Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Ваш выбор? | |||
ВО "Батькивщина" | 3 | 20.00% | |
ВО "Свобода" | 4 | 26.67% | |
Партия "УДАР" | 4 | 26.67% | |
Украина - вперед! | 0 | 0% | |
Партия регионов | 2 | 13.33% | |
Коммунистическая партия Украины | 0 | 0% | |
Другая | 2 | 13.33% | |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.10.2012, 20:36 | #121 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Украина. Парламентские выборы 2012
Судя по всему, я неудачно выбрал слово "ответственность". Я хотел сказать "степень влияния на происходящее". Я считаю, что у каждой силы своя степень влияния на происходящие события. Разумеется, обычные граждане тоже влияют на происходящее. Но их влияние намного меньше, чем у исполнительной и законодательной власти.
Вроде бы, есть какой-то срок за это. Но, на практике, обычно кандидаты от власти не боятся юридической ответственности. В Киеве, например, кандидат Миронов (организация "Право Киевлян") подкупал избирателей бесплатными анализами крови. Ни ему, ни гражданам пока даже дело не открыли. Значит, Миронов баллотировался от ПР, хотя формально он самовыдвиженец. Но, возможно, я неправильно понял ваш вопрос? Может вы спрашивали о моральной ответственности? В этом случае, я отвечу, что сам я не продавал свой голос, но никакой моральной проблемы со стороны избирателя в такой продаже не вижу. Продажа со стороны избирателя - это его выбор. Но со стороны политика есть моральная проблема - он даёт определённые обещания, которые можно рассматривать как "устный контракт" (а, иногда, и письменный). Кроме того, со стороны политика, - это попытка получить несправедливое преимущество на выборах. Добавлено через 6 минут
Выборы не предназначены для этого. Есть понятия "отзыв депутата" и "импичмент президента". Добавлено через 14 минут По поводу "слепоты" и "глупости" избирателей КПУ я не согласен. У КПУ и ПР единственное важное разногласие - это вопрос о продаже земли. Кстати, ВО Свобода тоже против продажи. Так вот, я считаю, что решение избирателей КПУ голосовать за Януковича на президентских выборах, и терпеть объединение КПУ с ПР это вполне обоснованные тактические решения, а не "слепота" и "глупость". На всякий случай, уточню, что я проголосовал за БЮТ. Ещё думал голосовать за ВО Свобода, они более принципиальны, чем другие политики национального толка. Но у них есть идеи, с которыми я не согласен. Последний раз редактировалось bcspm3; 31.10.2012 в 20:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает Aiwa MU270A-K - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | куплю стол трансформер | связка СДЭК | Интернет-магазин КНС Нева - роутеры тп-линк - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | уличный стенд информационный |
31.10.2012, 20:58 | #122 |
|
|
31.10.2012, 22:40 | #123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вот это мне кажется одной из ключевых проблем, "конструктивных дефектов" всего избирательного процесса в нашем обществе. Обратите внимание на вот это высказывание: По сути дела у каждого избирателя должны быть неизменяемые жизненные принципы и взгляды, сформированные массой факторов (происхождение, жизненный путь и т.д.). Сообразно им он выбирает партию, проповедующую те или иные идеи и поддерживает ее. Не соответствует партия своим лозунгам (риторикой или практическими действиями) - всё, "давай до свидания". Именно для этих людей графа "против всех". А в реальности, голосуя "против воров и бандитов" из ПР, люди пропихивают во власть откровенных прохвостов,наподобие уже упомянутого мной Третьякова. Стоит ли им удивляться после этого, что в стране все через одно место?
Нет, мне думается, Вы выбрали правильный термин. Именно "ответственность". Поскольку многие (а может и подавляющее большинство) относятся к своему электоральному праву как огромному одолжению в отношении общества и страны. Именно поэтому упомянутый механизм воздействия на депутата (отзыв) не работает и не будет работать в обозримом будущем. В особенности при голосовании "за партию", то есть чохом. Да, несомненно, возможности одного простого человека по сравнению с депутатом или министром микроскопические. А у 100? А у 1000? Как в плане контроля за его (депутата) действиями так и в плане поддержки его инициатив. Может тогда не будет такого убожества как в дни принятия языкового закона, когда пол-Рады типа "митингует-протестует", а в результате к Украинскому дому сбегается не пол-Киева (который по всем опросам и экзит-поллам как раз вот эту половину поддерживает), а каких-то 200-300 нанятых спортсменов. Говоря коротко, недооценка ответственности простых граждан за судьбу страны ведет к не менее тяжким последствиям, чем узурпация власти одной политической группировкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2012, 23:06 | #124 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы хотите сказать, что я поступаю не так? Я сказал "до свидания" Ющенку, давным-давно. Сейчас мой выбор Кличко, он долго жил и работал в Европе, в Германии, в отличие от совка Януковича. если Кличко не оправдает моих надежд, я не постесняюсь об этом сказать здесь. Мои принципы - демократическое развитие Украины, суверенитет и путь к ЕС. По крайней мере, в 2004 году моим чаяниям больше соответствовал Ющенко, и ни разу - Янукович. Добавлено через 8 минут
Ну конечно, партия Регионов - белая и пушистая, а мы такие-сякие, безответственные, мешаем жить нормальным пацанам! Последний раз редактировалось bumerang; 31.10.2012 в 23:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2012, 23:30 | #125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Да как же я сразу-то не подумал. Мало того, что жил, так еще ж и работал.
Вряд ли Вы когда либо поймете, что такая вот Партия регионов как раз и появилась потому, что избиратель у нас "белый и пушистый" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2012, 07:47 | #126 | |||||||||||||||||||||||
Да не будет у нас ничего кроме ПАРТИИ РЕГИОНОВ или ее идейных последователей, которые поменяют название на БЮТ, Удар или еще чего. Причина одна - не функционируют механизмы коммуникации избиратель - партия лицо в лицо. Вся информация идет через зомбоящик или интернет по принципу "нравится как брешет-не нравится". Разумный выбор в таких условиях попросту НЕВОЗМОЖЕН, потому как в любом случае это выбор тех, кто красивей говорит. Снизу такие вещи меняются путем разрушительных бунтов, разрушающих существующие механизмы власти, и принуждающих элиту к коммуникации. Сверху - путем выстраивания партийных пирамид, обеспечивающих приемлемый уровень коммуникации. Элите, пока есть бабло на оплату эфира, хорошо и так. А бабло будет всегда. Народ к бунту как-то не готов, и если вспомнить, что последний глобальный бунт закончился коммунизмом, как-то и не тянет никого. Вот всюду пишут, что дурной восток выбрал коммунистов или партию регионов, и удивляются. Так они выбирали из тех, с кем больше коммуникация снизу. Какого х....а они будут выбирать каких-то мудаков с другого края страны, которые по языковому признаку записывают их в отбросы и представлены только в зомбоящике. Объяснение про дурную биомассу - это оправдание танцора, которому известно что мешает. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
07.11.2012, 10:59 | #127 |
Постоялец
|
|
10.11.2012, 07:34 | #128 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕлают, кто меньше, кто больше. Ищут другую работу (или хоть какую-то работу), выезжают на заработки за границу, в том числе, чтобы купить жилье и оплатить образование детям, разбираются по мере возможности с проблемами, которые не решить деньгами или только деньгами и тд и тп. Не берут вилы и не идут в одиночку колоть Януковича, это да. Трусливый мы народ, боимся в одиночку батальон БЕРКУТА разгонять, или с ЖЕК-ом, за которым вся госмашина стоит, судится, не верим в свои силы. Разница между "цивилизованными" странами и нами в том, что там сформировались институты, куда можно жаловаться и которые помогут разрешить проблемы сообща. А у нас можно только
В прессе мелькает точное определение - фасадная демократия.
Вы исходите из предположения, что люди целенаправленно выискивают компромат на все политические силы, пользуясь интернетом (других источником альтернативной информации я не вижу) и к следующим выборам все забывают. А у них в реальности только телевизор. Последний раз редактировалось dvolodia; 10.11.2012 в 07:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2012, 11:39 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
По поводу "Беркута". По факту не припомню ни одной ситуации где бы "Беркут" применил против граждан свои возможности. Ничего, даже отдаленного напоминающее Москву 6 мая, а уж тем более "правильные" демократические страны у нас не было. Более того, в сети легко найти видео из Севастополя, где бойцы "Беркута" заботливо охраняют марш свободовцев от расправы и никаких жестких действий в адрес бушующих граждан города не предпринимают. По поводу ЖЭКа и тому подобных. Да, это так. Наш гражданин не готов отстаивать свои права. Вне зависимости от того, кто и какими способами пытается их ущемить. Между тем, государственная машина не стоит за ЖЭКом, она такова, что а вообще ни за кем не стоит. Ни за нами, ни за своими ответвлениями. Пара примеров из личного опыта подтверждает. Другое дело, что нынешняя система законов и подзаконных актов часто написана под нужды конкретных лиц и ситуаций, а не для того чтобы рационально управлять обществом. И вот в этом на 100% с Вами согласен - это именно что "фасадная демократия"; законы якобы есть, но это именно фасад. Вот кстати проявлением "фасадности" есть нынешник выборы по мажоритарным округам. Априори мажоритарщик это "свой человек" для конкретной местности и населения. А в реальности эти люди исходно таковыми не являлись, будучи сугубо представителями партий или "сочувствующими". Но люди пошли и отдали за них подписи при регистрации В сети промелькнула историйка о том, что на Винничине какой-то кандидат (местный богатей) перепахал построенную им дорогу в село. Проиграл он со счетом 15% против 64% ни кому-нибудь, а Катеринчуку. Катеринчуку, который имеет стойкую репутацию балабола и пиарщика, лично никакого отношения к гражданам того региона не имеющий. Я так думаю, пока у нас будут выбирать по цвету знамени,то демократия так и будет фасадной. Цвета на фасаде есть, а здания за ними нет. |
|||||||||||||||||||||||
10.11.2012, 20:13 | #130 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выбирают по тому, что есть в широком доступе. Все белее-менее согласны, что высокий процент коммунистов на востоке Украины - это голос "против этих" (ну есть еще фальсификации, которые просчитать невозможно). Аналогично 17% или около того нацистской Свободы в русскоязычном Киеве. И тут скорее риторический вопрос - это насколько убого и жалко выглядит в глазах избирателя наша демократическая оппозиция, если он голосует за коммунистов и нацистов. И что с ней не так. Хотя одно "не так" я могу назвать. Люди устали от борьбы за язык, символику, и прочую лабуду. Они хотят решения своих личных проблем. И вот тут власть делает примитивнейший провокационный ход, пропихивает скандальный языковый закон. И оппозиция покупается, и проблема языка, отсекающая от оппозиции львиную долю протестного избирателя на востоке Украины, вылазит на первый план. И эти люди, не видящие дальше своей вышиванки, хотят управлять страной?
Силовой захват бюллетеней в избирательном участке не в счет? Можно конечно сослаться на то, что они имели постановление суда и приказ начальства, и произвол был в другом месте цепочки, но конечного результата это не изменит.
Нормальное явление. Люди не голосуют за того, кто строит где-то какие-то дороги, пускай даже у них под носом. Люди голосуют за того, кто с ними говорит и их слышит, или удачно имитирует такой процесс. Последний раз редактировалось dvolodia; 10.11.2012 в 20:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2012, 00:15 | #131 |
|
|
21.11.2012, 10:55 | #132 |
Координатор
|
СМИ: Партии регионов не хватает трех депутатов для формирования однопартийного большинства
Можно ли считать, что выборы завершились? |
21.12.2012, 11:54 | #133 | |||||||||||||||||||||||
Трех депутатов они уж купят А судя по последним событиям, уже купили |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2012, 15:53 | #134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же? Так, иногда, говорят, когда и так всё понятно, и говорить просто не о чём... Например я, взамен этого слова использую другое, более точное - пустословие.
Не совсем так. Если человек не идёт на выборы, то это значит, что этому человеку вообще наплевать на судьбу своей страны, как и своего народа. А тот, кто голосует хоть за "инопланетян на кичу", означает, что ему хоть что-то, да не безразлично. Возможно его, просто, не устраивают вообще все кандидаты. Значит есть другое мнение. То есть уже не всё равно. Уже хоть что-то, хоть сходил, но сделал.
Это и так понятно что будет и как... Ничего кардинального просто не изменится. Добавлено через 1 минуту
Что за событие? Можно пролить свет?
22.12.2012, 21:51 | #135 |
Координатор
|
|