![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже могу дословно цитировать, например, мифы древней Греции или древнего Рима, или стран древнего междуречья, но от этого они для меня не перестанут быть мифами. А дословно цитировать мифы - зачем? Я могу исследовать разные мифы, искать в них какие-то соответствия, сравнивать их... Право же... Иначе мы тут будем обсуждать и сравнивать еще и скандинавского бога Тора с Торой иудеев... Причем, завалим форум соответствующими цитатами... Вера - это не познанное! Пока не познанное!
|
|
| Реклама: | о чем анора | интеграция Битрикс24 | концерт агаты кристи 28 февраля где - redkassa.ru | Мебельный магазин: стулья обеденные - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол компьютерный ск 11 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так как моя вера покоится на точных знаниях, то она влияет на жизнь. У меня крепкая семья. Придерживаюсь Библейской точки зрения на спиртное и курение. Если скажу, что счастлив - не солгу.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да. Вот, к примеру, с удовольствием вас процитирую. Цитаты - это метод делиться мыслями с целью их обсудить. Классический метод. Можно, даже, это сделать отдельной темой. Но если все этот способ приемлют, то и я решил не выделяться, как новичок. Не буду цитировать последний вопрос в заголовке темы, поднятой уважаемым glavin. Просто поделюсь мыслями. Смысл жизни - такая деликатная тема, что часто те, кто сказал об этом то, что они думают, навлекли на себя людское неодобрение. Процитирую из Библии для примера, чтобы на нем построить свою мысль: "Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11*так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его" Итак - дождик, или снег (у нас кстати пока зима пыльная) - это часть круговорота воды. До сравнительно недавнего времени людям была известна только часть этого процесса, но все понимали, что когда идет дождь - это хорошо. У этого логического процесса имеется Автор. Именно он может приоткрыть то, что "нелогично" в умах видящих части из его слова. Он способен воссоздать общую картину и ответить на последний вопрос.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемый AG_looking сказано вроде довольно...а что конкретно..ускользает...!)))) ![]() .. Последний раз редактировалось dum4ik; 31.12.2008 в 17:46.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постараюсь написать. Кратко не получится. Однако там есть прямая связь с обсуждаемой темой о добре и зле. Постараюсь попасть в тему. Это может оказаться многим интересно. Но это уже в следующем году.
Как я понял из ваших высказываний о Родноверии Чернобог не является символом зла. И нет противостояния между Белобогом и чернобогом как между Богом и Сатаной в христианстве.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мы идём путём Прави, и посему славим Богов Прави, но Тёмных Богов не славим, хоть и уважаем, понимая, что Они нужны.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласен с dum4ik, что пока мало говорил конкретного. Но ведь и тема не простая, согласитесь? Если сказать одним словом, сначала надо вернуться. Отсоединившись от глобального замысла Бога и их Создателя, люди утратили не только нормальные условия для существования, но и чувство осмысленности своего существования. Многие заполнили образовавшийся в своих сердцах вакуум чем-то, но это так же неестественно, как, к примеру... ну... скажем наслаждаться светом лампы, навсегда заменяющей солнце. Ностальгия по раю - извечная тема в сознании и подсознании миллиардов землян. Смысл жизни заключается в том, чтобы постигать замысел Бога, научиться жить, не выходя за рамки его принципов, которые он дал для людей и получать радость от того, что делаешь для своих ближних. Если у Создателя есть какой-то замысел в отношении планеты Земля и людей, населяющих ее - никто и ничто не сможет ему помешать осуществить свои намерения. Он неподкупен и его не обхитришь внешней набожностью. Землю наследуют лишь те, кто способен учится по его учебнику. Для этого нужна кротость. Вот почему Иисус сказал в нагорной проповеди: «...Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю...» (Матфея 5:5) Люди не будут одинаковыми. Они будут в постоянном движении и прогрессе. То, что мы будем делать через миллионы лет на этой планете сегодня невозможно представить. Тот, кто сегодня был БОМЖ, но стал получать точные знания, через 300 уже лет не взял бы себе учеником сегодняшнего профессора. Альтернативой жизни со смыслом является счастье в этой системе, хозяином которой является ни кто иной, как главный враг Бога. «...Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого...» (1 Иоанна 5:19) Он обманывает людей, для которых является не больше, чем мифическим персонажем с рожками и хвостиком. Он содержит мощные человеческие организации, служащие его орудием «...И дракон дал зверю силу, престол и великую власть...» (Откровение 13:2) После того, как Бог перестанет позволять ему господствовать, начнется та жизнь, которую изначально имел в виду для людей их Создатель. В это время люди не будут мучится вопросом о смысле жизни. Они просто начнут жить.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 31.12.2008 в 21:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А почему Вы решили, что люди "отсоединились" от глобального замысла Бога? Ведь и зима есть часть Его замысла точно так же, как и лето. Всё для чего-то нужно...
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане и особенно GxostUA, иglavin, позвольте к качестве ответа на ваши замечания о Кришне привести нечто из оригинала.
Проблема добра и зла очень глубоко рассмотрена в Махабхарате, которая содержит основные положения,принесенные людям Кришной. Этот труд почитается не только в индуизме. Я не смогу его изложить даже кратко, а только попробую описать важность проблемм, которые там затронуы. Действие этой книги разворачивается на поле битвы. Предметом спора является царский престол. Правящий царь Дурйодхана не хочет уступать престол своим родственникам, хотя по условиям достигнутого прежде соглашения, он должен это сделать. Все родственники разделились в этом споре. Предстоит битва, в которой брат пойдет на брата. Дурйодхана сам не находится на поле битвы. Он слеп и сидит у себя во дворце и обращается к прорицателям об исходе битвы . Они ему говорят, что численностью его войска превосходят войско братьев, претендующих на престол. Но у его противников праведность сильнее. Сам Кришна это мудрец, который является воплощением Бога Вишну, одного из высших Богав индуистской троицы. Он непосредственно не участвует в битве, а является возничим на боевой колеснице Арджуны. Арджуна один из полководцев рати, противостоящей войскам Дурьдьехахана. Кришна является также духовным наставником Арджуны. Качество духовного учения , преподанного Кришной, видно из следующего отрывка. “Арджуна сказал: При виде этих наших родственников, Кришна, сошедшихся для битвы, Подкашиваются мои ноги, пересыхает рот, трепещет мое тело и волосы становятся дыбом. Гандива выпадает из рук, и кожа кругом пылает; я не в силах стоять, разум мой колеблется. Я замечаю зловещие знаменья, Кешава, и не вижу блага от убийства своих родных в бою. Я не желаю победы, Кришна, ни царства, ни удовольствий; что нам в царстве, Говинда, что в наслаждениях и в жизни? Те, ради кого желанны нам царство, счастье, услады, находятся в этой битве, покидая и жизнь, и богатства: Наставники, отцы, сыны, деды, тести, внуки, шурины и свойственники. Не хочу убивать их, если и буду убитым, Мадхусудана, даже ради власти над тремя мирами, тем менее ради обладания землей ........ Увы, увы, великий грех собираемся мы совершить - ради вожделения радостей царства убить своих родственников, Если бы меня, .не сопротивляющегося, безоружного, убили в битве вооруженные сыны Дхритараштры, мне было бы отрадней. Это сказав, Арджуна в размышлении опустился на дно колесницы, выронив стрелу и лук; его ум потрясен был горем. Я не буду сражаться, говорит он.” Таким образом, перед битвой полководец душевно раздавлен и не понимает грани между добром и злом. Мне трудно представить, что к нему можно предъявить претензии в алчности, лживости, и прочих христианских грехах. Далее идет беседа между Арджуной и его духовным наставником Кришной, в которой Кришна объясняет что есть добро, что есть зло, что такое долг, что такое законы мироздания. Пересказывать и тем более комментировать это произведение я не буду. Так как разные толкователи и переводчики придают иногда самое противоположное значение некоторым отрывкам. Более того есть переводы на русский язык, в которых практически нет совпадающих строк. Мне кажется этого достаточно для опровержении тезиса о демонизме Кришны и Арджуны. Добавлено через 4 минуты
Темные Боги действуют не только во вне, но и в вас, даже если вы Правь славите. Добавлено через 6 минут
Люди отсоединяются в силу свого устройства. Есть периоды, когда они видят и судят ясно, а есть периоды когда эта ясность отсутствует. Такими Бог людей создал.
Последний раз редактировалось Hagonel; 31.12.2008 в 21:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый AG_looking, не давайте нечистому больше той власти, которую ему позволено иметь. И не искажайте Писания, каждое слово которого имеет огромный вес В Писании сказано
Обратите внимание "мир во зле", а не "во власти Злого". Это огромная разница. Злому Бог не отдавал полной власти, иначе бы мы все давно погибли. Бог попускает зло ровно настолько, насколько, познав его, мы имели возможность повернуться в сторону Бога
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Верно. Вы использовали Синодальный перевод. Но даже этот перевод не исключает того смысла. Можно посмотреть контекст. Например Матфея 4 главу, где враг предлагает Иисусу весь мир взамен на акт поклонения. Иисус не отрицает того факта, что мир ему принадлежит, а лишь резко отклоняет предложение, ссылаясь по привычке на Писание. Относительно же 1 Иоанна 5:19 - вы развили мой интерес обратиться к другим переводам. Постараюсь разобраться в точном изложении данного места. - Мы знаем, что мы - от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого. - Перевод Кассиана. - Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого. - «Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет) - 'О себе' мы знаем, что от Бога мы А весь мир во власти дьявола. - Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова) - Видим, что мы – от Бога, а мир весь в Велиале лежит - "Буквальный перевод" - Мы знаем, что мы - от Бога, а весь мир лежит в лукавом. - Живой поток (Новый Завет) - Мы знаем, что мы от Всевышнего, а весь мир лежит во власти дьявола. - Международное общество Священного Писания (МОСП) - Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого - Слово Жизни (Новый Завет) - Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого. - Современный перевод В Синодальном переводе, в том месте книги Откровение, где описывается низвержение врага на землю, упоминается о том, какое влияние он оказывал до того: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную" (Откровение 12:9). И, хотя Библия в этих и других многих местах Писания описывает правдиво ситуацию, Слово Бога заверяет нас, что с поддержкой Бога нам нечего боятся Дьявола. Вы верно заметили - если бы на него небыло уздечки, служители Бога давно бы погибли. Эту мысль подтверждают слова Иакова: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (4 глава, 7 стих, Синодальный перевод)
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 31.12.2008 в 23:18.. Причина: Уточнение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Уважаемый Hagonel, благодарю за приведённые слова Арджуны. Но всё таки, меня более интересует "разбор полётов" для Кришны. Вот тут как раз вся сложность. Ведь я, даже оперируя понятиями своей конфессии, могу таких выводов наделать... и, главное, не подкопаешься... вернее, большинство людей это благоговейно примут.
Так вот, что Кришна начинает говорить Арджуне: "18. Говорится: все эти тела преходящи, а воплощенная душа вечна, неразрушима и неизмерима; поэтому сражайся, о потомок Бхараты. 19. Кто считает, что она убивает, и кто полагает, что ее можно убить, – оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой." "27. Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном." По аналогии можно оправдать любое убийство, ведь душа вечна, её нельзя убить. Далее Кришна говорит: "31. Учитывая свой особый долг, ты не должен колебаться; нет ничего лучшего для кшатрия, чем праведная битва." Но разве праведна битва, когда брат идёт на брата? Убийство родственника - преступление. Род превыше всего, и преступление против своего рода - тяжелейшее преступление. Посему Арджуна восклицает: "1. О Джанардана, если Ты считаешь, что путь мудрости лучше пути деяний, то почему Ты вовлекаешь меня в столь ужасное дело, Кешава? 2. Твои двусмысленные слова ввели мой разум в заблуждение. Скажи мне ясно об одном: что самое благое для меня." На что Кришна начинает рассказывать о чувствах, о действии и бездействии... Кришна говорит: "19. Поэтому без привязанности всегда совершай работу, которую следует делать, ибо действуя без привязанности, человек достигнет Всевышнего." Кришна своими речами подталкивает Арджуну к преступлению против своего рода... Всё, устал разбирать Бхагавад-гиту... кто хочет, может продолжить... Источник: http://sss.vn.ua/bh_gita.htm
Тёмные Боги нужны для того, чтобы испытывать нас(не утверждаю, что они нужны только для этого). Их задача - сбить нас с пути, посему учиться у них чему-либо несколько сложно... Добавлено через 19 минут
Но это есть часть Его замысла. Тогда выходит, что люди от замысла не "отсоединялись"...
Переживания - на то и переживания, чтобы их переживать, а не отгораживаться от них бетонною стеною. Последний раз редактировалось GxostUA; 31.12.2008 в 22:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь надо полагать что в царство божье мы пребудем не в полном составе и тем кто не принял православие врят ли покажеться что попустительство зла находилось под контролем,или же все таки есть какой то план относительно заблудшей паствы ..? ![]() . Последний раз редактировалось dum4ik; 31.12.2008 в 23:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |