Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.11.2007, 19:46 | #121 |
Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 6
Уважаемые украинские друзья, а это ничего, что я не впишусь в Ваши теоретические изыски. Ну дак, у Вас, если россиянин не принимает теорию "Геноцида украинского народа и Голодомора", а также возмущен обожествлению бандитов от ОУН и УПА, то значит он прославляет Сталина и прочая Бла Бла Бла..... тут же в лыко и советская пропаганда....
Почитайте мои посты. ВНИМАТЕЛЬНО. Я не сталинист, я не был в КПСС, но Я совершенно не принимаю этой "теории геноцида......". Да, был голод на значительном участке СССР, да умерло много совсем невинных людей - украинцев, русских, евреев, татар,............ А вот, создать подобную теорию "геноцида..." можно лишь на основе националистической идеологии, только в случае, когда у молодой страны нет иной национальной идеи. Собственно, героизация бандита Шухевича, в той же канве. Конечно, я не думаю, что Ющенко разовьет свою теорию до признания в "геноциде" России... не панское это дело. Для этого у него множество "патриотов" есть.... А вот потом можно и отреагировать на возмущенные письма украинского народа.
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - C1000-16T-2G-L - Подарок каждому покупателю! | тумбочки | купить раствор для чернения серебра | этернум каррара ступень 160 угловая правая натуральный 33х160 | тур по волге из москвы до казани на теплоходе |
22.11.2007, 19:51 | #122 | |||||||||||||||||||||||
Именно так. Вы попали "в точку". И с Вашим условием безусловно согласен. Я думаю, что при желании можно найти фактическое подтверждение всех пяти версий. Но это всего лишь версии. Оценку произошедшему в СССР в 30-е могла бы дать компетентная авторитетная независимая международная организация, если бы такая существовала. Основным выводом той статьи, которую я привел, было то, что ужасная трагедия, постигшая миллионы людей самых разных национальностей используется современными политиками для достижения определенных политических целей. Moishaya, спасибо за ссылку - почитал. Ни одного упоминания об Украине и украинцах там нет. Там речь идет о борьбе с "кулачеством".
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 22.11.2007 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.11.2007, 20:07 | #123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-абсолютно точно, лучше не скажешь. Для меня лично использование трагических событий в узких политических целях , просто личных-исключительное преступление. И мне все равно какую трагедию используют для этого, голод на Украине, Холокост, сталинские репрессии итд. Знать нужно, использовать в личных, политических целях-мерзость.
-все данные на этот счет существуют. Я сталкивался с работами, авторы которых всячески избегали собственных оценок и обобщений, приводили только фактический материал. К слову сказать именно из таких серьезных работ "надергиваются" нужные данные, избирательно. Увы. Так, что Вы правы, находят "подтверждение". К стати, подобное, что было на Украине имело место и в других местах.
22.11.2007, 20:10 | #124 |
Постоялец
|
Иногда не хватает в Украине советской пропаганды. Вот в соседней стране, в России, открылась птицеферма европейского типа. Так сразу в новостях показывают достижения с участием руководства страны. А у нас, оказывается, есть птицеферма на 250 тысяч птичек. И то, это Я узнал из программы "знак якості". Тема была "куринные яйца".
Получается в Украине никого не интересует что и как делается. Главное чтоб дешевле продавалось. А где новости про "битву за хлеб"? То же нет. Да, изменились мы... |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.11.2007, 20:32 | #125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю, "советской" и не надо. А вот пропаганда успехов и нормального образа жизни - должна быть точно.
По поводу телевидения в России - да есть некие положительные перемены. Совсем недавно шел очень неплохой (в смысле положительного эмоционального заряда) проект "Ледниковый период на Первом".
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 22.11.2007 в 20:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2007, 20:47 | #126 |
Координатор
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.11.2007, 21:04 | #127 |
Неактивный пользователь
|
уважаемые форумчане!на форуме есть жители Украины и чтоб небыло постов о якобы надуманном голодоморе противники этого могут проехаться по селам,свидетели этих событий еще есть.ВАМ поведают как даже в многодетных семьях выворачивали кувшины с молоком.Это тоже как непризнание геноцида.Вы часто упоминаете фашизм?да в России его больше чем на Украине и насчет нац вражды не к нам,Украина не депортирует грузинов и не скандалит с соседями по любому поводу.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.11.2007, 21:10 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос исчерпан? Логичное завершение вашей лжи. Так что говорите Украйна ничего не крала? Странно, а вот пан Ющенко так не считает т.к. признался самому Путину, что газ наш через транзит отбирали. Круто? Кхе-кхе… Толи ещё будет. Вспоминаю 4-ую часть, где оранжисты вопили, как власть ихняя ничего никогда не воровала, а всё придумала российская сторона. Они бедные не знали, что пока они тут орут Ющенко, по сути «кинул» их, признавшись в несанкционированном отборе газа. Весь вопрос только, сколько украдено и сколько за это платить. Международная специализированная компания подтвердила это, Франция и Германия дали ясно понять кто виноват. Я об этом сразу писать не стал, чтобы посмотреть на низость людскую, насмотрелся всласть и продолжаю смотреть. Стенограмма пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Скунин, это я о вас, в том числе, пишу. Неужели для вас, ваши же слова, как мусор? Вы можете как-то прокомментировать? Последний раз редактировалось Снеговик; 22.11.2007 в 22:01.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.11.2007, 21:30 | #129 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы разрешаете?
Ну кто моет, кто облизывает. Причем и опасности то нет, но полизать уж очень хочется. Добавлено через 4 минуты
Что значит короткое - был. Сам по себе? Как ураган, землетрясение? Давайте еще скажем - ну была война в 41-45. Ну умирало много разных людей. Что тут такого? Была ведь война, ничего особенного.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 22.11.2007 в 21:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.11.2007, 22:13 | #130 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Лизать? Хочется? О, господи. Это не в этом разделе. Но все-таки предъявлять претензии - это силу надо иметь. У Вас она есть, сила? Да, голод был. И война была. Или историю можно в сослагательном наклонении? Да, в войну люди умирают. Они и в мирное время умирают. В ДТП. А суть в том, что трагедию (пусть не всего народа, а даже части его) делают жупелом, накручивают страсти, сталкивают людей лбами. Потому, что признание голодомора (кстати, это не русское слово, но по смыслу обозначающее именно дефицит продуктов питания) геноцидом имеет четкое назначение - разобщение восточных славян. С точки зрения словоупотребления мне неясно, как в русскоязычной версии документа появился транслитерированный термин. Интересно, каким образом разделены эти понятия в английской версии. |
|||||||||||||||||||||||
22.11.2007, 22:32 | #131 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос больше нет Правда конечно у того кто сильней. Кто сейчас сильней всех в мире? Ну значит у того и правда
Я уже говорил в этой теме что и кто разобщил восточных славян.
Голодомор происходит от украинского «морити голодом». За пределами Украины - Famine Genocide, Ukrainian Genocide. Про лбами это верно, не стоит бодаться Надо оставить тему, пусть россияне дальше Крым и газ делят
22.11.2007, 22:56 | #132 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и по русски звучит так же..... Осталось только понять откуда это слово произошло.
Может конечно где то так и называют голод в СССР в 30 - х годах. Но замечу, что попытка легализовать термин Украинский геноцид не нашла поддержку ни в ЮНЕСКО, ни в Израиле, где Ющенко хотел получить поддержку. Кстати,хотелось бы узнать... по каким районам Украины прокатился голод в 30 -х годах. Кто-нибудь знает достоверные цифры?? А так же, хотелось бы узнать ... есть ли честная информация о количестве умерших людей в Украине в те годы?? А то уже идет "пиар на костях", простите за такое определение. И звучит уже количество умерших украинцев превышающее количество проживающих тогда в Украине. И потом ведь умирали от голода и русские, и другие национальности, но "геноцид именно украинского народа"..... ЗЫ. Почему уважаемые украинцы не реагируют на упоминание о Шухевиче. Как Вы, господа, отреагировали на явное возмущение израильтян по поводу героизации этого человека??
Последний раз редактировалось subvic; 22.11.2007 в 23:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2007, 23:12 | #133 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Совершенно однозначно. Правда (не истина) у каждого своя. Сила же позволяет убедить в своей правоте других. (Ирак ужо практически убежден). Не вдаваясь в этимологию замечу, что от совешенно русского "морить голодом" в русском языке не произошло слово "голодомор". Поэтому получается, что при наличии двух эквивалентных словосочетаний в одном языке есть, а в другом нет. Поэтому, интересно кто, когда и при каких обстоятельствах употребил этот термин публично либо в печати. И совершенно непонятно, как сие попало в официальные российские документы. Непонятно, каким же образом образовался русскоязычный термин и следующая за ним разница в трактовках при очевидной синонимичности понятий. Добавлено через 3 минуты
Честно говоря, мыслишка понравилась. Особенно если учесть условия, в которых все это добывается. Воркута, Норильск, Тикси, Якутск. Жители, однозначно не причем. Последний раз редактировалось docNick; 22.11.2007 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2007, 23:39 | #134 |
Неактивный пользователь
|
28 ноября 2002 года Верховная рада Украины приняла Постановление (регистрационный N 2432 от 21 ноября 2002 года) «О проведении парламентских слушаний в память жертв голодомора 1932-33 годов». Специальное заседание парламента было назначено на май 2003 г. В конце ноября 2006 Верховная Рада Украины приравняла голодомор 1932-1933 к геноциду украинского народа.
МИД Украины и представительство Украины в ООН подготовили проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением Голодомора 1932—1933 годов на Украине. Генеральной ассамблеей ООН было принято «Совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Беларуси, Бенина, Боснии и Герцеговины, Гватемалы, Грузии, Египта, Казахстана, Канады, Катара, Монголии, Науру, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Республики Молдова, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сирийской Арабской Республики, Соединённых Штатов Америки, Судана, Таджикистана, Тимора — Лешти, Украины, Ямайки по случаю семидесятой годовщины Голодомора — Великого голода 1932—1933 годов на Украине» (русскоязычная версия документа А/С.3/58/9 Третьего Комитета), с присоединившимися к заявлению позднее делегациями Аргентины, Ирана, Кувейта, Киргизии, Непала, Перу, Республики Корея, Южной Африки, бывшей Югославской Республики Македонии, Туркмении и Узбекистана (A/C.3/58/9/Add.1): «В Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей пали жертвой жестоких действий и политики тоталитарного режима. Великий голод 1932—33 гг. на Украине (Голодомор) который унёс 7—10 миллионов невинных жизней и является национальной трагедией украинского народа… …Соблюдая семидесятую годовщину Украинской трагедии, мы почтим память о миллионах русских, казахов и представителей других наций, которые умерли от голодания в Поволжье, Северном Кавказе, Казахстане и в других частях прежнего Советского Союза…» Парламентами ряда государств (в том числе Австралии и Канады) были приняты воззвания с выражением скорби по случаю голодомора — геноцида народа Украины. |
22.11.2007, 23:45 | #135 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там новые "герои" на подходе... Ющенко мечтает проиграть Полтавскую битву
Украина и Швеция готовятся отметить 300-летие Полтавской битвы
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 22.11.2007 в 23:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||