![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну Вы же сами читали литургию Иакова. По преданию, чин литургии дан Самим Христом апостолу Иакову, первому епископу Иерусалима; а дальнейшие виды литургии были сокращением этого чина также по Откровению Божьему. Добавлено через 1 минуту
А я Вам о Сущем. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | harper телевизор | тамара белоус | дом дашкова - RedKassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: дачные качели купить - отличные цены и большой выбор! | Тепловентилятор водяной Ballu BHP-W2-110-XL |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
ibs, по моему мнению ножки растут еще раньше, а конкретно от египетских жрецов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Вот этой лапшой, не хочу обидеть ни чьи чувства, а лишь выражаю собственное мнение, можно назвать Библию, отвечая на вопрос темы!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы говорите загадками?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, во-первых, "можно" не значит "нужно", как Вы то проповедуете. Во-вторых, вопросы поклонения слишком важны, чтобы можно было добавлять к ним что-то от себя. Всемогущий Бог назван Богом ревнителем и он всегда предельно четко излагал свои требования к поклонению. Если я не ошибаюсь, текст этой литургии мы уже обсуждали. Некоторые слова, термины и выражения, которые в ней используются, во времена апостола Иакова даже не были известны. Так что в первоначальный текст (если он действительно принадлежал Иакову), несомненно, были внесены изменения. Мне кажется, Вы этого и не отрицали. Поэтому утверждать, что какие-то конкретные слова из этого текста принадлежат Иисусу, Вы не можете.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Сударь! Благодарю за такой вопрос! Поскольку абсолютно все книги писаны людьми, то абсолютного доверия у меня нет ни к одной книге! Людям, в том числе и Вам, и мне, свойственно ошибаться! Но одни упорствуют в собственных ошибках, а другие признают их и стараются исправиться! И неважно, при этом, что служит причиной признания таких ошибок! Такие книги, как например, словарь Даля, Ожегова ценятся людьми, в том числе и мной! Могу привести еще, например, справочники по высшей математике и физике... Этого достаточно или перечислить что-то еще?Добавлено через 2 минуты
Допустим, человечество было мудрым и до христа, и после него, и несмотря на высказывания его и его учеников!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 21:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну справочник он и в Африке справочник. Например, Библейский справочник. http://company.yandex.ru/programs/bible/ Добавлено через 8 минут
Ну тогда и Башни Сторожевой не было. А какое основание у вас утверждать подобное? Добавлено через 10 минут
Да нет. Это Вы говорите, что Иисус не говорил, что он Бог. Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 21:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Vllad, я же говорю, мы это уже обсуждали. Чтобы не мучить форумчан повторами, даю ссылку на свой пост:
И Ваш комментарий:
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 17.01.2008 в 22:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Вы просили перечислить книги, которые у меня вызывают доверие! Я это сделал! Справочник справочнику - рознь! И вы привели не совсем удачный пример! Почему тогда только библейский справочник? Позвольте уж тогда добавить и справочник Вуду, и справочник магии, и справочник по изотерике... Для меня пока справочник по изотерике и библейский справочник абсолютно равнозначны! Ибо я не пользуюсь ни тем, ни этим! Я вообще тут наткнулся в инете на "Евангелие от Митьков"... Не думаю, что его стоит обсуждать, но это как пример для вас... Добавлено через 10 минут
А действительно! Он сам никогда и не говорил, что он бог! Это уже говорили его ученики, дабы поднять вес ихнего учения для тех, кому они стали проповедывать! А вот откуда они это взяли? Что послужило тому причиной? Меркантильность, гордыня или голый прогматизм их? Или что-то еще... ????
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.01.2008 в 22:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А я здесь при чем?
Поищите в своих справочниках о Сущем. Добавлено через 16 минут
Какое все это имеет отношение к тому, что литургия дана Иисусом?
Последний раз редактировалось Vllad; 17.01.2008 в 22:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И что характерно - платный... Добавлено через 14 минут Если ув. участники обсуждения не возражают хотел бы вернуться к вопросу о количестве верующих в России. Чтобы понять насколько массовой религией является православие в России. предлагаю следующие цифры по России:
http://www.manwb.ru/articles/world_t...ligio_FilLunk/ Слово практикующих, подчеркнуто мной. Т.к. в нашем обсуждении меня убедили в том, что для "спасения" обязательно и соблюдение обрядов и т.д. Последний раз редактировалось ibs; 17.01.2008 в 23:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |