Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.10.2008, 22:29   #1261
Vklk1410
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Вроде нет, но обязательно внимательнее полистаю)
У меня знакомый есть - бывший сатанист, а теперь христианин. Интересно бы было сравнить ваши мысли...)))
Говорят у сатаниста больше шансов стать христианином чем у атеиста)))))
Потому как если против чего-то протестуешь, то постоянно об этом думаешь

Возможно. Хотя и немного странно. Атеист ведь тоже протестует против Бога и тоже думает о нём.
Vklk1410 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: дентальный кткондиционер daikin fba125a/rzag125mv1крацовкиКлапан Esbe 3F 25 (1110 02 00)Контейнер полочный SK 6109

Старый 13.10.2008, 22:30   #1262
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
а уважаемый Живой очень даже доходчиво...

Ув.
salamwam, простите, да если считать грубость и безапеляционность "доходчивостью"

Вверх
Старый 13.10.2008, 22:37   #1263
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
простите, да если считать грубость и безапеляционность "доходчивостью"

Ув.
ibs, ну что вы, в самом деле, мы же не жаловаться на уважаемого Живого здесь собрались. Вопрос то в другом, его (вопрос) Живой прояснил, по-моему, более чем доходчиво и верно и, заметьте, без всяких излишеств, эмоционального порядка.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 22:44   #1264
ibs
Ветеран

Цитата:
Я же спрашивал о законообразных актах, тех, которые вы обозвали "об'ективной реальностью".

Ув
salamwam, вы знаете многих неправославных государственных деятелей царской России?
Опять же:
Цитата:
Строго говоря, Крещение Руси было, прежде всего, актом утверждения христианства, его победой над язычеством в смысле политическом (поскольку речь идёт именно о государстве, а не отдельной личности). С этого времени христианская Церковь в Киево-русской державе становится не просто общественным, но и государственным институтом.

http://www.pravoslavie.ru/arhiv/040426150034
Цитата:
Однако в действительности кн. Владимир предпринял «крещение» как утверждение христианства государственной верой на Руси, по сути, сразу после своего личного обращения, то есть уже в 988 г.: Крестися Владимир сам, и чада своя, и весь дом свой святым крещением просвети («Память и похвала Владимиру» Иакова Мниха), крестились и придворные, дружина, горожане (разумеется, те, кто ещё оставался в язычестве).

http://www.pravoslavie.ru/arhiv/040426150034

Добавлено через 5 минут
Ув.
salamwam, по поводу "законодательных" актов... Например вот этот:
Цитата:
в Соборной уставной грамоте, узаконившей патриаршество на Руси (1589 г), всему миру объявлялось, что "ветхий Рим пал от ереси", что "новый Рим", Константинополь, порабощен безбожными племенами агарянскими и что поэтому третий Рим есть Москва

(Карамзин НМ Предания веков М., 1988, с 659)

Последний раз редактировалось ibs; 13.10.2008 в 22:50.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 22:51   #1265
Пако
Ветеран

Цитата:
На "христианина"?

Угу. он сразу в протестанты подался. Надо полагать под влиянием проповедей Коупленда. Кстати он возможно в скором времени здесь зарегистрируется.

Последний раз редактировалось Пако; 13.10.2008 в 22:55..
Пако вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 22:56   #1266
salamwam
Старожил

Цитата:
вы знаете многих неправославных государственных деятелей царской России?

Ув.
ibs, простите, собственно я этим вопросом никогда не "озабачивался", но готов поверить вам, если скажите, что таких не было. Собственно, речь то вот об этом:
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
обективная реальность в том, что "НЕЛьЗЯ РАСПОРЯЖЕТСЯ ТЕМ ЧТО НЕ ВАШЕ", ДАЖЕ ЕСЛИ ОЧЕНь ХОЧЕТСЯ. а совету народных комисаров, так хотелось!
но как залезли так и слезли. Вот они точно схоластикой занимались, а факт остается фактом , документ - филькина грамота, ращитаный на дешовое обывательство кoTOPoe побыстрее хочет оправдать свою безбожность,

У вас есть что-то против того, что сказано, кроме предположений о вероисповедании гос.деятелей РИ? Я вас не "уесть" хочу и не собираюсь что-то доказать. Уважаемый Живой по этому вопросу уже, повторюсь, вроде бы все прояснил.
Не понимаю, что это вы так за коммуняк заступаетесь, давнишний и никчемный их "пиар" защитить хотите? От кого?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Угу. он сразу в протестанты подался. Надо полагать под влиянием проповедей Коупленда. Кстати он возможно в скором времени здесь зарегистрируется.

Стало быть протестант...
Уважаемый Павка, тайны не выдадете, ежели спрошу, а Вы ответите? Он из Ваших "краев", это так, для готовности....

Последний раз редактировалось salamwam; 13.10.2008 в 23:01.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 23:06   #1267
Пако
Ветеран

Цитата:
Стало быть протестант...
Уважаемый Павка, тайны не выдадете, ежели спрошу, а Вы ответите? Он из Ваших "краев", это так, для готовности....

Не только из моих краев, но и из моего района...
Пако вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 23:09   #1268
ibs
Ветеран

Цитата:
Не понимаю, что это вы так за коммуняк заступаетесь

Ув.
salamwam, я не заступаюсь, но и "всех собак на них вешать не хочу".
Хотя бы потому, что отец мой был из батраков и без "комуняк" мне бы со стопроцентной уверенностью светило то же самое.
С другой стороны. Я родился в бывшем Ивдельлаге. Так что особой "любви к комунякам" я тоже не испытываю.
Я просто пытаюсь относиться к ним справедливо...

Вверх
Старый 13.10.2008, 23:12   #1269
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vklk1410 Посмотреть сообщение
Возможно. Хотя и немного странно. Атеист ведь тоже протестует против Бога и тоже думает о нём.

Уважаемый Vklk1410, вот сейчас прибыл уважаемый Рарог (Здравствуйте!), он Вам, наверное, скажет, что "нельзя курить отсутствие табака".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я просто пытаюсь относиться к ним справедливо...

Ув.
ibs, простите за совет, вот "цены вам не будет" в политической ветке, а то там с об'ективностью в их отношении сейчас тяжело. Просто вопрос в таком аспекте, а он скорее, по-моему, политический, здесь не очень уместен.

Последний раз редактировалось salamwam; 13.10.2008 в 23:16.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 23:23   #1270
Rarog
Ветеран

Цитата:
вот сейчас прибыл уважаемый Рарог (Здравствуйте!), он Вам, наверное, скажет, что "нельзя курить отсутствие табака".

Доброго здоровья вам, Сударь!
Уважаемый Vklk1410 выразился немного о другом!
Цитата:
Атеист ведь тоже протестует против Бога и тоже думает о нём.

Я бы не назвал это протестом в прямом смысле этого слова!
Ну, скажите, как и зачем протестовать против героя одного из множества мифов?
Мифы и легенды надо изучать, а не принимать их на веру.
Мы все, читая разные мифы (в том числе и библию), думаем о героях этих мифов и легенд...
А уж зевс это или бог - зависит от того, какие мифы кто читает...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.10.2008, 23:26   #1271
ibs
Ветеран

Цитата:
простите за совет, вот "цены вам не будет" в политической ветке,

Ув.
salamwam, прошу прощения, но политика меня мало интересует.
Цитата:
а то там с об'ективностью в их отношении сейчас тяжело

Нет ничего субъективнее "объективных" оценок в политике.
Цитата:
вопрос в таком аспекте, а он скорее, по-моему, политический, здесь не очень уместен.

Вы спросили про "комуняк" - я ответил. Но конечно я с вами согласен. Мы уклонились от темы ветки.

Вверх
Старый 13.10.2008, 23:56   #1272
Пако
Ветеран

Цитата:
Атеист ведь тоже протестует против Бога и тоже думает о нём.

Смотря какой атеист...
Есть ведь такие, кому все равно.
В Библии про таких сказано, что он ни холоден ни горяч...
Другими словами, с токи зрения христианской доктрины даже ярый сатанист лучше, чем равнодушный атеист....
Было бы интересно, что об этом скажут наши христиане
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.10.2008, 03:39   #1273
живой
Banned

Цитата:
Ведь и ста лет не прошло после отделения церкви от государства в России, а вы уже об этом забыли...

18 год, после революции, Совет Народных Коммисаров, Советская Росия, не Росийская Империя. Вы истории не знаете, зато спикулировать мастак!
И так, для того чтоб отсоединить в СОВЕТСКОЙ РОСИИ, надо сначала присоединить, а теперь покажите документ о "Присоединение"!

Нету, уридически - отсоединение - АРТЕФАКТ.
Большенство пунктов документа, - это просто социалные решения, которые я думаю любой христианин и так поддерживает, а само "ОТСОЕДИНЕНИЕ"- *** и спикуляция.

А за пост о библии:
Цитата:
Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что библию переписали не одну сотню раз в угоду сиюминутным выгодам... (Достаточно вспоинить апокрифические евангелия)

скажу так: вы опять ворвались на своей "тройке воронной" , имя которой: БЕЗГРАМОТНОСТь, ЛОЖь и СПИКУЛЯЦИЯ.

- стопроцентной уверенностью - так уж 100%?
- переписали не одну сотню раз - факты в студию о изминении текста много сотен раз! все до единого! Кто? Когда?
- в угоду сиюминутным выгодам - факты в студию о сиеминутных выходах переписания много сотен раз! и какимименно выгодам(указать сиеминутность!)
- Достаточно вспоинить апокрифические евангелия - а какое это отношение имеет к библии?

как все видят - 1 предложение наполнено 4 фактами грубой лжи. и этот человек еще чтото будет комуто доказывать?

Последний раз редактировалось abib; 21.11.2008 в 18:30.. Причина: см. правила раздела /abib
живой вне форума

Вверх
Старый 14.10.2008, 09:52   #1274
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый PEHDOM. Как видите Вы не одни в такой оценке книги. Из предисловия:

Вы чтото перепутали, ничего подобного сказанному в предисловии я не говорил...

Цитата:
В мою бытность в школе был такой урок - НВП

НВП готовит мальчиков к службе в армии, которая, служба, яляется отбязательной (опционально ) для всех мальчиков и которая, армия, у нас одна, поетому девочкам ее не преподают(те два урока которые они якобы посещают не всчет). Тогда по аналогии чему должно учить основы православия?? ходить в церковь?? Но ведь церквей много даже среди христиан существует множество различных, зачастую непримиримых конфессий, а еще ведь существуют другие религиозные направления.
Конечно вы можете возразить что мол есть разные рода войск и не смотря на ето НВП преподают, однако заметте преподают без предпочтения каким либо одним войскам, преподают именно основы характерные для всех родов войск. ВЫ можете назвать основы характерные для всех религий??

Цитата:
Вреда не будет. Польза да.

хм..то же самое я могу сказать и конной выездке, и умении стрельбы из лука, и уменни слагать стихи.... продолжать можно до бесконечности... тогда почемуже етого не преподают???? ведь куда ни кинь сплошная польза надо срочно вводить в школьную программу...

Цитата:
Посмотрите на "Свидетелей Иеговы".

А что на них смотреть??

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я говорил про люцифера, рассматривая его только через призму мифов! Ну а мифы... Они разные бывают у разных народов!

Цитата:
но зачем тогда говорите что Вам ближе идеология зла?

А скажите уважаемый Павка вы слышали миф о Прометее?? какова ваша оценка его поступка??? вы считаете его добрым или злым??
И еще про идеологию зла. возьмите иудеев, их религию, собственно откуда ноги растут у христианства, у них сатана выступает вовсе не злом, а скорее тем кого называют прокурором на суде. Выходит, если верить библии, то пять тысяч лет сатана выступал на стороне бога, а потом к приходу христиан, вдруг стал воплощением вселенского зла? Интересные метаморфозы не находите???

Цитата:
Говорят у сатаниста больше шансов стать христианином чем у атеиста)))))

Цитата:

Отнюдь... как раз все логично. Сатанизм неотделим от христианства. Атеист отрицает или сомневается в существовании сверхестественных сил как таковых , вто время как сатанист верит в существования бога и сатаны, просто решил присоединиться, так сказать к противоположной стороне противостояния...

Вверх
Старый 14.10.2008, 10:30   #1275
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
просто решил присоединиться, так сказать к противоположной стороне противостояния...

Уважаемый PEHDOM. Вот и мне не понятно. Почему вдруг все те же лица объединились вокруг сатаниста?
Цитата:
Вы чтото перепутали

Вполне возможно.
Цитата:
ВЫ можете назвать основы характерные для всех религий??

Я с вами говорю об основах Православия. Мне как-то религия, уважаемого Vklk1410, не интересна. Если Вы разделяете его взгляды тогда понятно Ваше нежелание введения этого предмета в школе.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема