Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2008, 16:28 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете?
Мне угодно так и именно так и будет! Добавлено через 6 минут Уважаемый ibs, Позвольте привести простой пример. Карл Густав Юнг абсолютно не понимал математику. Простейшие уравнения приводили его в ужас. И все же он достиг поразительных успехов в психоанализе. Поэтому "духовно-энерго-информационные и т.д понятия вполне могут быть чушью для вас и вполне работоспособным инструментом для других. И в этом не ничего странного, согласно теории психологических типов того же Юнга.
Я не так глуп, чтобы считать себя умным Последний раз редактировалось Hagonel; 26.11.2008 в 16:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - MKM35-N-12-31-ZO - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | концерт 60 лет юрию хою сектор газа | концерт руки вверх 15 мая 2025 | дмитрием супрун | теплоходы из москвы 2024 |
26.11.2008, 16:57 | #122 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не будете любезны назвать парочку-тройку? Так у них есть концепция ада как место очищения или место очищения, схожее с концепцией ада? Это Вам не зебра... А как же тогда чистилище в католицизме? У нас рай и ад, а у них же ещё и чистилище есть. |
|||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 18:12 | #123 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну к примеру в буддизме, ад (нарака) рассматриваеться как мир адских существ (нараков), которые подвержены тяжёлым мучениям вследствие своих кармических деяний (то есть деяний прошлой жизни). В отличие от христианского или мусульманского ада, мучения не вечные, и после довольно длительного срока искупления негативная карма очищается, и существа могут переродиться в высших мирах. Собственно аналог рая, (небеса богов), в буддизме, работает по такому же принципу, пребывание там не вечно, и мучений нету естественно.
мы же уже говорили что названия "ад" и "рай" привязывают нас к кактойто определенной религии. Естественно фонетически названия етих мест посмертного существования отличаються. Но сама концепция очень близка к аду: после смерти душа попадает в некое место,( кстати териториально тоже находящееся в низу, под землей) где над ней издеваються потусторонние существа (опять же не суть важно как они называютьс фонетически), и где условия для проживания неблагоприятны для человека. Типичная концепция ада.
а что не так с чистилищем в католицизме??
26.11.2008, 18:20 | #124 |
Старожил
|
|
26.11.2008, 18:31 | #125 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Hagonel, "да хиба ж я против! Но зачем же у нашему сэли???" Я ведь о том, что много подобного уже слышал... И все эти течения (учения),простите, - как гнилые яблоки, только гниль в раных местах. Хотя, конечно, вполне возможно, что именно это учение (течение) именно то, что человечество искало все время своего существования. Но я сильно "сомневаюсь однако..."
27.11.2008, 06:16 | #126 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Если djanubis действительно имел ввиду, что придерживается взглядов "Святой" инквизиции, тогда мне вообще не понятно его первое сообщение. Дается намек, что мол "земля наша и есть Ад и Рай в одном флаконе". А затем четкая фраза "Насчёт рая и ада - я придерживаюсь мнения СИ." Если рассматривать это в контексте выдвинутого предположения, то непонятки возникают. Инквизиция - это в переносном значении, изощренное до жестокости издевательство, пытка. Святая инквизиция - это инквизиция проводящее расследование против инакомыслящих и их судящая. (Машина инквизиции, раз запущенная, напоминала сорвавшегося с цепи бешеного пса, кусающего без разбора своих и чужих. Ведь дьявол пытался совратить не только марранов и морисков, не только простолюдинов, а и самых могущественных, самых преданных вере христиан. Так рассуждали инквизиторы, относясь с подозрением и недоверием не только к низам, но и к верхам - королевскому окружению, к университетским кругам, к богословам, писателям, то есть к среде, к которой принадлежали сами инквизиторы. Их произвол и власть росли пропорционально тому, как они "пропалывали", очищали эту среду от ненадежных, сомневающихся элементов, действовавших "по наущению дьявола".) Показателен пример действий инквизиции в России:"в конце XV - нач. XVI в. ереси жидовствующих Иосиф Волоцкий призывал к "лютым казням" еретиков. Собор в Москве 1504 вынес суровые приговоры еретикам - казнь посредством сожжения, отрезание языка, тюремное заключение. В конце XVII в. начались преследования рус. латинофилов: диакон Пётр Артемьев был приговорен к пожизненному заключению и скончался в тюрьме; поэт Сильвестр Медведев, осужденный как еретик и гос. преступник, был казнен. Созданная в это время Славяно-греко-латинская академия задумывалась как некое инквизиционное учреждение. Ее эксперты должны были выявлять живущих в России иностранцев, которые хулят правосл. веру, и русских, перешедших в католичество или протестантизм, с целью их последующего наказания. Особенно жестокие преследования обрушились на приверженцев старообрядчества. После собора 1667, предавшего старообрядцев анафеме, последовали ссылки и казни: в 1682 на костре был сожжен вождь старообрядцев протопоп Аввакум вместе с др. видными представителями старообрядчества. В 1685 был издан царский указ, ужесточивший меры против старообрядцев: их было предписано ловить и жечь, за их укрывание - бить кнутом и налагать штраф, а за перекрещивание из господствующей Церкви - жечь на костре, даже в случае покаяния." Святая инквизиция - это механизм контроля, пыток и уничтожения всех кто совершает по их мнению грех. А грех в понятиях святой инквизиции - это <слово, действие или желание, противные вечному Закону>. Концепция греха в католицизме предполагает, что грех есть недостаток настоящей любви к Богу из-за порочной привязанности к некоторым благам. Как вывод: инквизиция являлась защитным механизмом церкви, направленным на уничтожение инакомыслия. Своих мозгов не имела, а имела свод весьма ограниченных правил. В частности понятие Ада как местопребывание и состояние умерших грешников. Слово <ад> (греч. от Аид, позже - также <подземное царство>), вероятно, изначально означает <темный>; лат. infernus - <находящийся внизу> (т.е. <подземный>). В НЗ для А. нередко используется слово aгеенна. В Библии. Учение об А. восходит к древнеевр. понятию, seol (преисподняя). Это темная бездонная пещера, куда сходят все люди после смерти (Быт 37, 35; Втор 32, 22; Пс 88, 7; Иез 32, 23). Об этой бездне говорится как о <ненасытной> (Притч 30, 16). По мере развития представлений о посмертном воздаянии, зависящем от того, как человек прожил свою жизнь, появляются типичные образы, обещающие вечное наказание отступающим от Бога, - огонь и черви, постоянно пожирающие их (Ис 66, 24). В Дан 12, 2 говорится о предстоящем воскресении праведников для вечной жизни, а грешников - для вечного наказания. Тема А. как места наказания грешников развивается в Ис 33, 14-16 и Мал 4, 1-3. Иисус Христос говорит об А. как о месте вечного осуждения, приготовленном для aдьявола и ангелов его (Мф 25, 41), а также и для всех тех, кто отвергает данное им Богом спасение. В А. горит вечный огонь, царит тьма, плач и скрежет зубов (Мф 13, 42.50; 25, 30). Ап. Павел говорит о посмертном наказании в терминах вечной погибели (2 Фес 1, 9) и отлучения от Царства Божия (1 Кор 6, 9-10; Еф 5, 5). В Откр 20, 10 и 21, 8 А. описывается как горящее серное озеро. Ну и такое жа бла бла бла еще на три страницы текста. Типа АД - это состояние после смерти, не желаемое Богом, а вызванное человеком. бла бла бла сюжеты - огонь, пылающий между скал или в печах; ворота; крепость; пожирающие грешников громадный червь, змей, гигантская пасть или голова сатаны. и так далее и тому подобное. В общем, мне пока не понятно, какое там представление о РАЕ и АДЕ у djanubis . |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2008, 10:40 | #127 |
Старожил
|
michael_k, Вы молодец что провели глубокое изучение на тему Святой Инквизиции, но вынужден Вас огорчить. СИ - это банальное "Свидетели Иеговы".
|
27.11.2008, 10:40 | #128 |
Неактивный пользователь
|
Как верующий в Единного БОГА отвечу:
1. До Вашего рождения Вы же не знали что такое жизнь на земле. Вы не знали что такое радость и горе и так далее. Вы все это "вкусили" после того как родились. Так подождите того времени когда Вы умрете, когда Вас постигнет смерть, когда Вас "упакают", спросят о том что Вы делали на земле: какие грехи и за зачем, какие добрые дела и т.д. Потом Вам дадут Вашу книгу деяния слева или справа... Потом определят Вас куда Вам: в АД или в РАЙ. Тогда каждая душа поймет что такое ад или рай, тогда мы все "вкусим" что такое АД или РАЙ. После этой логичной цепочки, может быть все мы устращимся нашего ГОСПОДА?! Ведь РАЙ не такой как АД. Ну для того что бы заслужить РАЙ, надо же Вам сильная ВЕРА в БОГА, потом молитвы утром и вечером, Поблагодарить ЕГО. Ведь попасть в АД это самое легкое... Попробуй попасть в РАЙ!!! Сколько нужно труда и борьбы с самим собою что бы получить место в РАЮ!!! 2. Истинное ощушения РАЯ не дано живым и описания в святых книг не может заменить Истинное ощушения РАЯ!!! Это только напоминания и назидания для человека. Будеть терпеливыми, каждый получить только то чего заслужил. Этот мир создан БОГОМ только для экзамена и проверки человека. Радости и Горе этого мира проходит быстро и этим БОГ доказывает нам что нас ждет вечная и прекрасная только тем кто был верующим, терпеливым и добрым. Такова дорого верующих. В Раю есть степени, так как не одиноковы служения и вера обычных верующих между пророков (Всем им МИР) или святых. И это справедливо. НАШ с ВАМИ БОГ справедливый и милосердный. У каждого будет своя ступень. Вы судите о РАЙ или о АДЕ исходя из Ваших земных ощушений, но это не верно. Каждый из Вас хотел бы иметь вечные блага на земле: Прекрасный дом, авто и т.д., но посмотрите как все это с годами портится!!! Все превращается в ТРУХУ и в ХЛАМ. Это и есть знамения от БОГА нашего. Трудитесь ради того что бы попасть в РАЙ. Поверьте что верующие и безбожники не равны перед БОГОМ. ОН справедливый. БОГ нас создал не для забавы, ОН нас создал ради ИСТИНЫ. Все что на земле и на небесах ХВАЛИТ ЕГО и мы должны это делать, может быть Вы и МЫ будем прощены. ОН тот кто ВАС создал, кормит Вас и всех живых существ, ради ИСТИНЫ. 3. АД или Геена / это самое отвратительное место. Поверьте святым книгам, самый несчастный туда попадет и не будет шанса выйти оттуда. Это правда. Не один из мертвых еще не вернулся оттуда, что бы исправить свои грехи... Не имущество и не Ваши дети и родители не помогут Вам. Вы придете или Вас привидут к НЕМУ в одиночестве, и дай БОГ что бы Ваши добрые дела были больше чем Ваши грехи, дай БОГ. Я желаю это каждому из ВАС. Но добрые дела тоже учитвается если Вы были верующими в Единного БОГА. И делали добрые дела не ради Вашей гордости, а ради БОГА, были скромными и боялись БОГА. Тогда Вам умножать Ваши добрые дела. Многие из Вас в сомнения: А есть ли БОГ? Я же ЕГО не вижу!!! Один из доказательств того что БОГ есть и всегда будет: Вы же дышете воздухом, не видя самого воздуха... Живой человек не заслужил того что бы БОГ ему явился наяву, ОН говорит и внушает нам через Ангелов или через наш мозг и сердце. Также мы все грешны. Когда я слышу и вижу как некоторые люди сомневаются или вообще отвергают БОГА, я думаю сразу: как же плохо знаете нашего БОГА, как же мала Ваша вера. Слава БОГУ, что ОН вложил в мою душу сильную веру и ЕГО философию. Слава БОГУ, что ответы от НЕГО приходит быстро ко мне. Спасибо ЕМУ что пожелел меня... Когда я читаю из святой книги: ... И надлежит НАМ помогать верующим... Того кого мы сбили с Истинной Пути, того не кто не наставить на истинной путь... ЛЮДИ очнитесь, не сомневаетесь в решение БОГА, не сомневаетесь в АДЕ и о понятиях РАЯ, все это правда от святых КНИГ. ВАШ БОГ способен на всякую вещь. Но если кто то еще сомнивается, так пусть этот человек продлит свою жизнь на 1000 лет, пусть из ничего сделает себе богатым и здоровым... Ведь не сможете, ведь не дано Вам, ведь нет случайностей в жизни, все идет как написано в Книги Деянии для каждого человека и святые книги этому подтверждения. Ведь решения сколько Вам жить и что разрешено Вам, принимает только БОГ. СЛАВА ЕМУ. И надо спорить о том о чем нет у Вас знания, доверьтесь БОГУ, ОН выводит живое из мертвого и наоборот, ОН тот Кто Вас сотворил, умертвить потом опять оживить и спросить о том чего Вы сделали. В тот день Ваша кожа, язык и все тело будет против Вас по велению БОГА, каждый кто совершил зло получит только ту порцию наказания который равняется этому злу, а добрые дела будут вознаграждены многократно, таков ВАШ справедливый и милостивый ГОСПОДЬ. Но бойтесь БОГА, ибо самое лучшее одежда это одежда из Богобоязненности. Боритесь плохими мыслями всеми Вашими силами, ведь Сатана справа и слева, сверху и снизу (Да будет проклятым на веки веков), Он внущает Вам все плохое, Он плохой товариш и враг ВАМ. Призовите БОГА к спасению от него. Помогут Вам, поверьте это правда. И не торопите БОГА нашего, Терпения и терпения, всему свое время. БОГ с терпеливыми. В свое время поймете что такой АД или РАЙ. Вот тогда Вы скажите: Воистину Господь Наш мы не знали и даже не понимали что такой АД или РАЙ. Пречист ТЫ Господь НАШ, Человеку свойственно предполагать, действительно мы были не терпеливыми, мы строили загадки, сейчас нам понятно как прекрасен РАЙ. Люди спасайте Ваши души от всякой мерзости и догадок, это не принесет Вам пользы. До Вас были Пророки и безбожники, читайте внимательно историю что стало ими, какие были наказания от БОГА Вашего этим безбожникам, может быть Вы уразумеете!!! На все воля АЛЛАХА, Господа нашего и Вашего. Упоминайте ЕГО имя часто, тогда и ОН будет помнить о Вас. Утром и вечером, стройте Ваши планы осторожно и в конце говорите этих планов Ваших: Если на это будет воля БОГА моего. Ведь БОГ читает Ваши сердца, если не получается один из Ваших планов, говорите так: Видимо это не было угодно БОГУ моему или ОН сберег меня от плохих результатов этого плана которого я не мог предвидеть, ведь наш БОГ милосердный своим рабам. Все Ваши планы жизненные стройте по принципу: Не навредил или не наврежу ли этим планом моим другому рабу БОГА? Ведь наш БОГ справедлив ко всем своим рабам, ради тебя ОН не будет вредит другому рабу. Но если ты "упорный" в грехе, так тебе дадут такую возможность для того что бы потом долгие годы помучать тебя как наказания как в этом так и в др. мире. Спроси себя: А тебе это надо? Ради чего то - 5 минутного, мучаться ВЕКА??? ГОСПОДИ дай мне побольше мудрости и разума, что бы не делать такие поступки. Наоборот, дай мне больше добрых дел, может быть я аннулирую больше своих прошлых грехов, может быть вследствии чего ТЫ меня простишь? Вам было интересно мнения верующего, вот ОНО, все ли понятно? Потом не говорите БОГУ (по прибытии на тот свет) что Вас не предупредили на этом форуме, якобы Вы не знали. Между нами ГОСПОДИ и ЕГО ангелы, все записывается и архивирутся, для меня и для Вас на потом. ГОСПОДИ подтверждаю ВАМ еще раз: Нет другого Божества кроме ВАС, Нет у меня сотоварища к ВАМ. Найдите меня терпеливым и в глобокой ВЕРЕ к ВАМ. Упаси меня БОЖЕ засомневаться в ВАС и Ваших пророков и Ангелов и в Судный ДЕНЬ. Я этого желаю всем Вашим рабам на земле и на небесах. Благадарю ТЕБЯ многократно. Ты мой СПАСИТЕЛЬ и помошник во всех моих делах и к ТЕБЕ мое возвращения.... Добавлено через 33 минуты Добавка: - Тут много разных людей и разные понятия о Аде и о Рай. ГОСПОДЬ в Коране передает нам инфо, что ОН послал людям святые книги и кое что вложил в нас. Послушайте внимательно Ваше сердце и разум, оттуда Вам придет информация в том обьеме сколько необходимо, не больше и не меньше. Остальное получите после смерти. Ведь если бы БОГ всех людей сделал верующими, так не было бы грехов на земле, но ОН это сделал для РАЗЛИЧЕНИЯ между нами: Кто из нас невидя ЕГО, также АД и РАЙ поверить ЕМУ на ВЕРУ? Ребята, это ЭКЗАМЕН от НЕГО. Будете осторожны, веруйте ЕМУ даже если это ненавистно Вашим пожеланиям. Боритесь самим собою, это верный путь. Берите примеры от святых и Пророков (Всем им МИР), будьте такими стойкими и узреете тогда БОГА. - Есть информация что в некоторых святых книгах, руку приложил человек и изменил "немного" СЛОВО БОЖИЙ. Не хочу сейчас говорить тут кто и когда, были ли эти ученики от учеников Пророков и т.д. Все это Вы найдете в интернете. Описания АДА и РАЯ немного по другому в каждой св. книге, но главный смысл один: Рай это хорошо для души и АД это плохо для души. Берите это за основу. Если будете "сортировать" по "палочкам", не сможете и Сатана (Да будет проклят) обязательно "разукрасить" Ваше заблуждения от ИСТИНЫ и потом в Вашей голове будет полный "бардак". Потом он скажет БОГУ: Господь наш я не причастен к их грехам, они сами были в заблуждении... "кинуть" человеку или помочь ему в заблуждениях это входит в прямые задачи Сатаны, вспомните что было написано в св. книгах, как Сатана попросил БОГА об отсрочке времени что бы он совратил людей от Бога и Истины, кроме истинных и верующих рабов. Бог дал ему такую возможность и сказал: .. Воистину Я заполню АД тобою и такими людьми, ты один из тех кто получил рассрочку... Вспомните об этом договоре между БОГОМ и Сатаной, и повторите раскаяние Пророка Адама перед Богом, где БОГ простил его. Ибо БОГ милосердный и прощаюший. А тот кто не поверил и отверг своего Бога, так БОГ не нуждается в мирах... Это мы нуждаемся в НЕМ. Не мы делаем ЕМУ одолжения когда мы молимся, а ОН делает нам одолжения, не мы ЕГО создали, а ОН нас создал, может быть Вы после этого узреете истинный путь и станете верующими. И не потыкайте Вашим желаниям, довертесь ЕМУ, ОН знает прекрасно что Вам надо а что есть вред для Вас. Пример: Вчера еще ты думал что ты купишь этот прекрасный авто и все будет ОК. Завтра на этом авто будет авария, погибнет твои близкие и скажешь: Да будет проклят тот день когда я это купил... Вместо этого и до покупки надо было говорить: Господь МОЙ, с твоего разрешения им благословления покупаю это авто, благослови или сделай так что бы не купил, если это приведет к катастрофе... Ведь человек не знает что будет через 5 минут. Вот почему нужно сильная вера. ЭТО спасет и спасает. Добавлено через 55 минут Исправления Текста, тех. ошибка: пропушено было мною слово не.: И НЕ надо спорить о том о чем нет у Вас знания, доверьтесь БОГУ, Добавлено через 1 час 24 минуты Ответы между срок: В описаниях Рая и Ада присутствуют логические ошибки. Поэтому весьма интересно услышать мнения верующих, как они себе это представляют. Рай: "Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной! Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального." //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Воистину Наш Господь способен на всякую вещь. Твои физические ощушение принадлежит этому земному миру и в основном к телу. Ведь душа же будет разделена от тела. Разве сейчас твоя душа не страдает от "пожеланий" тела твоего? Разве каждый день душа твоя не видит какие разные интересы между душой и телом? /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Хотелось бы услышать, как при полном отсутствии ощущений и эмоций, можно испытывать Радость? //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Вы даже не можете это представить, пока не будет разделения души Вашей от тела. Когда голень сойдется от голени и когда душа будет выходит из тела. Это будет тяжкий день... ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// "Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. В раю человек будет бессмертен." Интересно, каким образом можно быть бессмертным и жить строго ограниченное время? Слово век, обозначает конкретную цифру в сто лет. А потом интересно, что? Как Вы себе это представляете. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Воистину так и будет. Ведь наш БОГ на все способен. Также 1400 лет том назад безбожники говорили пророку Мухаммеду: Ну как же наши кости опять будут собраны? Если это так то это невыгодный возврат... Ответ от Корана: ... Воистину МЫ способны восстановить даже узоры кончиков рук человеку... Там в Аду они не умрут, как бы они этого не терпели, это будет вечные мучения... Там верующие из рая будут обращаться к неверующим в Аду: Клянусь БОГОМ, ты чуть ли не сбил меня с Пути истины... Там в Аду ангелы (их будет 19) скажут неверующим: разве Вам не приходили увещеватели с ясными знаменями? Те ответят: Да конечно, но нас сбили с пути или мы не поверили им... Там неверующий скажет: Господь наш верни меня обратно на землю, я буду один из верующих и исправлю свои грехи, ответ: Разве мы не дали тебе многие годы жизни и разве ты не слышал мои заветы? О нет, сегодня тебе не поможет твоя вера, так вкуси то о чем ты спорил.... Дополнительно: Сегодня наука доказала: 1. Каждый человек в мире имеет оригинал. узор пальцев, а людей больше чем 4 миллиарда на земле, разве это не подтверждения святой книги? И как велик наш БОГ. Кто нибудь способен тут на такое? 2. Семь небес. Об этом сообщает Коран. Сейчас доказано что действительно имеется 7 небес!!! 3. Рождения ребенка. Наука подтвердила верность слов от Корана как рождается ребенок. И т.д. Последний раз редактировалось akif; 27.11.2008 в 12:05.. Причина: Добавлено сообщение |
27.11.2008, 13:42 | #129 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно сказано. Наверно вы правы, учитывая то, как трактуется слово "Банальность"...
27.11.2008, 14:08 | #130 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. akif, простите, но не подтверждение...
http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=52
Кем???
27.11.2008, 14:36 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый ibs, ваши эмоции вполне понятны. Просто хочу немного пояснить о природе знаний в этой самой энерго-информационной сфере. Если законы математики и других точных наук сравнить с изделием из железа, которые имеют четкую форму и вполне осязаемы, то законы в энерго-информационной сфере это туман или даже мираж. Там есть некое очертание, но оно размазанное и текучее. На него нельзя опереться провалишься. Принципы работы очень занятные "чем больше стараешься тем хуже получается" или "чем больше хочешь тем меньше получишь" или библейский принцип "кто был первым станет последним" и т.д. Здесь не обмана со стороны людей. Просто там природа законов размытая. Хотя в последнее время я столкнулся с научно-техническими разработками, которые лечат как знахарка средней руки. Это ИМАГО системы. Их сейчас несколько создано. Сначала их даже позиционировали как аппаратуру для экстрасенсов. Более подробно о них можно посмотреть на сайте разработчиков: http://www.imago.sibintercom.ru/.
27.11.2008, 15:49 | #132 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
странно почему тогда нас не спрашивают после рождения что вы делали в утрробе? какие грехи и добрые дела совершили??
если на чистоту то чистилище в системе догм у католиков появилось в 15-16 веке.. или давайте рассмотрим вопрос шире, рай и ад не единственные представления людей о посмертном существовании...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 27.11.2008 в 18:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2008, 15:57 | #133 |
Старожил
|
Rarog, Вы вправе иметь свое мнение об этом. Как и я свое.
Вы РЕНДОМ там кстати исправьте - первая цитата - не моя Последний раз редактировалось DjAnubis; 27.11.2008 в 16:15.. |
27.11.2008, 16:35 | #134 |
Неактивный пользователь
|
Ответы:
странно почему тогда нас не спрашивают после рождения что вы делали в утрробе? какие грехи и добрые дела совершили?? //////////////////////////////////////////////////////////////////////// Рождения это переход в этот мир. Разве на переходе между мирами спрашивают? Вопрос в другом было: Можно ли почувствовать рай или ад, находясь еше в этом мире? Я и ответил как образец. Если Вы поняли конечно. ///////////////////////////////////////////////// если на чистоту то чистилище в системе догм у католиков появилось в 15-16 веке.. или давайте рассмотрим вопрос шире, рай и ад не единственные представления людей о посмертном существовании... //////////////////////////////////////////////////////////// Рай и Ад это не догма. Это истина. Просто каждый представляет это по своему, католики по БИБЛИИ и т.д. Если бы 250 лет тому назад, тем людям сказали бы о мобильном телефоне и его возможности, то Вас посчитали бы "сдвинутым". Но сейчас люди не удивлены к этому. Не так ли? Тогда зачем Вы удивлены тому что обязательно будет в Вашем будущем (то есть после смерти), рай или ад? Тот же самый сон, когда Ваши души на короткое время забирают и потом возвращают. В Коране об этом есть инфо. Более подробно прочитайте www.islam.ru, раздел вопросы Веры. О 7 небес, я удивлен что Вы не знаете до сих пор что имеется сферы: http://flexiblesolutions.ws/map/map.html Тут карта мироздания, созданная учеными. Обратите внимание, что уровней, систем или небес ровно 7: 1. Система Земли (Земля и Луна) 2. Солнечная система 3. Система соседей Солнца 4. Система Млечный Путь (галактика) 5. Система галактик (местная группа) 6. Местное сверхскопление 7. Губчатая структура ////////////////////////////// Еще вопросы? |
27.11.2008, 16:44 | #135 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Они не поняли потому что любят играть в слова...возможно...[хотя скорее это невозможно]
РЕНДОМ на мой вопрос так и не ответил
Щас они Вас спросят "а как же параллельные Вселенные" или двеннадцатое измерение или а система "атом" или "молекула"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||