Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.04.2008, 00:22 | #121 |
Пользователь
|
Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)
Уважаемые специалисты. У меня вот уже полгода проблема с компом. Вдруг раздается одноразовый писк и через некоторое время компьютер выбивает. Так пищало пока комп не умер. В гарантийной мастерской долго держали, а потом заменили жесткий диск. Но проблема эта продолжается. Скажите,плиз, существует ли какая-нибудь программа, которая бы(пока комп не умер) определила, где проблема? Желательно русскоязычная программа. Заранее благодарю за помощь.
|
Реклама: | как готовить на керамическом гриле | купить комод в москве | концерты руки вверх 2025 | Выгодное предложение в КНС Нева - Acer Vero V277Ebipv - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | шкаф железный |
21.04.2008, 00:44 | #122 |
Постоялец
|
К сожалению, Aluf, самодиагностирующиеся компьютеры (русскоязычные притом) - пока даже не фантастика, а утопия. Ибо никому не выгодно...
Диагностирущие программы есть. Есть при этом очень хорошие. Но - все проводят диагностику отдельных частей компа. И ни одной, которая бы говорила - у Вас в подъезде отгорает 0, из-за пульсаций напряжения в БП выбило варисторы, и поэтому в игровых программах возможны висы и лаги. УЗО купить - магазин XXX (адрес, цена), варисторы - магазин YYY (адрес, цена), паяльник, припой - ..., телефон электрика - ... Поэтому достаточно велика популярность подобных форумов, на которых можно хотя бы ориентировочно неспециалисту спросить/уточнить - где может гнездиться проблема и во что это может вылиться. Только спрашивать надо не в форме: "что-то пискнуло и выбилось", а компьютер зависает/выводит сообщение об ошибке/меняет цвета, ориентировочное время, ну и конечно, как можно более подробная конфигурация компьютера... Так что как устанете терпеть проблемы - обращайтесь... Добавлено в связи с замечанием Vitkos77: А) Слегка удивился долготерпению проблем (полгода), Б) По стилю - есть маленькое подозрение, что автор предпочтёт сервис, а не советы, В) Возможно, будет сложновато и страшновато пытаться описать проблему - отсюда переформулирую последнее предложение - "Если решитесь на самостоятельное решение проблем - заходите ещё раз, тут Вам помогут" Сорри за возможные недоразумения... Последний раз редактировалось vmunt; 21.04.2008 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение |
21.04.2008, 01:04 | #123 | |||||||||||||||||||
Существует таблица звуковых сигналов по которым можно определить поломку http://www.nowa.cc/showthread.php?t=158190 посмотрите здесь мой пост вчера 00.05 может поможет.
Это Вы таким образом хотели подсобить челу? Благородно с Вашей стороны...
Последний раз редактировалось Vitkos77; 21.04.2008 в 01:12.. |
||||||||||||||||||||
21.04.2008, 12:41 | #124 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
+1, 99% блок питания просел. |
|||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 13:28 | #125 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Выключается комп
Видеокарта без доп. питания и без охлаждения (кулера)/ мат. плата - MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135)/ блок питания - ISO-450pp, 18A, p1=20+4 pin. Температура при загрузке проца на 30-60% (около часа работи): цп - 37 °C, мат плата - 39 °C, видео - 59 °C , при етом обороти кулера цп - 2500-2750, кулер на видув - 2400-2600. Разгона системы нет.
|
21.04.2008, 16:26 | #126 |
Windows выходит в Standby
Такая проблема, включаю комп и он не успев включиться до конца, секунд через 10-15 выходит в Standby. Продул все железо от пыли, неделю работал нормально, сейчас снова та же история, продул его снова пыли нет, а проблема осталась. Проверил на вирусы Каспером, вирусов нет. Иногда ( очень редко) удается его завести, но при этом немного поработав, он начинает жутко тормозить и подвисать. Предполагаю, что дело в железе, но в нем я не очень шарю, поэтому прошу Ваших советов. А может дело еще в чем то, незнаю. У меня Windows XP Service Pack 2.
21.04.2008, 17:47 | #127 |
Новичок
|
А может просто UPS купить ?
|
21.04.2008, 22:32 | #128 |
Неактивный пользователь
|
|
21.04.2008, 22:47 | #129 |
Блок питание несмогает,у меня было такое.
|
|
22.04.2008, 00:07 | #130 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хороший блок питания (вот-уж на чем точно денег экономить не стоит) + бесперебойник (UPS) = такой "глупiй" совет лично мне помог. Вот уже 2,5 года никаких ребутов и выключений (а уж чего-только "твердого" и "мягкого" у меня не "стоит")... А уж если еще и свет мигает... Тогда бесперебойник просто необходим. P.S. Мощность твоего блока питания 350 W - и это сейчас уже не много, особенно если это не очень "честные" (китайские) ватты. P.P.S. Т.е
и
22.04.2008, 00:28 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Данный совет не имеет ничего общего с данной проблемой и не является решением. На данном моменте у человека стоит задача запустить компьютер чтоб он мог работать , а потом решать все другие вопросы. Конечно упс это хорошая вещь, но к сожалению не лекарство от всех проблем....... Стоит учитывать что человек является пользователем и для этого нужно давать чёткий и понятный ответ. ( PS- следи лучше за своей орфографией и высказыванием) |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 00:48 | #132 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот сейчас я начну нарушать правила форума (про то, что обращаться к конкретному пользователю, учить его жизни, орфографии и тп нужно в ЛС и тп), надеюсь после этого мое и прочие бессодержательные сообщения в этой ветке модератор удалит (жаловаться совесть не позволяет)...
По пунктам:
- Какой из 2-х данных советов? У вас что, проблема с числительными русского языка? Или какой из них вам особенно не понравился?
- Читайте анамнез внимательно:
Где здесь написано, что он не включается?
- О каких еще проблемах указывал топик-статер кроме ребута и шатдауна?
- Ну напрмер такой:
- Я понимаю опечатки и ошибки в пунктуации (у самого полно), но, уважаемый, мы на брудершафт не пили, поэтому не надо тыкать, кроме-того, попробуйте согласовывать слова в предложении, здесь приличный форум, т.е нужно следить за орфографией и высказываниЯМИ (поскольку весь ваш пост настолько негативен, то я далек от мысли, что только ОДНО высказывание вас возмутило).
22.04.2008, 01:06 | #133 |
Неактивный пользователь
|
Ладно, давайТЕ найдём главное слово в начале топика где и сидит весь смысл -без каких либо причин уходит в перезагруз- вот от сюда и начнём......
Совет купить упс в данном случаё причём????? Если ВЫ считаете что такое поведение ПК считается работой то уж позвольте..... Вариантов перезагрузов может быть очень много, начиная от ёмкостей и заканчивая БГА монтажём который отваливается, мосфетов питающих из за перегрева типа АПМ известных - только вот от всего этого ну никак сейчас покупка упса не поможет. PS- наличие большего уровня постов , не даёт Вам право решать где и чьй сообщения безсодержательны, прежде всего рассмотрите свои сообщения и без амбиций.... |
22.04.2008, 14:04 | #134 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Замена жесткого диска с UATA на SATA с сохранением проблемы опровегает проблему контроллера. Больше похоже на провалы по питанию! Мое мнение, надо проверить напряжение в сети и в блоке питания. |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 14:27 | #135 | |||||||||||||||||||||||
Была такая проблема, симптомы идентичные. Решилась заменой блока питания.