Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.12.2008, 04:37 | #1231 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: III к. - Почему я не православный 2
Аллах пришил на землю, став человеком ВОЗСТАНОВИЛ полноты Богообщения лично, а вы утверждаете что это не Аллах. Если вы отвергаете Аллаха, то не можете знать Его, и *** просьба не нарушать правила раздела/abib. Добавлено через 12 минут Nurken89, Спостимся от "Богословия" и "Аскетики" до бытового уровня: Если бы Ислам установил "законы" и проповедовал учение даже о внешнем "благочестии", выше Христианского учения о внешнем "благочестии", то это былобы весомым аргументом хотябы для начала. А если посмотреть на положения "внешнего" благочестие, то ислам на несколько порядков ниже Христианства. А касательно аскетики и богословия - TO муть-мутная. То что в православии называется "прелестным состоянием" в исламе называется "молитвою". О каком Богообщении может идти речь? Право горько... Не сотвори себе идола, так вы же первые из мухамеда идола и сотворили, а коран - второй идол, а на Аллаха вам *** пожалуйста, сдерживайте эмоции/abib. Добавлено через 1 час 48 минут
Вы может и обидитесь, но это гнилые отмазки. 1. Литугический или какой нибудь другой служебный текст, не так уж и обемен. 2. фонетическое сходство велико. 3. Абсолютно "непонятных" слов - не так уж и много, и всегда можна уточнить их значение. Даже на форуме, в душе православной, главин думаю сможет раскрыть смысл любого слова, если попросите. 4. Многие слова не подлежат переводу. 5. Церковно-славянсйкий - еденяющий все славянские народы. И конешно не угоден тем кто руководствуется правилом "разделяй и влавствуй". 6. а что вы скажете о тех службах где 3-4 или даже 5 языков одновременно...? и знаете, что я заметел, возмушаются только русские.... 7. Зная литургический(случебный) текст, а это как правило на ...% псартырь, вы со временем начнете понимать и по арабски, арамейски и т.п. в зависимости от языка прихода. ... по этому - изучите схему/структуру общественного служения, понятие и сущность основных мотвословий(песнопений). и я думаю что вы начнете возмущтся о том что немецкий перевод не качественный....и начнете вносить коректировки, особенно если вы хорошо владеете неметским, вам цены не будет. Последний раз редактировалось abib; 22.12.2008 в 10:51.. Причина: см. комментарий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - tp link archer c50 ru - Подарок каждому покупателю! | мебель дешево | Google Sheets и Яндекс.Метрика | Integracoes com SendFox | вывеска материал изготовления reklama neon |
21.12.2008, 17:40 | #1232 |
Постоялец
|
Тогда мне придётся вспомнить Фокса Малдера и сказать: "Истина где-то рядом". Истина одна, но с чего Вы взяли, что она полностью раскрыта в какой-то религии? Возможно, такая религия есть, в таком случае это, по-моему, ведизм. Но я не думаю, что на данный момент существует религия, полностью раскрывающая истину. Я бы даже сказал, что думать так глупо... Посему делить религии на истинные/неистинные считаю глупым. Есть только более/менее подходящие. Мне, к примеру, наиболее подходит моя религия, кому-то достаточно христианства, кому-то подходит поклонение духам...
22.12.2008, 09:45 | #1233 | |||||||||||||||||||||||
Конечно!!! Это Иисус(мир ему), но не Аллах!!! Ответьте на вопрос, пожалуйста: Иисус(мир ему) говорил, что он Всевышний Господь??? Добавлено через 14 минут Всевышний Аллах говорит в Коране: «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду!» (сура 4-Женщины, 171-аят). Последний раз редактировалось Nurken89; 22.12.2008 в 09:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.12.2008, 12:28 | #1234 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Хватит гнать .... волну. Итак уже 9 вал.
Надо не только Лео Перуца читать и Стругацких, но и старославянский учить, и что там сложного? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.12.2008, 12:41 | #1235 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
а вы что думаете Его за безбрачную жизнь распяли??? Добавлено через 4 минуты
а вы уверены что она их читала? может у нее ни чего тяжелее космополитена в руках то не было? Последний раз редактировалось живой; 22.12.2008 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 22:27 | #1236 |
|
|
23.12.2008, 03:28 | #1237 |
Неактивный пользователь
|
Nurken89, Ответ: 1) Иисус - Сын Бога Живого - есть Бог. Но сын и отец в отношении Бога это не то же самое, что в отношениях между людьми. Бог - ТриЕДИН!
2) Иисуса действительно распяли. Об этом говорит Священное Писание - Библия, да и не только... 3) Уверен аболютно и полностью! Иначе тщетна вера в Бога и вообще во все, что существует! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.12.2008, 10:23 | #1238 |
Уважаемый doctor_VVV, ваше вероубеждение мне понятно!
Спасибо за ответ! Ответьте на вопрос, пожалуйста: Иисус(мир ему) говорил, что он Всевышний Господь??? И пожалуйста, с Библии, если можно и на то, что вы уже ответили?! |
|
23.12.2008, 10:35 | #1239 | |||||||||||||||||||||||
Вставлю свой пятачок... Христос пришел спасти человечество, восстановив его поврежденную человеческую природу. Для этого Он Сам уничижил Себя до уровня раба, показав всем пример абсолютного смирения. А поэтому ожидать от Него того, чтобы Он прямо заявлял, что Он - Бог, неуместно. Тем не менее, Он должен был говорить правду, а потому называл себя Сыном Божиим. А посему, думающий, да уразумеет. Сын животного есть животное. Сын человека есть человек. Сын Бога есть... Думаю подсказывать не надо? Сами назовете? Это будет для Вас полезнее...
23.12.2008, 10:54 | #1240 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Nurken89, только что Вы говорили что мусульмане верят что Библия - откровение от Бога, так зачем же эти глупые вопросы
? 1. А кто по Вашему Иисус? 2. Что по Вашему с ним сделали? 3. Вы уверены что Ваш вопрос №3 после Вашего вопроса №2 - логичен? |
|||||||||||||||||||||||
23.12.2008, 15:16 | #1241 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы (мусульмане) верим только некоторым текстам Библии, а некоторым не верим, потому что Библия искажена! Поэтому, мы не можем сказать, что мы полнстью верим или не верим тому что в Библии написано! А на счет вопросов, чтобы показать вам истину: 1. Раз Иисус (мир ему) не говорил, что он Всевышний Господь(как выходит из написанного glavinом), значит он не Господь! Например, когда вы идете в гости, вы представляетесь гостям своим именем и чьей-то профессией или своей? 2. Все знают что жизнь дается всего лишь один раз! Если его убили, а он еще будет послан на землю, значит у него две жизни? Поэтому, его не убивали! 3. Хоть и соглашусь, не логичен, но ответить думаю стоит! Это был не Иисус(мир ему)! Это был один из его сподвижников(апостолов)! Вопросы на веру: 1. Господь Всемогущий? 2. Он может, чтобы один из сподвижников был на 100% похож на Иисуса(мир ему)? 3. Он может сделать так, чтобы кто-то исчез, и его никто не может найти, но находят кого?(смотрите вопрос №2)? Добавлено через 2 минуты
А кто сказал что у Бога есть сын? У него нет сына! Доказательство: Всевышний Аллах говорит в Коране: "Сура 112. Очищение (Веры) 1. Скажи: «Он – Аллах Единый, 2. Аллах Самодостаточный. 3. Он не родил и не был рожден, 4. и нет никого, равного Ему». " Последний раз редактировалось Nurken89; 23.12.2008 в 15:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.12.2008, 16:06 | #1242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А что, мусульмане в воскресение не верят?
Лично я с этим согласен.
Глупо. Почему? Потому что именно смерть Иисуса дает смысл христианству вообще. Долго объяснять почему. Главин объяснит...Или живой. А лучше пусть они не объясняют.
Аллилуйя. Велик Господь!! Наконец-то мы выяснили, кто распространяет лживые слухи о том, что Святая книга христиан - лживая. Это - "правдивые" мусульмане. Вот мы и поймали Вас с поличным. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.12.2008, 16:09 | #1243 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подход и довод характерен для такого понятия как ересь. То есть выбирается из писаний "только некоторые тексты", остальные при этом объявляются "искаженными". Вуаля - "новое" учение готово.
23.12.2008, 19:14 | #1244 | |||||||||||||||||||||||
Подход кстати очень удобен для церкви банить все что не укладывается так сказать в ее интересы........ |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.12.2008, 20:01 | #1245 | |||||||||||||||||||||||
abib, уважаемый,но чем же отличается подход Никейского Собора? Собственно этот вопрос православным..