Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.12.2009, 13:36   #1216
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Приходилось смотреть фантастику. Так показывали людей сплошь с внедренными чипами и т.п. ужасами...Нет предела совершенству.

Вах, зачем фантастика, ето уже практически реальность, http://www.dailytechinfo.org/medic/5...ut-vernut.html

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Поздравляю всех вышеперечисленных граждан со вступлением в PEHDOMизм. Надеюсь Вы свой выбор сделали осознанно.

О, вы меня уже возвели в роль пророка?? надеюсь распинать не собираетесь??

Цитата:
Иначе очередное PEHDOMианство получится, когда каждый трактует ее как хочет.

Я вообще никак не трактую, я читаю, то что написано и не пытаюсь выдумать "что автор имел ввиду когда писал ети строчки",.Трактовать ето ваш удел, когда написаное начинает противоречить.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так ведь гордец не умеет скрывать свою гордость. Гордецов легко "вычислить"

а зачем ее скрывать?? вроде гордость не относиться к грехам...

Цитата:
Ничего не происходит без ведома Божия... Значит человечеству в данный момент нужен был Гитлер...

Во во давайте Гитлера к святым причислим по етому поводу

Цитата:
Возникает вопрос. Как могли разные люди в разное время и в разных местах, каждый в отдельности, писать практически об одном и том же и с поразительной точностью?

Да уж аргумент для детского сада, А вам никогда не приходило в голову , как листки написанные в разное время, в разных местах, разными людьми попали под одну обложку?? Ведь ктото их собрал. И вся "согласованость" обьясняеться тем что автор собрания включил в него только те записки которые посчитал нужными, и которые с "поразительной точностью" дополняли друг друга, а все остальные просто выбросил, Вам сказать сколько апокрифических текстов приходиться на четыре канонические евангелие, или сами знаете?? и насколько апокрифы отличаються от канонических тесктов??

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Распяли его, ИМХО, даже не как возможного конкурента, а прост как хулигана и шарлатана.

да нет все банальнее, распяли за то что проповедовал без "лицензии".

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 7 5800xдом в стиле барнхаус цена под ключСерьги пусеты из серебра с сапфиромDropbox Patreonпоставщики вентиляционных противопожарные клапаны

Старый 22.12.2009, 14:04   #1217
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
И что бы бог стал делать если бы распятие не состоялось?

В него бы просто перестали верить, а Христианская версия Мастера бы восторжествовала ...

Цитата:
Я атеист

быть может я на самом деле путаю, понятие Абсолюта - близко к Буддизму ...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
О, вы меня уже возвели в роль пророка?? надеюсь распинать не собираетесь??

сочувствую, у пророков, по писаниям, чаще всего, незавидная судьба: то камнями закидают, то в клетку со львами бросят ... )

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Во во давайте Гитлера к святым причислим по етому поводу

оставьте это Свидетелям Иеговы )) у Гимлера на них были определенные планы:

Цитата:
Любые мысли о введении какой-либо разновидности национал-социализма были бы безумием. Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных — учение Свидетелей Иеговы. Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы. Кроме того, они на редкость реалистичны, не пьют и не курят, очень усердны и честны и всегда выполняют свои обещания… Сверх того, они великолепно умеют ухаживать за скотом и работать на фермах. Они не стремятся к богатству и приобретению имущества. Это противоречит их взглядам на вечную жизнь. Всё это — качества идеальные, вообще, можно сказать, что воистину верующие, идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками…

см. источник

Последний раз редактировалось HypnoToad; 22.12.2009 в 14:12..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 22.12.2009, 14:12   #1218
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Ну примерно такое же какое ваш вопрос относительно абортов к убиению детей СИ их же родителями: Православный священник никогда не даст одобрение на то, чтобы родитель умертвил своего ребенка, в случае, если ему необходимо переливание крови, у Свидетелей Мастера - всё с точностью до наоборот: Старейшины запрещают это делать, а в случае неповиновения лишают общения как ребенка так и всю его семью... нахрена? меня этот вопрос интересует не меньше, чем те же спецслужбы, отменили б эту тупость, глядишь и сделали их через лет так сто, очередным официальным ответвлением от, например, протестантов и все были бы довольны, но тут, видимо, дело принципа, по типу : "пацаны, идите в жопу, я домой" (c) South Park ...

Вам ложь не надоело писать и фотошопные фотографии выкладывать?

Вверх
Старый 22.12.2009, 14:15   #1219
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вам ложь не надоело писать и фотошопные фотографии выкладывать?

в чем же я вас обманул? все вышенаписанные фамилии числятся в некрологах, картинка как я уже говорил была сделана лишь для "усиления эффекта" ...

Вверх
Старый 22.12.2009, 14:29   #1220
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Почему?

Потому-что были совершенные и согрешили, а плата за грех смерть, на Адама и Еву не распространяется жертвенная смерть Христа. Она распространяется только на не совершенных людей, потомков Адама и Евы.

Цитата:
Не спорю, наверное так и было. Но все-таки зачем?

Люди должны были доказать, что имеют право жить вечно на райской земле, поэтому Иегова посадил в Раю всего одно дерево, и сообщил, что оно принадлежит ему, и его трогать нельзя. Любящие и благодарные создания, так по идеи должны были и поступить. Не трогать, то что им не принадлежит и жить вечно в раю.

Цитата:
А рождаться все также будут в муках, или какой другой способ изобретен будет?

Исаия 65:23–24: ...Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия,(в Синодальном издании "в горе" ) потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки. 24*Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Цитата:
А может человек вообще не будет нуждаться в хлебе насущном.

Будет.
Исаия 65:21: ...Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
То имя, которое Христос дал людям, как имя Отца своего, вам хорошо известно - это Иисус Христос, настоятельно рекомендую "изучить" Библию ещё раз, в частности, вот этот отрывок:

Вы бы хоть внимательно сами прочитали этот отрывок и затем его выкладывать. Возможно увидите простые истины.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Православные, хотя бы, ценят жизнь куда больше, и не запрещают медикам лечить в случае, если есть хоть малейший шанс спасти человека ... Мне моя вера не запрещает общаться с мертвыми по-средствам элементеров, подобная смерть обеспечивает не самое "весёлое" посмертие ...

Общаетесь вы с демонами, а не с мёртвыми.

Последний раз редактировалось serloktionov; 22.12.2009 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 22.12.2009, 14:40   #1221
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Общаетесь вы с демонами, а не с мёртвыми.

И что с того, я сатанист ... называйте их как хотите, хоть криветками, мне всё равно ...

Цитата:
Вы бы хоть внимательно сами прочитали этот отрывок и затем его выкладывать. Возможно увидите простые истины.

Видимо я слеп, просвятите, если не затруднит...

Вверх
Старый 22.12.2009, 14:41   #1222
serloktionov
Старожил

Цитата:
Смею заметить, что имени Мастера - Иеговы (Диавола) в указанной вами цитате выше нету ... А насчёт того, что Диавол - человекоубийца, а Иегова - нет, лучше скажите это неинициированым родственникам вот этих людей:

Эти списки, что Вы выложили, очередная утка от подобных вам людей. Сложно вам вообще верить, потому как в нашем регионе, а он обширный, достаточно Свидетелей Иеговы и ни один ещё не умер от того, что отказался от переливания крови, хотя и были серьёзные операции. Зато уже сотни случаев смерти от переливания инфицированной крови, не свидетелям, конечно.
Поэтому и говорю Вам, хватит лгать. Хотя понятно почему Вы лжёте, Ваш отец Дьявол который и был первый лжец.

Вверх
Старый 22.12.2009, 15:28   #1223
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
подобных вам людей.

от людей кто честно признаёт сатанинскую сущность Иеговы Мастера ...

Цитата:
Сложно вам вообще верить, потому как в нашем регионе, а он обширный, достаточно Свидетелей Иеговы и ни один ещё не умер от того, что отказался от переливания крови

А у вас есть иные методы которые следует применять, например, в случаях острой массивной кровопотери? я, в какой-то мере, тоже не сторонник, переливания, если есть возможность спасти жизнь не прибегая к этой процедуре, то очень хорошо, т.к. подобные операции полны мелких оговорок и, что греха таить, очень опасны, но как быть в тех случаях, когда подобного выбора попросту нету, как, например, в случае, озвученном мною выше? когда на больничной кровати лежит кто-то из дорогих вам людей, и, весь выбор как в той самой сказке, зависит от того куда поставить запятую в предложении: "казнить нельзя помиловать"? или, по-вашему, это тоже всё ложь? могу лишь искренне порадоваться за то, что ваших знакомых подобный выбор миновал ...

Вверх
Старый 22.12.2009, 15:57   #1224
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. serloktionov. А что другое говорит, что осуждать можно? Или что Адам и Ева были менее духовны, чем glavin и serloktionov?

Ув. glavin, духовные люди не могли всё человечество толкнуть в грех. Почитайте-ка диалог Евы и змея, обнаружите там глубокую духовность? А затем и Адама с Богом.

Вверх
Старый 22.12.2009, 16:03   #1225
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Еще и на меня сошлетесь!

Ув. SNOW_LION. Если Вы про тех о ком я думаю, то на Крест взошел Иисус. Не думаю, что Ваше сравнение корректно.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.12.2009, 16:06   #1226
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну скромно сказано... Куда там апостолам до него. Кстати, знакомые фразы - "планы Бога"

Ув. glavin, я понимаю Вашу антипатию к Расселу, но всё же Библию надо внимательно читать. Возможно Вы найдёте немало стихов, подтверждающих, то, что апостолы и пророки не всегда понимали порой, что записывали, и на вопрос как это понять, ответ был примерно, что в последние дни будут даны людям знания и понимания этих пророчеств. Хотябы прочитайте пророка Даниила.

Цитата:
Неувязочка... Пришел 1874 год, а никакого Пришествия.... Знания оказались ложными, но... не унимается знаток...

Ошибались и апостолы, не ошибается тот, кто ничего не делает. Покрайней мере, мы честно признаём о своих ошибках, о них пишется в публикациях которые доступны всем. Вы же, до сих пор цепляетесь за догмы, которые являются заведомо ложными и сознаться перед собой и людьми не хотите, что ошибались и следовательно отказаться от них. Так как эти догмы приносят немалый доход священству в РПЦ.

Вверх
Старый 22.12.2009, 17:18   #1227
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ошибались и апостолы, не ошибается тот, кто ничего не делает. Покрайней мере, мы честно признаём о своих ошибках, о них пишется в публикациях которые доступны всем. Вы же, до сих пор цепляетесь за догмы, которые являются заведомо ложными и сознаться перед собой и людьми не хотите, что ошибались и следовательно отказаться от них. Так как эти догмы приносят немалый доход священству в РПЦ.

Все то же. Ничего нового.
Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы.

А когда доходит суть до дела, то
Чис 16:46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось.

И всё попы виноваты.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.12.2009, 17:48   #1228
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Фраза с раздачей титула: "Вы - глупец", фраза без раздачи - "Вы говорите глупость"

Вельми польщен Вашей высокой оценкой!
Цитата:
Потому-что были совершенные и согрешили

Цитата:
Ув. glavin, духовные люди не могли всё человечество толкнуть в грех.

Ув. serloktionov, не находите ли Вы здесь противоречия, ведь речь в обоих случаях идет об одних и тех же людях? Получается духовность не входит в понятие совершенства? В таком случае совершенство какое-то ущербное, которое можно корректировать в угоду сиюминотной потребности. Как же можно в таком случае осуждать первых людей не имея четких критериев и не будучи точно уверенными что и сами поступили бы по-другому? Говорю это к тому. что, возможно, они просто выполнили свою миссию, и что процесс творения человека еще продолжается, методом естественного отбора. Ведь и зерно на засеянном поле не всегда попадает в благодатную почву, и не все всходы при этом дают урожай.
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2009, 17:49   #1229
serloktionov
Старожил

Цитата:
Для СИ Отец не настоящий, т.к. по их лживой версии Он не родил истинного Бога Сына, а всего лишь сотворил Ангела...

А вы разве об этом не читали в Библии? Что Иегова Бог, а Иисус Его Сын, и имеет начало, значить создан, а следовательно Богом быть не может. И потом я Вас уже спрашивал, как Вы себе представляете, что Бог рожает, а от кого он забеременел? И может ли мужская личность рожать детей? Гораздо понятней и просто, когда идёт речь о сотворении, а не о буквальном рождении Иисуса. Тогда ваша догма, что он бог, рассыпается в пух и прах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И что с того, я сатанист ... называйте их как хотите, хоть криветками, мне всё равно ...

Да и мне всё равно как Вы говорите на меня или организацию. А то как вы на Иегову говорите, то это не предо мной, а перед ним ответ будете держать.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Видимо я слеп, просвятите, если не затруднит...

Пожалуйста, не затруднит.

Цитата:
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я – свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.1:5; Ин.9:5; 1 Ин.1:5-7
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, Твоё свидетельство не истинно.
14 Иисус ответил им: если Я и Сам о Себе свидетельствую, Моё свидетельство истинно; потому что Я знаю, откуда пришёл и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то Мой суд истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в вашем законе написано, что свидетельство двух человек истинно. Втор.17:6; Втор.19:15; Мф.18:16; 2 Кор.13:1; Евр.10:28
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует обо Мне Отец, пославший Меня. Ис.42:1; Ин.5:32
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Моего Отца; если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца.
20 Иисус говорил эти слова у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что Его час ещё не пришёл.

Иисус ссылается на Закон, где в Законе утверждалось, что только двое человек могут быть свидетелями, один не может быть свидетелем на суде. Если Вы утверждаете, что Иисус и Отец одна и таже личность, то тогда зачем Иисус ссылается на Закон и уверяет, "А и в вашем законе написано, что свидетельство двух человек истинно."? Получается он сам себе противоречит, если утверждает, что он и Отец и Сын, то только сам о себе свидетельствует, один, что не может быть истиной, но Иисус указывает на две личности, ясно и понятно, что и Он сам и Его отец Иегова свидетельствуют о нём, т.е. две личности, тогда этому свидетельству можно верить. Надеюсь не запутанно?

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
А у вас есть иные методы которые следует применять, например, в случаях острой массивной кровопотери? я, в какой-то мере, тоже не сторонник, переливания, если есть возможность спасти жизнь не прибегая к этой процедуре, то очень хорошо, т.к. подобные операции полны мелких оговорок и, что греха таить, очень опасны, но как быть в тех случаях, когда подобного выбора попросту нету, как, например, в случае, озвученном мною выше? когда на больничной кровати лежит кто-то из дорогих вам людей, и, весь выбор как в той самой сказке, зависит от того куда поставить запятую в предложении: "казнить нельзя помиловать"? или, по-вашему, это тоже всё ложь? могу лишь искренне порадоваться за то, что ваших знакомых подобный выбор миновал ...

Да, есть иные методы которые с помощью нашей организации применяют врачи, практически уже во всех цивилизованных странах. Не надо быть медиком, чтобы разобраться в этих методах. и потом, на сегодня достаточное количество людей не свидетелей Иеговы отказываются от переливания крови, их тоже осудите?
Моего ребёнка, если бы наши врачи её не убили, должны были оперировать в институте Амосова. Операция с полной остановкой сердца, и такие операции делают бескровно. Я лично говорил с академиками и они дали согласие на проведение такой операции двухлетнему ребёнку. К сожалению не успел. Поэтому я со многим сталкивался в медицине в отношении лечения без крови и скажу Вам, многие врачи разделяют наши взгляды, опыта только маловато.
Методы лечения есть и даже в травматологии, когда необходимо экстренно применять меры для того, чтобы человек не погиб.

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
И всё попы виноваты

Уж не сравниваете ли Вы левитов священников израиля с вашими священниками? Не тот случай. Да и потом, Вы серьёзно думаете, что Кирилл будет как Моисей, стоять между живыми и мёртвыми?

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Ув. serloktionov, не находите ли Вы здесь противоречия, ведь речь в обоих случаях идет об одних и тех же людях? Получается духовность не входит в понятие совершенства? В таком случае совершенство какое-то ущербное, которое можно корректировать в угоду сиюминотной потребности. Как же можно в таком случае осуждать первых людей не имея четких критериев и не будучи точно уверенными что и сами поступили бы по-другому? Говорю это к тому. что, возможно, они просто выполнили свою миссию, и что процесс творения человека еще продолжается, методом естественного отбора. Ведь и зерно на засеянном поле не всегда попадает в благодатную почву, и не все всходы при этом дают урожай.

Ув.viktorwise если Адам и Ева выполняли миссию, то зачем весь это маскарад? А критерии были, один критерий: Не трогай то что тебе не принадлежит. Как бы Вы поступили к примеру если Вас родители просят, "не тронь вот эту вазу, она очень хрупкая и досталась в наследство от дедушки" Но она стоит на самом видном месте в доме, Вы её постоянно видите, мимо проходите, и если Вы настолько любите своих родителей, то естественно трогать то, что они Вам запретили, ни при каких условиях не будите. А если Вы не любите их, или росли избалованным эгоистичным, (это не лично о Вас, это пример), то как скоро, Вы троните эту драгоценную для родителей вещь? А предположим к Вам пришёл друг и предложил поиграть с этой вазой, то как Вы поведёте себя, кого будете слушать? друга или родителей?
Таким образом и Адам с Евой имели чёткий критерий, неторнь плоды с этого дерева и всё у тебя будет хорошо, но так ты ещё и докажешь свою любовь к тому кто тебе дал жизнь и поселил тебя в таком прекрасном месте.
Вы говорите, не известно как бы я поступил на месте Адама и Евы, возможно, не известно, но уже сегодня уменя хватает благодарности и любви к Иегове, чтобы я не "трогал", многое из того, что Он запретил. Элементарная благодарность, помогает вести себя очень часто подобающим образом, к сожалению Адам и Ева её не проявили по отношению к Создателю.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
все вышенаписанные фамилии числятся в некрологах, картинка как я уже говорил была сделана лишь для "усиления эффекта" ...

Именно "усилением эффекта" и пользуются часто те, кто хочет скрыть правду. Например рекламодатели, тот же Гитлер, пользовался такими методами, и в итоге миллионные жертвы.

Последний раз редактировалось serloktionov; 22.12.2009 в 19:22.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 22.12.2009, 20:08   #1230
ibs
Ветеран

Цитата:
Именно "усилением эффекта" и пользуются часто те, кто хочет скрыть правду. Например рекламодатели, тот же Гитлер

Ув.
serloktionov, прошу прощения, но увы и СИ тоже.
Например, столь любимые пропагандой СИ тутси и хуту.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема