Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2008, 02:59   #1246
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Перечитайте посты #1229 #1230

Перечитал. Вы меня о том, как при советской власти? А я Вам о самоубийцах. Скажите. Причем здесь Ваши родственники? Я про них вообще ничего не говорил.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: микроволновая печь встраиваемаяБлок наружного типа Mitsubishi5060 gigabyteВентиляторы ВКРС ДУсадовая скамейка

Старый 18.01.2008, 03:04   #1247
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Цитата:
Прошу прощения, это что же, как при выезде за рубеж в советские времена? Пока все родственники не согласны, фиг выпустят???

Далее ваш ответ:
Цитата:
А если Вы увидите самоубийцу прыгающего из окна. Попробуете остановить? Или скажете пусть сам решает?

ibs вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 03:04   #1248
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А про каких батюшков идет речь?

Про тех, кто записки в церкви читает. О здравии и за упокой. Вот Ваши родственники подали записку. Ее прочли. А Вы говорите, какие такие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так меня и не крестил никто ни в детстве ни потом когда-либо.

Ну извините. Ошибся. А Ангела Хранителя заиметь никогда не поздно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Далее ваш ответ:

Ну, уважаемый Ибс. Скажите. Где я говорил о Ваших родственниках? Ну, нет такого.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 03:12.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 11:24   #1249
deddede2
Постоялец

Цитата:
Да нет. Это Вы говорите, что Иисус не говорил, что он Бог.

Кем был Иисус?
Давайте все-таки обратимся к тому, чему доверяем – Священному Писанию. Кем Был Иисус занимает не только теперешних людей, этот вопрос занимал и учеников Иисуса. Когда Иисус чудом упокоил разбушевавшиеся море, они удивленно спрашивали: «Кто же это?» Иисус как-то сам спросил своих учеников: «А вы за кого почитаете Меня?» (Марка 4:41; Матфея 16:15)

Добавлено через 1 минуту
Был ли Иисус Богом? Однако его апостолы не думали так, они никогда не считали Иисуса Богом. Апостол Петр ответил Иисусу: «Ты – Христос, Сын Бога Живого» (Матфея 16:16).

Добавлено через 2 минуты
Иисус никогда не говорил, что он Бог, но сам признавал, себя обещанным Мессией, или Христосом. Он также называл себя «Сыном Божьим», но не Богом (Иоанна 4:25; 23; 10:36). Но в Библии не говорится, что Иисус был самым обычным человеком. Он отличался от всех творений, потому, что он был сотворен прежде всего остального (Колоссянам 1:15). Неисчислимые миллиарды лет, когда не было ничего материального, Иисус жил, вместе общаясь со своим Отцом, Иеговой Богом, Создателем Всего духовной личностью на небе (Притчи 8:22,27-31)
Более двух тысяч лет назад Бог перенес жизнь своего Сына в чрево женщины, и Иисус родился как человек и стал человеческим Сыном Бога (Галатам 4:4). В детском возрасте Иисус, пока рос зависел от своих земных родителей, которых для него избрал ему Бог, но когда он уже достиг зрелого возраста, ему было дано вспомнить свое общение с Богом на небе (Иоанна 8:23; 15:5)

Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 11:29.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 11:33   #1250
newsex
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Кем был Иисус?
Более двух тысяч лет назад Бог перенес жизнь своего Сына в чрево женщины, и Иисус родился как человек и стал человеческим Сыном Бога (Галатам 4:4).

Вот значит мы все дети Божьи. Библия нас учит вере.

Вверх
Старый 18.01.2008, 11:59   #1251
Vllad
Ветеран

Цитата:
Иисус никогда не говорил, что он Бог

Посмотрите мой пост #471
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 12:14   #1252
deddede2
Постоялец

Цитата:
Посмотрите мой пост #471

Слов Иисуса я не прочел в вашем посте, ни слов апостолов...
Апостол Павел предупреждал от таких предубеждений:
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано и не превозносились один перед другим".

Вверх
Старый 18.01.2008, 12:17   #1253
Rarog
Ветеран

Цитата:
А может и свечку Богу поставили? И перекрестились? И душа была не против еще раз зайти?

Вы в медицинском смысле спросили про постановку свечки богу? Так я не лекарь, чтобы свечки ставить!
Креститься - это для меня накладывать ограничения на свою волю! Мне это не нужно! А душа моя увидела торговлю и укрепилась в неверии своем в церковь и в ее бога!
Цитата:
А если Вы не один? А с друзьями. И связать можете. Проспится человек. Спасибо скажет.

Спасибо скажет кому? Мне? Меня не надо ни от кого спасать! И потом, я не могу и не хочу ограничивать выбор пути других людей! Это их право и это их выбор!
Цитата:
Про тех, кто записки в церкви читает. О здравии и за упокой. Вот Ваши родственники подали записку. Ее прочли. А Вы говорите, какие такие.

Пишут люди! И пишут для людей!
Служители культа для меня такие же люди, как и все прочие!
А у меня в Роду сейчас нет таких, которые переписываются со служителями культов!
Так что к этой корпорации никто из моих родственников не имеет отношение! И это хорошо!
Если вспомнить одно высказывание, что религия (любая) - это опиум, то у меня в Роду нет наркоманов!

Вверх
Старый 18.01.2008, 12:25   #1254
Vllad
Ветеран

Цитата:
А у меня в Роду сейчас нет таких, которые переписываются со служителями культов!

А раньше? А если Вы сейчас живете только по их молитвам? Вот есть у Вас Праведник в роду. И что лично Вы можете с этим поделать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Слов Иисуса я не прочел в вашем посте

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.8
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 12:27.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 12:50   #1255
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, во-первых, "можно" не значит "нужно", как Вы то проповедуете. Во-вторых, вопросы поклонения слишком важны, чтобы можно было добавлять к ним что-то от себя. Всемогущий Бог назван Богом ревнителем и он всегда предельно четко излагал свои требования к поклонению.

То что можно, то и нужно, т.к. речь идет о добродетелях. Так что Ваша предпосылка не верна. Тем более, когда речь идет о поклонении Богу, каковым является Иисус Христос.
Как Вы думаете, не Бог ли должен быть на устах у праведника в минуту его физической смерти?
Множество мучеников приняли смерть с именем Христа на устах. Неужто они все, в отличие от Вас, были неправы?
Священное Писание сохранило эпизод смерти первомученика Стефана

Цитата:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:55)

Разьве это не свидетельство правильной веры? И здесь, если иметь духовное зрение, можно лицезреть всю Святую Троицу, и даже две природы Сына Божьего. И молился Стефан Христу. Все есть для видящего. В одном отрывке.

Но я приведу еще один, который Вас подразумевает

Цитата:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:28)

Докажите, что Вы не превратно понимаете и попробуйте честно ответить на вопрос: Относится ли фраза "которую Он приобрел Себе Кровию Своею" к Богу? Или, как всегда, Вы его прокинете?

Вверх
Старый 18.01.2008, 13:04   #1256
deddede2
Постоялец

Цитата:
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Понимаю, вы мои посты игнорируете. Ну что же, даю повтор:
Иисус никогда не говорил, что он Бог, но сам признавал, себя обещанным Мессией, или Христосом. Он также называл себя «Сыном Божьим», но не Богом (Иоанна 4:25; 23; 10:36). Но в Библии не говорится, что Иисус был самым обычным человеком. Он отличался от всех творений, потому, что он был сотворен прежде всего остального (Колоссянам 1:15). Неисчислимые миллиарды лет, когда не было ничего материального, Иисус жил, вместе общаясь со своим Отцом, Иеговой Богом, Создателем Всего духовной личностью на небе (Притчи 8:22,27-31)
Перед тем как сотворить материальный мир, Иегова Бог сотворил Иисуса, потому можно считать, что Иисус от начала мира сотворен. "Который есть образ Бога невидимого, рождённый пред всякой твари". (Кол1:15) Вас не удивляет то, что Иисус был рождён, то есть сотворен?

Бога же родить никто не может

Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 13:19..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 13:08   #1257
Rarog
Ветеран

Цитата:
А раньше? А если Вы сейчас живете только по их молитвам? Вот есть у Вас Праведник в роду. И что лично Вы можете с этим поделать?

Я ни кому и ни чему не молюсь! И я сам в ответе за свой Род!
Цитата:
Вот есть у Вас Праведник в роду.

Праведник - это обязательно христианин-православный в теперешнем понимании этого понятия? Могу сказать, что у нас в Роду были староверы! Да и в какой семье не без юродивого? У всех есть родственники, заслуживающие порицание Рода!

Цитата:
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Это сказал Иоанн! Первоисточника (зафиксированных самим Иешуа его слов) опять не видно!

Вверх
Старый 18.01.2008, 13:22   #1258
Vllad
Ветеран

Цитата:
Понимаю, вы мои посты игнорируете.

Уважаемый Deddede2. Ну уж лично Вы, точно знаете, что не игнорирую.

Цитата:
он был сотворен прежде всего остального (Колоссянам 1:15).

Неужели рожден и сотворен это одно и тоже?
Когда ангелам или Адаму говорилось: "рожден"?

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОЛОССЯНАМ Гл.1
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

А вот прежде всякой твари - это про Иисуса. Он уже Был. До начала творения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это сказал Иоанн!

А про закон Ома сказал справочник по физике. Нормально.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И я сам в ответе за свой Род!

А Ваши папа и мама? Интересно, откуда Вы взялись? Неужели из пробирки?

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 13:39.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 13:34   #1259
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Цитата:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Не странно ли? Стефан, исполнен силой Бога, то есть Святым духом, видит как Иисус стоит по правую руку от Бога и он в тоже время, хотите сказать, видит троицу?
Да Стефан и предположить не мог, что Иисуса Христа будут в будущем называть Богом. Никто из людей, видавших Иисуса, не называли Иисуса Богом. Некто думал, что Иисус - это Илья, некто, что он воскресший Иоанн, но никто из них не думал, что Иисус - Бог.

Главин, не хотите ли написать, почему в то время ни у кого не было даже такой мысли, что Иисус - это Бог?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Неужели рожден и сотворен это одно и тоже?
Когда ангелам или Адаму говорилось: "рожден"?

Я так полагаю, что вопрос по Иоанна8:25 уже исчерпан?

Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 13:49.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 13:50   #1260
Rarog
Ветеран

Цитата:
А про закон Ома сказал справочник по физике. Нормально.

Этот закон вывел и записал сам Ом! Справочник лишь приводит этот закон с сылкой на авторство!!!
А вот документов, написанных самим Иешуа нет и не было в природе этого мира!!!! И это факт! Таким образом документально подтвержденного первоисточника вашей веры не существует вовсе!
ВЗ - это собрание мифов и легенд разных народов!
НЗ - это высказывания учеников его учеников в n-ном поколении... (почти 400 лет - это большие возможности для устного творчества)! Так вот они и постарались на славу...
Цитата:
А Ваши папа и мама? Интересно, откуда Вы взялись? Неужели из пробирки?

Давайте не будем об этом! Это элементарная биология и к библии, легитимность которой мы тут обсуждаем, не имеет никакого отношния! Не стоит флудить!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 13:53..
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема