Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.09.2009, 00:26 | #121 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: История Украины
Так может не мучить детей - учить их русскому в школах? И дать возможность позже получить высшее образование тоже на русском? Или больше по душе иметь несколько потерянное поколение (и не одно)? И главный вопрос - во имя чего?
Нет слов!
Во-во. Именно тараторят у Вас некоторые знатно.
Я лично не верю, что реальные проблемы "проходят сами собой". Проблема ИМХО есть и она - мировоззренческая. Будут ли развивать на Украине в том числе и русский язык - вот в чём вопрос. Или для того, чтобы осознать потерю, нужно "сначала потерять"?
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 21.09.2009 в 00:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем - i9 10900x - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | полка для икон | pyrus интеграция с 1с | барн хаусы | шкаф металлический для одежды шрм ак 800 аргумет |
21.09.2009, 00:54 | #122 | |||||||||||||||||||||||
извините,вмешаюсь Никто детей не мучает.У моего двоюродного братика в начале 2000ных в школе было пять первых классов из которых два русскоязычные.В 3х украинских классах было по 30 учеников,а в двух русских- по 17 (плюс-минус 2 уч.),ну и где-то в начале средней школы(когда они перешли в 5й класс,а это примерно 2005-06 год) русские классы соединили в 1 большой.Уж очень подозреваю я ,что этот случай не исключение А вот некоторые "деятели-статисты" засчитывают такие случаи,как подавление русского языка при "оранжевых". Последний раз редактировалось marmaris; 21.09.2009 в 01:00.. |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 03:02 | #123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И тут же дали Христианское толкование. Естественно, оно будет такое, какое христианству и надо
А Русскому?
Сказали спасибо: |
21.09.2009, 11:09 | #124 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минчанка,
Христианство и Язычество здесь в трактовках что, не сходятся?
По аналогии со своим - русским они и так будут владеть.
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 21.09.2009 в 12:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 11:17 | #125 | |||||||||||||||||||||||
A я отношу себя к русскоязычному населению, и никакой "не любви" к украинскому не замечал. Так что теперь, будем автору вместе лицо бить или как? Вы наверное для примера приведете Восточную Украину (это уже отдельная территориальная единица?)..? У меня там родственники живут. Так вот, когда я приезжал на западную Украину, и заявлял что они не знают украинского языка (а у меня был чистый литературный), то они отказывались со мной по украински говорить, а говорили только по русски (и до сих пор мне не с кем поговорить на украинском...). И к чему это все? Так называемая языковая проблема исчезнет сама-собой, как только ряд партий и лидеров перестанут использовать ее в целях накручивания своего личного электората и постепенно, само-собой все образуется, т.е. пойдет обратный процесс. Полагаю что проблема украинского языка надуманная. Подождем 10 лет и его, увы, услышим только в магазинах для туристов. Печально, но факт - элита государства давно перешла на английский (а это очень удобно, для спортсменов проще за бугром шабашить, политикам проще с хозяевами общаться, ученым проще за бугор сваливать и т.д.), и только перед отправкой за бугор им, бедненьким, приходится говорить немного на украинском языке. Они являлись "генералами мнений", а именно презираемой за содеянное и кумирами для всех, кому надоела нищенская жизнь, волей-неволей сформировали тенденцию сокращения украинского языка. Так что я, живя в Донбассе уже обучил своего ребенка английскому языку и отправил его к матери за границу (завидуйте, я не против). Таков «селяви»... Ну а по поводу того, что у нас в ВУЗе бюджетные места были только на "украинских курсах", и по поводу того, что в ГОРОНО «укатывают» на украинские классы (мол потом в жизни будет труднее) как-то не принято говорить (как и о многом другом).
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 21.09.2009 в 11:21.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.09.2009, 13:16 | #126 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже... максимум это ощутишь на себе косые взгляды.
Кому? Какому автору? И почему с подобным предложением Вы обращаетесь ко мне? Где я предлагал кому-то "лицо бить"?
Сорри за оффтоп. У Вас кнопка "Цитата выделенного" заела или Вы просто повторяете то что говорили предыдущие форумчане только уже от своего имени?
Почему "мол"? Будет труднее без всяких "мол", поскольку у нас документооборот ведут на украинском языке. Мне тут рассказали как у нас таможенники заполняют "Таможенную декларацию"... смеялся долго. Оказывается можна просто исправить некоторые буквы в русских словах и заменить например "и" на "і", "э"-"є" и т.д. И скажите мне кто ему виноват, что он не знает украинского языка... украинский язык или он сам (его родители)?
Действительно... И к чему это всё?
21.09.2009, 16:58 | #127 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Представте себе - часто просто не сходятся. Разные религии ведь.
Как знать. Может человек вообще по-русски дома говорить не будет. Потому и спросила.
21.09.2009, 20:20 | #128 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот автор, в данном сообщении стоит ваша "спасибка", вы конкретно согласны с подобным заявлением?
#109 Моя фраза - это ответ на подобную. А вам мое собщение адресовано потому, что это вы отреагировали на мою.
22.09.2009, 10:04 | #129 | |||||||||||||||||||
Черной страницей в историю Украины вошла история УПА - самая загадочная и кровавая страница украинцев против украинцев.
Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое формирование Организации украинских националистов (бандеровского движения) Действовала с весны 1943 года на этнических западноукраинских территориях: (Волынь — с конца марта 1943, Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943, Северная Буковина — с лета 1944), В 1943—44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения на Волыни, Холмщине и в Галиции. В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан и отрядов польского анти-фашистского подполья. С конца 1943 — начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с немецкими войсками и действовали в интересах немецких спецслужб (SD, SIPO) С середины 1946 УПА сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами На протяжении всего своего существования подразделения и вооруженные формирования УПА\ОУН(б) участвовали в физической ликвидации бежавших советских военнопленных и окруженцев и других «нестойких элементов» (по классификации ОУН-Б) осевших в местах действий УПА. С приходом советской власти террор был распространен на солдат и офицеров Красной Армии, колхозных активистов, учителей и других представителей интеллигенции приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН заподозренных в поддержке или лояльности Советской власти — в ряде случаев подобная ликвидация проходила вместе с семьями. Формально деятельность штабов и подразделений была прекращена 3 сентября 1949г[10]. Это, однако, не означало прекращения деятельности антисоветского националистического подполья на Западной Украине, которое было фактически ликвидировано к концу 1953 г., хотя отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 г. В 1941-44 подавляющее большинство населения Украины, за исключением западного региона, считала украинских националистов пособниками немецких захватчиков, что и обусловило ограниченность региона действий ОУН и УПА указанным регионом
Подобное притягивает подобное, так и Украинской Верховной Раде, УПА ближе и понятней ей, в стаде свиней никогда не будут равняться на ежиков, вот только зачем Ющенко и Тимошенко это, с какой целью они разыгрывают карту предателей и убийц под видом освободителей украинского народа. |
||||||||||||||||||||
22.09.2009, 15:54 | #130 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Всё что мы досох пор, знаем про УПА, мы знаем из одного источника К Г Б. КГБ представило неопровержимые доказательства преступной деятельности УПА. Вполне возможно, что какие- то из доказательств соответствуют истине. Но меня настораживает то что по неопровержимым доказательствам того самого КГБ (НКВД) миллионы наших граждан оказались вредителями диверсантами врагами народа, шпионами всех разведок мира и т.д. Я в это не верю, а соответственно и преступная деятельность УПА я ставлю под сомнение. |
|||||||||||||||||||||||
22.09.2009, 17:13 | #131 |
karatv, Почему КГБ? Есть и другие источники. Польские, например. Да и я, когда в детстве в селе бывал, слышал, что старые люди (переселенцы оттуда) рассказывали. Они, чаще своим внукам и детям, а я уж от внуков, с которыми вместе тогда "тусил", узнавал.
22.09.2009, 22:30 | #132 |
Banned
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.09.2009, 23:55 | #133 | |||||||||||||||||||
Вот тоже история Украины, может кто то и не знает ее привожу:
Награда нашла героя
Учредил Ющенко новую награду - «Крест Ивана Мазепы». И, конечно, думает, что надо бы кому-нибудь ее вручить. А то как-то неловко получается: награда есть, а награжденных нет. Вызывает к себе министра обороны Еханурова. - Юрий Иванович, - говорит Юшенко. - Я тут подумал и решил наградить тебя первым «Крестом Ивана Мазепы». Ехануров только что вел секретные переговоры с Тимошенко и, услышав «Мазепа», сперва подумал, что Юшенко об этом пронюхал. Глянул в глаза: не блеснет ли красным? Но там была обычная пустота. -Нельзя меня, Виктор Андреевич. -Почему? - Потому что я бурят. А первым кавалером такой почетной награды непременно дол*жен быть украинец. - Хм, ну иди. Вызывает Юшенко главу СБУ Наливайченко. - Валентин Александрович, - говорит Юшенко. - Я тут подумал и решил наградить тебя первым «Крестом Ивана Мазепы». Наливайченко только что вел секретные переговоры с Януковичем и, услышав «Мазепа», испугался, подумав, что Юшенко как-то об этом узнал. Глянул в глаза: не блеснет ли красным? Но там была обычная пустота. - А почему бы не наградить первым Еханурова? (Наливайченко уже знал о его секретных переговорах с Тимошенко.) - Еханурова нельзя: он бурят, а первым кавалером «Креста Ивана Мазепы» непременно должен быть украинец. - Ну почему если Мазепа, так непременно украинец? - Наливайченко позволил себе даже чуть-чуть обидеться. Ющенко внимательно посмотрел на него. - Ты хочешь сказать, что среди украинцев никто не достоин этой высокой награды? - Не-не-не-не, Виктор Андреевич, каждый достоин, абсолютно каждый! Но если награду дать одному, этим мы несправедливо обидим всех остальных. - Хм. - Ющенко задумался. - Что же делать? Бурятам нельзя, украинцам нельзя... Кого же наградить? Может, Саакашвили? - Да его вроде не за что? (Наливайченко не знал, что Саакашвили уже давно ведет секретные переговоры с Путиным.) А давайте какого-нибудь шведа наградим. - Почему шведа? - Ну как же, Виктор Андреевич? Мазепа, Карл XII, Полтава... - «Полтава»? - Ющенко посмотрел на него еще внимательней. - Ты что, На*ливайченко, Пушкина читаешь? - Боже упаси, Виктор Андреевич! Я даже не знаю, кто это! - Ладно, посиди пока. Ющенко позвонил шведскому премьер-министру: - Здравствуйте, господин Райнфельдт! Вот хочу наградить вас первым «Крестом Йвана Мазепы»! Райнфельдт ни с кем не вел секретных переговоров, но изменял жене и сейчас размышлял, что следует быть осторожней, раз уж об этом знают даже в Киеве. - Нет, господин Ющенко, я не могу принять, эту высокую награду. Неловко получается: вы нас награждаете, а мы вас нет. - Ну так и вы меня наградите орденом... - Ющенко прикрыл трубку рукой и шепнул Наливайченко: - Как там этого, ну который с Мазепой? - Карл XII. - ...орденом Карла XII. - Но, господин Ющенко, у нас нет такого ордена. - Хм, ну тогда вы можете дать мне Нобелевскую премию мира. - Некрасиво получаетс, господин Ющенко. На премию вы выдвигались вместе с господином Саакашвили, и , если мы теперь вам двоим ее дадим, получится, что мы одобряем военные авантюры. - Ну дайте премию мне одному, без Саакашвили! -Тогда получится, что мы осуждаем демократически избранное правительство Грузии. Ющенко -повесил трубку. Возникла неловкая пауза. - А давайте, Виктор Андреевич, вы эту награду вручите себе. - Но я же украинец, а ты сам говорил, что украинцам нельзя. - Но ведь вы не простой украинец, вы же первый Президент - То есть как это первый, Наливайченко? А Кравчук, Кучма, не говоря уж об этом, как там его... - Грушевский, Виктор Андреевич. Ну с ним дело темное. А Кравчук и Кучма - ну какие же они президенты? Тьфу, а не президенты. А первый настоящий Президент - вы, Виктор Андреевич! - Ну не знаю... А как народ посмотрит на то, что я сам себе вручу первый «Крест Ивана Мазепы»? - Народ одобрит, Виктор Андреевич. Наливайченко был абсолютно прав. Народ одобрил. |
||||||||||||||||||||
23.09.2009, 15:01 | #134 |
totus, Врядли это - правдивая история. Из уст нынешних коммунистов...
Тем более, что первым какого-то Мазепу и наградили, а не Ющенко.
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось abib; 26.09.2009 в 14:43.. |
|
23.09.2009, 16:01 | #135 | |||||||||||||||||||||||
Оно понятно Вы украинец, сначала пишете потом может читаете, может быть, а в основном догадываетесь о чем написано, в этот раз вас интуиция подвела - НАГРАДИЛИ ЮЩЕНКО!!!!! орденом Мазепы, Орден№1. Суды по написанному вы даже и не знаете кто такой Мазепа. Вообщем флуд. Последний раз редактировалось abib; 26.09.2009 в 14:43.. |
||||||||||||||||||||||||