Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.11.2016, 16:17   #1216
il72
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от userok2008 Посмотреть сообщение
Это уже не вера

это реальность, которая есть в уголовном кодексе

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Герман Греф о возможности восстания машинбукеты из орехов немецкая деревняреактив для определения пробы золотаЗаходите на сайт MebelStol.ru: садовые качели на авито - отличные цены и большой выбор!мини барн под ключ

Старый 27.11.2016, 16:33   #1217
userok2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от il72 Посмотреть сообщение
это реальность, которая есть в уголовном кодексе

Это тоже вполне подходит, под "борьбу клеток" в одном целом-не так ли?
Вот вы мне сказали, что я не прав(хотя я и не претендовал на истину, а лишь поделился своими мыслями по этим вопросам)но не сказали(или я просто не понял) в чем именно)
И при этом, у меня даже не возникло желания вас убить).
Вы спрашивали, опираются ли верующие на что-нибудь, кроме книг?Да, опираются.
Путь к Богу(как и к смерти)у каждого свой, индивидуальный, и в большинстве случаев, он не "устлан розами"-отнюдь).
Это чем-то похоже на ребенка, который не слушает родителей, и получает за это "люлей", до тех пор, пока не начнет слушать(придет к Богу)или пропадет, но не сдастся, в своем упрямстве).

Вверх
Старый 27.11.2016, 17:19   #1218
il72
ViP

Цитата:
Вы спрашивали, опираются ли верующие на что-нибудь, кроме книг?Да, опираются.

если честно, то есть такие заведения где их постояльцы не только бога видели но и сами им были.
вы же не оттуда? почему я обычный обыватель ни разу не видел бога? потому что не читаю книжек про бога? или если я в него не верю то он мне не появится. я вот во вчерашний снег не верю. а он идет...странно...

Вверх
Старый 27.11.2016, 17:24   #1219
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Верование, не важно во что; в какого либо бога, в существование магических способностей в возможность создать вечный двигатель, в то, что инопланетяне регулярно посещают Землю, и т.д. и т.п., верований несметное множество, замучишься перечислять, это вид психического заболевания. Все верующие проявляют одни и те же свойства, мозг из орудия познания, превращается в тупого, злобного цербера охраняющего сверх ценную идею.

В таком случае и Вы нажили "тупого и злобного цербера". Только не надо опять пытаться доказать недоказуемое, что Вы вообще обходитесь без веры...

Цитата:
Пока все верующие кричат о истинности святых писаний, но яд,убивающий однозначно, ни кто не выпил, никто выпить не решается. Если и найдётся такой шизик, исход известен.

Уже неоднократно говорили, что физические законы действуют на всех и православные верующие - точно такие же в физическом плане, как и все другие люди. А требовать от Бога немедленного отклонения от физических законов есть величайшая гордыня. Чудеса происходят в особых случаях с целью обращения к Богу многих. Поэтому были и чудеса с передвижением гор и с выпиванием яда
http://pravoslavie.by/page_book/123-...-ostalsja-zhiv
Но Вам то что до них, все равно не поверите, скажете: сказки? Да и ни к чему Вам эти факты...

Цитата:
Непременно, если он невежественный идиот, так и случается. Если же достаточно умён, чтобы не верить в то, чего не может быть по природе её, то он умирает не сходя сума, от тупого животного страха, а остаётся до последнего мгновения человеком

И Ваши слова лишь доказывают, что не человеком остается, а глупым гордецом. Сами говорили, что разумный не кичится своим умом и в предсмертный час не думает, что я все-таки остался таким как прежде, неверующим, типа, я молодец, не то что некоторые... Значит гордыня человека была такой сильной, что и в предсмертный час не отпустила его...

Цитата:
остаётся до последнего мгновения человеком, а не становится мерзостной тварью готовой убить всех, кто хоть в малейшей степени пытается лишить его жажды вечного существования при вечной халяве.Готового оправдать любую мерзость и пакость Господина своего.
Проверено, на миллионах верующих всех религий и конфессий и на этом форуме тоже.

Не пишите глупости. Не демонстрируйте свою полную невежественность в вопросах веры православной.
У нас на форуме из православных - один только я. Замечу, с правами модератора, который мог Вас забанить (виртуально убить) тысячу раз за Ваши кощунственные высказывания. И агрессивности больше именно с Вашей стороны. Будь Вы модератором, то, как мне кажется, давно многих "поубивали" бы... Так что не надо с больной головы на здоровую...

Цитата:
Сообщение от Reighn Посмотреть сообщение
Тогда это противоречит вере. "Факт" и вера - вещи взаимоисключающие. Как можете Вы, верующий человек, говорить о фактах, если, хотя бы, читали Библию и что там написано о вере и "доказательствах"?

Когда говорят о вере, то не значит автоматически, что она 100%. Она может быть и слабой. Слабые как раз и нуждаются в доказательствах. Для них и даются чудеса... Но зато потом, вера их может стать сильнее... В Писании Вы же помните как Фома сказал?
Цитата:
Не поверю до тех пор, пока не вложу перстов моих в раны от гвоздей и руку мою в рану на груди Его" (см.: Ин. 20:25)

Пришел Христос и произнес:
Цитата:
Подойди сюда, подай перст твой сюда и посмотри руки Мои, подай руку твою и вложи в ребра Мои, и не будь неверен, но верен (Ин. 20:27)

Реакция Фомы была незамедлительной:
Цитата:
Господь мой и Бог мой (Ин. 20:28)!

На что Христос ответил:
Цитата:
Ты веруешь, потому что увидел Меня. Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20:29)

Как видите, никакого противоречия. Есть люди которые не могут просто так, взять и поверить. Им нужны доказательства. Но, если они действительно ждали их, хотели их, то получив - становились верующими. Но блаженны, иными словами, счастливы те, кто верит без требования доказательств...

Цитата:
для нас нету бога и нам пофик - а они нас посадить в тюрьму готовы за оскорбление их чувств к чему то для нас непонятному. вот и пусть докажут что он есть - а то все книжки нам какие то подсовывают

В тюрьму сажают за хамство. Только хам, придя в гости, ведет себя как хозяин... Тот, кто сделает что-то по не знанию и когда ему объяснят, что он оскорбил кого-то, он извинится, таких в тюрьму не сажают...

Цитата:
Это уже не вера, а религиозный фанатизм, по моему мнению, ничем не отличающийся от нацизма, например)Оболочки разные-суть одна.

Вот так неверная трактовка одного приводит к неверным выводам для другого. Вот так ложь и множится в мире...

Вверх
Старый 27.11.2016, 17:32   #1220
userok2008
Старожил

Цитата:
почему я обычный обыватель ни разу не видел бога?

Я тоже обычный, и тоже не видел)а кто был им-это уже вопрос к узконаправленныи специалистам)
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вот так неверная трактовка одного приводит к неверным выводам для другого. Вот так ложь и множится в мире...

Эта трактовка не претендовала на истину).
Приведите пожалста, правильную).

Вверх
Старый 27.11.2016, 17:54   #1221
il72
ViP

Цитата:
У нас на форуме из православных - один только я. Замечу, с правами модератора, который мог Вас забанить (виртуально убить) тысячу раз за Ваши кощунственные высказывания.

надо вас пмгнутых и тут боятся? вы больной ? вы же угрожаете реально

Цитата:
Пришел Христос и произнес:

опять книжками в нас тыкает.

Цитата:
В тюрьму сажают за хамство. Только хам, придя в гости, ведет себя как хозяин...

о как теперь вся планета земля собственность еврея исуса. я родившись тут приперся к вам в гости...ееееемае...болезнь.

Вверх
Старый 27.11.2016, 20:49   #1222
glavin
Модератор

Цитата:
Эта трактовка не претендовала на истину).
Приведите пожалста, правильную).

А правильная в том, что Православие и нацизм находятся по диаметрально противоположным сторонам. Православные воевали против нацизма - это есть историческая правда...
Также Православие против фанатизма. Фанатики - основа всевозможных сект...

Цитата:
Сообщение от glavin
Цитата:
У нас на форуме из православных - один только я. Замечу, с правами модератора, который мог Вас забанить (виртуально убить) тысячу раз за Ваши кощунственные высказывания.

надо вас пмгнутых и тут боятся? вы больной ? вы же угрожаете реально

Это с каких пор сообщение типа, я мог бы, но не сделал стало являться угрозой? Это возможно только в одном случае, когда читающий его сам агрессивно настроен... Тем более, когда пытается оскорбить или очень хочет, чтобы была угроза... В таком случае не принимайте желаемое за действительное...

Цитата:
опять книжками в нас тыкает.

Вообще то я не Вам отвечал. Не нравится, помолчите в сторонке...

Цитата:
о как теперь вся планета земля собственность еврея исуса. я родившись тут приперся к вам в гости...ееееемае...болезнь.

К Вашему сведению Христом создана земля... Вы же не докажете, что земля и все на ней сами образовались... А евреем Вы назвали Его по невежеству своему...
Но я не об этом говорил... А о том, что воспитанный человек не будет намеренно хамить, а потом еще возмущаться, когда за хамство начинают наказывать...

Вверх
Старый 27.11.2016, 21:07   #1223
il72
ViP

Цитата:
К Вашему сведению Христом создана земля...

я вот как то прилетал на землю 20000 лет назад. тут другие боги были. землю создали и гуляли по ней. а когда точно исус ваш землю сделал? и он ее в аренду не сдает?

Вверх
Старый 27.11.2016, 22:21   #1224
Пако
Ветеран

Цитата:
Так фактов - пруд пруди... Православию более 2000 лет. За этот период и фактов и свидетельств - бесчисленное множество... Так ведь все равно не поверите...

Факты не нуждаются в вере, они очевидны для всех и могут быть проверены, если же они не очевидны или не для всех, то это уже не совсем факты, а притянутые за уши мнения. Те факты, которые предложены религиями, указывают на бога не более чем круги на полях указывают на инопланетян. Это может быть интересно, даже необычно и необъяснимо, но не указывает ни на какую конкретную идеологию.

Цитата:
Не нуждается пока Ваша душа в спасении... Когда человек при смерти, а жить хочет, и ему предлагают средства для спасения, он цепляется за них... И верит и надеется, что поможет...

В спасении от чего или кого? Если от смерти, то есть например другие религии, которые вообще утверждают, что душа бессмертна по умолчанию и поскольку Вы не можете опровергнуть эти постулаты, то они имеют как минимум равные, хоть и низкие шансы быть истиной.

Цитата:
Почему только два пути? А третий? Некоторые приходили в Православие через проверку на истинность всех других религий... И тест у них только Православие прошло...

Этот входит во второй путь: нравится-не нравится, по каким-то личным, субъективным переживаниям, не очевидным для всех.

Цитата:
Но путь этот может быть опасен, если родился и находишься в среде с иной верой... Путь же по принципу отзыва гормончиков опасен тем, что легко попасть в секту...

Православие тоже секта, т.к. она не является первоначальной и основной христианской верой, а лишь одной из ее ячеек.

Цитата:
Кричала от имени беса, мол - самая противная вера - православная, остальные в ад пойдут...

Сомневаюсь, что она много знает о других религиях и скорее всего, кричит о том, что свело ее с ума или сработал другой механизм, который иногда заставляет более слабого человека поддаваться своему доминирующему авторитету. Подобный психический феномен часто можно увидеть у учеников так называемых «мастеров безконтактников», когда ученики сознательно или бессознательно поддаются своему учителю, валясь на землю штабелями от простого движения кисти авторитета.

Цитата:
Уже неоднократно говорилось, что истинно православный - в первую очередь мудрый и не будет такие глупости делать и предлагать, и Бога искушать...

Если это не мудро, то зачем такой тест веры предложили в Библии?

Цитата:
Пока все верующие кричат о истинности святых писаний, но яд,убивающий однозначно, ни кто не выпил, никто выпить не решается. Если и найдётся такой шизик, исход известен.

Да и такие экстремальные доказательства не требуются, достаточно хотя бы установить камеры видео наблюдения в местах, где регулярно случаются так называемые чудеса, например в помещении, где якобы происходит эффект самовоспламенения.

Последний раз редактировалось Пако; 27.11.2016 в 22:36..
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.11.2016, 11:35   #1225
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Факты не нуждаются в вере, они очевидны для всех и могут быть проверены, если же они не очевидны или не для всех, то это уже не совсем факты, а притянутые за уши мнения.

Ну не верно же пишете, неужели сами не замечаете? Не могут факты быть очевидны для всех. Не зная квантовую физику факты в этой области для нас ничего не будут значить. И лишь перевод на простой язык журналистами фактов может повлечь за собой согласие некоторых обывателей, что да, дескать, сделан серьезный шаг в науке. Но это мы должны поверить журналистам или не поверить... Сами проверить не сможем, пока не станем специалистами в данной области.
Цитата:
Те факты, которые предложены религиями, указывают на бога не более чем круги на полях указывают на инопланетян. Это может быть интересно, даже необычно и необъяснимо, но не указывает ни на какую конкретную идеологию.

За все религии не отвечаю, скорее всего так оно и есть, не даром Вы разочаровались в своей вере... Но в Православии, еще раз повторяю, полно фактов. Но, чтобы многие из них проверить, надо точно также как и в науке стать специалистом в данной области.
Цитата:
В спасении от чего или кого? Если от смерти, то есть например другие религии, которые вообще утверждают, что душа бессмертна по умолчанию и поскольку Вы не можете опровергнуть эти постулаты, то они имеют как минимум равные, хоть и низкие шансы быть истиной.

Мне не надо опровергать все утверждения того или иного источника. Достаточно определиться: можно или нельзя доверять информации от данного источника. Если источник допускает ложь, значит нет гарантии что и данная конкретная информация не окажется лживой. Вот принцип. А то, что все остальные религии допускают ложь доказать нетрудно... Вы сами можете доказать на примере той веры, которой раньше были привержены...

Цитата:
Этот входит во второй путь: нравится-не нравится, по каким-то личным, субъективным переживаниям, не очевидным для всех.

Скорее не нравится или не нравится. А по принципу отсутствия лжи...

Цитата:
Православие тоже секта, т.к. она не является первоначальной и основной христианской верой, а лишь одной из ее ячеек.

Православие от корня, а не от ветви, а потому сектой быть не может. Как раз оно первоначально... Просто не называлось тогда православием...
Цитата:
Сомневаюсь, что она много знает о других религиях и скорее всего, кричит о том, что свело ее с ума

В том то и дело, что когда женщина придет в себя, то вряд ли что то сможет сказать внятное по данной теме. А кричала не она. Ее телом в данном случае владел бес, он и кричал... А бесы знают очень и очень многое... Побольше нас...

Цитата:
Подобный психический феномен часто можно увидеть у учеников так называемых «мастеров безконтактников», когда ученики сознательно или бессознательно поддаются своему учителю, валясь на землю штабелями от простого движения кисти авторитета.

В данном случае нет предпосылок для этой версии

Цитата:
Если это не мудро, то зачем такой тест веры предложили в Библии?

А кто предложил? Его как раз мудрым назвать никак нельзя, умным и хитрым - да, но не мудрым... Это не одно и то же... Горе от ума - это про умных, но не мудрых...
Вот весьма полезные поговорки:
Цитата:
Дурак учится на своих ошибках; умный учится на чужих ошибках, а мудрый их не делает.

Если обретёшь кротость, то одолеешь и мудрость.

Как видите гордый и самодовольный умник, для которого все остальные - со сдвигом, не может стать мудрым...

Цитата:
Да и такие экстремальные доказательства не требуются, достаточно хотя бы установить камеры видео наблюдения в местах, где регулярно случаются так называемые чудеса, например в помещении, где якобы происходит эффект самовоспламенения.

Писал я и об эффектах самовоспламенения в алтаре православного храма г. Дзержинска, что около Минска в Белоруссии. Если Вы намекаете на самоподжог, то в данном случае никак не катит, т.к. церковники всячески пытались скрыть эти факты, т.к. они работали против них. Раз загорается, значит Богу что-то неугодно... Так верующие и трактовали... А в алтарь, сами знаете, кроме священников никто не заходит... На самом деле все чудеса с многочисленным кровоточением икон и возгоранием имущества алтаря начали происходить после того, как в этом православном храме причастили католиков...
http://bogistina.info/miro/index.shtml

Вверх
Старый 28.11.2016, 15:20   #1226
Пако
Ветеран

Цитата:
Ну не верно же пишете, неужели сами не замечаете? Не могут факты быть очевидны для всех. Не зная квантовую физику факты в этой области для нас ничего не будут значить. И лишь перевод на простой язык журналистами фактов может повлечь за собой согласие некоторых обывателей, что да, дескать, сделан серьезный шаг в науке. Но это мы должны поверить журналистам или не поверить... Сами проверить не сможем, пока не станем специалистами в данной области.

Разница в том, что став компетентным в квантовой физике Вы вынуждены будете согласиться с ее постулатами, а став «компетентным» в вопросах религии не сможете оценить правдоподобность постулатов, т.к. они сформированы не на основе расчетов, а на основе личных субъективных ощущений. Испытав симптомы веры, Вы не станете экспертом, как и почувствовав симптомы болезни, не станете специалистом в этой болезни, зато врач, даже не болея знает об этой болезни все.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
За все религии не отвечаю, скорее всего так оно и есть, не даром Вы разочаровались в своей вере... Но в Православии, еще раз повторяю, полно фактов. Но, чтобы многие из них проверить, надо точно также как и в науке стать специалистом в данной области.

Я подозреваю, что чем примитивней религия, тем сложнее в ней разочароваться, поскольку такие религии держаться не на разумных идеях, которые можно оценивать с помощью логики, а чисто на животных инстинктах, а они гораздо сильнее и так легко не отпустят.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Если источник допускает ложь, значит нет гарантии что и данная конкретная информация не окажется лживой.

Дело в том, что не бывает ложных мифов. т.к. миф сам по себе уже искажение действительности. Сколько не меняй его он от этого не станет менее мифичным.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Скорее не нравится или не нравится. А по принципу отсутствия лжи...

По каким признакам определяете ложь?
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.11.2016, 15:32   #1227
Reighn
Постоялец

Цитата:
На что Христос ответил

Ага, и в же Библии написано, что все чудеса после апостолов "от лукавого".

Цитата:
зато врач, даже не болея знает об этой болезни все.

Паша, ты тута льстишь медицине незнамо как.)))

Вверх
Старый 28.11.2016, 15:32   #1228
Пако
Ветеран

Цитата:
Православие от корня, а не от ветви, а потому сектой быть не может. Как раз оно первоначально... Просто не называлось тогда православием...

Корень это иудаизм, так давайте у них и спросим
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.11.2016, 15:37   #1229
Reighn
Постоялец

Цитата:
Корень это иудаизм, так давайте у них и спросим

Не, тащите лингвистоов) - право-славие - "славить"(крестится) правой рукой - нате вам раскол со староверами.) Потому что они невыгодно себя вели. Для религии, не веры.

Вверх
Старый 28.11.2016, 15:37   #1230
Пако
Ветеран

Цитата:
В данном случае нет предпосылок для этой версии

Если допустить, что эта женщина из видео не сумасшедшая, то как верующая она инстинктивно будет идти навстречу того, во что верит, а если она верит в бесов, то как и ученик верующий в силу безконтактного боя перед своим учителем корчится от его манипуляций, так и она может вести себя перед священником. Думаю, это одна и та же тема.
Пако вне форума

Вверх
Закрытая тема