это как пример для вас...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Да нет. Это Вы говорите, что Иисус не говорил, что он Бог.

А действительно!
Он сам никогда и не говорил, что он бог! Это уже говорили его ученики, дабы поднять вес ихнего учения для тех, кому они стали проповедывать!
А вот откуда они это взяли?
Что послужило тому причиной? Меркантильность, гордыня или голый прогматизм их? Или что-то еще... ????

Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 22:21.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 22:18   #1214
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Для меня пока справочник по изотерике и библейский справочник абсолютно равнозначны! Ибо я не пользуюсь ни тем, ни этим!

А я здесь при чем?

Цитата:
Он сам никогда и не говорил, что он бог!

Поищите в своих справочниках о Сущем.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Уважаемый Vllad, я же говорю, мы это уже обсуждали.

Какое все это имеет отношение к тому, что литургия дана Иисусом?

Цитата:
Тот вид, в котором она нам представляется теперь в дошедших до нас рукописях, безусловно не оригинален. Эти позднейшие вставки и изменения очевидны, и некоторые из них могут быть датированы с приблизительной точностью. Так, например, в самом начале литургии или, точнее, даже до ее начала помещен ряд молитв, указывающих на послеапостольское их происхождение. Эти молитвы, как и некоторые другие, предполагают постоянный храм с твердо определившимися частями: жертвенником, завесой, алтарем; предполагают приношение и воскурение фимиама и т.д., чего не могло быть в древности апостольской. Позднейшими вставками являются: пение "Единородный Сыне..." (около 536 года) и пение "Святый Боже..." (около 439 года). В момент приношения евхаристических элементов, хлеба и вина, также наблюдаются позднейшие добавления, как то: чин великого входа, пение "Да молчит всякая плоть человеческая…", — что могло, как показывает исторический анализ, появиться только после 573 года. Никак не может принадлежать апостольскому веку Никейский Символ веры и песнопение "Достойно есть..." или "О Тебе радуется!".. Наконец, ряд выражений о приснодевстве Богородицы, о единосущии, дифизитстве и т.д. должны быть признаны позднейшими вставками. Развитие отдельных частей этой литургии продолжалось довольно долго и не прекращалось до X века. Исследователю ее (А. Петровский) последующие изменения и нарастания текста представляются таким образом: "Одни части составлены и получили свой современный вид в первой половине V века (общее Греческой и Сирской литургиям содержание), другие образовались в конце V века и в течение VI и VII столетий (молитвы первого отдела до чтения Священного Писания, великий вход с сопровождающими его молитвами, молитва "да исполнятся уста наша"). Закончилось ли образование общего списка содержания в этом последнем веке, или же до X века были сделаны и другие прибавления, сказать трудно; и только в виде предположения мы можем допустить, что на данный период падает составление молитв от алтаря до сосудохранилища и в самом сосудохранилище. Принадлежащими более раннему времени, т.е. до IV в., мы можем считать ектению перед молитвами проскомидии "спаси, помилуй", одну из молитв приношения, часть прошений ходатайственной молитвы, молитву перед "Отче наш" и после приобщения. Наконец, на рубеже IV и V веков стоит практика чина приобщения

Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 22:34.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.01.2008, 23:37   #1215
ibs
Ветеран

Цитата:

http://company.yandex.ru/programs/bible/

И что характерно - платный...

Добавлено через 14 минут
Если ув. участники обсуждения не возражают хотел бы вернуться к вопросу о количестве верующих в России. Чтобы понять насколько массовой религией является православие в России.
предлагаю следующие цифры по России:
Цитата:
Итого практикующих верующих:
РПЦ – 3- 15 млн. чел.
Староверов – 50- 80 тысяч чел.
Католиков – 60 – 200 тысяч чел.
Протестантов – более 1,5 млн. чел.
Иудаистов – 30 тыс. чел.
Мусульман – не более 2,8 млн. чел.
Буддистов – не более 500 тысяч чел.
Авторитарно организованных НРД – не более 300 тысяч чел.

http://www.manwb.ru/articles/world_t...ligio_FilLunk/
Слово практикующих, подчеркнуто мной. Т.к. в нашем обсуждении меня убедили в том, что для "спасения" обязательно и соблюдение обрядов и т.д.

Последний раз редактировалось ibs; 17.01.2008 в 23:52.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема