![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Кстати , фирма Intel, несмотря на то, что они с майкрософтом кореша-не разлей вода, от перехода на висту отказалась.
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: игровое кресло cougar купить - Переходи на сайт! | Подвеска из красного золота с изумрудами и бриллиантами | ледовое шоу пермь - redkassa.ru | Мебельный магазин: напольное зеркало - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: туалетный столик в детскую комнату - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прошли те времена,когда вирусы писались исключительно для пакостей. Теперь крутые спецы пишут троянчегов,которые просто "лезут в инет", отправляя их создателям ваши приватные ключи от вебманей,банковские пароли,кредитные карты.... Ну совсем "безвредные" вирусечки. Причем внедряются они в exe. А линю exe по барабану. +1 за Линь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Линух рулит
я месяц назад переползать начал с ХП на сабаён красавец хп отдыхает |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если ты нелюбиш DirectX игры то да линух рулит..... но без игр както скучновато
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вообще не знаю как расставаться с Виндой...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Простите, что вклиниваюсь в диспут профессионалов, особенно после выступления столь высокого специалиста, как Lorte.Я - в моем произношении - юзер, обычный юзер, ламер по-вашему, по коим мимоходом прошелся мастер. Достали видать, Untermensch'и. Но самые крупные брызги жидковатого и пахучего по праву достались автору провокационной статьи, Леониду Каганову.
Теперь я убежден, что Lorte еще и видный лингвист, патамушта знает однозначно правильное написание матерных выражений. Сам я получил истинное удовольствие от (почти) безупречного русского языка и слога Л. К. Теперь по существу. Я во многом согласен с автором статьи. Я конечный пользоватеь, мне нужно, чтоб работало! Нет у меня времени оканчивать институт по специальности "программист", чтобы быть приложением к ОСи. И по форумам некогда часами, днями и неделями шариться, выискивая работающие на моей конфигурации хауту. Чтобы Убунту увидела родное разрешение монитора, пришлось поставить видюху, поскольку никакие ритуалы вокруг xorg.conf (после многих часов поисков) не заставили его корректно работать со встроенным интелем GMA 950. То же со звуком. Куплена звуковая карта, поскольку при установке на новое железо заткнулся микрофон, хот ты вы_бись. Слава те, опенсорс, убунта 8.04 нашла микрофонный вход на встроенном звуке! Теперь, правда. сетевое устройство обнаруживает с 3го раза на четвертый. Но это же мелочи! Грузанемся раза три, и все заработает... Ну не умею я собирать ядро под себя и не буду пыхтеть под многотомными доками, не имея системного подхода, пытаясь сделать это. Да и не должен, вообще-то Все. чему я научился (начинал с 7.04), это править под себя кое-какие .conf и в пределах разумения и подсказок пользоваться терминалом.Первый линукс я попробовал на виртуалке, помаялся дня три и установил второй системой (попутно узнав полезные вещи о структуре жесткого диска и файловых системах). После разного рода экспериментов. крахов, потери MBR, переустановок приобрел KVM свич и выделил отдельную машину, где и осуществлял дальнейшую борьбу за выживание убунты. В результате я имею отдельно винду ХР, в которой, собственно, и работаю. На всякий случай всегда лежит боле-мене свежий образ системы. А вообще, благодаря заботам M Yuriy M и многих других уважаемых людей, а так же роутеру и лаборатории Касперского винда моя не скудеет... И отдельно имею Убунту, с которой пытаюсь подружиться и не оставляю попыток. Многие утверждают. что сегодня альтернативы Майкрософту нет, что это мировой тренд развития ОС. Попробовал я эту вашу Висту. Снес на второй или третий день. Не тормозит, как кричали. Ставил на семпрон 3500+, 1Гб. Похуже на селероне 420. Просто мне там столько дерьма навязано, устанешь отключать. А если следующий перл будет еще "круче"? Сегодня жива ХР - работаю на ней. А чтоб завтра не попасть впросак, стараюсь осилить линукс, хотя иногда зла не хватает... Вот вам взгляд со стороны обычного юзера, конечного пользователя. Последний раз редактировалось Яриус; 29.06.2008 в 20:27.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По теме. Нет не готов. 90% времени общения с компьютером это приложения и их наличие. В Линуксе этого нет. И конечно рядовой пользователь должен поставить операционку, устройства, приложения и чтобы работало, а не сидеть разбираться как правильно подмонтировать то или это. Так что Линукс интересен, но как настольная система пока сыроват.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вдогонку: Если завтра моя "корпоративная" винда по тем или иным причинам умрет навеки, я с большими или меньшими (скорее большими) трудностями. но смогу работать в линуксе.
Что всерьез тревожит, это наметившаяся в убунту (про других не знаю) тенденция навешивать на GUI красивые сопли в погоне за потребителем. Но тут я бессилен ![]() Короче, у меня нет и не будет (пока) однозначного ответа. "Пусть расцветают сто цветов" |
|
|
|
|
|
|
|
Про себя и свою работу расскажу немного.
Сейчас сижу на тонком клиенте HP5300, родная операционка у него WinCE. Но у меня он грузит по сети linux через PXE. Сервер стоит в коридоре(OS Debian). По работе много занимаюсь 1С. Для этого поднят virtualbox с ХР. Поскольку работаю я, в основном, удаленно, стоит цитриксовый клиент, по нему на работу и хожу. Для экспериментов с 1С на домашнем сервере поднят Postgres и серврер 1С-ки. По теме - не то что готов, но активно перехожу. Спасибо фирме 1С - серверная часть версии 8.1 работает под Линуксом. На предыдущей работе 15 бухгалтеров прекрасно уживаются с сервером на Дебиане и Postgresql. А в версии 8.2 уже есть веб-клиент, который работает под Firefox(так, что и рабочии станции под *nix будут) Теперь экономическая сторона. При соблюдении всех лицензий(посчитайте сколько всего стоит) Microsoft может разорить любую контору. Лицензии на энтерпрайз 2003 с лицензиями на процы для сиквела, терминальные лицензии, лицензии на доступ к серверу. Лицензии на ОС клиентских рабочих станций. Офис на каждом рабочем месте. Это ж какие деньги!! Это при таких-то объемах продаж!!! Моя позиция - пусть эти деньги пойдут на зарплату грамотных IT-шников, а не в прибыль фирме, отличающейся нечистой конкуренцией. PS про всякие банки-клиенты, гаранты, такскомы... Ну и поставьте под них терминальный сервер Win с небольшим количеством лицензий. Отправка платежек в банк и получение выписок занимает считанные минуты в день, так же как и отправка отчетности через Такском. Гарант или Консультант есть онлайновый, ну или в том же махоньком терминале. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Позволю себе заикнуться по поводу банк-клиентов. Итак, если рассматривать клиентскую часть, то некоторые банк-клиенты имеют веб-интерфейс, пример: банк-клиент фирмы "БИФИТ". Серверная часть этой программы устанавливается на веб-сервер, поэтому может работать на ЛЮБОЙ системе. У нас в банке она стоит под Дебианом4.
Во-вторых: компания Alladin, которая занимается защитой, официально заявила о поддержке системой Линукс ихних продуктов. В-третьих: 1С под никсы ПОКА ЧТО отсутствует, но нас на помощь приходит Wine Etersoft, о котором уже многое было сказано в одном из топиков. Кстати, скоро выходит версия 1.0.9. Насчёт налоговой отчётности через интернет спорить не буду: не сталкивался, не знаю, не пробовал. А в четвёртых, ставить 64-битную ХРюшу ИМХО изврат: половины дров нет, основная масса программ написана под 32-битную. Смысл? Я не хочу, приобретая одно, терять другое, поэтому я выбираю Линукс/ФриБСД! 2Skynin:
А почему ты считаешь, что, купив один раз продукцию Микрософта и заплатив один раз бешеные бабки, твои выплаты на этом заканчиваются? Это только справедливо для версий Windows (ХР или свиста) и MS Office только ОЕМ- или коробочных лицензий. За всё остальное, что относится к корпоративным продуктам (серверные виндовс, ms-sql-серверы, exchange-серверы и т.д.) ты обязан каждый год отчинять жадному дяде Билли определённую сумму, почитай внимательнее лицензионные соглашения на эти продукты. И в конечном итоге получится тож на тож: (зарплата грамотного IT-шника за год) = (отчисления в микрософт). В такой ситуации, если директор грамотный, проще нанять грамотного специалиста и спать спокойно с мыслями о том, что у тебя всё работает. Прикинь: если в микрософтовских серверах, где по твоим словам всё просто и с ними справятся даже ламеры, будут копаться эти же самые ламеры, от этого разве будет кому-то лучше? Последний раз редактировалось Lorte; 29.06.2008 в 18:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Логика здесь страдает. Я соглашусь, что пользователь "юзает софт", а вот ламер осваивающий ОС - согласись, это уже не ламер и честь ему и хвала, что осваивает. Ну уронит систему пару раз, ну набьет шишек... научится, глядишь, найдет себе нормальную работу где его ценить будут за надежную работу ввереной ему системы. Напомню - все мы когда-то даже ходить не умели. Или ты считаешь, что работа с ОС требует каких-то особых качеств, что не всем это дано? Давай не будем относить себя к особой касте. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это надо разработчикофф софта пытать, чтоб написали под *nix. Стандартная отмазка у них - у нас нет специалистов LINUX. А вообще, проблему можно найти везде кстати, нет в мире совершенных вещей сделаных руками человека. Я сам работая админом подумывал пересадить всю контору на*nix а потом передумал, зарплату не прибавили, и уволился Ну и пусть тогда юзают пиратские виндусы, антивирусы, 1С-ы пока их не прихлопнут..
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Уважаемые форумчане, тема явно ушла от своего названия в сторону. Впредь, сообщения не в тему, просто болтовня и другие сообщения, не попадающие в рамки названия темы, буду жестоко пресекать. Все в пределах правил этого форума. Закон есть закон. Прежде чем ответить, внимательно прочитайте название топика.
Последний раз редактировалось Яриус; 01.07.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не готов перейти, потому что 1. смыслящие в никсах не предоставили никаких интересных для меня аргументов для перехода. Никаких существенных и беспорных выгод и т.д. 2. аргументы за переход слышу уже больше 7ми лет, но по знакомым, друзьям, клиентам так и не вижу массового перехода на Linux. Начиная от крупных клиентов, и заканчивая мелкими. То есть не у кого и спросить даже - перешли на Linux? Ну и как оно? (Личное участие в переводе на Linux в 2001-2ом оставило малоприятные впечатления, хотя и получилось. Правда с частичным, со временем, переходом назад, на Windows)
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 30.06.2008 в 13:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю, дома перешел на фрю, вообщем то - это мой испытательный полигон - действительно хобби. На работе же, переход на тонкие клиенты привел к гигантскому пиранью рогом и многочисленным матам, а переход на опен офисс я еще даже не знаю как делать, потому что упираться будут много и долго - а вы говорите линуксация. Тут бы побороть нежелания пользователей переходить. А с доменной системой что прикажите делать, самба пока не способно обеспечить такой же уровень что и ад
|
|
|
|
![]() |