![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, прошу прощения, а чем это "лучше" или "понятнее" того что у вселенная вечна и бесконечна? Почему вселенную обязательно (с точки зрения верующих) кто-то должен был сотворить?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалка на стену в прихожую - отличные цены и большой выбор! | теплоход из нижнего новгорода в астрахань | малая ордынка театр - RedKassa.ru | пчв 0.75квт однофазный | дуплекс барнхаус |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В моей вселенной, которая бесконечна, для бога просто нет места! А начало у всего есть! И так трактует ваша любимая книга в части того, что в начале было слово... Не мысль (смею обратить ваше внимание именно на это), а именно слово! Как сейчас говорят, блондинки говорят целые фразы, а не только слово, а потом думают, да и то иногда... Вот вам, например, одна неточность... из вашей любимой книги...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Могу...но не понимаю как бог мог не иметь знания..
Самого антихриста и подразумеваю...
Полагаете что дело рук человеческих...? . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Признателен за вопрос. Очень хочу поделиться мыслями, но глаза мои слипаются и тело просит о покое. Можно я стих свой сюда вставлю? Великий Художник Твои движения просты. Ты откровенен и не прячешь За вычурностью красоты. Восторг в снегу. В дожде ты плачешь. В основе красоты - любовь. Она незыблема и вечна Она не ищет своего. Ее высоты бесконечны. Она не та, что в мире грех. Она основана на правде. Она не «может быть» для тех Кому скала ты и награда. Она не прячется «в душе» Как перстень тот, что поносили И из коробочки уже Забрать обратно позабыли. Ты краски подобрал - для нас. Доверь кому-то красить небо - И раздражение для глаз Мы все получим непременно. Ты нежен, но не для того Чтобы коварностью расхитить И запах леса лепестков Пробудит взяться нас за кисти. Ты сыну доверял всегда Как гению и подмастерью Чтобы водой была вода Чтоб чаще всех - в саду деревья. Твои творения всегда Твоих творений восхищали Так не забудем никогда: Художнику наш мир обязан. Если позволите, чуть позже о сотворении. Хотя, пробегая, кажется я встречал темку о креоцианизме...
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 01.01.2009 в 02:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ее (вселенную эту) имел наглость сотворить большой взрыв! И пока альтернативы емы выглядят жалко, даже начиная с шумеров...
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы слишком всё упрощаете. Мы имеем то, что имеем, потому, что люди находятся не на своих местах. Почитайте о варнах, хотя бы тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%BD%D1%8B http://www.obinduizme.ru/varna-%E2%8...shrama-dxarma/ http://www.krugosvet.ru/articles/70/.../1007047a1.htm Только не путайте варны(качественная особенность души) и касты. Понаблюдайте за людьми, их действительно можно разделить на варны, и они будут обладать качествами, необходимыми для выполнения определённых работ: брахманы - наука, философия, служение Богу, кшатрии - военное дело, управление государством, справедливый суд, вайшьи - возделывание земли, занятие бизнесом, торговля, шудры - прикладная работа типа работы за станком. Если государством правит кшатрий, в государстве порядок, если же им правит вайшья(а государствами сейчас правят торгаши) - не жди добра... Так же рекомендую поинтересоваться соционикой и дуальными отношениями. Очень любопытно... Ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B0 http://www.socionika.info/
Переживания - на то и переживания, чтобы их переживать, а не отгораживаться от них бетонною стеною. Последний раз редактировалось GxostUA; 01.01.2009 в 05:26.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый GxostUA, вы совершенно правы. Вы посмотрели на Кришну через призму своего мировосприятия, и он вам не нравится. Может со временем ваша точка зрения изменится. А то что логически обосновать можно любой абсурд, мне тоже понятно, особенно когда в первоисточнике много мест с рассуждением от обратно. Возможность двусмысленного толкования слов Кришны тоже известна и именно в этом вся изюминка. Дойти до понимания, когда вся двусмысленность исчезает. Но на это уходят годы и десятилетия.
Это только ваше личное мнение, у Бога может быть совсем другой взгляд.
Именно это я и хотел сказать. Но в соблазне и горе отсоединения и есть основная проблема человеческой жизни. поэтому люди делятся на два сорта, одни идут к истине, другие от нее. Но самое интересное, а есть ли у человека выбор куда ему идти? Добавлено через 1 час 28 минут
Хорошо сидеть в кустах и рассуждать о том, что род превыше всего. Об этом Кришна учил Арджуну до начала битвы. И это один из ваших постулатов Родноверия. А тут сюрприз: предстоит братоубийственная бойня. Уважаемый GxostUA, и вам лично надо решить для себя вопрос вы за "красных" или за "белых", а может быть в монастырь или в "зеленые". Бог вас наградил (наказал) свободой выбора. Так что будьте любезны определитесь. Добавлено через 1 час 55 минут Арджуна и его братья родились на севере современной Индии. Потомки этого, совращенного Кришной воина, сохранили боевой дух. Они смогли защитить свой Род от полчищ Чингисханга и мусульманских захватчиков.
Последний раз редактировалось Hagonel; 01.01.2009 в 09:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я предпочитаю верить и знать (что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха)! Это касается действии, поклонении: Потому что без знании, вера может и не помочь! А без веры, знания совсем не помогут! ![]() А кто сказал что Он в вашей вселенной? Кто сказал что Он ограничен? Вы думаете вся вселенная, земля, природа создана сама по себе? ![]() Последний раз редактировалось Nurken89; 01.01.2009 в 11:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ни с того, ни с сего, в один момент Вы начинаете верить и поклоняться. Думаю, что человек посоветовал Вам верить в Аллаха. Давайте разберемся, у Вас Аллах сотворил мир, в других религиях - свои Боги, причем почти в каждой Он Един. Так кто на самом деле сотворил Вселенную или она возникла естественным путем? Ах, я забыла, мы все живем в своих Вселенных и только здесь, на форуме встречаемся. А как Аллах объясняет эти встречи на форуме. Или на все дан ответ - так и должно быть? Лично я придерживаюсь того, что я знаю, что ничего не знаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С этим трудно поспорить. Спектральный анализ излучения удаляющихся звезд... помню еще из школьной астрономии. Ученые все-таки молодцы. Они еще раз доказали правоту Библии. На этот раз - этих слов: "Вначале сотворил Бог". В своей книге «Очерки о черных дырах, новорожденных Вселенных и другом», опубликованной в 1993 году, известный физик Стивен Хокинг пришел к выводу, что, «по научным предположениям, у Вселенной было начало». («Black Holes and Baby Universes and Other Essays»). Однако совсем недавно многие считали, что у Вселенной не было начала. Фред Хойл, известный ученый, отрицал, что Вселенная началась с события, которое он с иронией назвал «большим взрывом». Какой вывод мы можем сделать из того, что Вселенная имела начало? По словам Роберта Ястрова, «то, что мы называем Большим взрывом, также можно назвать буквальным моментом сотворения». По словам Пензиаса, участвовавшего в открытии фонового излучения во Вселенной, «астрономические исследования приводят нас к уникальному выводу: Вселенная была сотворена из ничего». А руководитель группы ИКФ Джордж Смут отметил: «Мы обнаружили доказательства рождения Вселенной». Не логично ли заключить, что если у Вселенной было начало или если она была создана, то у нее был и Источник начала — Создатель? Многие считают, что это так. Говоря об открытиях, сделанных спутником ИКФ, Смут заметил: «Это все равно что видеть Бога». Конечно, еще до сделанных в последние десятилетия научных открытий миллионы людей верили первым словам Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). И все же не все хотят признать истинность этих простых слов Библии. «Многим ученым не нравится идея о том, что у Вселенной было начало, или момент сотворения»,— отметил физик Стивен Хокинг. Они «не приемлют ненаучных объяснений этой теории и изо всех сил стремятся найти альтернативы», как писал Майкл Бихи. Тогда перед нами встают вопросы: появилась ли Вселенная сама собой? Произошло ли это волей случая или она была создана мудрым Творцом?
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 01.01.2009 в 11:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, простите, но многие считают, что это не так... ![]()
Разве уже точно известно, что у "Вселенной было начало", и "она была создана"? С другой стороны почему "Источником" был именно "Создатель", а не, например, маленькие зеленые человечки? Или какой-нибудь "Вася Пупкин"? Не сходя с места могу предложить сотни вариантов аналогичных "Создателю"... Не правильнее ли в таком случае все же пользоваться бритвой Окама?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я уже упоминал, что после мятежа люди заполняли вакуум "о смысле" каждый по-своему. Индуистское учение о перерождении убедило многих искренне верующих в эту философию в то, что их сегодняшние трудности - следствие их собственных ошибок в прошлой жизни. Так они стали более покладистыми, чем европейцы. Если быть последовательным приверженцем утрясшейся с годами философии индуизма, то нужно придерживаться принципа АХИМСА - ненасилия. В том числе по отношению к животным. Джайны пошли дальше (учение ждайнизма). Они ходят босиком и даже носят на лице повязку, чтобы случайно не проглотить насекомое. О варнах. Согласно мифологии индуизма, четыре основные касты с самого начала были созданы из членов тела Пуруши, первопредка человечества. В гимнах Ригведы говорится: Когда разделили пурушу, на сколько частей он был разделен? Чем стали уста его, чем руки, чем бедра, ноги? Брахманом [высшей кастой] стали его уста, руки — кшатрием, Его бедра стали вайшьей, из ног возник шудра. Перевод В. Кочергиной Таким образом, считается, что высшая, священническая каста брахманов образована из уст Пуруши, находящихся выше других частей его тела. Кшатрии — класс правителей и воинов — возникли из его рук. Вайшьи, или вайшии, торговцы и земледельцы, происходят из его бедер. А низшая каста, шудры, получилась из низшей части его тела — ног. Спустя века образовались также более низкие «подкасты», например «внекастовые» и «неприкасаемые», или, как их сострадательно назвал Махатма Ганди, хариджане — «принадлежащие богу Вишну». Хотя их дискриминация в Индии запрещена с 1948 года, «неприкасаемые» по-прежнему влачат жалкое существование. Понимая, почему так складывалось философское учение индуизма и видя основные принципы построения философии, я делаю свой вывод об этом учении. Добавлено через 1 минуту
Осталось посчитать количество голосов, чтобы вывести аксиому и пользоваться ей... да. слабенький аргумент для истины. Будем считать, что это для связки.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 01.01.2009 в 12:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Nurken89, а чем, например, синергетика хуже любых теорий "божественного творения"? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, конечно, я еще не добрался до утверждений. Пока просто подчеркиваю логичность причинно-следственной связи. Эта логика дает свободу мыслить в данном направлении.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, это тоже вариант... ![]() Особенно для определения какая же религия "истинная"... ![]() Простите но тогда придется признать что количество голосов:
Простите, не понял для "связки" чего с чем? ![]() "Создателя" и "зеленых человечков"? ![]() Добавлено через 3 минуты
Ув. AG_looking, простите, но одной логичности "причинно-следственных связей" недостаточно... ![]() (старая история с индукцией и дедукцией).
Последний раз редактировалось ibs; 01.01.2009 в 12:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |