Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.12.2009, 06:23 | #121 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Русские за границей
Всеми уважаемый МАР!
В следующий раз, прошу, не суди весь народ если обижен на одного человека.
Вас послушать, так все мы тут деградировали. О ком, Вы пишете, ведь больше половины из нас русские. Это вас они встретили, и крышу дали, и сытно кормят, по этому и поёте под их дудку. И в тюрьме место для вас найдётся, не зарекайся. А нас, по Notwohnung(ам) и на социал, и на мало оплачиваемую работу, да и нашим старикам пенсию платят (мизерную), евреям они больше заплатили. Чем наши старики хуже, они тоже в лагерях были, благодаря им кстати. И местных немало здесь, кто не дня не работал и едят и испрожняються и на общество чихают. Эту систему придумали и не для нас, её придумали до нас. Вы пишете и рассуждаете уже как местный немец, хорошо интегрировались, шею бы помыть не мешало.
Не корни вы свои поддерживаете, а язык Вы свой очищаете от нечистот! А я им не кланялся и кланяться не буду, только из-за того, что одного рода, а не ниже их по расе! Приятно с вами поделиться своим мнением! Последний раз редактировалось Hajur; 29.12.2009 в 01:14.. Причина: Спасибо за тормоз "кипел" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает geforce gt 1030 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стол трансформер журнальный | гель для золочения купить | матрикарии букет | ск 160 а |
27.12.2009, 22:19 | #122 |
Постоялец
|
да это не я обижен)))..Это конкретно Вас обидели, это вам недодали, не доплатили,... что ж вы здесь живёте? Или вас насильно держат? Я приехал сюда не по зеленной улице, и за учёбу, крышу и стол я платил, да столько- что вам и не снилось А вы элементарно свой родной язык учить нехотите, хотя вам это полностью оплачивают... И не стоит так болезненно реагировать на правду, что есть то есть, и Вы это прекрасно знаете ваша ошибка, что вы делите себя на вас.. и их, хотя разделяет вас только языковый барьер... Это турок в Германии всегда останется турком, как бы он хорошо не говорил по немецки, но вы же немцы.... |
28.12.2009, 08:43 | #123 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Всеми уважаемый map
Наш разговор переходит в спор. И по этому сегодняшним сообщением хотел бы его закончить. В своем первом сообщении, я ни кого не ругал и не обвинял и заметьте там были затронуты две стороны, а хотел сказать не всё ли равно на каком языке будут говорить наши дети? Главное чтобы они понимали друг друга.
Разве вам не понятно, что вы всё купили. Только интересно на чьи деньги? Люди дома по продавали, всё имущество и им этих денег только на машину хватило. А я так вообще, после развала Союза когда зарплату по три месяца не выдавали, с 700 Марками приехал и тоже один. И за крышу платил по 200 Марок за 22 квадратных метра плюс за коммунальные услуги 100 Марок, хорошо хоть печь была, дровами топил (жил в дачном домике). И денег мне дали на пылесос примерно 150 Марок не помню точно. А машинку стиральную пришлось из тех денег,что с собой привёз, самому покупать, одиноким видите ли не положено. Вот и всё, что они мне дали, ах да и талон за поношенной одеждой в красный крест. И платили мне пол года Übergangsgeld 600 с чем-то Марок плюс 200 Марок за квартиру (Для полного пояснения: эти деньги платят каждому кто в них нуждается имею в виду "пособие по безработице" или "социал", на данный момент "харц4" и жильё с коммунальными услугами кроме света). Так вот если отнять ещё и пропитание то оставалось 300 Марок, если питаться как студент. С этими деньгами по кабакам не погуляешь, немецкий не поучишь. Так, что дали они нам то что и всем дают на прожиточный минимум. Как и в предыдущем сообщении хочу написать, что вы пишете и рассуждаете уже как местный немец, не потому что мне так хочется, а потому что всё то, что пишите вы я уже слышал от них, вы не первый с кем мне пришлось разговаривать на эту тему. Существует два типа переселенцев, это Aussiedler те которые приехали до 1989 года их численность очень минимальная. В то время было очень тяжело выехать из Советского Союза и считалось предательством. Вот им они дали и много, не буду судить сколько, так как не знаю. Так вот то что дали этой горстке, приписали всем. И вторые это Spätaussiedler основная масса всех переселенцев, те кто приехал после того как пала стена и потребовалась дешёвая рабочая сила. И из всех уголков бывшего Советского Союза, все у кого в роду была хотя бы одна бабушка немка стали немцами. (Паспортисты обогатились, map вы случайно не из них?) Вот этим людям давали то , что и дают по нынешний день для каждого нуждающегося.
Любое государство и тем более цивилизованная Германия, обязано заботится о своих гражданах.
О какой оплате идёт речь? Ведь курс немецкого языка, до недавнего прошлого оплачивали даже иностранцам (беженцам). Полугодовалый курс немецкого языка, когда человек, только приехал в другую страну, и на его плечах куча всяких проблем вы называете помощью? В конце этого курса, когда все бытовые и адаптационные проблемы были улажены, начал понимать. И казалось бы ещё пару месяцев и мог бы более или менее свободно общаться. Но курс закончился. А потом работа. Некоторые говорят ты же работаешь, вот там и общайся? Вот именно, что работаю, а не разговариваю. То, что вы пишете о турках, можно применить ко всем иностранцам в любой другой стране.
Тут я с вами солидарен и если бы вы правильно поняли моё первое сообщение то весь разговор этот не состоялся бы.
Да я немец. "Да какой ты немец?! Моя овчарка больше немка, чем ты немец" Эти слова пришлось мне услышать от моего бывшего коллеги местного немца (с западной Германии) . Нет я его не ударил, потому что в тюрьмах и так много наших. Да и детей кормить надо. Он просто грязной тряпкой получил по его наглой роже. А другой коллега, тоже местный немец (с восточной Германии), сказал ты ни когда не станешь немцем если будешь говорить с акцентом (это как раз то что вы писали о турках). И он прав, так что будем надеяться что наших детей назовут немцами. А лично мне всё равно как меня называют главное, что я уже знаю кто я есть! Последнее слово остаётся за вами. И жаль, что вы не любите свой народ таким какой он есть. Последний раз редактировалось Hajur; 29.12.2009 в 15:25.. Причина: Извините, поправил, что не поляк и не румын. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.12.2009, 15:30 | #124 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
В приделах страны эта пустая фраза, Это в многонациональном СССР звучало актуально жаль что вы этого не понимаете Но ваш пост, ещё раз потверждает правоту моих слов,.. в соседней теме,-
не лешайте своих детей будущего А ваш бывший коллега по работе это не немец это может быть поляк румын... настоящий немец себя так не унизит Последний раз редактировалось map; 29.12.2009 в 00:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2009, 13:40 | #125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А как же Евроcоюз?
"Поляки и румыны" то-же немцы (переселенцы), и они как раз этого не скажут!
Вы правы, они не псы, они волки. "С волками жить по волчьи выть". Учту. И дети наши, учатся в гимназиях.... А мы ради их и у станков постоим, и полы помоем...... (Кому-то надо и это делать, чтобы вы могли хорошо жить....) Прошу прощение, что забрал у вас последнее слово, оно за вами. Последний раз редактировалось Hajur; 30.12.2009 в 23:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2010, 22:32 | #126 |
10 лет живу за рубежом.Ностальгирую по стране ,которая давно не существует.Пропагандирую русскую (Есенинско-Высоцкую) культуру,но по приезду на родину хватает пары недель,чтобы по горлышко насладиться хамством,бескультурьем,мрачными лицами и бежать обратно,ничуть не жалея о переезде.Вот такой парадокс!
10.03.2010, 02:28 | #127 |
Постоялец
|
|
24.03.2010, 19:07 | #128 |
ДА нет люди например русские очень требовательные к работе мало работы много денег.Ураинцы восточные готовы терпеть всё и становятся очень жадными до ужаса а Украинцы западные очень жестокими снами они не разговаривают если говориш на русском.
26.04.2010, 10:29 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
чет больно мудрено писано,...а что хотел сказать ? А вообще, как наш брат попадает заграницу? В Германии, на бывших землях ГДР, есть целые поселения украинцев... Местные жители покидают эти места из за отсутствия там какой либо работы... А вот украинцы как то выживают... Меня честно говоря удивляет,- как они получили разрешение на местожительство? |
|||||||||||||||||||||||
27.08.2010, 20:13 | #130 |
Ребята, когда я это написал, а я не такой частый гость на форуме, я не имел в виду ничего плохого о той стране, где мы родились. Родителей и Родину не выбирают, а вот где дальше жить это дело каждого, но при всем этом не следует забывать, где родились. Дело в том, что любой из нас даже пройдя спецподготовку не гарантирован от того, что в вас увидят Русского по причинам даже Вам не видимым, просто потому, что Вы родились или воспитывались в Русской семье. Увы, но это так и иначе быть не может.
09.09.2010, 01:43 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
а этого никто не скрывает))).... смысл? и что подразумевается под ,-не следует забывать где родился? Это с вашей колокольни уважаемый видеться в каждом эмигранте предатель Нет смысла вас в чем то ином переубеждать... Скорей всего, это было бы и мое отношение к иммигрантам,... оставшись я жить в России - бросили страну в тяжёлую минуту, предали свои корни и землю предков,- политые кровью и потом... и т.д. и т.п.....Так? ....даже мои родственники, живущие в России, думают так... хоть и в открытую мне об этом не говорят)))... Знаете, а вот немца переехавшего жить в любую в другую страну, никто и никогда на родине не заклеймит предателем Живет он в Италии или Испании, значит так надо, значит там ему удобней, ........во всяком случаи там теплее?))) Это только русские думают о корнях,..... а вот другие,- что взойдет и вырастит))) |
|||||||||||||||||||||||
27.09.2010, 16:48 | #132 |
Новичок
|
Самое интересное ,что на одном русском канале в Америке на вопрос,хотят ли они (русские из России) чтобы в Америку приезжали русские почти все заявили нет.
Некоторых которые собрались или уже уехали я знал и понятно , как они ответят на такой вопрос судя по их "деятельности" здесь среди русских. |
13.10.2010, 19:46 | #133 | |||||||||||||||||||||||
ну это обыкновенный эгоизм и понты. Если все начнут из России ездить в Америку или Зап. Европу - перед кем будут кривлятъся тогда русские живущие в Америке или Зап. Европе? |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2010, 21:36 | #134 |
Неактивный пользователь
|
лет 10 назад когда совок из наших еще не выветрился, русских в европе за версту было видно. Сейчас ситуация получше.
|
25.10.2010, 13:15 | #135 |
По всякому. Иной раз в отеле такую компанию встретишь, что хоть сквозь землю провались.
Хотя тенденция к улучшению есть. |
|