Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.02.2008, 00:37   #1
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вы (верующие, церковь) предполагаете и науку подмять под себя? Так сказать, наставлять науку на "путь истинный"... Однако...

А монотеисты - они такие Хорошо что еще за шутки и карикатуры убивать не собираются. И погромы не устраивают, как более горячие собратья .
Дай христианам волю, вернут все быстренько назад, вначале цензуру, потом и инквизицию.

В принципе, за науку можно не беспокоится. В проповедях ее конечно будут подменять, и то правда - свобода слова. А в реальности - не будет результата - ни то что нобелевки, грантов не получишь. Промышленники скажут - да за какие такие разработки им, богословам этим под науку маскирующимся платить то? А результат не от Бога зависит, не от правильности следования Библии, а от развитости ума. "Химию по псалтырю не учат" (с) М. Ломоносов

А на уровне общества - просто не нужно в законы прописывать всякие "Наш Бог - единственная истина". На баксах написали - "В Бога мы верим" и ладно, пусть радуются

Вверх
Старый 28.02.2008, 00:10   #2
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
не пудумй те что пытаусь обидеть но все как то нелепо, ну очень.

Да, какие, между нами, уважаемый живой, могут быть счеты?

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вопрос: чего ходите?

Зовут. Как тут откажешь?

Цитата:
Уважаемый SNOW_LION. Вы уже давно зашли на территорию церкви. И она Вас пока терпит. Может выводы сделаете?

Я, уважаемый Vllad, не знаю, как у Вас, но я в данный момент нахожусь в светском государстве. Посему - это церковь может зайти на мою территорию, я же захожу на ее территорию, исключительно тогда, когда меня туда приглашают.

Цитата:
Неужели стали брать? Давать блаженнее.

Нет, брать не стал.
Просто стал меньше помогать людям, а больше – животным.

Цитата:
Тогда это чужая семья. Православным священникам дана власть отпускать грехи. Я думаю у них больше шансов принести мир в семью чем у Вас. Но. Если родители и дети некрещенные и читают только книжки по дзэну?

Может, уважаемый Vllad, если читать мои сообщения по диагонали, оно наверное все так и выходит.
Но я в принципе говорил о подвалах, где вообще никаких семей нет. И Православных священников, я там не наблюдал, и книжек эти дети никаких не читают ни по дзену, ни по Православию, они все больше клей нюхают. В основном ими хоть как-то старается государство заниматься, а церковных программ такого плана, пока извините – не встречал.

Цитата:
Как скажете.

Спасибо за понимание.

Цитата:
Сообщение от vegera Посмотреть сообщение
Так можно верить Библии или не можно? А?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2008, 00:20   #3
ibs
Ветеран

Цитата:
А вот насчет темных, светлых, сумеречных. Мне кажется, что это к дозорам.

Ув.
Vllad, а как же
Цитата:
То там не только силы

Не понимаю, так есть силы или нет?
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 02:15   #4
Вангог
Неактивный пользователь

Можно и символа Веры. Отец, Сын и Дух Святой. Так как, мои объяснения затронут и сферу нематериальную, параллельно отвечу и на остальные вопросы. Начну с того, что наш мир, в котором мы живем и в котором сосуществуют различные концессии не является единственным материальным слоем в мироустройстве. Мы родились в этом мире, а если быть точным, мы воплотились в материальное тело. Я надеюсь, вы рассуждая о Библии не думаете, что вы сами живете от рождения и до кончины? Дело в том, земной путь человека - это путь выбранный нами самими до рождения. И мы являемся, по сути своей, вечной монадой, которая временно родилась здесь. Как родилась и какова цель, я думаю, на эту тему можно поговорить в другой раз. Теперь об избранном народе. В древние времена первые люди, которые жили на земле, в силу своей склонности обожествлять все, что непонятно создавали множество богов, которым молились. Одним словом язычество. Великий Дух, или Бог, или если хотите Саваоф, или Аллах - он ЕДИН. И весь мир, в котором мы живём, создан им. Наверно со мной трудно согласиться, но то, о чем я пишу это мои убеждения. Так вот, мир наш, который мы так любим, лелеем, и считаем незыблемым и единственным, на самом деле плод материализации Великого Замысла. К словам моим не цепляйтесь, дело в том, что мир о котором я пытаюсь рассказать до такой степени необычен и для нашего разума, закованного в материальную оболочку, просто непостижим. О нем очень сложно рассказать словами, потому, что процессы, которые протекают в Том мире, и, которые нам понятны там, здесь просто кажутся больной фантазией. Представте себе, что ваши мысли могут материализоваться в одно мгновение. Вы можете по своему желанию перенестись на миллионы километров (в земном понимании) в доли секунды. А пока вернусь к избранному народу. Так вот, на момент начала событий описываемых в Библии, единственный народ, который имел Единобожие, был народ Израеля. Вернее, он был позже назван народом Израилевым. Дело в том, что многобожие уводило людей от истины, которая заключалась в том, что все, что есть на земле это создано Одним Духом, которого называют Отцом. Я уже писал, что со многими моими рассуждениями трудно согласиться и проще назвать их бредом сумасшедшего, но от этого суть не изменится. Так вот, представте себе, что каждый из нас несет в себе частицу самого Бога, да мы являемся его производными, его маленькой копией. В духовном плане, разумеется. Каждая душа воплощенная на земле в поле внимания Отца и мы Дети Его. Здесь мы его работники Рабы Божии. Не в земном понимании "раб, как безправное существо". У нас есть право выбора, свобода действий. НО, мы родились, как впрочем, и рожденные во времена событий описываемых в Библии, для выполнения каждый своей миссии. У кого-то это побыть царем, кому-то надо побыть на Земле дворником и т.д. Так вот: родившись в этом тяжелом мире, мы в силу плотности материи, с силу обстоятельств жизни а так же окружения и воспитания приобретаем знания и теряем "память" о настоящей Той жизни откуда пришли. Наша задача здесь прожить этот участок земной жизни по определенным правилам. Очень большое значение для Того мира имеет какие эмоции испытывает человек, какую энергию "выбрасывает" в эфир. Все отрицательны эмоции, в том мире как вязкая и смрадная смола, а радостная и счастливая свежий воздух. Говорю все очень приблизительно. В Библейские времена люди испытывали те же желания и те же страсти, что и теперь. До рождения Христа, Отец был ближе к людям, иногда являлся, иногда посылал Ангелов. И люди не видели в этом ничего необычного. Первые установки для избранного народа, когда он начал отходить от истины, Отец послал ввиде скрижалей Моисею. Это были первые Заповеди. Они были категоричны и имели в себе заповеди типа "Око за око,зуб за зуб", что породило много насилия и опять народ стал отходить от Истины. Тогда Отец решил воплотить на Земле часть себя. процесс зачатия и рождения это другая тема. Так вот Сын, а Он его назвал так, родился на Земле и до времени был простым плотником, как и Его земной отец. Но для того, чтобы Христос приобрел силу Отца, и ему открылся истинный смысл и цель его воплощения понадобился Иоанн Креститель, Который к тому времени проповедовал идеи Отца и предсказывал рождение Спасителя. Когда Христу исполнилось 33 года, во время крещения на него снизошол Дух Святой, именно та часть Отца, которая несет в себе информацию об истине. И спасителю в тот момент открылась цель его рождения, а именно передать людям новые заповеди, общий смысл которых сводился к смягчению отношений между людьми, проповедь любви, как основного чувства. К сожалению каждая фраза, здесь мной написанная требует более подробного объяснения, а я не смогу этого сделать. Все же это пост, а не лекция. Таким образом в христианстве стали доминирующими Троица, и, именно Отец, Сын и Дух Святой. Я повторюсь, в том мире Великий Дух может находится одновременно в очень многих местах сразу. Это свойство всеобъемлющего Духа. Разумеется, Литургия и другие службы, это "проигрывание" библейских событий. В Церкви недопускаютя вольные трактования служб. Во время Пасхи, например, "проживаются" события распятия и Воскресения. И в этом есть очень глубокий смысл, который заключается в том, что надо сквозь века пронести ДОСТОВЕРНОСТЬ и НЕИЗМЕННОСТЬ происшедших событий во время жизни Спасителя и предшествующих столетий до него. Да, избранный народ, а скорее первосвященники не признали в Христе Мессию, которого пророчили библейские Пророки. А распятие - это такая была казнь в те времена и она стала прототипом Распятия Спасителя.
Так вот, насчет сомн душ и Ангелов за страницами Библии: Наверно из моих рассуждений понятно, что я не имел ввиду томящихся призраков или толпы людей, пылающих праведным гневом против атеистов. Речь идет о метафизическом слое Библии, о том слое, где Библия имеет свою духовную жизнь, и события описанные в Библии существуют в своем слое и они вечны. Потому, что все, что есть в этом мире есть и там.
И опять повторюсь: друзья мои, Библия-это материальное воплощение событий,прошедших и Записаных в бескрайнем духовном мире. В том мире, куда мы когда-то все перейдем. А Библия и Евангелие призваны разбудить в нас способность видеть Истину, способность думать и найти истинный путь каждый свой.
Вангог вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 02:37   #5
Skynin
Ветеран

Talking Бог - Сисадмин?

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
В Библейские времена люди испытывали те же желания и те же страсти, что и теперь. До рождения Христа, Отец был ближе к людям, иногда являлся, иногда посылал Ангелов. И люди не видели в этом ничего необычного....

Вобщем похоже на такую версию-аналогию:

Бог чем-то похож на администратора локальной сети. Когда сетка маленькая, то он добр и благодушен, он общается с простыми пользователями (как в случае с Адамом и Евой), сам приходит, помогает. Когда пользовательей становится больше, ну типа "плодитесь и размножайтесь", достучаться до него становиться сложнее, он редко отвечает на вопросы/молитвы и является лишь избранным (Моисей, Авраам). Ну а когда пользователей становится дофига, то х*ен до него достучишься: Бог сидит в инвизе.

Вверх
Старый 28.02.2008, 00:41   #6
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Хорошо что еще за шутки и карикатуры убивать не собираются

Ув
Skynin, лиха беда начало. Уже было.
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 00:47   #7
Skynin
Ветеран

P.S.
К миролюбию нынешних христиан вполне применимы слова блаженного Августина:
"Младенец безгрешен не в силу чистоты помыслов, а в силу телесной слабости"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув
Skynin, лиха беда начало. Уже было.

Вот чтобы не повторялось, иногда учавствую. Ради колеблющихся. И ради себя Потому что если наберется их много, меня и лишат, и свобод и прав, и в церковь погонят. Не, выбор предложат, или покайся или на костер. А мне как-то такой выбор не мил.

Последний раз редактировалось Skynin; 28.02.2008 в 00:49.. Причина: Добавлено сообщение
Skynin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2008, 03:00   #8
Rarog
Ветеран

Цитата:
НО, мы родились, как впрочем, и рожденные во времена событий описываемых в Библии, для выполнения каждый своей миссии. У кого-то это побыть царем, кому-то надо побыть на Земле дворником и т.д. Так вот: родившись в этом тяжелом мире, мы в силу плотности материи, с силу обстоятельств жизни а так же окружения и воспитания приобретаем знания и теряем "память" о настоящей Той жизни откуда пришли. Наша задача здесь прожить этот участок земной жизни по определенным правилам.

Сударь! Где-то я уже слышал про такую теорию!
Наша планета, вселенная по вашим словам является своего рода "детским садом" [д/с] для человечества! Так я понял?
Побыл в этом д/с, научился чему-то хорошему и умному (выполнил миссию свою) - вперед в иные миры, не научился - опять в этот д/с со стиранием памяти о прошлой жизни...
Хорошая теория!
Помните у Высоцкого:
"Хорошую религию придумали индусы...
....
Человек, отдав концы, не умирает насовсем!"
Раз по вашим понятиям душа бессмертна, то происходит простая смена тел! А потом, после выполнения миссии что? Переход в трансцендентное состояние? Переход в иное многомерие, иную вселенную, иной, параллельный мир?
Интересно это все конечно, но не плод ли это фантазии? Что-то даже Головачев вспомнился! Хорошие у него книги есть!
Извините конечно, но тут мы привыкли уважать мнение каждого, а на другом бы форуме вас прямо спросили бы: "Каку-таку траву курил?" И попросили бы поделиться!

Последний раз редактировалось Rarog; 28.02.2008 в 03:03..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 12:26   #9
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Раз по вашим понятиям душа бессмертна, то происходит простая смена тел! А потом, после выполнения миссии что? Переход в трансцендентное состояние? Переход в иное многомерие, иную вселенную, иной, параллельный мир?
Интересно это все конечно, но не плод ли это фантазии? Что-то даже Головачев вспомнился! Хорошие у него книги есть!

Тут позволю перейти себе на сторону верующих.

Все Ваши вопросы сводятся к:
А существует ли трансцендентное "на самом деле"?

Вот в этом "на самом деле" и кроется абсолютизм моно-атеизма.

Электрон, "на самом деле" волна или частица?
По сути, что оно такое - электрон?

Вверх
Старый 28.02.2008, 09:18   #10
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не понимаю, так есть силы или нет?

Уважаемый Ибс. Если Вы про ангелов? То есть.
Цитата:
Ангельские чины

Ангельские чины разделяются на три иерархии - высшую, среднюю и низшую.

Высшая иерархия:

Серафимы (огненные) - пламенеют любовью к Богу и горят ею

Херувимы - излияние премудрости, просвещения. Через них посылается истинное Богопознание

Престолы - носящие Бога, служат правосудию Божию

Средняя иерархия:

Господства - наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей

Силы - исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости святым

Власти - укрощают силу диавола, ограждают людей от бесовских искушений

Низшая иерархия:

Начала - начальствуют над ангелами, направляя их к исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охрана стран, народов, племен

Архангелы - благовестники, открывают тайны, укрепляют веру

Ангелы - особенно близки к людям, охраняют верующих, удерживают от падений

Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 09:28   #11
ibs
Ветеран

Цитата:
Библия-это материальное воплощение событий,прошедших и Записаных в бескрайнем духовном мире.

Ув.
Вангог, простите, но мы хоть как-то можем проверить это утверждение? Или в очередной раз на предлагается просто поверить? Если уж мы говорим о "материальном воплощении" то возникает вопрос: этим "материальным воплощением" являются все экземпляры библии или только первоисточники? И если первоисточники, то какие именно?
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2008, 09:29   #12
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Зовут. Как тут откажешь?

Уважаемый SNOW_LION. Ходить в церковь. Обычно под этими словами подразумевают нечто отличное от Ваших ответов. Поэтому мягко говоря я не понимаю о чем Вы.
Цитата:
но я в данный момент нахожусь в светском государстве. Посему - это церковь может зайти на мою территорию

Извините но церковь отделена от государства.
Цитата:
если читать мои сообщения по диагонали, оно наверное все так и выходит

Я про сирот при живых родителях, а Вы про геометрию.
Цитата:
И Православных священников, я там не наблюдал

Цитата:
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата начал осуществлять свои социально-благотворительные программы и проекты помощи самым незащищенным членам общества: бездомным, безработным, беженцам, вынужденным переселенцам, многодетным семьям, одиноким старикам, детям из неблагополучных семей, сиротам и инвалидам вне зависимости от их политических взглядов и религиозных убеждений.

http://www.diaconia.ru/index.sema?a=articles&pid=1
Цитата:
Просто стал меньше помогать людям, а больше – животным.

Например? Бешеные собаки входят в сферу Ваших интересов?

Последний раз редактировалось Vllad; 28.02.2008 в 09:41..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 09:34   #13
ibs
Ветеран

Цитата:
Если Вы про ангелов?

Ув.
Vllad, я про "сомны светлых сил и душ". То они есть, то их нет.
И
Цитата:
насчет темных, светлых, сумеречных. Мне кажется, что это к дозорам

Последний раз редактировалось ibs; 28.02.2008 в 09:37..
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 09:38   #14
Vllad
Ветеран

Цитата:
я про "сомны светлых сил и душ". То они есть, то их нет.

А Вы у автора уточнить не хотите?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 09:45   #15
ibs
Ветеран

Цитата:
А Вы у автора уточнить не хотите?

Ув.
Vllad, так, почему-то, вместо ув. Ваногога на вопрос ответили Вы. С упоминанием "сумеречных сил" и "дозоров"... Или вы под автором имели ввиду бога? Так я не верю в его существование...

Последний раз редактировалось ibs; 28.02.2008 в 09:47..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема