Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 23:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.04.2012, 11:19   #1306
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Власть обогащается, РПЦ тоже стремится к этому.

Ув. Сергей! Вы так и не прониклись доводами, что РПЦ - это не Патриарх Кирилл, не Всеволод Чаплин... - это все верующие люди, причащающиеся из общей чаши. И когда Вы заявляете, что РПЦ стремится к обогащению, то говорите, и я стремлюсь к обогащению, т.к. принадлежу РПЦ. А ведь таких как я, не стремящихся к богатству, большинство.
Поэтому, корректнее было бы говорить о конкретных личностях, которые это делают... Тем более делают, вопреки учению, которому призваны служить, вопреки высоким требованиям к месту, на которое поставлены...

И нельзя думать, что все согласны с тем, что творится...

Вот тот случай, когда с Кураевым можно согласиться.

http://www.portal-credo.ru/site/?act...1415&topic=747

Или вот о положении дел в церкви
http://www.portal-credo.ru/site/?act...1377&topic=747

Последний раз редактировалось glavin; 16.04.2012 в 11:27..
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Супермаркет офисной техники KNS предлагает MZ7KH1T9HAJR-00005 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюбилеты купить на навкуамбарный дом фотоConecte Hugging Face a YouTubeGoogle Sheets и Google Contacts

Старый 17.04.2012, 14:17   #1307
PEHDOM
Ветеран

Уважаемый glavin, , для начала поздравляю вас с прошедшей Пасхой..

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. PEHDOM. А Вы смотрите православные телеканалы? А Вы выписываете православные газеты? А посещаете православные сайты? Тогда о чем Вы говорите? Или Вы специально решили провокацией подзаняться? Многие и так ворчат, что на всех телеканалах попы мелькают, а Вы - за усиление пропаганды...

ак как раз все эти православные каналы, газеты, сайты и есть те самые "листовки", не имеющие никакого отношения к "администрации". если уж вы провели аналогию: весь мир = город, то и остальное нужно вопсринимать соответвующе. Тоесть "обьявление по всех СМИ" городе = "огненные буквы на небе" постоянно видимые всем в реальном мире.. а "силы правопрлядка с громкоговорителями" = "ангелы с трубами". Или вы специально не понимаете о чем речь?

Цитата:
А насчет Библии и ее тиража Вы совсем не правы...

И какой же тираж, был у биллиии 2000 лет назад? понятное дело что когда "листовки" начали приносить дивиденды, издали еще пару дополнительных тиражей, с дополнениями и пояснениями и цветными картинками. НО это не отменяет мизерного начального тиража.

Цитата:
Разные толкования могут быть лишь в вещах второстепенных. Главная суть при этом никогда не меняется. Например, кто-то скажет, что в Библии написано, что легче верблюду пролезть сквозь ушко иголки, чем богатому попасть в Царство Небесное.. Другой - там не верблюд имелся в виду, а верблюжья шерсть... Разве смысл поменяется от этого?
Так что, если уж делаете громкие заявления, то подкрепляйте фактами, что вот дескать, вера Православная уже не так учит, как учили Апостолы...

Э-э-э тоесть раньше не считалось, согласно Библии, что земля плоская,небо твердое, земля центр мира, солце вращается вокруг земли, а бог живет на небе(облаках), куда можно подняться по лестнице(Иакова)? А любого несогласного не преследовали как еретика?

Цитата:
Так что, если уж делаете громкие заявления, то подкрепляйте фактами, что вот дескать, вера Православная уже не так учит, как учили Апостолы...

Странно что вы говорите о апостолах, а не о Иссусе. Видать вам и самому видно "невооруженным" глазом, что вера православная весьма далека от того чему учил Иисус.

Цитата:
Здесь же, доказательства не общедоступны, а сугубо индивидуальны, но такие, что человек не усомнится в их истинности...
К примеру, если Вы болели тридцать лет тяжелым недугом. Вам посоветовали уверовать в Бога, искренне помолиться и приложиться к иконе святого. И, о чудо, Вы вдруг исцелились... Разве для Вас это не будет доказательством? Но доказательство это будет только для Вас... Другие Вам не поверят, если начнете об этом рассказывать... Мало того, если вера Ваша будет еще не сильна, то под влиянием извне и Вы сами можете начать сомневаться... Типа, а может просто совпало? Я ведь лечился у врачей, вдруг лекарство только сейчас дало эффект?

Простите но таких "доказательств" полно и в других религиях, начиная от ислама и заканчивая племенем Ыу-ах из 50 человек в сельве амазонки. И у каждого доказательства доказывают именно истинность их богов\духов\тотемов\шаманов и тд...
человека очень легко обмануть, а уж обмануть самого себя еще проще.. kovip, както приводил статью о том как возникают суеверия, не поленитесь поищите и прочитайе, сразу поймете "ценность" подобных "доказательств".

Цитата:
Не пугайте Вы меня научными терминами... Я предлагал сначала уверовать, а затем получить доказательства..

Поверте в мире и без бога достаточо вещей в которые можно верить. Например в торжество демократии, или верность жены ))
Тем более вы же сами предлагали "доказательства"? вот я вас и спрашиваю? а вы мне вместо этого предлагаете купить "кота в мешке" поверить сразу в 6 абсолютно голословных не имеющих ни косвенных доказательств, ни какихто логических препосылок вещей.
1- это что существует некое сверхсущество(а) которое создало нашу вселенную
2- это сушество одно единственное,а не два, три, пять -..... мильен.
3- это существо являеться "богом Авраама"
4- из всех авраамитских религий только христианство имеет наиболее полную и адекватную информацию о этом сверхсущетсве.
5- из всех сотен направлений христианства только православие обладает наиболее полной и адекватной информации о этом сверхсущетсве.
6- этот сверхсущество хочет всех "спасти", но при это палец о палец не ударит для этого.
7- ну и дальше более мелкие вопросы по типу зачем всесильномцу бесконечному создавать человеков, вселенную и тд. т п....

Цитата:
А с доказательствами где место для веры останется? А ведь верой только и можно спастись, т.к. знания о Безграничном Боге ограниченный человек просто не в состоянии вместить

Тоесть вы полагаете что находясь на тонущем корабле, у вас больше шансов спастить когда вы верите что рядом находиться спасательное судно, чем когда вы знаете что рядом находиться спасательное судно? O_o

Цитата:
знания о Безграничном Боге ограниченный человек просто не в состоянии вместить

Извините, но это демагогия. Во первых с чего вы взяли и чем вы это можете подтвердить? А во вторых я и не прошу сразу все знания о безграничном боге, в вас же чтото влезло и вы не лопнули? Поэтому давайте переведем в знание хотябы те 6 пунктов что я выше перечислил, думаю в таком обьеме человек всеже в состоянии вместит знание о бесконечном..

Цитата:
Если Вас спасение души не волнует, то к чему эти диспуты? Ежели волнует, то прислушайтесь к проверенным тысячелетиями советам... и не навязывайте свои... ни мне ни Вам они не нужны...

Спасение чего ? и от чего? Для начала не мешалобы во первых убедиться в наличии этой самой души, и в необходимости ее спасения ежели таковая обнаружиться.. А потом представте пожалуйста отчетик райской канцелярии что за тысячелетия сквоз врата рая прошло столько то спасенных душ православных, и ни одного католика или мусульманина, чтобы значит подтвердить эффективность проверенных тисячелетиями советов..

Добавлено через 2 часа 40 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Более того, в христианстве понятие Троицы появилось не сразу после Христа, а спустя столетия и это довольно таки странно.

В христианстве все появидлось спустя столения после Иисуса. Общины первых христиан , котороые вроде даже Иисуса живьем видели, вообще по нашим меркам являлись тем, что сейчас называют тоталитарными сектами. Однако желающих распродать все свое имущество дабы приобщиться к "истине" было крайне мало, поэтому со временем христиане стали "приспосабливаться" и обрастать вещной атрибутикой, сначала снизили требования к вновьвступившим, потом появились проффесиональные жрецы которые требовали "плату" за свою "работу", потом храмы, потом иконы ну и так далее и тому подобное...
Цитата:
1. Первый аргумент - самый простой, не требующий особых познаний, исторический. В отличие от других религий, христианство началось с чудовищных гонений.

Простите но это возымеет действие только на абсолютно неграмотных и не знакомых с историей людей. Мы кажеться уже не раз обсуждали с примерами и ссылками, что во первых христианство отнюдь не единственная религия которая начиналась с гонений, растафари, индуизм, буддизм, протестанты и тд.и тп..ДА и сами христане не раз подвергали гонением различные религиозные течения нзывая их "еретиками" или "сектантами" А во вторых "чудовищные" гонения чудовищны исключительно в рассказах самих христан, в реальной же если верить истории их "гоянли" не болшее чем нехристиан, причем по причинам никак не связанными с религией, а вполне банальное неповиновение имперским установлениям и обычаям.

Цитата:
2. Второй аргумент - вероучительный, он самый пространный. Основные христианские истины принципиально отличны от всех аналогов иудаизма и язычества той эпохи, в которой христианство родилось. Учение о Троице отличается от языческих триад; Боговоплощение - от воплощений юпитеров, зевсов. Сейчас не стану на этом останавливаться. Хотя своим студентам-семинаристам я целый год объясняю эти отличия. Рыбаки (авторы Евангелий) просто констатировали, что видели, что слышали, что осязали. Констатировали, а не придумывали, сами часто не понимая того, что происходило. Евангелисты были не дюже грамотные. Помните картину "Охотники на привале"? Простые работяги... И рыбаки были очень на них похожи. И вдруг они говорят такие истины, от которых философы и мыслители всех веков приходят в недоумение. Очередной вопрос: откуда же эти истины возникли? Книжным среди апостолов был только Павел. Он заявил открыто и с потрясающей ясностью: "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие".

Это фообще апофеоз апофигея. Афтор говорит сначала о принципиальных отличиях и тут же о том что в других культурах тоже присутвуют настолько похожиет явления ,что принципипльное различие между ними приходиться разьяснять целый год. И это ваши доказательство?. Насчет неграмотных рыбакв,так авторство Евангелистов еще в третьем веке поставили под сомнения. И кстати изначально евангелие назывались "по" а не "от"

Цитата:
3. Третий аргумент - духовно-нравственный. Можно задать вопрос (не важно, какой религии): "С религиозной точки зрения, кто спасется?" Нам ответят: "Тот, кто исполняет требования данной религии". Но в христианстве это не так. Какие требования исполнял разбойник, бывший на кресте рядом со Христом? Негодяй, преступник - и первый попадает в рай. В этом смысле христианство - это антирелигиозная религия. Подумайте, а это откуда? Все ученики - евреи, воспитанные в Законе. Откуда же такая проповедь?!

Опять же налицо или незнание "аффтором" основ других религий, или написано в рассчете на неграмотныз людей. В том же иудаизме попасть в рай(или куда дам попадают евреи) может представитель любой религии. так что по сути третий тезис - это открытие Америки... а вот то что нехристианин может "спастись" это чтото новенькое. Вы и ваши единоверцы не раз утверждали что невозможно спастись не приняв христианство...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Лк. 18:25
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

кстати очень интресный тезис, почему Иисус будуч богом если верить православным, говорит "что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог"

Последний раз редактировалось PEHDOM; 17.04.2012 в 17:09..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.04.2012, 17:32   #1308
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Может действительно та церковь, которую по словам библии создал Иешуа ничего общего не имеет с тем, что имеется сейчас?

почему только сейчас, как минимум века с тринадцатого в европе, ну у нас с 16-го.. Закончилось все что у "них", что у "нас" секуляризацией. В европе в 17 у нас в 18 веках.. Пора значить опять секуляризировать.

Вверх
Старый 18.04.2012, 00:12   #1309
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Вы так и не прониклись доводами, что РПЦ - это не Патриарх Кирилл, не Всеволод Чаплин... - это все верующие люди, причащающиеся из общей чаши. И когда Вы заявляете, что РПЦ стремится к обогащению, то говорите, и я стремлюсь к обогащению, т.к. принадлежу РПЦ. А ведь таких как я, не стремящихся к богатству, большинство.

Ув.Владислав!
Я проникся доводоми о том, что у любой организации есть директор, или генеральный директор, или владелец....
А РПЦ - это именно организация (если прочитать ее устав). И сколько бы Вы не говорили о том, что РПЦ - это нечто бОльшее, чем обычная организационно-правовая форма предприятия, я Вам не поверю!
А посему, что скажет директор - то и будет (как в любой организации)! Не нравится - увольняйтесь!
Вас лично мне обвинять не в чем, но ваша организация стремится в настоящее время к обогащению часто за счет прямого нарушения закона. Мне с ней не попути! А Вам?

Цитата:
И нельзя думать, что все согласны с тем, что творится...

Ну если не согласны, то увольняйтесь из этой конторы! И всего делов-то....

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2012, 14:50   #1310
glavin
Модератор

Цитата:
Ну если не согласны, то увольняйтесь из этой конторы! И всего делов-то....

Ув. Сергей! Для того чтобы уволиться из конторы, надо для начала устроиться...

Я нигде и никогда не подписывал бумаг и не произносил вслух, что устраиваюсь в РПЦ.

РПЦ имеет два статуса - юридический и духовный. Юридическая организация РПЦ - сугубо земная организация, которая работает по законам этого мира и весь спрос за ее деятельность с ее "земных" руководителей, а Руководитель духовной "организации", единой со всеми другими православными в мире - Иисус Христос. Вот этой "организации" я и принадлежу и "увольняться" не желаю...

Вверх
Старый 18.04.2012, 21:37   #1311
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я нигде и никогда не подписывал бумаг и не произносил вслух, что устраиваюсь в РПЦ.

Ув.Владислав! Значит уже легче!
Цитата:
РПЦ имеет два статуса - юридический и духовный.

Спорный вопрос в отношении второго статуса...
Цитата:
Руководитель духовной "организации", единой со всеми другими православными в мире - Иисус Христос.

Откуда такая уверенность в этом лично у Вас?
Если захотите ответить, то заранее прошу своими словами, ибо иначе мы завалим друг друга цитатами, трактуя их субъективно. Так, как нам хочется и исходя из собственного мнения!

Вверх
Старый 19.04.2012, 14:31   #1312
glavin
Модератор

Цитата:
Спорный вопрос в отношении второго статуса...

Ув. Сергей! Именно эта вторая духовная составляющая и дает церкви силу, иначе она бы развалилась давным давно...

Цитата:
Откуда такая уверенность в этом лично у Вас?
Если захотите ответить, то заранее прошу своими словами, ибо иначе мы завалим друг друга цитатами, трактуя их субъективно. Так, как нам хочется и исходя из собственного мнения!

Люди идут в церкви к кому? К священнику? К Богу. Чей престол во святая святых? Патриарха? Христов... Кто дает людям благодать? Христос... Кому все молятся? Христу... Кто направляет каждого, кто в Него верует, ведет по жизни, искусно уводя от опасности? Христос... У каждого верующего есть масса личных доказательств Божьей помощи в его делах, причем такие, которые не вызывают сомнения...

Вверх
Старый 19.04.2012, 17:46   #1313
kovip
Ветеран

Цитата:
У каждого верующего есть масса личных доказательств Божьей помощи в его делах, причем такие, которые не вызывают сомнения...

Угумс. А, атеистам бог тоже помогает? А, иноверцам? Ведь, у всех, много таких случаев, которые вы, к помощи божьей приписываете. Может есть другая причина?

Последний раз редактировалось kovip; 20.04.2012 в 00:13..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.04.2012, 23:35   #1314
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Именно эта вторая духовная составляющая и дает церкви силу, иначе она бы развалилась давным давно...

Прошу прошения, но разве я говорил о единстве этих составляющих?????
Я, как раз, и говорю, что РПЦ совсем отошла от веры... Иешуа и РПЦ - это разные понятия!
И её (РПЦ) действия только подтверждают мои слова!!!!!!
Цитата:
Люди идут в церкви к кому? К священнику? К Богу. Чей престол во святая святых? Патриарха? Христов... Кто дает людям благодать? Христос... Кому все молятся? Христу... Кто направляет каждого, кто в Него верует, ведет по жизни, искусно уводя от опасности? Христос... У каждого верующего есть масса личных доказательств Божьей помощи в его делах, причем такие, которые не вызывают сомнения...

Начнем с того, что вызывают сомнения!!!!!!!!!!!!!
А если обобщить, то люди готовы погрузиться в массовый гипноз!!!!!
И пусть всем повезет!
Могу и по-другому: Да прибудет благодать с тобой и деяниями твоими!!!!
ЭТО ВСЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!

Вверх
Старый 20.04.2012, 11:10   #1315
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Угумс. А, атеистам бог тоже помогает? А, иноверцам? Ведь, у всех, много таких случаев, которые вы, к помощи божьей приписываете. Может есть другая причина?

Ув. kovip. Вы заметили, что в мире есть движущая сила, которая называется добром, а есть - зло - ее противоположность? В своем абсолюте Добро или Любовь есть Бог, а зло - сатана. Зло стремится уничтожить все живое. И теперь представьте себе на мгновение, что удерживающая сила добра исчезла бы. Все живое тут же было бы уничтожено. Вот и делайте выводы, помогает ли Бог атеистам и иноверцам?

Даже атеисты обычно не спорят, когда им говорят о существовании в мире добра и зла... Только по своему обыкновению источником добра считают себя...

Цитата:
Прошу прошения, но разве я говорил о единстве этих составляющих?????

Ув. Сергей. Там, где нет единства - происходит развал... Это же очевидно... А если Вы не наблюдаете развал, значит...?

Цитата:
Начнем с того, что вызывают сомнения!!!!!!!!!!!!!
А если обобщить, то люди готовы погрузиться в массовый гипноз!!!!!
И пусть всем повезет!
Могу и по-другому: Да прибудет благодать с тобой и деяниями твоими!!!!
ЭТО ВСЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!

Если мать безрезультатно пыталась исцелить свою тяжело больную дочь многие десятилетия. Однажды пришла к Источнику, почерпнула с верой воды, дала дочери испить и... дочь исцелилась... Она разве забудет об этом Источнике? И это будут ДЛЯ НЕЕ только слова?

Вверх
Старый 21.04.2012, 20:11   #1316
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей. Там, где нет единства - происходит развал... Это же очевидно... А если Вы не наблюдаете развал, значит...?

Ув.Владислав! А вы уверены, что я его НЕ наблюдаю?
Цитата:
Если мать безрезультатно пыталась исцелить свою тяжело больную дочь многие десятилетия. Однажды пришла к Источнику, почерпнула с верой воды, дала дочери испить и... дочь исцелилась... Она разве забудет об этом Источнике? И это будут ДЛЯ НЕЕ только слова?

Ого.....
А Вам известно, что такое "плацебо"???????
Говорят, что смесь сахарной пудры и соды иногда излечивала от рака....
Или эти "таблетки" тоже были созданы с помощью молитвы????
Все дело не в вере в символику РПЦ и слова ее представителей, а в то, что им дали и назвали ЛЕКАРСТВОМ! Не вера в бога, а вера в исцеление является тут основополагающим фактором!
Не стоит во всем видеть именно влияние бога РПЦ, как нечто единственное целительное средство!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Люди идут в церкви к кому? К священнику? К Богу.

Вот пусть и идут к своему богу! Но причем тут РПЦ, которая является коммерческой организацией? Путать соленое с горячим? Зачем? Тем более, что Вы сами сказали, что не являетесь членом РПЦ!

Вверх
Старый 21.04.2012, 22:15   #1317
kovip
Ветеран

Цитата:
Даже атеисты обычно не спорят, когда им говорят о существовании в мире добра и зла..

Видать я, не тривиальный атеист, потому что давно сказал:
Цитата:
В объективной реальности не существует добра и зла. Это всего лишь, оценочная категория, для ориентации в существующем мире. Её основное предназначение, организация разума. Ведь, мозг, это самообучающееся устройство. А, при самообучении, невозможно обойтись, без ориентировочного инструмента, позволяющего оценивать последствия решений.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1425

Относительность добра и зла давно фигурирует в виде истории, ставшей "притчей во языцех":
Цитата:
-Что такое плохо?
-Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
-Что такое хорошо?
-Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену

Абсолютизация относительного это ошибка зашоренного мышления а,
Цитата:
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)

Цитата:
Вот и делайте выводы, помогает ли Бог атеистам и иноверцам?

У меня,другой вывод: говорят, что чёрная кошка приносит несчастье, однако хозяева её, живут , бывает, весьма не плохо. Значит кошка не причём. То же самое происходит и с помощью божьей.
По другому. Если, после того, как собака по лакала воды из лужи, в которой отражалась луна. Луна стала меньше, это не значит, что собака выпила часть луны.
Итого: причиной, далеко, не всегда является то, что люди считают ею. Если не известен объективный механизм причинно - следственной связи.

Последний раз редактировалось kovip; 21.04.2012 в 22:18..
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.04.2012, 23:36   #1318
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Владислав! А вы уверены, что я его НЕ наблюдаю?

Ув. Сергей!
Тогда Вас можно назвать тонким знатоком вопросов духовного распада, ибо материального, действительно, не наблюдается, скорее, наоборот...

Цитата:
Ого.....
А Вам известно, что такое "плацебо"???????
Говорят, что смесь сахарной пудры и соды иногда излечивала от рака....
Или эти "таблетки" тоже были созданы с помощью молитвы????
Все дело не в вере в символику РПЦ и слова ее представителей, а в то, что им дали и назвали ЛЕКАРСТВОМ! Не вера в бога, а вера в исцеление является тут основополагающим фактором!
Не стоит во всем видеть именно влияние бога РПЦ, как нечто единственное целительное средство!

Во-первых, Бога РПЦ не существует, это Вы его выдумали.
Во-вторых, если все так просто, почему же люди не излечиваются десятилетиями?
В-третьих, если силой веры, пусть в исцеление, люди способны излечиться, то откуда появился этот механизм, работающий вопреки всему тому, что учат материалисты... Никакой химии, а эффект на лицо...
В-четвертых, человек может поверить в исцеление, если поверит врачу. Когда человек приходит в Православие и исцеляется, то, значит, он поверил, что истинный Врач - Христос
И, наконец, самое главное, в-пятых. Если почитать рассказы излечившихся больных от прикосновения к православным святыням, то было много случаев, когда исцеление дается без необходимого условия - искренне поверить в возможность исцеления, люди просто приходили, прикасались ... и получали исцеление... О каком "плацебо" здесь может идти речь?
Цитата:
Вот пусть и идут к своему богу! Но причем тут РПЦ, которая является коммерческой организацией? Путать соленое с горячим? Зачем? Тем более, что Вы сами сказали, что не являетесь членом РПЦ!

Вы так всегда выдумывете? Я никогда не говорил, что не являюсь членом РПЦ.
Цитата:

Это не одно и то же. Я же Вам говорил о духовной составляющей. Когда РПЦ вещает Слово Божье, когда в церкви совершаются таинства, нисходит Божья благодать, когда я прихожу на исповедь, а потом причащаюсь, я нахожусь в духовном единстве со всеми, со всей церковью, и те только РПЦ, но и других, в том числе зарубежных, в том числе с теми, кто уже покинул наш мир... И в данном случае меня не интересует коммерческая сторона РПЦ...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Итого: причиной, далеко, не всегда является то, что люди считают ею. Если не известен объективный механизм причинно - следственной связи.

Ув. kovip. Разум дан человеку для того, чтобы, если увидел табличку "впереди пропасть", остановиться, а не упрямо двигаться вперед, т.к. не известен автор этой таблички и не выяснено, действительно ли там пропасть...
Если механизм неизвестен, не означает, что его нет, (ведь о нем говорят другие свидетели и очевидцы). Правильно было бы, если в словах говорящих нет лжи, прислушаться к ним, иначе механизм может стать объективным уже в пропасти...

Последний раз редактировалось glavin; 21.04.2012 в 23:39..
glavin вне форума

Вверх
Старый 22.04.2012, 00:40   #1319
kovip
Ветеран

Цитата:
Разум дан человеку для того, чтобы, если увидел табличку "впереди пропасть", остановиться,

Что пропасть впереди, это без таблички понятно. А, вот то, что мостиком через пропасть является ваше верование, это очень сомнительная версия. Явно видно, что Бог то, - Америку любит, а там православных, явное меньшинство.
Цитата:
Правильно было бы, если в словах говорящих нет лжи, прислушаться к ним, иначе механизм может стать объективным уже в пропасти..

Дык, в том то и проблема, что во всех религиях сказки рулят, а не истина. С чего вы, решили, что правда у вас, а не у СИ, или буддистов, или у мусульман. "Доказательства" то у вас, у всех одинаковые - равноценные. Моя версия бога,http://www.nowa.cc/showpost.php?p=42...postcount=1151 по моему, значительно убедительнее. А, она не требует; постов, молитв и содержания дармоедов-посредников.

Последний раз редактировалось kovip; 22.04.2012 в 15:46..
kovip вне форума

Вверх
Старый 22.04.2012, 14:51   #1320
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей!
Тогда Вас можно назвать тонким знатоком вопросов духовного распада, ибо материального, действительно, не наблюдается, скорее, наоборот...

Я как раз и говорил о том, что, как говорят, "мухи отделились от котлет"! РПЦ отделилась от бога и стала еще одним рулевым веслом власти по удержанию собственного народа в узде!
Цитата:
Это не одно и то же. Я же Вам говорил о духовной составляющей. Когда РПЦ вещает Слово Божье, когда в церкви совершаются таинства, нисходит Божья благодать, когда я прихожу на исповедь, а потом причащаюсь, я нахожусь в духовном единстве со всеми, со всей церковью, и те только РПЦ, но и других, в том числе зарубежных, в том числе с теми, кто уже покинул наш мир... И в данном случае меня не интересует коммерческая сторона РПЦ...

Экий Вы избирательный, право слово...
Этак и я могу сказать о том, что мне нравится тот же фашизм, ибо его представители заботились только о своей нации. А то, что они уничтожили ради процветания своей нации десятки миллионов других людей - это меня не интересует!
Как Вам такое сравнение?
Я так думаю, что должно приниматься или все, или, опять-таки, все отвергаться.
Как например, нельзя любить и уважать только верхнюю или нижнюю часть собственной матери или отца, а оставшееся объявить просто не интересной и не заслуживающей внимания частью или составляющей!
Извините за такое сравнение, но что есть - о том и говорю!
Цитата:
О каком "плацебо" здесь может идти речь?

Да о плацебо, как даказанном факте. Веришь в исцеление - исцелишься. И не важно при этом с помощью чего возникла эта вера в собственное исцеление!
Одни верят, что дотронувшись до лягушки покроются бородавками! И так и случается, если в это действительно верят.
Другие верят в то, что дотронувшись до костей они вылечатся от болезней....
Тут помогает вера в исцеление, а не вера в бога, причем в конкретного бога.

Вверх
Закрытая тема