Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.01.2008, 12:57 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: Острожно сектанство
Резюмирую: разница между Иисусом Христом и христианством такая же, как между каналом и канализацией. Так? на колени становиться могут рабы, свободный человек так унижаться не будет. Я быть рабом отказываюсь. иудаизма - религия господ; христианство - религия рабов; язычество - религия свободных людей; |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - p2207 - Подарок каждому покупателю! | хочу купить вашего мужа спектакль | Фанкойл SYSIMPLE FCC30A | барнхаус купить спб под ключ | ролл ап размеры |
30.01.2008, 13:01 | #122 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать. Христианство - это не просто религия, это образ жизни. Христианин - последователь Иисуса Христа. Священное Писание рассказывает, как возникло слово "христиане". Первоначально ученики Христа называли это учение Путем Господним.
Уважаемый NeoGans, честное слово, не понимаю, кто сказал Вам о необходимости становиться на колени?
Свободных от кого, если не секрет?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2008, 15:50 | #123 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это ответ на: Я понимаю Ваше возмущение поведением тех, кто называл себя христианами. Но ни Христос, ни Библия не виноваты в том, что люди использовали истинные учения в корыстных целях и для злого дела.
При молитве.
От рабства, от лжи, от лицимерия. Последний раз редактировалось NeoGans; 30.01.2008 в 17:11.. Причина: убрал кота - у религиозных людей нет чувства юмора. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2008, 16:31 | #124 |
NeoGans, Ваше отношение к религии вообще и отельным конфессиям в частности, может быть сколь угодно негативным, и сколь угодно аргументировано негативным. Вы имеете полное право на свое мнение. Но другие участники обсуждения, я имею в виду людей религиозных имеют полное право на уважительное отношение к себе и своим взглядам, что исключает оскорбительность в их адрес. настоятельно рекомендую переместить фото в юмор, где собственно ему и место.
30.01.2008, 16:39 | #125 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый NeoGans, истинный Бог, которому я поклоняюсь и истинная религия , о которой говорит Библия, как раз и освобождают "от рабства, от лжи, от лицимерия" религий ложных.
Требования становиться на колени во время молитвы не существует.
Бог не одобряет и не оправдывает такое поведение. "Ибо люди будут... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2 Тимофею 3:2-5)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение |
Сказали спасибо: |
30.01.2008, 17:17 | #126 |
Постоялец
|
Мусульманин скажет: Уважаемый неверный, истинный Бог - Аллах, которому я поклоняюсь и истинная религия - Ислам, о которой говорит Коран, как раз и освобождают "от рабства, от лжи, от лицимерия" религий ложных. Пушкин А.С. Подражания Корану : Творцу молитесь; он могучий: Он правит ветром; в знойный день На небо насылает тучи; Дает земле древесну сень. Он милосерд: он Магомету Открыл сияющий Коран, Да притечем и мы ко свету, И да падет с очей туман. ******** И что это меняет? А если привести любого сектанта - он скажет, что истинная вера в его секте, остальные - отступники и еретики. У некоторых их Бог - это золото. Чем один сектант лучше другого? Не знаю. Ваших богов я не видел и не увижу, языческие Боги - у всех на виду. Жизнь - это энергия, Солнце дает энергию. Все остальное надуманно и бездоказательно. Можете приводить любые цитаты из любых книг, это будут лишь цитаты. Вы можете утверждать, что эти слова - слова Бога, записанные последователями, но кто это подтвердит? Языческие Боги не нуждаются в подтверждении, а месть их будет страшна - Земля просто скинет скверну с себя, потому что нынешние люди не достойны жить на ней, уничтожая ее и загрязняя, при этом говоря, как они любят Бога (которого никто никогда не видел). p.s. Вот что ответил бы язычник-скандинав (варвар), еслибы встретил женщину, у которой погиб на войне муж: Твой муж погиб геройски и попал в обитель богов и героев в чертоге Одина, где будут посмертно пировать и сражаться герои, в Вальхалла. Вальхалла - это высшее отличие для земнородного. Вальхалла - это последний экзамен. Если ты выдержал последний экзамен, ты попадешь в Вальхаллу. Вальхалла - это удавшаяся жизнь. Тот, кто не попал в Вальхаллу, может считать, что он неудачник. Последний раз редактировалось NeoGans; 30.01.2008 в 17:49.. |
30.01.2008, 18:20 | #127 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот именно, уважаемый NeoGans, вот именно! Поэтому и Ваше утверждение о том, что "язычество - религия свободных людей" попадает в тот же список.
Нуждается в подтверждении Ваше утверждение, что эти боги - живые!
Ну вот и запугивание началось, которое так свойственно традиционным религиям... Вот как я после этого могу "жить полноценной жизнью и радоваться жизни"? Особенно, приняв во внимание то, что "тот, кто не попал в Вальхаллу, может считать, что он неудачник"....
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:44.. Причина: Добавлено сообщение |
30.01.2008, 20:15 | #128 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударыня! А Вам вроде как в Вальхаллу путь заказан! Женщинам туда никак низзя! Если только в фурию превратиться!
Сударь! Погибнуть с куском железа в брюхе и при этом держась за него - невелика важность! А это, как раз и является основном критерием допуска в Вальхаллу! Но как тогда быть человеку, который являясь великим войном, так и не дал себя убить никому? Так и умрет он от старости... Куда он попадет? Неувязочка тут у скандов получилась, однако...
31.01.2008, 10:08 | #129 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Если для Вас Земля - мертвый кусок чернозема, а Солнце - лампочка, то о чем можно еще говорить. Зато для некоторых Ленин в мавзолее - живее всех живых. Ну что же, удачи и всех благ. Дальнейший разговор считаю неуместным. p.s. "Идут бараны и бьют в барабаны. Шкуру на них дают сами бараны" (с) Бертольт Брехт p.p.s.
p.p.p.s. Немного сухих фактов о христианстве:
Гельмольд писал о славянах: "Нет другого варварства под небом, которого больше бы страшились христиане и их священники" (кн. 1, гл. VI, см. Карамзин Н. М., т. 1, гл. Щ, примечания). p.p.p.p.s. Для того, чтобы сравнить язычество и христианство можно сравнить две страны: Россия и Япония. Россия щедрая страна, огромное количество полезных ископаемых, огромная территория и ... полностью загаженная земля, воздух и реки, везде ядерные отходы и чистые земли редкость. Япония - территория горная, ее мало, полезных ископаемых - ноль. Про экологию и уровень жизни японцев я даже говорить не буду. Одно то, что Токио по населению больше, чем Москва, а площади меньше говорит о многом.
(с) http://www.archipelag.ru/geoculture/...rasia/extreme/ ***********************
А.А.Добровольский (Доброслав) *********************** Последний раз редактировалось NeoGans; 31.01.2008 в 15:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2008, 10:56 | #130 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый NeoGans, горячая любовь к природе не превращает ее в разумную личность. Любовь и забота - это хорошо, но возведение в ранг богов - это уже совсем другое. Земля и Солнце для меня не мертвый кусок чернозема и лампочка, а драгоценный дар Всемогущего Творца, который свидетельствует о его любви к человечеству. Псалом 18:2 "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь" !! Вот так вот.
Что ж, печально...
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2008, 13:02 | #131 |
Новичок
|
|
31.01.2008, 13:41 | #132 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
а как на чет библии? ваше идолопоклонство "горячее пристрастие " к печатным изделиям всетаки привратило библиу в разумнуу личность(по крайней мере длаы вас):
Добавлено через 35 минут
пошол по ссылке, был 3 мин, Сверху Болшими буквами написано- владимирский фонд култыры и поддержки творчества. Христианства не заметил, социалный сайт с какимито статиаями социално-мутного характира. Может сектанство там гдето и прячется, а Православия не увидел. Последний раз редактировалось живой; 31.01.2008 в 14:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2008, 14:42 | #133 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну почему же, я задумывалась... а Вы сами читали в Библии что-то о бессмертной душе или загробной жизни? По-моему, там только про воскресение. Загробная жизнь - это из области язычества.
Для того, что бы сравнить язычество и христианство, можно сравнить заповеди "не убивай" и "возлюби ближнего своего" с кодексом и поведением самураев, и предоставленной Вами информацией о Вальхалле. Похоже, языческая свобода поощряет убийства.
Поскольку в предыдущем абзаце демонстрируется знание значений старославянских слов, меня удивляет, что Вы не знаете значения слова "тварь". Человек есть творение (создание) Творца. P.S. Уважаемый NeoGans, если желаете продолжить разговор, не обязательно добавлять информацию к старым сообщениям. Ее могут не заметить.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение |
31.01.2008, 15:12 | #134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ну да евреи ни кого не мочили, а валхала, - так в етхом завете - все луди в ад шли. Все на что енинг ссылается ето более чем 2000 летней давности, и христианства в тех раенах не было. а о том что евреи бижних палестинцев и сей цгхас ну очень "лубят", ето не секрет. Добавлено через 1 минуту
кто бы говорил, с Гариком и говоряжими книгами разобрались? Последний раз редактировалось живой; 31.01.2008 в 15:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2008, 16:42 | #135 | |||||||||||||||||||||||
УважаемыйNeoGans, моя благодарность Вам за понимание. У нас не самая простая ветка, учитывая разнообразие мировозрений участников, следовательно стремимся избегат всего, что может быть расценено болезненно.
-уверяю Вас на тему иудаизма можете шутить сколько угодно, сохраняя славную традицию самих иудеев в этом направлении. " Б-же не оставь без внимания мою просьбу, ведь о смерти прошу! Не откажи в моей просьбе-ведь не для себя прошу". Если я верно понимаю, вы сторонник язычества, что само по-себе необычайно забавно. Дело в том, что "новоязычники" воспринимают язычество совсем не то. что существовало или существует сейчас, а нечто абсолютно придуманное. Язычество порочно, вопреки любым провозглашенным прелестям, хотя бы потому, что одновременно подразумевает беззаконие, абсолютно неизбежно. Впрочем существует направление-анархизм, весьма интересное и привлекательное для определенного возраста и нигилистического отношения к жизини, либо определенной разочарованности. Большинство носителей, как показывает значительный опыт-просто не прежили инфантильный синдром, когда мир не предоставил им полное счастье и "конфету" просто за то. что они такие хорошие , как в детстве (в данном случае применение слова инфантильность не носит оскорбительного характера, применено как затянувшийся выход из дества (нежелание), от инфанты-наследника Испанского престола). Я провожу прямую линию, как Вы заметили, язычество, беззаконие, анархия. В Отличии от единоб-жия, Один Б-г, один Закон, для всех, не взирая на лица, что включает в себя даже "Великого Созерцателя Огня" и проч. (Исходя из предыдущего опыта , вполне рассчитывая на Ваше чувство юмора). С уважением.