Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.01.2008, 14:07   #121
pirun
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск

Uman, Зачем хард физически отключать?
У меня тоже стоят ХР и VISTA на 2-х хардах, в BIOS выставил с какого загружаться, если нужна загрузка с другого - при перезагрузке многократно жми F8, появится меню загрузки хардов не заходя в BIOS.
По крайней мере так на материнских платах ASUS.
pirun вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: где покупать ноутбуки дешевле - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеKNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает бесперебойник для пк купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.реклама на стеклах магазинаConecte Chatra a ManyContacts4вр80в4

Старый 26.01.2008, 00:39   #122
Uman
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск

У меня тоже материнка Асус и тоже есть возможность выбора с какого харда загружаться. Но мне просто хотелось сделать так, чтобы системы не видели друг-друга. То есть при загрузке Висты хард с ХР был скрытый и наоборот. Вот для этого я и пытался использовать Акронис ОС селектор но безуспешно. Может кто-нибудь знает как сделать невидимость драйвов средствами самой системы: Висты и ХР?
Uman вне форума

Старый 27.01.2008, 01:29   #123
DorogAn
Новичок

Попробуй Partition Manager - в XP удали букву диска с Vista,
а в Vista удали букву диска с XP
---------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось DorogAn; 27.01.2008 в 01:37..
DorogAn вне форума

Старый 28.01.2008, 23:14   #124
CardinalDen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uman Посмотреть сообщение
Но мне просто хотелось сделать так, чтобы системы не видели друг-друга. То есть при загрузке Висты хард с ХР был скрытый и наоборот.

А какой в этом действе великий сакральный смысл?.. у меня вот скажем системы прекрасно видят друг друга и это им не мешает)
CardinalDen вне форума

Старый 19.05.2008, 01:14   #125
pettyoks
Неактивный пользователь

Всем привет...
А не подскажете - как установить ХР с уже установаленной Vista на ноуте HP, статьи предлагаемые прочла, но при установке с загрузчика ХР, он не видит жесткий диск (((
pettyoks вне форума

Старый 24.06.2008, 08:18   #126
mishalab
Неактивный пользователь

Компьютеры с несколькими ОС сталкиваются с проблемами при установке Vista SP1
http://www.thevista.ru/page.php?id=9830
mishalab вне форума

Старый 24.06.2008, 23:13   #127
AKgroup
Неактивный пользователь

С каких только сборок Висту не ставил и на одном и на разных хардах с Хрюшой - все как то не гладко выходит, может не визет....(((
AKgroup вне форума

Старый 29.07.2008, 12:25   #128
clawham
Пользователь

На самом деле вистовый установщик лезет в биос и читает какой винт первый по списку загрузок, туда и пишет свой лоадер бут рекорд и так далее....отсюда делаем вывод что если мы хотим поставить две системы на два разных винта - нужно отключать от компа ВСЕ ВИНТЫ кроме двд-рома(с которого и производится установка) и винта на который собственно нужно поставить висту(естественно прописать его в биосе ПЕРВЫМ в очереди загрузки(а не Ф8 и выбрать с чего грузиться именно сейчас....да..потом это работать будет но на время установки лучше сделать так как будто другого винта и небыло вовсе никогда в системе(ну винта с хп-шкой)

Добавлено через 6 минут
а на новых платах интела очень сильно разработчики ударились головой об чтото тяжелое и начали в чипсеты сунуть контроллеры саташные с каким-то третим режимом работы САТА...типа супер быстрым...но на практике оказывается что оно работает только с внешними драйверами которые написаны задней лапой какого-то чудовища и нормально не работают и потому в результате эта технология кроме гимароя ничего не приносит ) нВидия с этой стороны горазло лучше смотриться ))у меня виста на рейд нВидишный легла с первого раза(я уже 5 лет компы с рейдами собираю и ставлю на эти рейды системы) дак вот на рейд организованный интеловым чипсетом чтоб поставить висту пришлось взламывать дрм защиту висты специальной дозагрузочной дискетой а потом подсовывать висте драйвера левые и так далее....а на самые последние платы от асуса я вообще на рейд поставить висту не смог..пришлось ставить на временный винт простой, загрузать на эту висту в этом типеньком винте все драйвера интеловые и потом перекидывать через образ на рейд массив эту систему и вот только тогда оно и заработало...на при этом пришлось ещё на другой винт поставить с горем пополам вин ХП и заставить его видеть этот рейд и причём видеть правильно(в правильной последовательности дисков(а не попутанном как ему захочется) вот так вот....а на нВидишные чипсеты оно ставиться и с пол оборота

Последний раз редактировалось clawham; 29.07.2008 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение
clawham вне форума

Старый 23.10.2008, 11:47   #129
Michael_irk
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск

А у кого-нибудь есть опыт установки двух осей на ноуты с предустановленной Вистой?
Что имеем- ноут ASUS F7Se, предустановенную висту хоум премиум, раздел на винте Recovery и полностью скаченные драйвера для установки ХРюши. отдельного диска с вистой нет есть только RECOVERY раздел и оригинальный диск Restore Vista.

далее вопрос какая последовательность по установке операционок что сносим что ставим и куда?
Кто-нить занимался таким издевательством (над собой)?
Michael_irk вне форума

Старый 27.10.2008, 19:56   #130
Bahus777
Новичок

По умолчанию Re: Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск

Цитата:
Сообщение от Michael_irk Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь есть опыт установки двух осей на ноуты с предустановленной Вистой?
Что имеем- ноут ASUS F7Se, предустановенную висту хоум премиум, раздел на винте Recovery и полностью скаченные драйвера для установки ХРюши. отдельного диска с вистой нет есть только RECOVERY раздел и оригинальный диск Restore Vista.

далее вопрос какая последовательность по установке операционок что сносим что ставим и куда?
Кто-нить занимался таким издевательством (над собой)?

Создаете на винте отдельный раздел под ХР. Устанавливаете в биосе загрузку с DVD. Устанавливаете ХР. При установке ХР затрет загрузчик висты. Понадобится загрузочный диск висты. Запускаем загрузку с dvd vista , выбираем восстановление системы. Виста сама определит проблему невозможности загрузки системы, то есть отсутствие загрузчика и восстановит его. Загрузчик висты автоматом подхватит обе системы. При загрузке ноута нужно будет выбрать загружаемую систему.
Bahus777 вне форума

Старый 10.11.2008, 19:10   #131
diamantov
Неактивный пользователь

Если ставиш на первый диск XP то он своим BOOT.INI давит Vista
diamantov вне форума

Старый 17.11.2008, 16:53   #132
wasd
Неактивный пользователь

у меня на компе устанолено 2 системы xp и vista xome premium в нем все разбито на 3 диска на диске C: vista (достаточно 30гиг) CD xp (15гиг) Е все загруженные файлы. устанавливали в такой поледовательности сначало xp потом vista
wasd вне форума

Старый 27.11.2008, 23:11   #133
cstriker
Неактивный пользователь

я хочу установить висту в системных требованиях пишется диск c 40 гб а у меня 24 могу лия установить на c
cstriker вне форума

Старый 28.11.2008, 00:06   #134
Max_Boy
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от cstriker Посмотреть сообщение
я хочу установить висту в системных требованиях пишется диск c 40 гб а у меня 24 могу лия установить на c

Как вариант: или выделяешь диску С: больше пространства (если физически возможно) или ставь сборку урезанной висты. Посмотри тут:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=27745 (что-то вроде сообщения # 68 т.е. Lite-версия, урезанная).
Max_Boy вне форума

Старый 02.12.2008, 17:07   #135
Mularik
Пользователь

Помогите решить проблему. Есть два винта Disk0 и Disk1. На Disk0 уже установлена XP. Диск разбит на два раздела, XP и DATA_250. Второй диск так же разбит на два раздела - Vista и DATA_600. Если установить Висту на раздел Disk1/Vista, то в загрузчике появится "Виста" и "Предыдущая копия". Все грузится, все работает. Но мняются буквы дисков. Т.е.
При загрузке XP
XP - C:\
DATA_250 - D:\
DATA_600 - E:\
Vista - F:\

При загрузке Vista
Vista - C:\
XP - D:\
DATA_250 - E:\
DATA_600 - F:\

Как сделать так, что бы буквы дисков DATA_250 и DATA_600 не изменялись? DATA_250 - D:\ | DATA_600 - E:\
Если изменять в Висте через диспетчер дисков, то перестает грузится ХР.
Mularik вне форума

Ответ