Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.08.2006, 21:32 | #121 |
Re: Терроризм: глобальная угроза человечеству.
Самый 1й терр акт о котором известно-сожжение храма Артемиды Герастратом, с целью прославиться. Подобные действия больных неизбежно являются проблеммой, равно как и проведения различных действий с целью наживы ( в Европе подозревают американцев в заражении скота, что резко увеличило доходы производителей мяса в США в несколько раз). Тем ни менее не эти варианты являются главной проблеммой современного терроризма. Ислам-источник главной угрозы. Все с чем столкнулся Израиль достаточно давно теперь получил весь мир.
Исламские страны устроены без разделения церкви от государства. Попытка Иранского шаха подобное осуществить закончилось плачевно-захват власти аятоллой Хомейни и падение уровня жизни в двое сравнительно с уровнем правления шаха. Но при этом угроза от Ирана поднята на максимальный уровень. Выяснилось несколько фактов исламского правления вообще. Если в исламской стране нет исключительных нефтедоходов на душу населения- страна обречена на прозябание во всех аспектах. Пусть не вводят в заблуждение религиозные школы- религозность в исламских школах это название. Там изучают азы Корана не более, все остальное это яростная пропаганда исламской идеологии, где прежде всего враждебность против иноверцев, их религии, культуры, всего вообще. И это неизбежная защитная реакция против полного краха исламской власти. Иначе как обьяснить уровень жизни правоверных в Иране( где полно нефти) или в Пакистане ,Сирии итд. Для исламской власти этих стран любое другое правление в иных странах- враждебно, потому, что там есть развитие, включая благосостояние населения. Особенно когда рядом- Израиль. У него что условия отличались от Сирийских ?(немного и в пользу Сирии). При этом во всех отношениях сравнивать не приходиться. А как обьяснить сирийскому народу почему? Собсвенно нечто подобное существовало во времена социализма. Только победа мировой революции могла обеспечить отсутствие очевидных фактов. Точно так же с исламской властью. Ее война за мировое господство для самовыживаемости. Начиная с того, что война обеспечивает военное положение и карание недовольных по законам военного времени. Нравственный уровень восприятия у населения исламских стран обеспечивается теми же школами и чудовищной по-сути пропагандой. Ну кого может радовать гибель ни в чем не повинных людей? В Израиле это послужило причиной прекращения огня, после выступлений, протестов на всех уровнях. Только в исламских странах, доведенное пропагандой население может устраивать праздники по такому поводу, что погибли невинные люди. Что может предложить исламская власть за мировое госопдство? Война, открытая , заведомо проиграна, следовательно только террористическая война. Ктораая только в самом начале. Война Израиля- то что ожидает весь мир. И весь мир станет перед ситуацией, когда всякая мерзость стреляет, прикрываясь при этом невинными людьми, с праздником когда убили, чем больше тем больше праздник.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - роутер Huawei - Подарок каждому покупателю! | корунд рубин октагон 6х4мм | табуреты для производства в цех | Рекомендуем KNS - 90MB1BC0-M0EAY0 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Авито через VK |
17.08.2006, 22:19 | #122 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Абсолютно не согласен. Подковерная политика США " Разделяй и властвуй" гораздо страшнее и опаснее.
А разве Израиль нет??? или я путаю?
Это очень сильный перегиб. во многих исламских странах возьмите Малазию прекрасные доходы от туризма.
Да его еще столетия не предвидится. И вобще почему крах чъихто убеждений нас должен радовать. Ислам доказал свое право быть и входит в тройку мировых религий. И по сути он не реакционен. Его пытаются таким сделать.
Да нет такого по определению... Где вы это прочитали.?
Никого. Но каждая сторона как ни странно считает себя победителем.
Только зачем объеденять весь исламский мир с терористами Насралы. Терористов надо уничтожать а исламский мир пусть развивается по своим законам так же как Китайский, Японский и племени Мумба-Юмба! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.08.2006, 00:06 | #123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
говорил про исламскую власть, а не про Ислам. Если про Малайзию или Индонезию, так там проблемма только против исламистов, что хотят захватить власть. Текущее правление с классическим разделением государства от церкви, что и дает свои плоды. Но если исламисты победят- сценарий известен.
Так в этом все главное различие между исламской властью и всеми остальными. Ислам не является нашим врагом, естественно мы за свободу мировозрений и вероисповеданий. Но мы являемся врагом исламской власти, котроая не допускает свободу мировозрений и вероисповеданий.
К сожалению таким его сделали в ряде стран. Что состаявшийся факт в 2х формах-открытый фундаментализм как в Иране или скрытый вариант как в Сирии, котрая только провозглашает, а реально тот же фундаментализм с потдержкой подобных ,крайне агрессивных организаций.
18.08.2006, 00:36 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Да нет такого. Не надо весь исламский мир приравнивать к горстке фанатиков. И неправда что они не допускают свобод. Во многих исламских странах работают миссии различных конфессий. |
|||||||||||||||||||||||
18.08.2006, 06:28 | #125 |
Это есть великое заблуждение. Максимально исламисткая власть в Иране. Каково там другим конфессиям? Уцелевшие иудеи и христиане пытаются сбежать от насильственного обращения или физической расправы. Да что там кофессии! Если женам дипломатов предписано носить паранжу. При этом выраженая исламизация светской власти в прочих стрнах только усиливается под давлением фундаменталистов. Это весьма сказыается в Сирии. Не так давно общался с христианами из Сирии, если интересно, расскажу подробнее. Другой пример бегство иудеев из Марроко. Эти люди бежали в Израиль, который был перед угрозой серьезной войны. Потому что деваться некуда им было.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Чем сильнее отрыв в развитии стран Европы и Израиля, тем больше фундаментализма, исламизации в странах где исповедуется Ислам. Что бы было окончательно понятно, нужно просто посмотреть, что изучается в тамошних школах. Этого вполне достаточно.
18.08.2006, 10:52 | #126 | |||||||||||||||||||||||
В этом то и проблема. Религия должна быть отделена от государства, а в Иране она им управляет. Именно поэтому пример некорректный. Вспомните историю и те времена, когда в древнем Риме были гонения на христиан. А когда христианство стало главенствующей религией в Европе, все узнали, что такое святая инквизиция. Да и бывший атеистический СССР навязывал свою "религию" - воинствующий атеизм. С терроризмом должно бороться именно государство. Проблема в том, что некоторые государства с преобладанием числа верующих в ислам поддерживают террористов или по крайней мере не препятствуют их деятельности. Чаще всего это страны с низким уровнем экономического развития, в которых террористам проще вести пропаганду, обвиняя во всех своих проблемах цивилизованный мир (особенно США и Израиль). |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.08.2006, 16:05 | #127 |
Все абсолютно верно, могу подписаться под каждым словом. Главной бедой лично я вижу тенденцию. Если в Западной Европе развитие шло с усилением разделения власти и церкви, то в исламских странах движение исключительно наооборот. Иран это крайность, но подобная тенденция к величайшему сожалению наблюдается в целом ряде стран, либо исламских территорий (штат Пенжаб). Получается, что нетерпимость мусульман растет с каждым годом, агрессивность ко всему не исламскому)
18.08.2006, 16:25 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Очень не хочу выходить на второй круг темы "Ливан - Израиль". Буквально одну реплику - Мусульман в мире сотни милионов, десятки мусульманских стран, пожалуйста, не оскорбляйте всех. Я россиянин, русский человек, но отношусь уважительно ко всем религиям. |
||||||||||||||||||||||||
18.08.2006, 16:43 | #129 | |||||||||||||||||||
Уф! Тему, что уже закрыта я пропустил. На счет сказанного subvic, это замечательно! Только отношение к Вам с той стороны абсолютно противоположное, ко всем нам. Что бы был мир, нужно что б 2 стороны хотели мира, а для войны достаточно желание одной из сторон.
18.08.2006, 16:49 | #130 |
Думаю, неправильно и даже вредно ставить равенство между исламом и трроизмом. (Все таки тема здесь о опасности терроризма). Тррорист, подложивший бомбу в офис фирмы за то что его несправедливо уволили, будет на много опаснее чем шахид, в случае если у него доступ к высоким технологиям. Предстявьте например, что в бомбе была пробирка с новым щтамом особо патогенного вируса...
А ислам религия молодая - вот и резвятся. На сколько моложе христианства, там где то лет на 600. Ну и сделайте аналогию, как вел себя христианский мир к иноверцам 600 лет назад... неправда ли похоже на ислам сегодня? |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.08.2006, 17:37 | #131 |
Уважаемый LOTR ! Это черезвычайно наивно и черезвычайно оптимистично. Ни в коем случае не обижайтесь, я просто завидую. И еще мне бы хотелось, что б все сказанное соответсвовало бы действительности.
Вся тема скользкая, потому, что тут уже кипели страсти вокруг конфликта: Ливан-Израиль, до закрытия темы вообще. Я все это пропустил в связи с поездкой по тому же Израилю и Украине. Но вполне впечатлился заключением админа. Было бы глупо скатываться к уже закрытой теме в этой ветке.
20.08.2006, 19:32 | #132 |
Хотелось бы сразу прояснить тему насчёт что есть Терроризм сейчас.Как считается , это "нечестная" борьба с помощья подлых способов умертвления и запугивания неселения.Вообще , лично по мне террористов даже судить не надо.Просто раз и всё - расстрел на месте.Но , хотелось бы узнать , может кто в курсе , отчего именно МУЛУЛЬМАНЕ занимаются этим?Не оттого ли , что просто спрямую не могут нападать из-за отсталось экономики и техники или просто оттого , что сейчас ислам переживает так называемое 2-е рождение и эт этого он такой агрессивный к другим религиям(вспомнить можно с взорванные статуе Будды в Афганистане).
21.08.2006, 01:34 | #133 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Оттого, что развитый Европейский мир не дает им свободно развиваться. Напротив: нещадно эксплуатирует. А мусульманская культура - культура гордых людей. Она им постоянно говорит (через своих духовных лидеров): какой позор, вы унижены, так сопротивляйтесь же! И они сопротивляются. Чеченцы тоже очень гордый народ. С ними воевал Лермонтов, он их очень хорошо знал и уважал. У него есть замечательная поэмка "Беглец", может кто читал. У русские и европейцы трусливые и проституированные народы. Если ими будут руководить Наполеоны и Сталины, то они вдохновятся на завоевание/освобождение всей Европы. Но обычно они отдыхают. Как мы сейчас, после штурма неба... Я думаю, не надо осуждать народы Востока за их агрессию против Западного мира. Они ненавидят не все человечество, а только развитый западный мир, который не дает им развиваться. И против России они ополчаются только тогда, когда та переходит на сторону Запада. Надо как-то помочь им снова стать независимыми. Ведь когда-то у них была более развитая культура и наука, чем на Западе. Например, слово "алгебра" произошло от имени какого-то арабского математика. Вот как!
Ну, конечно, отчего же еще. Были бы у них американские самолеты, они бы бомбили так, как американские военные в Белграде и Багдаде. Касетными бомбами, с ядерной начинкой и т.д. Но у них этого нет. Кстати, жертв "иссламского терроризма" неизмеримо меньше жертв американского: именно из-за отсталости техники. Давайте просить Правительство России снабдить арабов современной российской техникой, чтобы те смогли сражаться с американцами наравных. Тогда Вашингтон больше будет похож на Багдад сегодня. Что касается "второго рождения ислама". На мой взгляд, это связано с распространением "массовой культуры" во всем мире и заменой ею ноциональной культуры. Исламская культура, повторяю, не такая уж нищая. Уж куда лучше Голливуда и покемонов. Вот и сопротивляются арабы американизации теми средствами, которыми обладают. Не будем их строго судить за это. Аллах акбар. (Господь велик.) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2006, 08:25 | #134 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это где это эксплуатирует?Где ты это видишь?Напротив мусульманская культура сейчас активно внедряется имим самими в Европе , а христианство сейчас не то , что раньше- не лезет в их мир.
Они не сопротивляются , а просто наглеют.Так как Европа в заложниках своих же тупых законов.Пример Недавних стычек в Париже приведу.В чужой стране и так наглеют...
А вот тут дружище поосторожнее с язычком , ты можешь себя к проституированным людям относить , а другие не такие.Где ты трусость у нас видишь?Мы почти все войны именно на противоположном и выигрывали.Глупости тут не неси...
Они ненавидят Запад , потому - что мы живём лучше , пусть так же живут , кто мешает?Какая независимость?ты вообще о чём?Мы - Россия по твоему Восточная страна?Мы всегда с Западом были и будем.Кто им мешает культуру свою развивать?Кто?Запад?
Вот пусть у себя и сопротивляются как хотят.Какого лешего им надо со взрывчаткой у нас?Какого лешего в Лондоне пытались?Они просто принаглели.Но ничего , скоро всем это надоест и им будет ответ адекватный.Я к арабам нормально отношусь , но к тому , ЧТО они делают - отрицательно.Что посеют - то и пожнут!!!
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 21.08.2006 в 08:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2006, 11:47 | #135 |
О каком терроризме, о какой глобальной угрозе человечеству идёт речь?
Главная угроза человечеству – это само человечество. Алькаида как была ЦРУшным инструментом так им и осталась, только цели поменялись. Потеряли два небоскрёба – поимели целую страну (и не одну) с огромными нефтяными запасами. А сколько денег выделено на борьбу с терроризмом, офигеть можно. Я лично уже давно не верю в терроризм, который ведётся по идейным соображениям. За всем этим стоят деньги и деньги не малые. Устроил заварушку в Европе - упал курс евро, устроил на Востоке – полезли цены на нефть, упал доллар. И всё это прикрыто различными ширмами в виде неприязни между мусульманами и христианами. |
|