Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2008, 13:51   #1261
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что вопрос по Иоанна8:25 уже исчерпан?

Вы в очередной раз признали Иисуса Богом? Тогда все нормально. Вопрос исчерпан.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло компьютерное бежевое купить - отличные цены и большой выбор!сдача в аренду посудыbosch гладильная доска tdn1700pбилеты на гориллаз в алматы - redkassa.ruПривод GRA326.1E/T12

Старый 18.01.2008, 13:55   #1262
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вы в очередной раз признали Иисуса Богом? Тогда все нормально. Вопрос исчерпан.

А что, я писал, что Иисус - Бог?

он был сотворен прежде всего остального (Колоссянам 1:15). Неисчислимые миллиарды лет, когда не было ничего материального, Иисус жил духовной личностью на небе, вместе общаясь со своим Отцом, Иеговой Богом, Создателем Всего (Притчи 8:22,27-31)
Перед тем как сотворить материальный мир, Иегова Бог сотворил Иисуса, потому можно считать, что Иисус от начала мира сотворен. "Который есть образ Бога невидимого, рождённый пред всякой твари". (Кол1:15) Вас не удивляет то, что Иисус был рождён, то есть сотворен? Ведь Бог не имеет начала

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:07   #1263
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Это элементарная биология и к библии, легитимность которой мы тут обсуждаем, не имеет никакого значения! Не стоит флудить!

А может это признание того, что и кроме Вас есть кому нести ответственность за Ваш род?
Например:
ПРИТЧИ СОЛОМОНА Гл.20
7 Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вас не удивляет то, что Иисус был рождён, то есть сотворен?

Я понял. Вы из пробирки. И Вам что сотворен что рожден... в общем математический знак равенства.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А что, я писал, что Иисус - Бог?

Писали. Пост #1098. Мой пост на Ваш #1099

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 14:16.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:16   #1264
deddede2
Постоялец

Цитата:
Я понял. Вы из пробирки. И Вам что сотворен что рожден... в общем математический знак равенства.

Называя Иисуса Богом, но знаете, что он был рождён, это вас нисколько не удивляет. Я бы удивился на вашем месте таким знаниям. Ведь Бог не может быть рожденным.
А сотворен или рождён... столько споров.

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:16   #1265
Rarog
Ветеран

Цитата:
А может это признание того, что и кроме Вас есть кому нести ответственность за Ваш род?
Например:
ПРИТЧИ СОЛОМОНА Гл.20
7 Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него!

Признание кем? Уж не о вашем ли боге вы говорите? Нонсенс! Со своими родственниками мы уж как-нибудь у себя сами разберемся без внешней помощи и советов!

Но Вы опять начали разговор про блаженных и юродивых... Мы же это уже обсуждали...
Никому не хочется иметь у себя в Роду таких родственников! Но, как говорят, в семье не без урода!
Элементарный анализ говорит о сходстве смысла между словами Урод и юродивый! Выводы делайте сами!
А про блажь можете посмотреть в словаре у Даля, коли и вам он понравился!
===
И еще!
Уж коли вы так ратуете за эту веру, то саблаговолите привести и неоспоримые доказательства из первоисточников о непогрешимости этой веры!
Иначе мне будет трудно понять Вашу убежденность в ваших знаниях!!!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 14:24..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 14:24   #1266
Vllad
Ветеран

Цитата:
Со своими родственниками мы уж как-нибудь у себя сами разберемся без внешней помощи и советов!

Так и я Вам о том же. Как-то не прилично отбирать честь и достоинство у своих родителей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Называя Иисуса Богом, но знаете, что он был рождён, это вас нисколько не удивляет. Я бы удивился на вашем месте таким знаниям. Ведь Бог не может быть рожденным.
А сотворен или рождён... столько споров.

Вот и я удивляюсь. Зачем Вам отвергать то, что Вам не понятно? А Новозаветная Церковь придерживается своего учения на протяжении 2000 лет. Проходили Вселенские Соборы. В общем, у церкви проблем нет. Ни с Троицей. Ни с литургической жизнью.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 14:31.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:32   #1267
glavin
Модератор

Цитата:
Главин, не хотите ли написать, почему в то время ни у кого не было даже такой мысли, что Иисус - это Бог?

Очень странное заявление. Вам уже массу ссылок приводили из Писания, где говорили четко что Слово было Бог, да и в том же посте я приводил ссылку, подтверждающую это, а Вы предпочитаете видеть только то, что желаете. Так Истину никогда не найдете.

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:32   #1268
Vllad
Ветеран

Цитата:
Уж коли вы так ратуете за эту веру, то саблаговолите привести и неоспоримые доказательства из первоисточников о непогрешимости этой веры!
Иначе мне будет трудно понять Вашу убежденность в ваших знаниях!!!

А это какие доказательства? Перечислите. Пожалуйста.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:35   #1269
glavin
Модератор

Цитата:
Да Стефан и предположить не мог, что Иисуса Христа будут в будущем называть Богом

Да Стефан и не сомневался, что умирая, последние слова были обращены к Богу, как и подобает праведникам, как не сомневались множество мучеников, принявших смерть с Христом в душе

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:35   #1270
deddede2
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от deddede2 Это он воюет, чтобы исполнить приговор Бога. То есть он действует как судья, как "Бог сильный" (Исаи 9:5). ...Бог крепкий...

Слава Богу. Наконец-то и Вы признали Иисуса Богом.

Цитата:
Я не отрицал Иисуса Если вы не забыли, что евреи еще называли богами судей. То, что Иисуса названо "Бог сильный", говорит лишь о том, что он будет судить по приговору Бога как Судья, назначенный Богом

Читайте внимательно. Все поймете

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:47   #1271
Rarog
Ветеран

Цитата:
А это какие доказательства? Перечислите. Пожалуйста.

Вы почему-то выборочно читаете мои посты! Это не есть правильно!
Отсюда и лишние вопросы...
Вы верите? Вот и приведите данные из первоисточников об истинности вашей веры! Документов, написанных Иешуа, нет! Или я о них просто ничего не знаю?

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:48   #1272
Vllad
Ветеран

Цитата:
Читайте внимательно. Все поймете

Да читал я. А еще читал Символ Веры. С Символом Веры у меня лично проблем нет. Я с ним согласен. А вот с Вашей трактовкой не согласен. Тем более, что Вы путаете рожден и сотворен.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 15:03   #1273
deddede2
Постоялец

Цитата:
Вы путаете рожден и сотворен.

А в чем, собственно, путаница? Разве нельзя сотворить рожая или это вопрос философский?
Бог ведь не может в физическом смысле Р О Д И Т Ь

Вверх
Старый 18.01.2008, 15:16   #1274
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы почему-то выборочно читаете мои посты! Это не есть правильно!
Отсюда и лишние вопросы...

Да нет. Вот как раз потому, что читаю. И спросил. С фоткой беса Вы как бы не согласны. Свидетельства очевидцев Зоиного стояния Вы как бы тоже не совсем. То, что видели справки о раке Устюжаниной и свидетельство о смерти (которые показывал ее сын - православный священник) Вы туда же. То, что православный архиерей свидетельствовал о Мотовилове - для Вас вообще (ссылки только на Даля). Свидетельства очевидцев земной жизни Иисуса Вы мягко говоря не приемлете. Смотрите: мертвые пришли не поверили, чудеса были, Вы не прочувствовали, очевидцам не доверяете.

Хорошо. Есть предание о Нерукотворном Образе. Есть плащаница. Это для Вас первоисточник? В принципе это документы, написанные самим Иисусом.

Сейчас. Чудо схождения Благодатного Огня. Каждый год. В Великую Субботу. В Иерусалиме. В храме Гроба Господня.
В Киево-Печерской Лавре. Мироточивые Главы.

То, что сейчас - это реально. Можете приехать в Лавру и придти на молебен. Можете поехать на Пасху в Иерусалим и стать участником Чуда.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А в чем, собственно, путаница? Разве нельзя сотворить рожая или это вопрос философский?
Бог ведь не может в физическом смысле Р О Д И Т Ь

Причем тут философия? Ангелы тварь. Адам тварь. Сведений о сотвореннии Иисуса нет. Зато есть - о творении Иисусом. Все чрез него начало быть, что начало быть. Есть учение церкви о Троице. Почитайте. Я уверен и убежден, что кроме пользы для Вас ничего не будет.

Как Вы себе представляете рождение письменного стола?

И кстати. Как в человеке рождается слово? Или Вы хотите сказать, что человек творит слово. И как слово исходит из человека? Вы в этих вопросах хорошо разбираетесь? Я, например, вообще не разбираюсь.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 15:53.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 15:44   #1275
Rarog
Ветеран

Цитата:
Да нет. Вот как раз потому, что читаю. И спросил.

Ну что же...
Начну по-порядку:
Цитата:
С фоткой беса Вы как бы не согласны. Свидетельства очевидцев Зоиного стояния Вы как бы тоже не совсем. То, что видели справки о раке Устюжаниной и свидетельство о смерти (которые показывал ее сын - православный священник) Вы туда же.

С фото т.н. беса - не согласен! Причины приводил уже!
Свидетельство об официальной моей смерти у меня тоже есть! (и я умирал)!!! И что из этого следует? Бога благодарить мне за это или еще кого-то?
Цитата:
То, что православный архиерей свидетельствовал о Мотовилове - для Вас вообще (ссылки только на Даля).

Про Мотовилова Вы привели мне ссылку! Там сказано автором (интересная фамилия...), что Мотовилов юродивый и записки его утеряны, но слова из этих записок приведены тем не менее... Где тут доказательства? И доказательства чего?
Цитата:
Свидетельства очевидцев земной жизни Иисуса Вы мягко говоря не приемлете.

А вот тут Вы не правы! Я говорил о том, что полностью согласен с тем, что как личность, Иешуа существовал! И это была незаурядная личность! Но личность! И не более того!
Цитата:
Хорошо. Есть предание о Нерукотворном Образе. Есть плащаница.

Вы различные предания готовы возвести в ранг доказательств, а тем более первоисточников???
Плащаница - это холст, анализ которого дает очень размытые данные о его возрасте! И я не знаю прямых доказательств того, что этот холст был на Иешуа хотя бы раз! Ну не знаю я таких доказательств!
Цитата:
В принципе это документы, написанные самим Иисусом.

Вы в этом уверены? Предание и нечеткий отпечаток чего-то на этом холсте можно принимать за написанное самим Иешуа?
Цитата:
Чудо схождения Благодатного Огня. Каждый год. В Великую Субботу. В Иерусалиме. В храме Гроба Господня.

Вы неорганическую химию изучали? Подсказать ингредиенты такого чуда?
Цитата:
В Киево-Печерской Лавре. Мироточивые Главы.

А вот о них разговор особый! И в одном из журналов "Химия и Жизнь" (не помню конкретного номера журнала. И искать не буду. Слишком долго!) об этом было сказано учеными давольно подробно! И это не чудо, а природное явление!
Хотя, при желании и дождь можно объявить чудом, если его очень сильно ждешь!
Цитата:
Можете приехать в Лавру и прийти на молебен. Можете поехать на Пасху в Иерусалим и стать участником Чуда.

Я же сказал, что опасаюсь! А вдруг что-то или кого-то подцепить случиться! В эти здания я боле не ходок! И благодарю Вас за то, что Вы обратили мое внимание на то, что бывать там опасно!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 15:48..
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема